Какао 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Вопрос не в дискомфорте, а в том, что вы с Катей считаете недопустимым делать замечания чужим детям. Считаете, что сделав замечание, мы ущемим их права. Карты - это азартная игра. Кроме того, игра заключенных. Такое отношение к ним было в советском обществе, вот вас и гоняли. Я говорила лично про себя, что мне сорить не хочется. Как другим - не знаю. А мне сорить не хочется, независимо от того, поются песни или нет. Воспитали меня так - в урну мусор кидать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Для русского человека нападение (злость и раздражительность) - лучшая защита.Я бы не стала так обобщать. Мне в большинстве своем встречаются адекватные люди. А сравнивать поведение русских и корейцев вообще некорректно, разные народы, разные религии и обычаи. Японцы тоже на вид спокойные и доброжелательные, но наверняка дают выход своим эмоция различными способами. Плюс наверняка есть какая-то система штрафов за брошенные бумажки и прочие провинности. Не помню точно, вроде в Гонконге дикие штрафы за мусор. Испанцы курят как паровозы в присутствии детей, австрийцы(как мне показалось) на детей вообще голоса не поднимают, это не значит , что дети там идеальны. Наблюдала в Граце кстати, по нашим русским злобным меркам отвратительную картину. Старушка пыталась войти в трамвай, с палочкой, еле-еле, долго пыталась, минут 10, да водитель не закрыл двери, но НИКТО не поднял свою цивилизованную западную пятую точку, чтобы просто банально помочь. И только пробегавшая мимо дама, как-то ее подтолкнула. Я уверена, что у нас, таких злобных и невоспитанных, такая ситуация практически невозможна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Для русского человека нападение (злость и раздражительность) - лучшая защита. Я вот только не пойму - а ты к какой национальности относишься? Если русская, то априори должна быть злая и раздражительная? Или не русская? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Вопрос не в дискомфорте, а в том, что вы с Катей считаете недопустимым делать замечания чужим детям. Считаете, что сделав замечание, мы ущемим их права.Если чужие дети своим поведением ущемляют мои права (например, мое право дышать в поезде свежим воздухом), то я считаю допустимым сделать им замечание, так же как и взрослым. Где я написала, что считаю обратное? Где я писала, что буду терпеть, когда курят мне в лицо? Катя будет терпеть, что ей курят в лицо, чтобы не ущемить права курящего??? Карты - это азартная игра. Кроме того, игра заключенных. Такое отношение к ним было в советском обществе, вот вас и гоняли.Нас гоняли, а взрослых не трогали. Попробовали бы погонять всех, быстро бы поняли, что это не их дело. Так и с курением. Одно дело, когда курят и мешают мне дышать. Другое дело, когда курят себе в стороночке, никому не мешая. Попробуй подходить ко всем, кто курит, но не мешает, и говорить о вреде курения. Через какое-то время тоже поймешь, что это не твое дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 У меня ощущение де жа вю уже...По кругу ходим. Нет? Если чужие дети своим поведением ущемляют мои права (например, мое право дышать в поезде свежим воздухом), то я считаю допустимым сделать им замечание, так же как и взрослым. Где я написала, что считаю обратное? Где я писала, что буду терпеть, когда курят мне в лицо? И еще не хочу, чтобы моему ребенку другие люди запрещали то, что их не касается, что их ну просто никаким боком не трогает (когда это доставляет неудобства или нарушаются правила - другое дело). Понятие "никаким боком не трогает "- довольно широкое. С одной стороны - курит и пусть травится, с другой - это наш общий город. и я не хочу дышать смолами от сигарет. Имею право не хотеть не меньше, чем кто-то хочет курить. Я и взрослому человеку говорю, что мне неприятно дышать выхлопами. Так почему я должна беречь чего-то подростка? У подъезда или на лестничной площадке дети будут мусорить, ты тоже пройдешь мимо и ничего не скажешь?Если мне от этого некомфортно, и я своим замечанием могу реально что-то изменить, то скажу. Если просто потешить свою гордыню праведным гневом, то лучше пройду мимо. А ты заранее всегда знаешь, как среагируют на твое замечание? Могут ведь и извиниться и поднять мусор, а не обязательно обматерить. Наша привычка влезать во все может навредить, а не помочь. Наши разногласия оттого, что некоторые считают, что ругая подростка за то, что он курит, они помогают ему, а я считаю, что скорее вредят. А наше наплевательское отношение к окружающим и нежелание никуда влезать не вредит, конечно. И чем проходя мимо курящего молча, мы помогаем? По этой логике вам следует делать замечания и взрослым, которые курят. И взрослый обычно дымит в разы больше, чем ребенок, поэтому и претензий к нему должно быть больше. Я так понимала, что не об этом речь. А делаю, Наташ. Если мне дымят в лицо - обязательно попрошу отойти в сторону. К сожалению, делать замечания всем взрослым - не имеет смысла. потому что они УЖЕ взрослые. И воспитывать их не надо. А детей НАДО еще растить. И они еще в своих амбициях и желаниях выглядеть постарше иногда перегибают палку. По глупости, по незнанию... Я знаю, что если я зла, и сорву на этих детях свою злость, то толку ноль (ИМХО).А со злостью выговаривать и своим не стОит, не то, что чужим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 У меня ощущение де жа вю уже...По кругу ходим. Нет?Ну, да, у меня тоже такое ощущение. Мы никак друг друга не поймем. Я не вижу, чем ребенок от взрослого отличается. Если он доставляет мне неудобства - делаю замечание. Не доставляет - не делаю. Не отделяю взрослых от детей. Если я забочусь о своем городе и считаю, что своими замечаниями я в силах исправить его загрязненность - я делаю замечания всем. Но просто делать замечание от того, что передо мной не взрослый, а ребенок - это я считаю ущемлением прав. Легко понять, что я говорю, если представить, что вместо ребенка на месте того, кому я хочу сделать замечание, окажется взрослый. Если я по-прежнему намерена сделать замечание, то все ОК. Вот если бы там в тамбуре, тебя обкуривали взрослые, ты бы тоже попросила их воздержаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Попросила бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Кристин, если конкретно про ту учительницу... Откуда ты знаешь, что она в тот день не пошла домой и не сидела до ночи, подбирая материал для классного часа о вреде курения? Что не позвонила родителям, которые разрешают детям курить и не провела беседу? Имхо, Никогда нельзя по одной реплике педагога (да и просто человека) делать какие-то выводы. Про баранов. Нам говорят-- новое питание в школах хорошее. Мы бараны??? Неужели ты не ешь НИЧЕГО из вредного? Тебе никто не говорил, что это вредно? ... 13-14 летнему курящему парню говорят "не кури". При этом вокруг все смолят. Он баран? Ну, хорошо, назовем бараном. По мне, так человек учится отстаивать личное пространство. Лучше так, чем "да, тетенька, как скажете". Не все подростки бараны. Но если я скажу "ай-яй-яй" 10 овечкам и пользы для 9-ти будет 0,1сигареты (ну надо жа в чем-то измерять))), а десятая окажется бараном и вреда, случайно нанесенного ему будет хотя бы 1 сигарета (а реально, не меньше 10)... "мы пойдем другим путем"))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Попросила бы. Вот и я про то же. Где я попросила бы взрослого, там бы я попросила и ребенка. И наоборот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Просто про баранов))). О жизни подростка в семье (стянула с ЛВ): мне все время цитата из книжки Петрановской в голову приходит: "С точки зрения природы, с точки зрения задач возраста -- это ненормально. Потому что не дело молодому льву оставаться во власти родителей. Это опять-таки на глубинном уровне заложено. У животных взрослый самец, который грудью защищал детеныша, может наброситься на подростка, особенно если тот начинает "права качать" или свой половозрелый статус демонстрировать. Поэтому в природе подростки подальше держатся от взрослых самцов. А человеческий подросший детеныш вынужден не только находиться рядом, но и полностью зависеть от этого самого взрослого самца. Стресс неизбежен". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Свет, а у каких конкретно народов в наше время разрешено создавать семью в 12 лет? Только давайте не будем про племена Африки. Я не считаю детей ниже взрослых, я считаю что до определенного возраста взрослые несут за них ответственность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 (изменено) Наташ, прости, я стерла свои комментарии до твоего поста. Посчитала их... глуповатыми))) Но сама цитата мне очень в душу запала))). А сформулировать свои чуства пока не получается)) Я именно "народы Африки" имела ввиду))). Но это не с точки зрения рекламы раннего секса, а с той, что человек достаточно ответственет к этому возрасту (у них). Ессно, учитывая ИХ условия. Просто, не слишком ли мы балуем наших детей, оберегая от ответственности и самостоятельности, прикрываясь цивилизацией. А на самом деле прикрывая свою лень и страхи... Это только мысли...))) -------- Это не совсем в продолжение предыдущей темы. По поводу уважения-- как и со взрослыми))): уважать можно за что-то))). я считаю что до определенного возраста взрослые несут за них ответственность. я бы сказала, до конца жизни мы в ответе перед обществом за то, что вырастили))) Я именно из соображений этой самой ответственности (и в твоем и в моем контексте))) и задумалась тут о социальном возрасте наших чад. Изменено 3 Октября 2011 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Вчера ходили в театр, причем на вечерний спектакль, полный зал. Билеты, где сиделы мы, стоили что-то около 2000, сейчас расскажу почему по цену сказала. Рядом со мной сидела женщина, который два с половиной часа писала смски. Причем по разговорам, я поняла. что она купила сама эти билеты. Мне все эти 2, 5 часа светил свет в глаз от её не маленького телефона. а сзади нас сидел мальчик лет 8. который все это время довольно громко играл в телефон, замечаний ему никто не делал, видимо из-за соображений, того что взрослая тетя писала смски, а ему что нельзя. Или же его родители привели его в театр для галочки, что в театры его водят, потому что ему было откровенно плевать, что там дяди и тети делали на сцене. Так я вот о чем. ну ладно, не уважаем мы работу людей, которые надо сказать великолепно работали. как сейчас очень модно стало говорить "на разрыв аорты". На кой фиг тратить такие деньги??? Чтобы поиграть в телефон и пописать смски??? Вот, Кристин, мне начинает казаться, что мы говорим одно, а делаем противоположное. Если я прихожу на спектакль, и рядом сидит кто-то, кто мешает мне его смотреть, я скажу человеку об этом, неважно сколько я заплатила, и платила ли вообще. "Извини, мне мешает, выключи, пожалуйста". Неважно, взрослый это или ребенок. Он мнемешает. Если человек сидит, занимается своими делами и не мешает, то какое мне дело. Зачем мне думать за него о том, что он пришел сюда не играть, а спектакль смотреть. Его дело, я не знаю его обстоятельств, да мне и не надо их знать. Он мне не мешает. Вот я равнодушная, а ты, Кристин, своим неравнодушием в театре кому и чем помогла? Себе, играющему ребенку, окружающим? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Девочки, вопрос такой, что подарить на день учителя тренеру? Вернее даже двум, мужчинам. Что-то всю голову сломала, раньше дарили дорогой алкоголь, сейчас на эту трату не могу пойти, вот и думаю чтобы подарить? Подскажите. А чего-нибудь поприличнее из "Экспедиции" не подойдет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Девочки, вопрос такой, что подарить на день учителя тренеру? Вернее даже двум, мужчинам. Что-то всю голову сломала, раньше дарили дорогой алкоголь, сейчас на эту трату не могу пойти, вот и думаю чтобы подарить? Подскажите. А чего-нибудь поприличнее из "Экспедиции" не подойдет? Ты имеешь ввиду фляжки и т.д??? Эта серия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения