Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

Девчат... а мы тоже по субботам будем учится... но нам наверное фору дали...

Мы через 2 недели это делать будем...

А у вас как лихо... в первую неделю запрегли...

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

В Сочи эту программу питания еще в прошлом году запустили. Причем все было как у вас Аня (AnnaG), сентябрь уже ьыл на исходе, а ни карточек, ни столовки оборудованной.

Поинтересуюсь как все у них, поделюсь.

Как обещала...уточнила. У них совсем не то. У них типа как в школах заграницей ( в фильмах). Все готовится в специальных автоматах в школе. Только карточки почти сразу перестали работать и питаются они за деньги.

1 сентября - ребенок был доволен, были у нее некоторые сомнение, но в целом ей все понравилось,

а вот 2 сентября - день разочарования,она вышла из класса и сразу мне звонить - все рассказывать

Все неинтересно и легко, учебники посмотрела, все очень легко, более-менее 3 часть по математике, дети балуются и многие не знают, что она знает.Я была занята, сказала, что вечером с ней все обсудим.

Пришла она домой давай деду звонить, ему пожаловалась: "Говорили , что будет интересно, а на самом деле...вообщем ей наверное во 2 класс надо пойти, в первый она больше не пойдет". Он ее уговаривал, объяснял, что это первое время, потом будет интересно. Не убедил...

Бабушке тоже не удалось убедить.

Вечером они с папой договорились, что нужно 2 месяца поучится, а там если будет неинтересно, то примем меры...Вообщем я в смятении. Я подозревала, что такое может произойти, но чтобы с таким накалом? А тут еще тренер из бассейна 2 сентября пришла к ним в класс и стала рассказывать им про бассейн (их с октября должны были возить после уроков), что сначала они будут в маленьком бассейне плавать (там по пояс воды, где-то полгода, а потом их переведут в большой. Этим она вообще была возмущена и категорически отказалась. Вообщем никакого интереса моему ребенка школа не принесла :smile:

Либо это звездность, и сей надо бороться, либо...Вообщем кто что подскажет по этому поводу?

Оль, а у вас не принято детей переводить на класс старше? У нас, если учитель видит, что ребенок действительно очень опережает программу, то его через месяц где-то переводят. У знакомых мальчика так перевели. Во 2 классе ему было гораздо интереснее, но и сложнее. Он еще спрашивал, почему же нет промежуточного класса между 1 и 2 (по сложности).

А как Алина тебе сразу позвонила? У нее мобильник?

Оль, сложно сказать... Вообще, сейчас вроде указания вообще не учить первоклашей первые 10 дней. У них адаптация. :fool: Надеюсь, это не везде так...

Я про нашу звездность говорила учительнице. Она пару раз спросила посерьезнее))).

Отдай ребенкУ в музыкалку))). Ей будет где пахать. Это полезно, даже если год заниматься.

Все неинтересно и легко, учебники посмотрела, все очень легко, более-менее 3 часть по математике, дети балуются и многие не знают, что она знает.

Чтобы не повторить своих ошибок, мы мальчика до школы оставили в покое в части того, чему научат в школе. Ему конечно труднее теперь, но тоже как посмотреть. Ведь скука от повторения давно известного, а потом равнодушие к пятеркам и расстройство по поводу всех остальных оценок - это тоже ничего хорошего.

Но у дочки была очень опытная учительница. Никакого баловства на уроках не было, и к каждому (и умному и не очень) у нее был свой подход. Ваша учительница, похоже, с этим не справляется.

Оль, а у вас не принято детей переводить на класс старше? У нас, если учитель видит, что ребенок действительно очень опережает программу, то его через месяц где-то переводят. У знакомых мальчика так перевели. Во 2 классе ему было гораздо интереснее, но и сложнее. Он еще спрашивал, почему же нет промежуточного класса между 1 и 2 (по сложности).

А как Алина тебе сразу позвонила? У нее мобильник?

