Ланана 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Вот твой мальчик имеет свои планы. учится в обычной школе. а что потом? Ну. не станет он банкиром или айтишником, станет наладчиком (например). И что? Он будет ЗДОРОВЫМ наладчиком, который сможет захотеть и пойти доучиться. А не больным измученным дистрофиком с банкирским образованием и мечтой "нажраться и забыться". Ань, речь не обо всех))). Я безумно жалею, что Вася учится не по "школе России". Там программа примитивная. НО она дает очень хорошо азы. Если у ребенка есть голова-- он стартанет с этих азов. А с нашей "Планетой знаний" и кучей домашки... ребенок окончательно запутался и измучался. Еще чуть-чуть и он будет мечтать о профессии дворника. А еще лучше ночного сторожа(((. ___________________ Это я не за реформы наши ни в коем случае!!! Третья физ-ра только увеличила количество домашки(((. У меня ребенок с преподавателем!!! делает половину домашки по английскому больше часа!!! Это им урок с его домашкой просто для самостоятельного изучения отдали... Да лучше бы этого английского вообще не было, чем так!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Я наверное тоже уже всех достала, но я ценю профессионализм во всем, начиная с сантехника и заканчивая президентом страны. У каждого человека есть в чем-то способности, нет бездарных людей.И нельзя лишать возможности развивать эти способности. Я не пропагандирую, что все должны учитьсч в физ-мате, но выбор должен быть, независимо от материальных возможностей родителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Свет . Мальчики другие. Я страшно довольна нашей примитивной программой (по сравнению с дочкиной Школой 2100) и учительницей-пофигисткой. А все равно мальчика жалко. Анют, давай еще мальчика. Кстати, знакомые мне компьютерщики вовсе не были в школе паиньками и отличниками... У них мозги особенные, и, мне не скромно кажется, что у нашего они уже есть по наследству. Захочет - станет кем захочет, а пока рано ему это понимать, пока он хочет двигаться и играть. А его сажают и заставляют писать аккуратно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Спрашиваю по какой программе учатся, наверное как унас Россия 21 век, ну что вы, отвечает гордо бабушка " Мы по новым стандартам учимся...!". "Флаг Вам в рукм"-подумала старая лягушиха, живущая на пеньке. сразу влезу.. не дочитав все коменты (так что если повторюсь - сорри) Школы по новым указаниям минимтерства образования перешли на новые страндарты. Теперь это называется "единый стандарт образования". Сранно только, что приняли новые эти стандарты, но кто-то услышал и давай реализовывать. А другие школы пока "старыми" обходятся. Так вот наша школа, как всегда в первых рядах экспериментов. Пока мы учились в началке у нас была программа "Планета знаний", т.к. мы были гимназическим классом, а у параллельного класса была какая-то обычная школьная программа. Наша училка какая-то вся сильно продвинутая по всяким новейшим проггаммам, вся сильно титулованная.. Но с этого года, с нового потока гимназического класса нет и оба класса стали равны. И оба же класса обучаются по вот этому самому "единому стандарту образования" Которому учителя в прошлом году в ускоренном темпе ездили обучаться. Т.к. забудь все что знала, теперь будешь вот так учить... Я так понимаю, бесплатные учебники, которые были до этого по "Планете знаний" городом куплены теперь не нужны.. будут новые закупать видимо.. Вот об этом похоже ваша знакомая бабуля гордо и вещала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Вот твой мальчик имеет свои планы. учится в обычной школе. а что потом? Ну. не станет он банкиром или айтишником, станет наладчиком (например). И что? Он будет ЗДОРОВЫМ наладчиком, который сможет захотеть и пойти доучиться. А не больным измученным дистрофиком с банкирским образованием и мечтой "нажраться и забыться". Ань, речь не обо всех))). Я безумно жалею, что Вася учится не по "школе России". Там программа примитивная. НО она дает очень хорошо азы. Если у ребенка есть голова-- он стартанет с этих азов. А с нашей "Планетой знаний" и кучей домашки... ребенок окончательно запутался и измучался. Еще чуть-чуть и он будет мечтать о профессии дворника. А еще лучше ночного сторожа(((. Свет, это немного другой вопрос. Это неудачная программа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Оль, в нашем случае-- это неудачная программа для данного ребенка в данном возрасте. А