Bamagirl 0 Опубликовано 16 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2011 Ребенку 4 года. Врач говорит, что у ребенка нехватка кальция в организме. Это он определяет по зубам, по плоскостопию (говорит, кости не так развиваются). Молочные продукты, в том числе творог, ребенок не ест ни в каком виде. Только может немного сыра съесть, и то очень неохотно. Из этого я делаю вывод, что дело не в нехватке кальция, а просто ребенок его не получает. А вот почему не получает? С чем связано то, что ребенок после окончания ГВ практически молочные продукты не употребляет? Подскажите, как определить эту причину, куда можно обратиться? У нас неплохой педиатр, но я пошла бы куда-нибудь в платную. Но не представляю, к кому, к врачу какой специальности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2011 надо летом ехать на дачу, а еще лучще на море.... К сожалению, это не так доступно.. хотя у меня знакомая снимает в Евпатории в частном секторе что-то на все лето. Не может сказать, что ей сильно нравится, но просто у дочки ножки были иксом и нужно было этот вопрос решать. Вот она и решает, сидит летом на море. И реально очень помогло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bamagirl 0 Опубликовано 16 Июля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2011 Это у нас планируется. Не на все лето, но должно получиться хотя бы на месяц с небольшим, в августе и в начале сентября. Море и юг в любом случае хорошо. Но не может быть каких-то внутренних причин, по которым ребенок не ест молочные продукты? Вот она и решает, сидит летом на море. И реально очень помоглоКонечно, мама старается. А за какое время помогло? Ведь не с одной поездки, наверно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 17 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2011 Плоскостопие -часто наследственное . При чем тут кальций. Как и состояние зубов. Сейчас все чаще у детей встречается ранний кариес, дегенерация (разрушение) эмали, которое связывают с нарушениями во внутриутробном периоде, а не как не с недостатком кальция. Дефицит кальция у детей появляется рахитом. У взрослых остеопорозом. Ну никак не плоскостопием. Ребенок отстает в росте? У него были необъяснимые переломы костей? Кости искривляются, деформируются? Огромное количество детей (и взрослых) не любят и не даже не переносят молочные продукты, и не употребляют их никогда. Свет клином на них не сошелся. Кальция в шоколаде в 2 раза больше, чем в молоке))) И уж восполнить дефицит кальция с помощью витаминов и БАД -проще простого. Кончено усвояемость его не так высока, но это не трагедия. И конечно очень важно для усвояемости кальция и развития костей у детей - много бегать, прыгать. заниматься спортом, быть на открытом солнце и свежем воздухе много времени. Витамин Д -очень важен для нормального кальциевого обмена. http://www.leovit.ru/calcium.html http://www.fat-down.ru/table_calcium.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bamagirl 0 Опубликовано 19 Июля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 Плоскостопие -часто наследственное . При чем тут кальций. Как и состояние зубов. Хм...а плоскостопие - это не кости? А зубы вообще с кальцием связаны. Главные последствия нехватки кальция в организме ребенка — задержка роста, нарушения в формировании костей и зубов. Хотя стоит отметить, что кальций отвечает не только за развитие тканей. Без этого минерального элемента также невозможны процессы деления клеток и нормальная свертываемость крови. К тому же кальций повышает устойчивость организма к инфекциям и другим неблагоприятным внешним факторам. Именно поэтому при недостатке кальция ребенок не только страдает нарушениями физического развития, но и часто болеет. уж восполнить дефицит кальция с помощью витаминов и БАД -проще простого.То есть лекарственные препараты? Они у нас не пошли. И вообще-то именно их надо по указанию врача давать, особенно ребенку. Продукты давать проще,но молочное у нас не идет. Я поэтому и вклинилась в тему о растишке, это был бы выход в плане кальция, да и витамина Д. К тому же, чтобы получить определенное количество кальция, растишки надо по весу меньше, чем молока или обычного творога, так как усвояемость выше. Вот я и пытаюсь найти причину того, что ребенок не принимает молочные продукты. Может, какие-то химические реакции не так идут? Я понимаю, что это скорее всего мои фантазии, но все-таки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 Пожалуйста, не начинайте тему творожков еще и тут. Давайте уж там ее обсуждать, а? а то по всему форуму "полезность" эта разрастется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bamagirl 0 Опубликовано 19 Июля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 Какао, молчу, тем более, что моя все равно не ест их Милая, я еще раз внимательно прочитала про препараты, что по ссылке. Конечно, без врача я ничего давать ребенку не буду. Но мне показалось, что там вообще препараты для взрослых. Да и тест для взрослых (алкоголь, мочегонное). А для детей что-то есть? Нам рекомендовали только глюконат кальция, который не воспринимался ребенкиным желудком. Но вдруг есть что-то еще, более легкое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 Хм...а плоскостопие - это не кости? А зубы вообще с кальцием связаны. Плоскостопие это еще и связки, и мышцы стопы. Состояние зубов -тоже не только и не столько кариес. Но и наследственность, течение беременности, состояние воды, содержание микроэлементов (в том числе переизбыток фтора), стрептокок, и про -про-про-про-про- То есть лекарственные препараты? Биологические активные добавки к пище с кальцием могут и не относятся к лекарственным препаратам. Их кстати огромное множество. Глюконат -препарат достаточно старый. Усвояемость разных форм кальция у разных людей разная. Но для активного лечения дефицит кальция еще надо доказать. Тогда лучше уж сдать анализы. Кровь на кальций. И может быть рентгенограмму костей, что было ясно что и как неправильно развито, насколько снижена плотность костной ткани и насколько все серьезно. Но мне показалось, что там вообще препараты для взрослых. Да и тест для взрослых (алкоголь, мочегонное). Я вам давала ссылку только на продукты. Дальше это реклама, наверное. Вот я и пытаюсь найти причину того, что ребенок не принимает молочные продукты. Может, какие-то химические реакции не так идут? Я понимаю, что это скорее всего мои фантазии, но все-таки. Почему фантазии? Порядка 15 % взрослых не во принимают молоко и не могут его пить из-за лактазной недостаточности. Это не та младенческая , которая с первых дней и является серьезной проблемой. А та что развивается после выхода из младенчества. Симптомы могут развиваться в разное время (и в 7 лет и в 25) и быть по-разному выраженными. Это совершенная норма и это никак не лечится. Но скорее всего он просто не любит. И имеет право. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bamagirl 0 Опубликовано 20 Июля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 Милая , спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каролиночка 0 Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 (изменено) как то у меня сильно заболел зуб, пришлось идти в районную стоматологию, так мне так сделалали, что пришлось переделывать,встал вопрос где? Посоветовали мне клинику РЕКЛАМА, там она мост ставила. В общем пришла я, ко мне сразу же подошла девушка. Так приятно когда тебе улыбаются и спокойно с тобой разговаривают. Посадили под кондиционером, в общем сидела и ждала своего часа. Не прошло и 5 минут как меня позвал доктор, осмотрел и сказал что надо переделывать все. Но вот прошло уже год и ни разу я еще не была в той клинике повторно!!Спасибо стоматологу Андрею Владимировичу Изменено 24 Ноября 2011 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninale 0 Опубликовано 26 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2011 Плоскостопия вполне может быть вызвано дифицитом кальция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения