Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

Катерина поступила в физ-мат лицей. Там в каждом классе 3-7 девочек

Свет, а оэто в какой лицей? Не "2 школа" случайно? и в каком дочка сейчас классе?
  • Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

3 урока физ-ры в неделю - интересно, на самом деле, с какой целью ввели третий урок, его же ввели за счет какого-то другого предмета, потому что есть нормы количества уроков в неделю для каждого класса. У нас теперь спец.матем.класс и математики - 7 уроков в неделю, один урок прибавили за счет чтения, а второй еще не уточнила, где убыло. Еще у нас английский - 1 раз в неделю и узбекский -2 раза в неделю (лучше бы наоборот). С учительницей узбекского в нашей группе вроде повезло, она говорит с детьми и объясняет на русском (хотя процентов 70 язык знают), а вот во второй группе учительница сразу урок начала на узбекском. Тренировки по плаванию у Владика теперь каждый день, тренер любезно предложил (не настаивая) приходить еще и на утреннюю тренировку к 6.30 утра, мы любезно отказались, вот будет ребенку лет 12, тогда и будет ходить (самостоятельно)на утренние тренировки тоже, а пока хватит ежедневных разовых тренировок.

Я помню транскрипцию только в английском....

Я хорошо запомнила, потому что мне часто трудно было понять, какой именно звук мы говорим. Например, транскрипцию "чего" напишешь как "чево" и получишь на балл ниже, потому что надо было "чиво", а мне по-другому слышится... и с этими мякгостями тоже - вроде "ч" всегда мягкая, надо тогда после нее апостроф или нет... уже не помню, но скоро, похоже буду заново вспоминать, дочка это проходила во втором классе.

Я хорошо запомнила, потому что мне часто трудно было понять, какой именно звук мы говорим. Например, транскрипцию "чего" напишешь как "чево" и получишь на балл ниже, потому что надо было "чиво", а мне по-другому слышится... и с этими мякгостями тоже - вроде "ч" всегда мягкая, надо тогда после нее апостроф или нет... уже не помню, но скоро, похоже буду заново вспоминать, дочка это проходила во втором классе.

вот-вот.. и я в этом смысле бездарна... с Валерой однажды сделала упражнение на эту тему, а он на следующий день приходит и говорит: Мама, мне из-за тебя за домашку трояк влепили!

А ведь я искренне считала, что все верно помогаю)))

На счет лишней физкультуры.. я вот смотрю в дневник сына и не понимаю, какого-же другого часа нас лишили?

Учатся они 6 дней. уроков 5-6 и 4 в субботу. 4 английского, 2 французского, 7 русских, 5 математик, вроде так всего достаточно... правда есть один забавный предмет "природоведенье/ОБЖ/Москвоведенье" 3 в 1, как в рекламе))

Единственное, что про физкультуру сегодня ребенок сказал, что урок был совмещенный с Б классом. Т.е. 2 класса в одном зале, к счастью с 2-мя учителями.. но все равно - толпа детей.

4 английского, 2 французского, 7 русских, 5 математик, вроде так всего достаточно...

7 русских? Или это вместе с литературой? Языки и математика у нас так же. ОБЖ и природоведение - два отдельных предмета.

4 английского, 2 французского, 7 русских, 5 математик, вроде так всего достаточно...

7 русских? Или это вместе с литературой? Языки и математика у нас так же. ОБЖ и природоведение - два отдельных предмета.

проверила в дневнике, и нашла только 1 именно литературу.. зато много задвоенных русских. Подозреваю, что где-то среди них и литература затерялась... учительница одна, наверно она как-то произвользя время распределяет.

учиться в субботу, на мой взгляд издевательство. Мы, причем, начали учиться по субботам прям с 3-го сентября. Валерка мог бы еще как минимум месяц ездить на выходные на дачу. Но нет, сидим дома , учимся( да еще и вставать рано(((

Татусь, а у моего племянника транскрипция была с первого класса со второй четверти) Вот где засада была, дети вообще не могли понять, как пишутся слова...Мы сами,помню, в 4 классе это проходили. Дима еще не проходил это, видимо в этом году будет.

Мы первую неделю почти всю проболели, сначала старший, потом младший, температура 39 ^shok^ , горло и насморк. Сегодня в школе, слава богу) У старшего химию отменили и тоже физ-ру добавили, бред какой-то...

Диме после болезни влепили сразу манту. А мы болели без справки, я записку написала. Учительница сказала врачам, а те сказали, фигня все это.. Ну вот что делать? Без предупреждения епят и все!!! Будем надеяться, все обойдется. Я уже раньше писала, что после оперции ему поставили, блин, ходолбали со своим графиком они, честное слово!!!!!

вот я не пойму, неужели сложно отказ написать. Ксюш? ну, на кой вам эта манту? можно же отказ только на манту написать...

вот я не пойму, неужели сложно отказ написать. Ксюш? ну, на кой вам эта манту? можно же отказ только на манту написать...

Ань, да вот как-то я если честно забыла совсем про их плановые прививки, да и не предупреждал никто, может и предупреждали пока болели, не знаю((

Оксеька. а в школе особо и не предупреждают. Если есть отказ - не трогают. нет - делают. По крайней мере у нас Вика часто приходит со школы с информацией: "Сегодня всем прививки от гриппа делали". Я грозно спрашиваю: "И тебе?", - "Неее, меня даже не вызывали"... Хотя допускаю, что остальным в дневник вклеивают инфу, чтоб родители расписались, согласны они делать прививку или нет. Но поскольку мы всегда несогласны - нам и не вклеивают.

Катерина поступила в физ-мат лицей. Там в каждом классе 3-7 девочек

Свет, а оэто в какой лицей? Не "2 школа" случайно? и в каком дочка сейчас классе?

Он самый))) В 7-ом.

Аня (AnnaG), а труд у вас есть?

Девчат... завтра родительское собрание... (первое в средней школе)...

Как вы считаете мне поднимать тему о травме моего ребенка?

(В пятницу Ксеня на 2-й перемене столкнулась с одноклассницей - бежали на урок - получила травму руки...

Наложили гипс на неделю - ушиб и отек сустава)...

Мне тут одна мамашка сказала, что надо поднять этот вопрос...

Но в каком качестве? Понятно, что учителя должны следить за детьми пока они находятся в школе...

Хотя думаю это соблюдается только в начальной школе...

Но уж если учитель видел как ребенок упал, он должен как-то справится о самочувствии...

А то у меня ребенок просидел 4 урока... и девочки ей учебники... убирали в ранец...

и туфли одевали и застегивали...

а учитель сказал только Будь аккуратнее...

Вот короче в раздумьях... озвучивать на собрании или нет?

Мне кажется, этот вопрос надо было сразу поднимать. И непосредственно с учителем.

А на собрании бесполезно, только детей гнобить (не беги, не дыши) начнут, дабы показать всем родителям рвение...

Если и спрашивать, то "а есть ли у нас медсестра? и почему не оказана помощь?"

Опять же, логично спросить, почему Ксю сама к ней не подошла??? Чего боялась?

Юля, понятное дело, что травма может случиться с кем угодно и как угодно.Ты сама это прекрасно знаешь по личному опыту.

Ребенок был в школе,вокруг взрослые,причем во время школьных занятий и на территории школы учителя несут ответственность за жизнь наших детей.

За ручку никто не просит ходить с детьми, но раз такая ситуация случилась, то

учитель должна была прореагировать не словами "будь аккуратнее", а в первую очередь отправить ребенка в мед.кабинет, позвонить родителям, вызвать скорую.

Юль, я тоже думаю. что надо тактично узнать: "А есть ли в школе медсестра? А то мы тут в гипсе ходим... И хотелось бы, чтоб в в таких ситуациях ребенка направили на осмотр и отзвонили родителям"...

А я позвонила сегодня нашему педагогу по русскому узнать, что ж за требования такие - печатать сочинения на компьютере... Мне ответили, что это - буквально пара работ в год. Которые не по программе, а на тему размышлений. Чтобы стенд в классе оформить, в папку сложить. Внеплановые работы, в общем... Короче, я расслабилась. уф

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...