Какао 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 какие турникеты у вас? можно же провернуть колесо просто. которое стоит на входе. или у вас дверки открывающиеся - тогда тоже можно дернуться вперед, потом вернуться. а еще дети и перепрыгивать через них могут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Нет у нас турникетов, мы теоретически рассуждаем, достоверна ли информация, получаемая родителями по СМС, или дети могут схитрить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Я вообще отказалась от смс-информирования по причине слабой достоверности. Ребенка просто отзванивается из школы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 У нас считывалка стоит,но система не работает. Теоретически, в нашем случае, там и за пятерых можно приложить, при определенных условиях. Терминал стоит, конечно, напритив поста охранника и вроде как он должен бдить. Но вполне можно представить себе ситуацию, когда утром через двери проходит много детей и вполне можно так встать, что спиной заслонишь или как-то еще.. И прикладывай себе на здоровье. Турникетов у нас в школе нет. В принципе, я понимаю, почему нет. Представьет себе экстренную ситуацию, когда детей нужно эватуировать из школы. А прямо по среди дороги такая ерундень стоит. Навярняка ее с пожарными никак невозможно легально согласовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Я вот думаю. они этих турникетов понаставили, а если не дай бог что, как детей эвакуировать будут? Зачем оно вообще надо. У нас начался французский, красиво. Петя когда с Сашей что-то учит, я прям заслушиваюсь. Рада, что мы её не на немецкий записали. А еще нам 3 язык предлагают, но со следующего года - испанский, думаю не надо оно нам, столько сразу. Вы как думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 У Валеры тоже начался французский, но пока только алфавит освоили)) Он сегодня рассказывает - Завтра у нас фу- история, но зато потом - французский! это здорово! Насколько я помню из института, я францезский ненавидела лютой ненавистью.. видимо, поэтому ничего не помню. А ему нравится, как ни странно. Но еще один язык, я считаю, это уже перебор... есть конечно полиглоты, но они встречаются довольно редко. На мой взгляд, лучще один иностранный, но хорошо, чем 3, но все плохо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Я здесь заметила странную закономерность у своего ребенка в тетрадях. Английский и французский - тетради - просто идеальные. так красиво все написано, все аккуратно. Но в русском и математике, только что не по кругу. Это у неё от меня, но я и в итальянском писала кое как. В чем прикол не пойму, видимо самое любимое это у енё иностранные языки. она от них прям балдеет. вот сейчас на дополнительный английский поедем, уже гундит рядом, что пора. а то опоздаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Это у вас такой второй язык? Как интересно... на бы вместо немецких-французских или хотя бы вместе предложили бы что-нибудь такое... мне кажется, китайский в жизни очень бы пригодился. Я с этого года перевела ребенка в еврейский лицей (ну как еврейский, учатся там, преимущественно, не евреи, но методика Израиля + поддержка и влияние). И там иврит второй язык, обязательно. Девочки, я что-то где-то пропустила и не могу врубиться в ваши нововведения с питанием. Это что, кто-то большой "выиграл" тендер на поставку в школы какого-то особого вида питания? и всем навязали не совсем здоровую систему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Что меня больше всего бесит - в других классах на первом род.собрании кому надо было, написали заявление и все. А наша училка сама на себя взяла решать, кому надо, а кому нет. Танюша, а Вы не пробовали к директору подходить и объяснять ситуацию? ну если в других классах по другому, значит это не общешкольное распоряжение, и значит все достаточно просто изменить. Боритесь за то, что Вам необходимо, а иначе как? Особенно это актуально со школьной учительницей.. знаете какие они "ранимые".. вдруг потом в старших классах придется у нее учиться, а мы ее уже обидели недоверием..? Об этом нужно оч хорошо подумать. Я бы вообще со школьной ни в жизнь не ввязалась именно по этой причине. Ань, лучше отказать сейчас. До того, как все началось, чем потом. Сейчас все просто - передумали заниматься вообще. А вот потом - любую твою причину она как плевок в душу расценит, типа не понравилась вам. Ей на 1 сентября будет 5,9 - это совсем рано для спец.школы... хих ) Макса в 5,8 взяли. Но действительно рано было, ты права. Мне кажется, что у вас в семье был, есть и будет только один хрупкий цветок ) Зачем оно вообще надо. Если это вопрос, то ответ: денег кому-то заработать нужно было. Потом уберут все, через пару лет точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Но в русском и математике, только что не по кругу. Это у неё от меня, но я и в итальянском писала кое как. В чем прикол не пойму, видимо самое любимое это у енё иностранные языки. она от них прям балдеет. вот сейчас на дополнительный английский поедем, уже гундит рядом, что пора. а то опоздаем. Вот и я борюсь-борюсь...Отучила поправлять букву на букве, сказала-зачеркни и напиши сверху, если ошибся. Так теперь любую помарку он черкает и сверху нормальную буковку пишет Я, наверное, плохая мать. Я очень нервничаю, когда делаем уроки. Мне не понятно, как можно сделать в слове ошибку, если СПИСЫВАЕШЬ с учебника Только математика проходит нормально, а русский...Вроде уговорила себя, что вот такой он, он не должен быть, как я и папа. Ничего страшного, что сейчас он невнимательный, главное-сообразительный, не глупый. Считаю до 10... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Сереговна твой пост улыбнул. Мне сегодня звонит после уроков и говорит: "Мама у меня хорошая новость...Нам уроки на выходные не задали" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 нам тоже не задали)))) Получил 5 по чтению, В ДНЕВНИК! Сказал, что когда шёл до своей парты, скакал и всем по пути её показывал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 У нас тоже есть первая пятерка, правда за рисунок (домашнее задание - Любимое время года. А в прописи один смайлик улыбающийся и один смайлик солнышкоЮ Алина говорит, что это пятерки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 ой, девчат, как прикольно вас читать. Побольше пятерок и покрепче нервов вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Подошла к школьной учительнице с учебниками, она их как-то быстро так взяла и меня выпроводила.. я хотела все обсудить, рассказать всякие подробности из познаний моего чада, узнать, может она какую другую методику предложит, если ей что-то самой больше нравится..Ань,а нет у нее никакой другой методики Я те сразу говорила - не связывайся с ней Понимаешь, насколько я сталкивалась с педагогами, занимающимися репетиторством изнутри (когда работала в школе) и снаружи (как мама), я понимаю ситуацию так. Школьному учителю гораздо проще заниматься чисто по школьной программе, помогать с д/з и т.д. и спокойно получать за это деньги. Контингент, желающий тупо иметь "5" или "4" для своего чада по английскому, всегда найдется. Зачем попу рвать? Да и времени у них просто нет разрабатывать отдельно свою методику. Тут для школы подготовь метод.материал, карточки-хренарточки для кучи разных параллелей. А еще и свои методики, выходящие за рамки школьной программы... нет, я не говорю, что все такие поголовно, бывают, конечно, выдающиеся преподаватели. Но в большинстве своем... Этим занимаются репетиторы, которые чисто только на репетиторстве сидят. Ну, может быть,где-нибудь в ВУЗе преподают, тогда они материал для студентов используют. Насчет турникетов хотела сказать - там есть на случай аварийной эвакуации такое, что убираются эти палки просто опускаются вниз. У нас в школе в прошлом году поставили, карточки сделали. Теперь, видимо, другая фирма хороший откат дала - ее продвигают. Новые карточки будут делать, по которым еще и в столовой они будут проходить. 1800 руб за год - обслуживание Нормально?! С продленкой у нас вроде и так проблема решается. Записала его на кружки: шахматы,ИЗО и дизайн-студия. И так сложилось удачно, как раз в 2 ч. начинаются кружки и в 4 заканчиваются (ттт,если ничего не переменится!) А в 4 мне уже нормально забирать,Сенька просыпается к этому времени. И все дни заняты, кроме пятницы. А с пятницей, может, со временем еще что-нибудь придумаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения