Diva 0 Опубликовано 2 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2011 (изменено) Неоднократно в детском мире натыкалась на наборы фломастеров для ванной и кафеля, стоят они в 3 раза дороже обычных. Стоит ли их покупать? У меня сын любит рисовать на кафеле, но рисунок с кафеля (рисует обычными фломиками) достаточно хорошо смывается с помощью СИФа Ультра Вайт. Вот я даже фотки сделала: Вот я основное обычной водой смыла: А то что осталось с помощью моющего средства: Вот чистый кафель: Так в чем прикол покупать специальные фломастеры? или от них все-таки есть какая-то польза? Изменено 17 Мая 2011 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2011 У меня эти специальные фломастеры из швов между плитками так и не отмылись ничем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2011 Угу. а у нас специальные краски всю затирку в ванной превратили в болото неопределенного цвета. Больше мы в ванной не рисуем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 2 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2011 Я покупала в орифлейме карандаши-мылки. Ерунда редкостная. Рисовали они с большим трудом, а вот руки от них окрашивались, после первого использования я их выкинула. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 я хочу сказать, а нафик надо вообще показывать, что на стенах можно рисовать? сначала в ванной специальными фломастерами, а потом посреди гостинной уже не специальными... и попробуй заперети, сама же научила... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strom 0 Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 а нафик надо вообще показывать, что на стенах можно рисовать?Да, потом не запретишь Мне в голову не приходило, что можно в ванной чем-то рисовать. Там купаются, плескаются, плавают и т.д. А рисуют в комнате, на бумаге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 я хочу сказать, а нафик надо вообще показывать, что на стенах можно рисовать? сначала в ванной специальными фломастерами, а потом посреди гостинной уже не специальными... и попробуй заперети, сама же научила... согласна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 А я не согласна. Все дети разные. Ни старшей, ни средней в голову не приходило рисовать там, где нельзя. В ванной красками рисовали, на полу на миллиметровке, за столом на бумаге. Только так они и рисовали. А младшая изрисовала уже все!!!. Пол, стены, столы, себя неоднократно... И ничего не действует. Жду, пока перерастет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 А я не согласна. Все дети разные. Ни старшей, ни средней в голову не приходило рисовать там, где нельзя. В ванной красками рисовали, на полу на миллиметровке, за столом на бумаге. Только так они и рисовали. А младшая изрисовала уже все!!!. Пол, стены, столы, себя неоднократно... И ничего не действует. Жду, пока перерастет. Вот истинный художник растет!!! Я своим даже давала баночку с водой и кисточку. И разрешала "раскрашивать" (водой) кухню! Единственное, гда Катя (в 4,5г) нарисовала на стене (незаконно)-- у прабабушки в доме на свеженькой побелке, когда прабабушка на нее сильно давила не по делу. (Это была не месть, а выход эмоций) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 Это была не месть, а выход эмоций Задумалась... Может, у нас тоже выход эмоций в половине раскрашенных мест? У нас бывааает. Моськой в пол, ор на весь дом, а потом для сброса энергии - скинуть все постельное с кровати, оторвать кусок обоев, раздеться догола... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 Анют,у меня Кристина рисует и лепет ВЕЗДЕ.Муж уже просто зверет от этого-он же оттирает.а я физически не могу оттереть,тяжело. Ну то что стены разрисованы-фиг с ними.Хотели ремонт летом сделать-передумали...лет на пять,пока Соня подрастет Ага,а то может такой же вариант быть-вот и клей эти обои.... Но что касается пола-то это просто финиш.А теперь она ещё и пластилином его украшает.Линолиум у нас в абстракцию рисуночком,так она на нем что-то выискивает и кусочками пластилина вылепляет эту фигуру " Кристинька,что ты лепешь?" -"Лошадку" и т.д. А последний шедевр-это стена.Просто-стена.Маленькие цветные кусочки плотно прилеплены друг к другу. Я потом должна эти шедевры отскрти от пола до прихода мужа-иначе всем достанется Но,честно говоря,сама тихо уже "зверею"-рычу на неё.ругаюсь.А ей хоть бы хны,даже не реагирует на меня :" Ну ладно,ладно,потерпи ,мам" Вопрос: чего мне терпеть? и сколько? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 Лен, ваша Кристя и наша Саша - близнецы! У нас тоже любит кучу цветов налепить мелкими кусочками. Я покупаю пластилин исключительно "Jovi" - он хоть отлепливается легко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 10 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 у меня Валера никогда ни на каких посторонних предметах не рисовал. Он в принципе, художник от ослова худо. Не особо получается, он и не особо любит. Даже водили в мелком возрасте в художественный кружок. Думали, пусть научится простым приемам, ему поинтереснее будет. Он ходил с удовольствием, но ничему не научился))Ну не дано и все тут.. поэтому с его несанкционарованными художествами мы никогда дел не имели. А Арина, только добравшись до фломастеров, сразу нашла им массу применений.. Черным закрасила подоконник в Валериной комнате. Причем, я же мимо ходила, но и предположить не могла, чем он там занимается. Сидят дети, одна в окошко смотрит, другой рядышком привалился за компом.. Зашла глянуть поближе, а там... Следующий раз она себе накрасила глаза((( Также в полуметре от меня перекладывала в ящике карандашики и вдруг поворачивается... черным фломастером вокруг глаз себе намазюкала.. Короче, теперь у нас процессы рисования и лепки только под контролем. Берем фломастеры или пластелин, значит ставим подстваку специальныю (моя степ платформа для этого используется) подкладываем бумажки и на них рисуем или лепим. Надеюсь, может так приучу... Последнее время, собравшись рисовать она сначала тащит платформу и показывает на листочки, что надо постелить. И кстати, вместо пластелина у нас тесто для лепки цветное. Я просто в восторге. Если допустим, кусочки мелкие разбросает даже, они быстро засохнут и никуда не прилипнут. Прополисошу потом или подмету и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 У меня Кристя тоже ногти фломастерами красит и маркерами.На ногах и на руках .А последняя "фишка" с маникюром такая: берет колпачки от фломиков(они широкие и цветные,каждый своего цвета)и на пальцы надевает и ходит в растопырку с "накладными,наращенными ногтями".Они слетают-Кристя плачет,злится,уже сто раз переделывает.Так додумалась(!!!): смазала клеющим карандашом изнутри колпачок и наделала на палец,типа прилепила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 10 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 модница растёт Мы как то маленькими не любили рисовать, если только мелками на улице. Это сейчас пробрало его Так что опасный для обоев возраст благополучно прошли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения