Гость Белоснежная Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 Дашке уже год и 10 месяцев, все, конечно, забывается, но в октябре 2002 года мне казалось что ВСЁ ЭТО никогда не закончится :unsure: На первый же день после выписки из роддома она так рыдала и плакала, что мы сгребли ее в охапку и вернулись к роддомовскому педиатру - не было еще ни знакомых врачей, педиатр не приходил, а с той как-то сдружились. Какала зелеными лужицами, всю крутило... дала нам врач газоотводную трубочку, Ацидофилус - препарат такой, и отправила домой - мол, все скоро пройдет, это обычные 3-х месячные колики. Потерпите до 3-х месяцев. А потом не было набора веса, спала в сумме по 3 часа в сутки - это с мужем и бабушкой и их постоянной помощью. Просто казалось, что никто, кроме меня помочь не может... И Дашка совсем не спала, только плакала... "Не приучайте к рукам" с ухмылкой вспоминалось мне тогда. Куча врачей, сначала грешили на мое молоко, потом на дисбактериоз, потом сдали анализ - золотистый стафилококк. Я до сих пор толком не знаю, что именно, к 4-м месяцам пришла к очередному врачу, она сказала - успокойся и корми грудью. Я вроде успокоилась, Дашке стало легче. Относительно. Понос перерос в 5-ти дневный запор. Переложила ее спать к себе. Сейчас-то все забылось. Может, все очень сумбурно, многое пропустила, знаю, но главное осталось. КАК??? КАК сделать так, чтобы ТАКОЕ не поторилось со вторым. Может, есть у кого опыт или совет, как уберечь второго ребенка от стафилококка и дисбактериоза. Просто вчера на площадке разговорилась с женщиной, она рассказала, что у ее детей - 2,5 , 14 и 16 у все был стафилококк. Неужели нельзя как-то от этого оградиться?? Подскажите, а то я в таком отчаянии, что придется еще раз через такое проходить... Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость kaneeli Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 Стафилококком часто заражают в больнице.Поинтересуйтесь как давно были случаи заражения.Выберите ту больницу где их нет.Мне оба раза повезло,а вот у подруг почти всех такая ситуация была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Белоснежная Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 В том-то и дело, что я боюсь, что не в больнице уже будет дело. То сеть найду хорошую больницу, а заразится от нас. Может, какие-то профилактические меры предпринимать нужно? Да и в палате у нас только моя заболела... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость kaneeli Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 Сдай молоко на анализ,кал ребёнка тоже.Потом с этим к врачу.пусть назначит лечение.Сейчас перезвоню подруге у неё было.Если дома напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость kaneeli Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 Лечится антибиотиками,но предварительно сдай анализы,особенно если часто болит горло или мучает понос..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Белоснежная Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 Спасибо большое за участие. Но моя лень всегдашняя :angry: Я уже полгода не кормлю. Потому анализ, естественно, сдать не могу. А у Дашки все ТТТ нормально. Т.Е. со стулом все в порядке. Как бы перестароховаться, вот что волнует... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость kaneeli Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 Ну так сдайте анализы,этож не обязательно молоко.И будете точно знать есть он или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 Может, есть у кого опыт или совет, как уберечь второго ребенка от стафилококка и дисбактериоза.Все верно - стафиллококк подхватывают в больнице. Больше того, "вскормленный" на больничных антибиотиках он очень трудно лечится... Поэтому оградить себя можно только одним - пока вы в роддоме - АБСОЛЮТНАЯ стерильность. Т.е. все, что попадает к ребенку (ваши руки, сосок, игрушки - мыть с мылом). Если есть возможность пребывания с ребенком - воспользуйтесь. Но все равно максимально соблюдайте чистоту. Неплохо, если часть вещей можно будет приносить из дома. Как можно раньше после родов начинайте давать грудь, идеально - в первые минуты после родов. С грудным молоком ваш малыш получает антитела против всех микробов, с которыми контактируете вы с ним. А вот дома уже можно будет расслабиться и начинать приучать малыша к "домашней" микрофлоре. Но главное все-таки, предварительно не подцепить больничную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 Стаффилококк сейчас лечат бактериофагами (это антибиотики или нет).