Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

Там не только фляжки)))

Там и головоломки есть, и удобные прикольчики для походников, грибников, водителей.

Футболки их в двнном случае вряд ли подойдут...

Короче, рыться надо))).

Но это тоже зависит от фамильярности общения и известности интересов)))

http://e-xpedition.r...tm_campaign=cpa

Мне сейчас кинули ссылочку на шоу для детей в стиле выездного экспериментариума

http://megashow.org/

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Свет, я наверно не понятно написала, я как раз не считаю детей стадом и баранами. и как раз не считаю. что они все будут делать наперекор. Я постоянно общаюсь с подростаками, у меня племяннице как раз 14 лет, они все вменяемые и очень сообразительные товарищи, которые отлично реагируют на какие-то советы. Просто не надо никогда орать и осуждать, правильно Аня пишет. надо разговаривать.

О чем ты и написала. Извиняюсь, видимо не очень ясно с утра выражалась или я это вечером писала.

Про идею подарка, спасибо сейчас посмотрю. а то сегодня обошла много магазинов и совершенно ничего не присмотрела.

Вчера ходили в театр, причем на вечерний спектакль, полный зал. Билеты, где сиделы мы, стоили что-то около 2000, сейчас расскажу почему по цену сказала.

Рядом со мной сидела женщина, который два с половиной часа писала смски. Причем по разговорам, я поняла. что она купила сама эти билеты. Мне все эти 2, 5 часа светил свет в глаз от её не маленького телефона. а сзади нас сидел мальчик лет 8. который все это время довольно громко играл в телефон, замечаний ему никто не делал, видимо из-за соображений, того что взрослая тетя писала смски, а ему что нельзя. Или же его родители привели его в театр для галочки, что в театры его водят, потому что ему было откровенно плевать, что там дяди и тети делали на сцене.

Так я вот о чем. ну ладно, не уважаем мы работу людей, которые надо сказать великолепно работали. как сейчас очень модно стало говорить "на разрыв аорты". На кой фиг тратить такие деньги??? Чтобы поиграть в телефон и пописать смски???

Вот, Кристин, мне начинает казаться, что мы говорим одно, а делаем противоположное.

Если я прихожу на спектакль, и рядом сидит кто-то, кто мешает мне его смотреть, я скажу человеку об этом, неважно сколько я заплатила, и платила ли вообще. "Извини, мне мешает, выключи, пожалуйста". Неважно, взрослый это или ребенок. Он мнемешает.

Если человек сидит, занимается своими делами и не мешает, то какое мне дело. Зачем мне думать за него о том, что он пришел сюда не играть, а спектакль смотреть. Его дело, я не знаю его обстоятельств, да мне и не надо их знать. Он мне не мешает.

Вот я равнодушная, а ты, Кристин, своим неравнодушием в театре кому и чем помогла? Себе, играющему ребенку, окружающим?

Мне и ребенок и женщина мешали, но есть одно но. я в театр хожу наслаждаться игрой актеров, я хожу туда отдыхать душой и я если хочу, могу там отгородиться от всех помех, что я и сделала, с другой стороны этой даме делали замечания, именно ором и она, всех послала. Просто и тут можно было по -человечески сказать. а можно гаркнуть им гаркнули. за что и им гаркнули.

По мне, меня так воспитали, что игра в телефон и смски - это неуважение к актерам, но с культурой у народа сейчас очень плохо, поэтому я уже стала бескультурьем меньше замарачиваться.

И не надо мне сейчас писать, что она купила билет и хочет и играет, есть нормы поведения, и игра, смски и разговоры по телефону во время спектакля - это бескультурье и хамство. И мне очень жаль, что мою дочь будут в большинстве своем окружать вот такие мальчики, которые будут в театре играть в телефон.

Наша учительница по актерскому мастретсву играла в Театре Совесткой армии и нас всем курсом туда частенько водили, по сто раз за 3, 5 года-то на все спектакли, это был как факультатив и хочешь не хочешь надо идти, чтобы потом разобрать с ней. кто и как играл.

Нам было по 14-16 лет, по 4 разу Маскарад смотреть было не очень интересно, но мы мальчишки и девчонки, просто не могли себе позволить смеяться, разговаривать и т.д. на спектаклях (которые уже наизусть знали), просто потому что понимали, что люди работают, что надо уважать труд других.

Да мы правда и на замечания реагировали нормально. никто никого никуда не посылал.

Не знаю как в Кореи не была, а в Москве раньше было так.

Это так отступление, раз уж Наташа не поленилась сюда мое сообщение о культуре перенести.

И мне очень жаль, что мою дочь будут в большинстве своем окружать вот такие мальчики, которые будут в театре играть в телефон.

Я думаю, главное не то, что окружает наших детей, а то, что у них внутри. Поэтому, я хоть и достала всех своей Кореей, я туда больше не рвусь. Это был урок, как бывает снаружи, если все хорошо внутри.

Наташ, я тебя поняла.

Девочки, давайте закончим, а? У нас такой раздел тут доброжелательный и дружный.

У кого какие новости?

Нашей красавице выдали новую песню на солирование. Если отработает хорошо - поедет с ней на международный конкурс "7 нот".

С младшими вчера ракрашивали яблоки по количеству, написанному цифрой рядом. Замечательно запомнили уже все цифры - радуюсь, потому что мне все не хватало систематичности в занятиях и они забывали то, что я пыталась вложить им в головки.

Как-то неожиданно начали считать назад от 10 к 1. Никак не могла добиться этого счета. А сейчас прорвало - усвоили. Вообще смотрю, вроде всего месяц на курсы ходим, а скачок уже есть.

С младшими вчера ракрашивали яблоки по количеству, написанному цифрой рядом. Замечательно запомнили уже все цифры - радуюсь, потому что мне все не хватало систематичности в занятиях и они забывали то, что я пыталась вложить им в головки.

Как-то неожиданно начали считать назад от 10 к 1. Никак не могла добиться этого счета. А сейчас прорвало - усвоили. Вообще смотрю, вроде всего месяц на курсы ходим, а скачок уже есть.

Вундеркинды! Я думала, такие способные только первые дети бывают.

Анют, вот уже не первый раз слышу, да и на нашей Петровне испытала, что после занятий на каких-нибудь курсах у детей проявляется скачок. Просто видимо мы неправильно объясняем детям, а педагоги знают как.

А что за песню Вике выдали??? Желаю ей удачи и чтобы на конкурс поехала, мы за неё тут кулочки держать будем ^give_rose^

У нас все по старому, учимся. Одну тут порадовало, идем из театра, припарковались можно сказать в другом квартале, вечер субботы и мой ребенок говорит: "Вот мам, даже жалко, что завтра выходной, так вот к школе привыкла, прям как по накатанной, даже скучно в выходной без неё."

Значится, нравится ребенку в школе и это так радует, и правда с утра прям бежит туда, очень нравится ей история, ну и куда уж без языков, грасировать научилась, вот теперь сидят с папаней французские слова учат, мне нравится, красиво! тут песню кчили, пели сидели. увсе пора в Париж ^pooh_go^

Анют, какую песню Вике дали? Алина тоже мечтает о вокале, достала свои прошлогодние песни, поет. Тут нам дали флайер-приглашение на конкурс. Она загорелась, а поотм и говорит, что не будет участвовать, времени нет, чтобы подготовиться.

У нас начались уроки английского, два раза в неделю, плюс два факультатива.

Потихоньку вводят кружки и факультативы в школе. сегодня Алина ходила на рисование и шахматы. Шахматы сама выбрала, посмотрим на сколько ее хватит, но понравилось.

Хотела кружки, которые ей нравятся, в школе охватить, чтобы в другие места на эти же занятия не таскаться (рисование, ритмика), но вот что-то сегодняшнее занятие по рисованию меня не впечатлило, рисовали карандашами и фломастерами,это после наших занятий акварелью, гуашью, пастелью. НАДО сходить познакомиться с учителем-художником...а там буду уже принимать решения.

Вундеркинды! Я думала, такие способные только первые дети бывают.

Неее, просто с первыми заниматься времени больше остается. А последующих приходится отдавать на занятия к специалистам. :biggrin:

Анют, вот уже не первый раз слышу, да и на нашей Петровне испытала, что после занятий на каких-нибудь курсах у детей проявляется скачок. Просто видимо мы неправильно объясняем детям, а педагоги знают как.

А что за песню Вике выдали??? Желаю ей удачи и чтобы на конкурс поехала, мы за неё тут кулочки держать будем ^give_rose^

У нас все по старому, учимся. Одну тут порадовало, идем из театра, припарковались можно сказать в другом квартале, вечер субботы и мой ребенок говорит: "Вот мам, даже жалко, что завтра выходной, так вот к школе привыкла, прям как по накатанной, даже скучно в выходной без неё."

Значится, нравится ребенку в школе и это так радует, и правда с утра прям бежит туда, очень нравится ей история, ну и куда уж без языков, грасировать научилась, вот теперь сидят с папаней французские слова учат, мне нравится, красиво! тут песню кчили, пели сидели. увсе пора в Париж ^pooh_go^

Кристин, да, я тоже отмечаю. что умение преподать + внимание к чужому человеку творят чудеса. Все-таки с мамой можно и покапризничать, и полениться...

Викина преподавательница замахнулась на Линду Скотт. Ну, посмотрим, что получится в Викином исполнении. Мне очень интересно. Пока они только-только начали отрабатывать..

http://www.youtube.com/watch?v=6QYtyyKgqp0

Анют, какую песню Вике дали? Алина тоже мечтает о вокале, достала свои прошлогодние песни, поет. Тут нам дали флайер-приглашение на конкурс. Она загорелась, а поотм и говорит, что не будет участвовать, времени нет, чтобы подготовиться.

У нас начались уроки английского, два раза в неделю, плюс два факультатива.

Потихоньку вводят кружки и факультативы в школе. сегодня Алина ходила на рисование и шахматы. Шахматы сама выбрала, посмотрим на сколько ее хватит, но понравилось.

Хотела кружки, которые ей нравятся, в школе охватить, чтобы в другие места на эти же занятия не таскаться (рисование, ритмика), но вот что-то сегодняшнее занятие по рисованию меня не впечатлило, рисовали карандашами и фломастерами,это после наших занятий акварелью, гуашью, пастелью. НАДО сходить познакомиться с учителем-художником...а там буду уже принимать решения.

Оль, написала выше.

Фломастеры на кружке - хм. интересный подход. Расскажи потом, как впечатления от художника.

Кристин, да, я тоже отмечаю. что умение преподать + внимание к чужому человеку творят чудеса. Все-таки с мамой можно и покапризничать, и полениться...

+ просто взгляд с другого бока на одно и тоже)))

Это я к тому, что самим забрасывать занятия не стоит)))

Кристин, не буду спорить по поводу театра))). Ты права на все сто.)))

За Вику держим кулачки))).

Еще напрягает тот факт, что на каждое занятие нужно приносить бумагу формата А3, гуашь, палитру и кисть.

На занятия в студии у художницы мы с начала года закупали все и не озадачивались весь год. Я не представляю как нам носить бумагу. Это опять специальную папку покупать нужно. Мы уже и так ходим 2 рюкзака, пакет с одеждой для второй половины дня, благо сменку не носим, она в школе остается.

Девочки а в художественных школах как? Кто знает?

Наташа, так езжай в Корею. Ну, оскомину набило уже, как там зашибенски все устроено. Не страна, а рай на земле. Одни плюсы.

Давайте жить в своей стране, не кивая на другие уже, а?

там дикретный отпуск 3 месяца и отпуска не бывает вообще.. плохо там.... даже если дворники ни на кого не обижаются)))) По мне лучще обидчивые дворники и право сидеть со своим ребенком дома до 3-х лет))

Аня, ну ты точно сидишь дома не на пособие, поэтому какая разница разрешает государство сидеть с ребенком или нет, по мне так это вообще ерунда какая-то. Во все времена у нас в государстве были женщины, которые не работали, одна из таких-моя бабушка. Дед был категорически против.

Для русского человека нападение (злость и раздражительность) - лучшая защита.

Я вот только не пойму - а ты к какой национальности относишься? Если русская, то априори должна быть злая и раздражительная? Или не русская?

кстати я в некоторой степени соглашусь.. русски действительно неприятно отличаются от многих других. Может у других тоже есть недостатки, но мы сейчас про русских говорим, про них то мы лучще знаем. Так вот в Америке я обратила внимание на прямо-таки феномен - русские, даже прожившие там десятки лет, все равно, отличаются недобожелательностью по сравнеию с американцами. Очень много было ситуаций, особенно учитывая что русских там почти столько же, сколько и американцев. Я даже начинала думать - может им там плохо живется, они жалеют, что уехали и поэтому вымещают на всех свою злость. Но нет. вроде благополучные с виду люди. А все равно нетерпимость какая-то ко всем. Я только прилетела, по дороге в аптеку заехали и я подойдя к кассе не врубилась, что общая очередь стоит, которая на подходе к кассе разделяется. Я подошла и встала к кассе. И тут сзади на меня как понесли.. я оторопев, по русски сказала "извините" и мне на родном языке как высказали, все то, что я с первого раза по английски не поняла. Вопрос - почему остальные молчали, заорал только один единственный русский? И это один пример, а таких на каждом шагу было. Можно сколько угодно это отрицать, но все-таки мы другие - мы всегда готовы к бою.

Аня, вроде закрыли тему уже, нет? Ну, чего нам тут выяснять? На вкус и цвет, как говорит моя дочь, все фломастеры разные.

Оль, мы в художку бумагу не носили на подготовительные занятия. Занятия были платные. От нас требовалась только акварель и кисточки.

Пока сидела - ждала Вику - дети постарше носили тубусы. Но. предполагаю,что у них были домашние задания.

Свет(Ланана), конечно, не прекратим занятий. Хотя, я с ними занимаюсь крайне нерегулярно. ((( Грызусь.

Аня, вроде закрыли тему уже, нет? Ну, чего нам тут выяснять? На вкус и цвет, как говорит моя дочь, все фломастеры разные.

Оль, мы в художку бумагу не носили на подготовительные занятия. Занятия были платные. От нас требовалась только акварель и кисточки.

Пока сидела - ждала Вику - дети постарше носили тубусы. Но. предполагаю,что у них были домашние задания.

Свет(Ланана), конечно, не прекратим занятий. Хотя, я с ними занимаюсь крайне нерегулярно. ((( Грызусь.

А у нас начинаются споры...Игорь начинает смеяться над нами. Но реально спорит до одури. Я пытаюсь донести инфу, хочется разъяснить и донести истину. Иногда получается в несколько заходов.

там дикретный отпуск 3 месяца и отпуска не бывает вообще.. плохо там.... даже если дворники ни на кого не обижаются)))) По мне лучще обидчивые дворники и право сидеть со своим ребенком дома до 3-х лет))

Там женщины после рождения ребенка в подавляющем большинстве вообще не работают. Работают мужья, причем иногда и ночуют там же на работе. За двоих, короче, пашет. Дитенок подрастает, идет в садик, который работает до двух-трех часов. Мама с утреца идет в спортивный зал или бассейн, или, например, на кружок рисования. Моя корейская подружка ходила на гитару и барабаны. Выбор огромен - оригами, танцы и чего только нет. Общепит развит так, что кушать в ресторане стоит столько же, что дома готовить. Из ресторана можно заказать еду, ее привезут в нормальной керамической посуде, а грязную посуду, которую ты за дверь выставишь, вечером заберут. Детей в садик забирают и развозят на автобусе, и на все занятия так же. От скуки разве что можно самой ребенка на машине довести. И т.д.

Это рай какой-то...
  • ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...