Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

я слишком хорошо помню, что было в голове, когда я училась в 9 классе. У нас полно народу ушло в училища, которые к тому моменту стали модно назваться -колледж. Одни ушли, потому что реально мозгов не хватало, а очень многие ушли, потому что считали себя очень взрослыми. Надоело им как дети в школе учиться, хотелось называться студентами, хотелось ездить куда-то. Да и вообще, казалось, что школа просто лучщие годы жизни отбирает, надо же скорее взрослеть. Опять же и свободы в колледже побольше, учитель не стоит над головой с вопросом - Почему вчера не пришел в школу? А также ощещение, что учиться в колледже должно быть интереснее, чем в школе.

С теми кто ушел тудаот недостатка ума я в последствии не общалась.. а вот кто ушел от лишней самостоятельности.. в итоге все получали высшее, только уже вечернее и параллельно с работой. Все считали эти лишние годы колледжа, просто выброшенными. Из моих подруг, одна закончила медечинское училище, а потом вышку уже в МАДИ на вечернем получала.. естетсвенно сейчас она даже близко никакой не медик. Другие две закончили педучилище, а потом коммерческие вузы на бухгалтера. Один парень реально себе жизнь сломал.. когда он уходил из школы, учителя звонили родителям, его самого уговаривали, потому что с мозгами было все хорошо, просто лишней спеси много.. так он высшее и не получил.. работает все время и сосем не по той специальности на которую учился.

Короче, вы уж меян извините, но ерунда это все про прекрасную рабочую специальность. Я уверена, что Натальи своим детям ее не желают. Это только теоретически, для других детей хорошая идея, а "мои-то точно умные и им это не грозит" Так вот я как раз привела пример случая, когда "от ума" человек туда собрался... неужели вы бы отпустили? Сказали - Молодец сынок! настоящий мужчина! сам решил свою жизнь испортить, сам сделал!

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ань, у меня обе сестры ушли в колледжи после 9го класса. и после колледжа на дневном закончили институты. И потерянными годы обучения в колледже не считают.

Так что про всех говорить все же не стОит.

Я буду только рада, если мой ребёнок будет так рассуждать, как тот мальчик. Профессия-есть профессия, это только в плюс. Захочет-пойдёт, отговаривать не стану. Но только если действительно увижу, что это ступенька к цели, а не от балды.

а какая профессия? вот назовите какую бы профессию из предлагаемых колледжами и ПТУ вы посчитали подходящей для вашего ребенка?

Ань, у меня обе сестры ушли в колледжи после 9го класса. и после колледжа на дневном закончили институты. И потерянными годы обучения в колледже не считают.

Так что про всех говорить все же не стОит.

колледж это 3 или 4 года.. а школа-2, а потом все равно институт. Смысл был осваивать ту профессию, которую давал колледж, если все равно потом в институт идти?

(не рассматриваем медиков, у них медучилище, я так понимаю, только в плюс)

Объясняю. Колледж дал им образование, после которого они, имея красные дипломы, сразу на 3ий курс института поступили. Без экзаменов, т.е. ни репетиторов, ни взяток - очень ровно и относительно легко. И не потеряли ни года.

медик, повар, например.

Я пожелаю своему сыну любую профессию, лишь бы он в ней состоялся. Разные бывают ситуации в жизни, и то ли еще будет. И тоже знаю много примеров, когда после института, а не пришей кобыле хвост, то устрой их работать, то подкинь денег на отпуск. Сейчас надо раньше вставать на ноги. А мужчине это важно, и создавать семью надо, если уж на то пошло, имея за плечами стабильность, по крайней мере. Не знаю, что получится на деле, но рассматривать будем любые варианты, и если будет возможность найти подростку подработку, обязательно ее использую.

Повидала я достаточно маменьких сынков, с "вышкой", но без мозгов и перспектив.

Я смотрю на примеры своих знакомых у кого мальчики 8-9 классы.Очень многие уходят из школы.Выбирают -профессии,нежели сидеть до 11 класса и потом ...трудно сказать что "будет потом",в нашем государстве всё что угодно может быть "потом".

А в хорошие колледжи и поступить также сложно,как и в хорошие школы....

Для своего сына я не исключаю варианта,что он тоже захочет уйти,хотя он сам настроен на высшее образование-другое дело,что пока во всём неопределенность....

Мне по крайней мере профессия повара-кулинара в жизни пригодилась. Просто не получилось учиться дальше.

Педучилище дает намного больше практических знаний(говорят)), чем институт (чистая теория).

Ань, тут не угадаешь. Я считаю выброшенными годами первый институт-- 5 лет. И всерьез учиться стала только после выхода на работу. Т.е когда поняла, что мне надо.

В обычной школе 10-11 класс делать наверное нечего. Надо уже более углубленно изучать профильные предметы. В колледже, лицей или гимназия-- дело десятое...

У моего мужа в 10-11 классе было УПК. В результате он вышел из школы с разрядами сантехника и электрика. И несмотря на его 2 высших, мы оба реально гордимся этими дипломами (или как там это называется))). Помоему, неплохая идея была)))

И еще... Раньше считалось, что дневное образование-- круто... Мне кажется, на той же экономике намного лучше вечернее-- идет и реальный стаж-опыт и учеба. Да, это сложно. Но и толку больше...

Девчат... сегодня такая ситуация вышла... Я прям растерялась... и незнала как себя вести...

Доча пришла со школы... пообедала, сделала уроки...

И спрашивает меня... можно пойти ей на факультатив ТРУД (готовить еду)...

Но сказала что не доделала мат-ку, кое что там не понимает...

Я сказала... что сначала надо всё доделать, потом отдыхать...

В общем на ТРУД она не успела... а через час начинался теннис на который она 3 года ходила...

Спросила меня можно ли пойти... На тот момент она уже всё доделала... Я ей разрешила...

Теннис - начало в 16 часов... идут занятия 1 час...

До дома идти 5 минут... ну + 10 минут переодется... Хотя она уже в форме пошла...

Я отъехала по делам а потом за младшим...

В 17/15 звоню... ее дома нет...

В 17/30 звоню на мобилку... Она подходит... и говорит мне, что зашла к бывшей классной... навестить...

Я ей сказала, чтобы через 15 минут, она была дома и мне оттуда позвонила...

Засекла время...

В 18/10 мы с младшим приехали из садика...

Приходим домой, а ее еще нет...

Меня такая злость обуяла... ослушалась меня... На улице уже темнеет... а она фиг знает где...

позвонила ей... Она запыхавшись сказала, что уже к подъезду подходит...

Пришла... Я на нее налетела... что надо спрашивать вообще-то... Можно ли туда то сходить...

Что на улице темнеет... Идиотов полно... Не дай Бог с ней что-то случится... И что я несу за нее отвественность и т.д.

Блин... пипец... накатило на меня... Это мы в 10 лет уже что хотим то и творим...

Она попросила у меня прощения...

Я сгоряча сказала, что раз она не умеет вести себя, то никуда больше ходить не будет...

Юль, у меня с мамой разборки на эту тему были еще перед школой))). (в школе уже не было)))

Ну ты сама подумай, раз уж она пришла к учительнице, то уйти в любой момент не может из уважения. Надо дождаться соответствующей ситуации))).

Я стараюсь вообще Катерину не ограничевать особо. НО она обязана звонить и предупреждать, где она. Т.е. в описанной ситуации на труд бы отпустила, от учительницы не звала. Но за то, что не отзвонилась, а зашла в чужой подъезд-- получила бы по полной. Причем, если она идет в чужой подъезд одна (это оооочень редко), обязана звонить при входе и выходе. Я должна знать точный адрес. Если темно и мне кажется, что опасно-- просто иду встречать.

Я сгоряча сказала, что раз она не умеет вести себя, то никуда больше ходить не будет...

Я своим говорю "буду водить за ручку")))))

Юль, у меня с мамой разборки на эту тему были еще перед школой))). (в школе уже не было)))

Ну ты сама подумай, раз уж она пришла к учительнице, то уйти в любой момент не может из уважения. Надо дождаться соответствующей ситуации))).

Я стараюсь вообще Катерину не ограничевать особо. НО она обязана звонить и предупреждать, где она. Т.е. в описанной ситуации на труд бы отпустила, от учительницы не звала. Но за то, что не отзвонилась, а зашла в чужой подъезд-- получила бы по полной. Причем, если она идет в чужой подъезд одна (это оооочень редко), обязана звонить при входе и выходе. Я должна знать точный адрес. Если темно и мне кажется, что опасно-- просто иду встречать.

Я своим говорю "буду водить за ручку")))))

Свет... она не в подъезд, а в младшую школу к учительнице пошла...

За подъезд бы задницу надрала...

Саму в юности в подъезде подловили... Теперь панически боюсь чужих подъездов... и ей запрещаю куда ни было... если только ее встречают внизу...

К подружке так пару раз ходила...

Меня конечно больше всего взбесило, что она себя совсем взрослой почувствовала... не предупреждая и не отпрашиваясь пошла к учителю...

Причем дома спрашивает любые мелочи... вплоть до того, можно ли взять конфетку...

А еще меня раздражает... девочка с которой она дружит... она самая мелкая в классе... но блин лидер от природы...

И моя как прихвостень...

Ведь стопудово... это девочка и потащила мою к учителю...

А моя как тряпка безвольная... Меня это бесит... РРРРРРРРРРРРРРР...

А по поводу "водить за ручку"

Я говорю, что найму няню-бабушку и она будет забирать ее из школы...

Ксю умоляет, чтобы я так не делала... :biggrin:

Юль, тебя бесит, что она "тряпка безвольная"-- т.е не имеет своей воли и желаний, или того, что она, имея свою волю, предпочитает слушать не тебя, а эту "шмакодявку"? :derisive::derisive::derisive:

Юль, тебя бесит, что она "тряпка безвольная"-- т.е не имеет своей воли и желаний, или того, что она, имея свою волю, предпочитает слушать не тебя, а эту "шмакодявку"? :derisive::derisive::derisive:

Тут и это и то бесит... ^lol^ ^lol^ ^lol^

Хотя я если честно даже не подумала об этом... что она ведется на шмакодявку, ослушиваясь меня...

Ну вот тогда завтра еще и за это получит... =@

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...