Оля, у Алины есть мобильник, но я ей его в школу не даю. Это бабушка за ней в школу пришла с мобильников, вот она сразу и начала звонить.

У нас я думаю такой практики по переводу нет. Хотя очень хороший подход.

Если честно, я не сторонник переводить ее во второй класс, вопервых она морально еще недозрелая, во-вторых, там детки уже пишут, да и времени еще мало прошло, пусть хоть недельку (месяц) походит, учительница к ним присмотрится. После 2 дней ( тем более они даже неучебные, а больше адаптационные) выводы делать даже не стоит. Скорее всего постараюсь ее во внеурочное время нагрузить, хотя психологи против, считают, что в 1 классе вообще не стоит в новые кружки, секции отдавать.

Музыкальная школа? Я не хочу. Она девочка музыкальная, поет хорошо, но в школу не хочу. Может в студию...какую-нибудь.

С этим видно будет.

Хотя сейчас я больше к спорту склоняюсь - для здоровья это более полезнее. Я все пишу, исходя из своего ребенка.

Все неинтересно и легко, учебники посмотрела, все очень легко, более-менее 3 часть по математике, дети балуются и многие не знают, что она знает.

извините, но я с трудром представляю себе 7-ми летнего ребенка, который может делать такие далекоидущие и однозначные выводы, побывав один день в школе - в принципе, новом и незнакомом месте. Я думаю, вы сами ее на эту звездность накрутили, вот она вам и выдает назад ваши же вскользь мелькавшие слова и замечания на тему ее гениальности.

задумалась вообще на эту тему.. в классе сына есть 2 релаьно умные и "взрослые" девочки. Одна дочка преподавателя ВУЗа (я честно, даже незнаю, какой предмет ее мама ведет) просто вижу постоянную заинтересованность в образовании всех троих ее детей. Девочка очень натасканная и по школьным предметам и в музыкалке. И вообще, девочка какая-то очень взрослая, самостоятельная. Это видно даже в мелочах. То что она отличница, это вообще молчу. Но даже послушать как она проект защищает, как в школьном спектакле играет, и как она парирует мальчишкам, которые пытались ее дразнить за полноту. Разумный взрослый человек. Но Никаких попыток перевести ее на класс позже я не видела. Вместо этого она загружена дополнительной учебой. Например, те же школьные проекты. Она их выполняет на очень высоком уровне, всегда потом защищает их и на окружных и городских конкурсах, занимает высокие места. Или всевозможные олимпиады ,которые сейчас все пишут - "Медвеженки" всякие и "Кенгуренки".... Мне кажется, сейчас школа дает возможность развернуться и в рамках своего возрасте. Зачем бежать впереди паравоза?

Кстати, надо отдать должное нашей учительнице, она зазнаваться не давала и трояки ставила при первой же возможности даже ей.

А еще одна девочка, дочка учительницы нашей школы, пошла в школу почти в 8 лет (у нее в ноябре, кажется ДР) Тоже у нее изначально был очень хороший уровень подготовленности - читала, писала, считала...Но это еще не говорит о том, что она прям всю программу первого класса усвоила. Ведь научить писать или зазубрить таблицу умножения и научиться производить математические действия в уме, разбивая до десятка и с помощью всяких других хитростей, о которых мы уже и не думаем, когда считаем - просто автоматически делаем. Это разное!

Сегодня у моей девочки был первый урок истории...

Говорит... ну и скукотища!!!

Я в принципе ее понимаю... тоже не оч нравилось...

Но я ей сказала... что зря ты так... очень даже интересный предмет... :wacko:

А моя, наоборот, была морально готова к скукотище, а оказалось, что "так интересно!!!". А скукотищей была математика. Все сейчас в руках учителей.

:smile:

Юляш, это еще от препода зависит. У одной я на уроке домашку по алгебре делала, а вот в лицее кучу доп. литературы перелапачивали,дисскутировали.

:smile:

Юляш, это еще от препода зависит. У одной я на уроке домашку по алгебре делала, а вот в лицее кучу доп. литературы перелапачивали,дисскутировали.