еще точнее, дурь директрисы, которая решает, какие программы будут у первоклашек в конце августа . Далеко не всем детям нужна гимназия в началке. Есть те, которые "как пнешь, так и полетит"-- моя Катерина))). Да и в целом девочки. А есть "пнул и сломал (ногу и ли ребенка))"-- а надо было как шар боулинга (или даже, как фигню для кёрлинга) меееедлееенно и аккуратно толкать). Это, похоже, наши с Натальей мальчики... И не известно, какой вариант "улетит" дальше))) _______________________ Проблема в том, что сейчас рабочий с "2-мя классами" тоже никому не нужен. Нужны нормальные СООБРАЖАЮЩИЕ люди. Которые много знают и умеют. Знают не про французскую революцию (это не плохо, но не обязательно))), а вокруг своей рабочей области. У нас даже дворники потихоньку технику осваивают))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 А я кстати довольна "Планетой Знаний" Возможно там и были какие-то задвиги.. но например в учебники "Умницы и умники" задачу про две одинаковые души нам не приходилось решать. Учительница видимо сама отбирала все что детям подходит, от всего что нам за эти деньги впарили. Мне даже наоборот казалось, что мы тоже сложение, вычитание с переходом через десяток или деление путем разложения в уме...жевали-жевали.. но я была не против, пусть уж так в мозг эта необходимость раскладывать числа ввертится, чтобы на всю жизнь там застрять. И русский, который Валере в принципе не дается, все равно мало-по малу в голову ему впихнули. Уроки до ночи мы никогда не делали. хотя, я знаю, что многие делали в классе. Видимо программа тоже рассчитанна на определенный тип личности. Мой - быстрый. Он все делает очень быстро, он умеет выкручиваться из нестандартных задач, не зависает.. А есть некоторые дети. очень умненькие, но сидят и тупят часами. Мамы. просто чуть не плакали - мы уроки до 10 вечера делали опять!!! А я сразу дергалась - "может мы половину вообще не сделали?" Проверяю - нет, все на месте.. что же они так долго могли делать? Мораль - не зря проводят собеседование перед поступлением в тот или иной класс. Если руководствоваться именно способностью ребенка к этой программе, а не желанием засунуть именно сюда во что бы то ни стало, то было бы идеально. Но к сожалению, и те кто собеседует не этим аспектом интересуются, и те кого собеседуют другим руководствуются(( я вообще думаю, что зачастую именно мальчики способны "улететь дальше". Только именно мальчикам сложнее на начальном этапе и многих это ломает в итоге(( Знаете как бывает, если сразу не пошла физика, так и живешь оставшиеся года на позиции троечника по физике, так и поступаешь в институт, где физики нет .. я вообще за ту нашу старую школу, где и косинусы, и синусы, и основы высшей математики, и генетика, и основы ядерной физики. Кому из нас эти знания помешали? Неужели уж прям мы так переучились, что деваться некуда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Мораль - не зря проводят собеседование перед поступлением в тот или иной класс. Если руководствоваться именно способностью ребенка к этой программе, а не желанием засунуть именно сюда во что бы то ни стало, то было бы идеально. Но к сожалению, и те кто собеседует не этим аспектом интересуются, и те кого собеседуют другим руководствуются(( я вообще думаю, что зачастую именно мальчики способны "улететь дальше". Только именно мальчикам сложнее на начальном этапе и многих это ломает в итоге(( Знаете как бывает, если сразу не пошла физика, так и живешь оставшиеся года на позиции троечника по физике, так и поступаешь в институт, где физики нет .. я вообще за ту нашу старую школу, где и косинусы, и синусы, и основы высшей математики, и генетика, и основы ядерной физики. Кому из нас эти знания помешали? Неужели уж прям мы так переучились, что деваться некуда? 1) К сожалению, те кто нас собеседовал, были уверены, что будем учиться по старой программе. Я специально долго общалась с учительницей перед тем, как отдать ребенка. Боюсь, что это не только у нас... 2,3) согласна))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Проблема в том, что сейчас рабочий с "2-мя классами" тоже никому не нужен. Нужны нормальные СООБРАЖАЮЩИЕ люди. Которые много знают и умеют. Знают не про французскую революцию (это не плохо, но не обязательно))), а вокруг своей рабочей области. У нас даже дворники потихоньку технику осваивают))) Вот я про тоже. Нужны профи. я вообще за ту нашу старую школу, где и косинусы, и синусы, и основы высшей математики, и генетика, и основы ядерной физики. Кому из нас эти знания помешали? Неужели уж прям мы так переучились, что деваться некуда? Причем,если вдруг приспичит углубленно какой-то предмет изучить, можно было напрячься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 А я за специализацию. Знакомые уехали в Германию. Мальчик после гимназии учится в вузе на программиста или еще что-то с компьютерами связанное. Так вот там после школы довольно мало кто, больше тех, кто после специальности, повышают уровень. Т.е. можно учиться и не очень хорошо, потом пойти на специальность, если не хватает баллов. Потом уже по результатам этой учебы в вуз берут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Про Германию не могу как-то в голове уложить, чтобы выводы сделать о качестве такой системы.. но думаю, мне это и не нужно. У нас так на нашем веку не будет. У нас хотят просто убрать все "лишнее", ничего взамен не предостявляя. А поэтому я против "специализации" в рамках школы. Я считаю, что школа должна дать общее качественное образование. а уж специализируются пусть в институте или профтехучилище. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 а я за разный уровень школ. и за разные программы. и за возможность выбора. кому-то начинать в гимназии. кому-то по медленно раскачивающейся программе. а сейчас хотят во всех школах сделать одинаково плохо. и платно. Я час назад с собрания в садике пришла - грустно. Сады - все на самофинансировании и самоокупаемости. И теперь у нас все факультативы платные, а это на одну 2400 и на вторую 2000 в месяц. Неплохо так, да? нет. можно их не развивать - вырастут и так... Но хочется же дать столько, сколько захотят и смогут взять, а не столько, на сколько смогу выкроить денег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 а я за разный уровень школ. и за разные программы. и за возможность выбора. кому-то начинать в гимназии. кому-то по медленно раскачивающейся программе. а сейчас хотят во всех школах сделать одинаково плохо. и платно. Я час назад с собрания в садике пришла - грустно. Сады - все на самофинансировании и самоокупаемости. И теперь у нас все факультативы платные, а это на одну 2400 и на вторую 2000 в месяц. Неплохо так, да? нет. можно их не развивать - вырастут и так... Но хочется же дать столько, сколько захотят и смогут взять, а не столько, на сколько смогу выкроить денег. От этого очень грустно. Анют и хочется, чтобы в садике ребенок не просто отбывал время от и до, а интересно и с пользой его проводил. У знакомых ребенок в 1 классе ходит на продленку, так там ввели кружок-игры (естественно платный), суть в чем, что ребенок не просто бездельничает, а его организуют в игры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 а я за разный уровень школ. и за разные программы. и за возможность выбора. кому-то начинать в гимназии. кому-то по медленно раскачивающейся программе. а сейчас хотят во всех школах сделать одинаково плохо. и платно. Я час назад с собрания в садике пришла - грустно. Сады - все на самофинансировании и самоокупаемости. И теперь у нас все факультативы платные, а это на одну 2400 и на вторую 2000 в месяц. Неплохо так, да? нет. можно их не развивать - вырастут и так... Но хочется же дать столько, сколько захотят и смогут взять, а не столько, на сколько смогу выкроить денег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 У нас в обычном садике, в лого-группе детишек очень здорово подготовили к школе. Поставили речь, научили писать и читать, без особых плат. Нам повезло. Мы не в гимназии, в простой школе, с простой программой, с которой наши выпускники с золотыми медалями поступали в различные ВУЗы и институты. Нашу школу там знают и с удовольствием берут выпускников, потому что учителя добросовестные, сильные, человечные, реальные, "старые". Поэтому мы пошли именно в эту школу, хотя нам реально дальше ходить. И было бы в разы легче с бытом, если б дитё пошло в ближайшую гимназию, но там родители ВОЮТ от нагрузок, дети ходят бледные....Да нафиг нужно!!!! Мб я, конечно, не вникаю в политику, но мне вникать бесполезно, я считаю. Ибо поменяется всё слишком круто после выборов. Если я буду сейчас думать о том, что ждёт моего сына в 4-ом классе, допустим, то мне придётся раз 10 ещё передумать свою точку хрения. Утопически звучит, конечно, но другое мне не видится.......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения