Юлечка 0 Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 Итак, давно обещанный МК по бомбочкам - безводный способ. Нам понадобится: сода пищевая - 200гр., лимонная кислота пищевая - 120гр., сухие сливки - 40гр., морская соль без добавок - гр., масла на выбор - 20гр. (я взяла по 10гр. миндального и оливкового масел) , пищевой краситель - несколько капель, эфирное масло на выбор (я взяла эфирное масло апельсина) - 30-40 капель. Засыпаем соду в пластиковую емкость: Лимонную кислоту измельчаем в кофемолке, это важно. Если лимонка будет крупинками - бомбочка начнет реагировать задолго до попадания в ванну: Я обычно перемалываю побольше лимонной кислоты, порошковую лимонную кислоту храню в закрытой пластиковой емкости. Это неизбежно приводит к слеживанию порошка, но это не страшно. Главное - чтобы не было крупинок, а слеживание - легко разминается ложкой. Всыпаем лимонную кислоту в соду: Отдельно перемалываем в кофемолке морскую соль, чем мельче - тем легче она будет растворяться в ванне: В отдельной пластиковой тарелочке к перемолотой соли всыпаем сухие сливки: Вливаем масла: Добавляем пищевой краситель и эфирное масло: Тщательно вымешиваем массу ложкой и высыпаем ее к смеси соды и лимонной кислоты: Дальше месим массу руками до состояния "мокрый песок" - когда сжимаете в кулаке немного массы, разжимаете кулак - а масса похожа на фигурку из мокрого песка: Если масса кажется суховатой - можно добавить немножко масла, если вдруг масса слишком влажная и начинает шипеть (начинается реакция) - то срочно добавьте сухих сливок. Но обычно именно в этом соотношении компонентов у меня получаются бомбочки нужной консистенции. Теперь берем любые формы, лучше пластиковые. Это могут быть формы для мыла, песочные формы, формы от шоколадных яиц, шарики от погремушек - фантазия безгранична. Утрамбовываем тщательно массу в формочку: Хорошенько "утаптываем" бомбочку сверху, приминаем - чтобы она получилась плотной (именно поэтому с пластиковыми формами работать легче, чем с силиконовыми, силиконовые могут порваться) И сразу - не дожидаясь высыхания - опрокидываем формочку: Из описанного количества ингридиентов у меня получилась вот такая партия бомбочек: Бомбочки небольшие по весу, примерно по 50гр., т.к. детей у меня двое, и в ванну каждое купание летит сразу две бомбочки Теперь кладем бомбочки в сухое место - и оставляем на сутки. Через сутки мы получаем абсолютно твердую, сухую шипящую соль для ванны. Пробуйте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 Вот, Юль, а лимонку я и не молола! Может из-за этого не получилось у меня. Буду по твоему рецепту пробовать)))))Настроение с утра поднялось даже))))) Кстати, весы классные у тебя! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 14 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 Ага, Свет, пробуй обязательно! Я четыре партии бомбочек запорола, пока СЛУЧАЙНО не дошла, что лимонку надо перемалывать в пыль! Об этом нигде не пишут, но зато с тех пор, когда начала перемалывать - ни одной неудачной партии не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elsolnce 0 Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Как-то делала какие-то они у меня хрупкие получились, форму не держали, с консистенцией видимо что-то не то(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 20 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 elsolnce, может и с консистенцией ошиблись) Если хрупкие - возможно суховаты были, тогда добавьте больше масла. Пробуйте, обязательно получится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KatrineDo 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 можно попробовать другой метод подсчета - на одну бомбочку 2 ст. л. лимонки, 4 ст. л. соды, 2 ст. л. наполнителя и примерно 3мл масел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milovaro4ka 0 Опубликовано 19 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Здорово! А я всегда водным делаю - вот мои бомбочки=)) и вот ещё=))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 24 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Людмила, ну один-в-один - мои формочки И цветочек я такой же делаю бомбочку, и бабочка такая - это песочные формочки))) А какой рецепт - водный? В каких пропорциях что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inga43 0 Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Итак, давно обещанный МК по бомбочкам - безводный способ. класс. вы молодец!! спасибо!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван1980 0 Опубликовано 3 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2012 Ух ты, прикольно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!_Serena_! 0 Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2012 надо попробовать! ингриденты- все под рукой есть. Теперь, вперед - за дело !! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenats77 0 Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Девочки, а я вчера сделала бомбочки, оставила сушить, а они у меня сверху на следующий день потрескались, а дно не просохло, хотя сохло сутки. А еще, появились белые вздувшиеся шарики, как-будто пошла реакция, но изначально все было нормально, они такие красивые получились. Может кто из вас подскажет в чем проблема и где я напартачила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenats77 0 Опубликовано 23 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 Я вынула бомбочки из формы и через три часа они у меня разбухли, похоже пошла реакция и к тому же они мягковаты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динулька 0 Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2012 либо много жидкости в них,либо большая влажность в помещении Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kozyavo4ka 0 Опубликовано 25 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2013 Я пробовала и не раз, ничего у меня не получилось((( буду еще пробовать, ведь повторение - мать учения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения