Марысъя 0 Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 Пришла весна, впереди лето и осень, а значит ушибов, царапин и ссадин не избежать. Мамочки, как вы обрабатываете ранки деткам? Вчера мой сын разбил губу. Бежал от папы по лесенкам и упал. Губа опухла, довольно долго шла кровь. Как правильно такую рану продезинфицировать? С собой что-то на прогулку брать? Мы ездили в парк, пока до дома добрались... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natashka 0 Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Любую ранку сначала перекисью, потом зеленкой, быстро заживает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fairy 0 Опубликовано 25 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 Я тоже за перекись и зеленку. Все остальные средства - просто выкачивание денег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Цитата Я тоже за перекись и зеленку. Все остальные средства - просто выкачивание денег. Почему? Все современные средства примерно равны. Зеленка совершенно ничем не примечательна и не более эффективна, чем прочие, кроме приятного цвета. Хотя он же может сильно помешать оказать в сложном случае квалифицированную помощь - врач просто не увидит, что же с ногой и какого цвета рана и кожа возле нее. Я, если честно, не пользуюсь ничем при обычных ссадинах и ранках, мелких порезах. Только водой, что бы промыть. В случае если течет кровь -перекись, что бы остановить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 я пользуюсь перекисью и зеленкой. Только беда в том, что даже мелкая в свои два года уже знает, что зеленка, это больно. и намазать зеленкой очень трудно орущего и вырывающегося ребенка. Я бы не отказалась найти какой-то такой же эффективный дизенфицирующий и подсушивающий препарат, но без характерного жжения и запоминающегося цвета. Иногда просто брызгаю Мирамистином. Но он не подсушивает в итоге. Иногда свечу ультрафиолетовой лампой.. но тоже.. смотря какое у ребенка натроение. Попробуюй заставь под лампой посидеть, если она считает, что ее нужно обнимать и жалеть т.к. у нее страшное горе. Короче.. было бы такое средство - эффективное как зеленка, не пачкающееся, образующее корку и легкое в нанесении Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 26 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2011 Ань, я своим стрептоцид сыплю на ранку. Дую, конечно. Но мне кажется, оно не сильно печет. Хотя. зеленку они любят. Украшаем каждую ранку цветочком и дети балдеют. Сами с каждой царапиной несутся: "Намажь" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 27 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 у нас уже давненько любимейшее средство, которое мы покупаем в рецептурном отделе аптеки (оказывается они еще до сих пор существуют) - состав: - соляная кислота 0,3, паста цинковая 30. Его как-то маме прописали для ее болячек, но теперь без него все семейство не обходится . Впечатлило оно меня несколько лет назад, когда я умудрилась упасть и на коленке мокнущая болячка никак не хотела заживать (дело было осенью, с голой коленкой не побегаешь). И тут я решила на ночь его намазать... Какого же было мое изумление, когда уже утром увидела затянутую сухую рану, причем без корок!!!! Даже с ветрянкой мы именно этой пастой справлялись Болячки очень хорошо подсушивались. Еще любим "Витаон" - им вообще везде и все мажем Но он маслянистый, поэтому не всегда удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irish_ 0 Опубликовано 30 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2011 18.04.2011 в 09:27, 'Марысъя' сказал: Пришла весна, впереди лето и осень, а значит ушибов, царапин и ссадин не избежать. Мамочки, как вы обрабатываете ранки деткам? Вчера мой сын разбил губу. Бежал от папы по лесенкам и упал. Губа опухла, довольно долго шла кровь. Как правильно такую рану продезинфицировать? С собой что-то на прогулку брать? Мы ездили в парк, пока до дома добрались... На прогулку всегда берем перекись во флаконе с дозатором и зеленку в виде фломастера (в таком виде ее удобно носить с собой - не разольется и не потечет, и удобно пользоваться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saniy 0 Опубликовано 4 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2011 У меня всегда с собой перекись водорода, лейкопластырь, специальные бинтики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузнечик 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 Всегда сначала перикисью - она и обеззараживает и не щипит. И золотое правило - открытую рану зеленкой,закрытую или вокруг - йодом.Можно в карандаше купить очень удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения