Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

у меня брат фотограф, ну и как человек искусства делал и тоннели в ухе и бровь прокалывал, носил там штангу (вроде так называется), сейчас вытащил всё, повзрослел :smile: Но ему, блин, шло!)))

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

у меня брат фотограф, ну и как человек искусства делал и тоннели в ухе и бровь прокалывал, носил там штангу (вроде так называется), сейчас вытащил всё, повзрослел :smile: Но ему, блин, шло!)))

а что теперь с ухом?

Знаю нескольких ребят,которые "повелись" на прокалывания ушей,но мамки встали грудью: НЕТ и точка.И купили им магнитики-сережечки: такие кругленькие сережечки,металлические,между собой они магнитются.И магнитишь их на мочке-выглядит как настоящая серьга.

Такой магнитик долго носить не получается - ухо краснеет, болит, потом горит, в общем хуже серьги, если ребенку очень уж приспичило.

а что теперь с ухом?

ну он сильно не растягивал, так что теперь всё нормально :smile:

Помогите пожалуйста с английским. Возник вопрос по моей "любимой" (( теме - артикли((

Валера в тексте написал The Moskow is the capital in Russia. И учительница его не поправила. Хотя по моему мнению тут две ошибки.

Первая THE Moscow - разьве с названиями гродов, рек и др. географических объектов употребляются артикли? (я сама не уверена, мне кажется, что нет.. но в этой теме я плаваю)

И вторая уже в предлогах IN Russia .. тут с точки зрения перевода, конечно можно сказать "что она столица В России", но мне как-то кажется, что нужно OF и тогда она будет "столица России" . но предлоги тоже не мой конек. Подскажите, плиз?

Ань, позвала свою лингвопродвинутую Вику. Артикли перед именами собственными не ставлятся.

правильно "Moscow is a capital of Russia". Поскольку очень распространено утверждение, что в России 2 столицы (вы знали, девочки, что это распространено? хм), то допустимо уточнить, что "Moscow is the capital of Russia".

Вот так.

Вчера ухахатывались вечером,история такова:

У нас руссичка ну ооочень строгая,и в оценка и в комментариях и т.д-"старая закалка" :biggrin:

Так вот,начался урок,стали записывать тему и задания и она сразу вызвала Пашу к доске,где он и проработал весь урок.

В конце урока она собирает тетради и быстро проверяет классную работу.

Взяла тетрадь и у Паши, в итоге читаем записи красной ручкой( восклицательные и вопросительные знаки присутствуют):

"Что ты делал на уроке,бездельник??!!!А? " и стоит рядом жирная 2

Дальше идет следующая запись: "А-а,вспомнила,работал у доски,извини"

Двойка перечёркнута и в скобках( поставила ошибочно)

Работа у доски-5

-----------

О-как,развлекаются! :biggrin:

гыыыыыыыыы. она не просто старой закалки - она еще и склерозница :biggrin:

Я эту тетрадку точно сохраню на память... :biggrin::biggrin::biggrin:

У нас руссичка ну ооочень строгая,и в оценка и в комментариях и т.д-"старая закалка" :biggrin:

Так вот,начался урок,стали записывать тему и задания и она сразу вызвала Пашу к доске,где он и проработал весь урок.

Взяла тетрадь и у Паши, в итоге читаем записи красной ручкой( восклицательные и вопросительные знаки присутствуют):

Работа у доски-5

-----------

Ленусь... СУПЕРРРР!!!

Как анекдот.... даже ни как... а он самый и есть...

Умора!!! Вот наверное детки потом поглумились над старушкой... ^lol^ ^lol^ ^lol^

:rofl::rofl::rofl: Но зато как красиво вышла из положения!!!!!

Ань, позвала свою лингвопродвинутую Вику. Артикли перед именами собственными не ставлятся.

правильно "Moscow is a capital of Russia". Поскольку очень распространено утверждение, что в России 2 столицы (вы знали, девочки, что это распространено? хм), то допустимо уточнить, что "Moscow is the capital of Russia".

Вот так.

спасибо! а то уж засомневалась, может у него правильно было, я переправлять заставила. мне кстати тоже казалось, что A capital, но тут я подумала, что это может в каком-то случае быть допустимым.. оказывается, потому что у нас две столицы... и откуда только англичание знают о нас то, чего мы сами не знаем)))

Работа у доски-5

-----------

Все б вам девочки придираться к учителям :biggrin: Открыла тетрадь, посмотрела, что ничего нет, написала комменты, а потом посмотрела чья это тетрадь и все отредактировала, А могла ж не посмотреть...на ФИО и осталась бы "2" красоваться

Меня чего-то в этом году задолбали сборами денег в школе. Я вроде понимаю, что все на дело.. но за сентябрь уже больше 5 и тыс собрали(( и сегодня пришел - мама, дай 500 р на театр. Такими темпами наш семейный бюджет точно не выдержит((

Мы сдали 3 тыс в РК, потом 1500 на экскурсию в Коломну ( в которую я вообще его отпускала скрепя сердце), потом 700 р на уже не помню какой музей и 600 р на поход на фабрику Рот Фронт.. теперь 500 р на театр. И вроде меня даже спрашивали про этот теарт, и я согласилась. Но он извините в ноябре и на вопрос - а сколько стоит, мне сказали - потом вам скажем. А сегодня информация - дай мама деньги, завтра крайний сроок.

Вчера говорила с мамой из РК. Вес эти экскурсии иннициатива нашей классной руководительницы. Эта мама и сама думает, что лучще и дешевле были бы какие-то тематические музеи. Чтобы лишний раз школьную програму в голове уложить. Но в итоге мы по два раза в месяц ездим на всякие развлекушки... И все молчат, никто не хочет обострять отношения с классной.

Причем, деньги сданные в РК уже закончились. Что в принципе, понятно.. попробуй как купи пособия по английскому, метематике, французскому, да подарки на день учителя на 10 учителей. Все улетает моментально. Выходит опять будет собирать и похоже не меньше.. а мне сейчас, сами понимаете, не до разбрасывания(( вот сижу и думаю, как поступать? отказывать ребенку? обижиться будет... все ездят, а он нет..

Но по мне так, эти поездки бесконечные не на пользу его же здоровью.

Ведь он учится 6 дней в неделю. Через день футбол, в другие дни английский - он каждый день до 17-18 часов занят. Ему бы хоть в субботу после обеда поваляться на диване, погулять с друзьями.. а в воскресенье он снова уроками завален. Я с этими их бесконечными развлекушками не могу сама ребенка куда-то сводить, не можем все вместе время провести семьей

Прочитала внимательно...подумала и сопоставила ситуацию " на себя"...

1.У нас тоже в РК собрали уже по 5 тыс-учебники,атласы,подарки учителям на ДУ.Детские подарки на ДР сюда пока не вошли.Ладно,пусть будет так как есть.А куда деваться? Или самой всё везти (но я везла 5 лет-больше не хочу) или сдавать деньги.Значит,второй вариант.

2.Экскурсии,таетр и прочее.А вот тут уж извините: право выбора.Если мой ребенок захочет-я дам денег(даже если это не входит в траты семейного бюджета)на посещение сиешного мероприятия,но если он не хочет или это не совпадет с моими планами,то ребенок легко остается дома(если это воскресный или каникулярный день) или идет учиться в соседний класс( такой вариант предусмотрен для тех учеников,которые в школьный день не идут в музей,но и чтобы дома не сидели,не прогуливали уроки).Никто из моего кармана эти деньги не "цыганит".

Резюме: на мой взгляд ,ситуация слишком "задраматизирована",а в этом нет никакой причины.Надо просто самой определиться в "родительских хочу и могу" и делать так ,как удобно себе и ребенку.Не оглядываясь на коллектив и других мамашек.

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...