Я сегодня по дороге в садик... еще ей мозг промыла... Сказала... что в будущем с ней не о чем разговаривать будет...

Что в нашей жизни... знание истории каким-нибудь боком да всплывает...

Незнаю... прониклась али нет :biggrin:

Всё забывала вам сказать...

Мы учимся у новой учительницы по английскому (она у нас была в первом классе и очень мне нравилась)...

И учимся по учебникам 6 класса :wacko: :wacko: :wacko:

Не врубилась я как-то...

Обществознание у нас отменили... будет только с 6-го класса...

А в этом году... 4 раза в неделю будет история... :wacko: Бедный мой Ксень...

девочки, мне нужен срочный совет. На курсы ВКС у нас не получается попасть.. вернее, если честно, мы ими пожертвовали ради спорта. На курсах обещали поменять преподавателя, предидуший был.. как бы вам сказать.. Валера говорил, что он дятел. не в смысле, что стучит, а просто за папой повторяет, который всех таких тормозных и рассеяно бестолковых мужчин называет "дятлы".. а на дороге - "олени" ... ну короче, не авторитет такой для подростков. Нам даже наш преподователь взрослой группы английского (молодой парень) рассказывал, как они (преподаватели) сами над ним глумятся... Короче.. я бы может и пожалела его, не не в случае. когда мне нужно ребенка учить. Все родители просили сменить, нам обещали, в итоге не сменили. Сказли, что будут "контролировать" Ну мне за мои деньги, это как-то неубедительным доводом показалось. И я быстро пошла и записала Валеру в спортивную секцию с чем долго тянула, т.к. время тренировок совпадало с расписанием курсов.

Короче, выбрала - спорт (пока.... т.к. точно незнаю ,как дело у него пойдет)

Сегодня обзваниваю учителей английского языка (мне 2-х посоветовали) одна - учительница нашей школы (но у Валеры она не ведет) Она пригласила завтра подойти в школу и поговорить в ней (без ребенка), другая - преподаватель МИГА (институт гражданской авиации) с ней я повоговорила, мне вроде все понравилось.. правда есть два момента - первый - она предложила, как вариант (не настаивая) позаниматься по двое. Т.е. она бы разбила своих детей по уровню и занимались такими минигрупками. Мне показалось, что это не плохо, т.к. все-таки какое-то совершенствование разговорного навыка. Как вы считаете? но второе... она сказала, что занимается по учебнику Валентины Скультэ "Английский для детей", а это что-то такое древнее, что я прям испугалась.... В интернете отзывы вроде хорошие, но кто его знает. Как вы считаете, это нормальный вариант? Или лучще другая - школьная учительница.. Я даже незнаю.. завтра пойти к ней или нет...

Я бы к школьной сходила обязательно...

Чтоб было с чем сравнивать... ну и узнать по какому учебнику будет школьная заниматься...

А вообще у нас вот в ЦО... своя кафедра английского языка... у нас учителей человек 8... если не больше...

И многие дают дополнительные занятия...

Знаю лично нескольких мамочек из нашего подъезда... у которых детки занимаются со школьными англичанками...

Вроде не жалуются...

Ань, а Валера чувствует себя ребенком? Я к тому, что некоторым важно, что именно переводить. И если мой Василий с удовольствием будет "икать" про кошечек и зайчиков, то Катерина лет с десяти скорее меня до настоящей икоты бы довела, но на такие темы постоянно читать не стала бы.

У Васи третий английский в неделе заменили физкультурой. Два раза в неделю иностранный язык в классе из 30-ти человек (пусть и разделенных на подгруппы)... Это дать родителям маленький шанс узнать, учит ли чему-нибудь их детей нанятый дома репетитор...

К тому же наша учительница похоже беременная...

На вопрос, с чего он это взял, ребенок честно ответил, что у нее появился животик, но немного поаккуратнее, чем мой... ^tomato^

Вот и думаю теперь, на ребенка обидеться или на диету сесть)))))

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...