Нет, это как бы выразиться - глисты для бактерий! После заражения - летальный исход! Сдавать анализы в этом случае тоже нет смысла - все же чувствуют себя хорошо , ТТТ. Скорее наоборот, от "домашнего" стафиллококка ребнок будет надежно защищен антителами в грудном молоке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Белоснежная Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 Просто от всего пережитого у меня выработалось только одно ощущение - сама виновата. Врачи убедили. И соски в трещинах по сантиметру, и в больнице все стерильно. Ведь у многих спрашивала врачей - все твердят: сама заразила. Так а антитела к этой бяке вырабатываются? Я еще грешу на то, что после родов сразу поехали к моей маме, хотя я у нее не жила давно. Просто свою квартиру сдавать начали, а новую тогда еще не построили. А про бактериофаги - единственное, что действительно помогло. Хотели уже антибиотики. Я же так и написала - все вспоминать не хочется. Лечили всем и помногу. :huh: Сейчас только анализировать начала и за всякие мелочи хвататься. И то, как палочкой ватной медсестра из общей банки носик прочищала, мокая по нескольку раз Но ведь в палате-то никто не заразился больше... И еще, кто-нибудь знает, можно ли отказаться от антибиотиков и чем такой отказ чреват. А то меня кололи в роддоме. Я в первые часы туговато соображала. А потом только, наивная, подумала - все ведь в молоко. А они так и сказали - первые сутки не корми - ты под антибиотиками. Ну я ночь только не кормила... Видимо, микрофлору и подоравала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 23 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2004 Просто от всего пережитого у меня выработалось только одно ощущение - сама виновата. Врачи убедили.Ну, естественно. Кто же из врачей признает свои ошибки... Насчет того, что начали кормить рано и подорвали микрофлору - в корне неверно! НЕТ у ребенка микрофлоры, он рождается со стерильным кишечником. Поэтому причина может быть только одна - роддом. Ну и то, что поехали жить к маме тоже не есть хорошо. Надеюсь, теперь учтете все ошибки, и все будет хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна 0 Опубликовано 23 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2004 и в больнице все стерильно.ха, ха, ха. Чтобы роддом был стерильный его надо через 7 -12 лет экусплуатации взрывать и строить новый. И никаких посетителей, никакого своего постельного белья, халатов и прочее. Стафилококк никакой плановой чисткой на который роддома закрываются не выведешь, только можно попасть на пик его "расцвета" в больнице (как было у меня с Фёдором - заболели все его соесди и соседки по палате, да и не только по палате) либо на спад - тогда есть все шансы, что пронесёт, но не факт, что не заболеет малыш рядышком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Лена и Ксюша 0 Опубликовано 10 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2005 Моей доче уже 6 мес., подцепили эту заразу в роддоме и с тех пор она нас не покидает (пили эрцефурил, хлорофиллипт, фурагин...), но увы? Может кто поделится опытом изгнания. И чем вообще этот стафиллокок опасен сам по себе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 11 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2005 Есть еще стафилококковый бактериофаг. Выпускается во флаконах по 2, 10, 230 и 200 мл, в ампулах по 1 мл и в свечах. До 6 мес - 2 мл 3 раза в день внуть и 20 мл в клизме. С 6 мес до 1 г - 5 мл 3 раза в день внуть и 30 мл в клизме 1 раз в день. внуть за 1-2 часа до еды. Всего курс 5-7 дней. Очень желательно грудное вскармливание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Лена и Ксюша 0 Опубликовано 11 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2005 говорят, что этот бактериофаг плохо переносится детьми. Есть ли какие-нибудь наблюдения и опыт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения