NataLis 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Ой, ой, Откуда ж я такая? у меня было очень-очень авторитарное воспитание. Прям вплоть до "почему?", - "потому что я так сказал". И как-то не ощущаю я себя ведомой по жизни. С принятием решений и лидерскими качествами - все более чем в порядке. А тут два варианта развития событий. Первый - ребенок привыкает быть ведомым - ему так проще, власть его не манит. Или, если власть манит, он учится у родителей руководить, и начинает всеми командовать. Манит-не манит, вполне возможно, врожденное. Может быть и смесь - одним руковожу, другому подчиняюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Наташ, а какое отношение к воспитанию тогда это имеет? Люди все или ведомые, или ведущие, или одному подчиняюсь - другим руковожу. Мне все же кажется, что это заложено от рождения. У меня их трое - и лидерство очень хорошо видно уже в грудном возрасте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Просто есть и третий способ общения детей (и людей) между собой - сотрудничество. Не ставя себя ни выше, ни ниже того человека, с кем общаешься. Общение на равных, с общим поиском решений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 безусловно. но без компромиссов не обойтись. а компромисс - это и есть уступание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Не в техникуме или колледже дело, а в том, что с детства в голову вложишь ребенку. Если дитятко (это я не только про мальчиков, но и про девочек тоже) опекать, вытирая носик до 15лет (утрирую) и дуть на каждую шишку - ему и МГИМО не поможет. ИМХо. Полностью согласна. У меня племяннику 15 лет. В этом году родители его решали оставлять мальчика в школе или нет. Спрашивали наше мнение, совет...Вообщем оставили, одним из доводов было, что в училищах и колледжах ВСЕ неблагополучные, а у нас мальчик ведомый, и собьют его с пути истинного. В нашем случае, в школе он реально потеряет 2 года. В школе ему неинтересно. Со специальностью он не определился, кем хочет быть не знает. Любая приобретенная специальность, пусть того ж сантехника лишней точно не будет. Летом он работал, так учась в училище или в техникуме больше возможности совмещать учебу и подработку, а он у нас стремиться денежку сам себе зарабатывать, но будет теперь 2 года в школе просиживать, чтобы рабочим не быть (хотя это не факт). Кристин, надо отстранять такую опереточную. Это точно. Не через школу - так через комитет образования. Запишите ее на диктофон. Это только для судов надо заранее о записи предупреждать, а для снятия с должности на уровне начальства - достаточно втихаря пофиксировать... Таким не место с детьми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 безусловно. но без компромиссов не обойтись. а компромисс - это и есть уступание. Есть теория, что можно и без компромиссов. Что два человека, готовые понимать друг друга, могут найти решение, где никому не надо будет уступать. Проверено на опыте собственных детей. То, что для враждующих сторон было бы уступанием, для сотрудничающих сторон - акт доброй воли, в которой нет уступивших(проигравших) и победивших. Придя к решению, дети очень довольны результатом и не помнят, или не придают значения, кто на чем настаивал сначала. В общем, словами не передать, но однозначно победителя и побежденного нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Наташ, в демагогию терминологии ввступать больше не хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Анют, сижу в админке, ищу, где сие уменьшить РРРР, без программиста, скоро сама им стану Я тут сидела рассуждала, у меня маман еще тот командир, у меня тоже все строго в семье было, когда родители успевали быть строгими, работали они много, но я от этой строгости не страдала совсем, я даже благодарна. Ну вот не могу сказать я, что строгость моих родителей как-то меня сломала, как была командиром, так им и осталась. Но есть другой тип людей, на которых не в коем случае давить нельзя. Пошла опять в админке копаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 И еще... Раньше считалось, что дневное образование-- круто... Мне кажется, на той же экономике намного лучше вечернее-- идет и реальный стаж-опыт и учеба. Да, это сложно. Но и толку больше... не имела в виду, что "круто", я хотела другое сказать - вечерняя вышка, это тяжело! если реально учиться, а не так.. посещать время от времени и покупать готовый кем-то написанный диплом. Хочется же для ребенка, чтобы он нормально учился. спокойно с чуством, с толком, с расстановкой.. сам писал диплом, сам тему по душе выбирал. Не хочется, чтобы бежал из школы скорее деньги зарабатывать все равно как, а потом урывками ради корочки вышку получал, в перерывах между работой и семьей (ведь не всегда де вышку сразу следом за средним людям удается получить). Я за то, чтобы руководствуясь своим жизненным опытом - остановить и не позволить наделать ошибок из-за стремления скорее стать самостоятельным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Я за то, чтобы руководствуясь своим жизненным опытом - остановить и не позволить наделать ошибок из-за стремления скорее стать самостоятельным. А почему? Почему он не имеет права совершать свои собственные ошибки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Ура, нашла!!!! Склейка действует только 2 минуты. По поводу информатички. Наталья, кого я должна спросить? Я написала, что все дети в шоке, родители говорят. Честно, девочки, вот не хочу пока с этой "опереткой" связываться, просто нет на неё время. И потом, у нас же как в стране, все делается, все возмущаются и никто ничего делать не хочет. Может они во дворе школы в шоке и судачат, а как дальше, пойти не захотят, все остальные учителя ребенку и мне нравятся, не хочу я портить отношения с классной. Я вообще с ней не общаюсь, писала выше, уж очень она любит чтобы ей попу лизали, а я этого делать не буду. поэтому общение свела к 0. Как историк она учитель сильный (классная), а как классная, да переживем. Посмотрю пока на информатичку, мы просто Сашку сказали, пускай 2 ставит, не обращать на неё внимание. Может не права, но пока тихо в сторонке починяю примус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 По поводу информатички. Наталья, кого я должна спросить? Я написала, что все дети в шоке, родители говорят.Тогда я не понимаю, в чем проблема, если все. В нашей гимназии, если кто чем недоволен - свободен, до свидания. Но когда недоволен весь класс... В прошлом году класс дочкиного друга написал на собрании бумагу, все подписались, самые активные пошли к дикретору, и им поменяли учителя математики. Я бы пошла. Ради своего ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 купи ай-под. мр3 - прошлый век у них ))) ООООООО... Анют... я прям темнота... (друг молодежи) Гыыыыыыы а я вот вчера ходила засматривалась на МП3... а оказывается они уже не алё... Ну это тогда на ДР придется покупать или на НГ... А доча моя хочет сенсорный телефон... типа почти одна как дура ходит с обычным... а в том году айфон хотела... и деду морозу заказывала... Ой... угораю я с нее... :rofl: Валере купили Самсунг гелакси мини. Вернее, он на ДР со всемх денег собрал и сам себе купил. Качает туда какие-то приложения, что-то устонавливает, музыку какую-то постоянно там слушает.. развлекуха оказывается нереальная... Вот у меня HTC, и вроде всего там по определнию должно быть больше, а я никак не разберусь.. даже необходимый мне новигатор никак не переустановлю, после того, как он там заглючил. А Валере дать, он все поставит, что нужно и что не нужно. Сенсорный телефон ,кажется, в наше время для их возраста вещь первой необходимости. Кстати, какчает он все по хитрому - бесплатно. Через WiFi кого-то из моих соседей) (я думаю, они не в обиде, трафик сейчас бесплатный у всех) Но все-равно просит еще Ipod я почему-то думала, что это устаревшая штука.. а оказывается какое-то новое поколение теперь, которое всем нужно.. Кстати Айфон лучще не покупай ей.. переубеди ее. Дело в том. что все программы на него нужно покупать через их магазин, можно качать конечно и левые... но они... "левые" могут глючить, могут телефон портить. Мне раз пришлось прошивку менять из-за этого. не дешевое дело. А все телефоны на платформе Андройд прекрасно коннектятся с компьютером и на них безумное колличество всего. что можно качать бесплатно и легально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Кать... мне не понравилось что без предупреждения она куда-то пошла... Если бы позвонила и сказала... я бы разрешила... Простое предупреждение нужно было... всего лишь... И мне не нравится, что она ведется чужой воле... Подожди, но ведь на труд же ты не разрешила.. а вдруг бы не разрешила и к учительнице. Вот она и проявила свою волю.. пошла без твоего разрешения... Я бы тоже навяла своему за это... но тут дело не в безволии точно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Вот ко мне подошла знакомая - мама мальчика из параллельного класса и говорит, что в шоке от нашей руссички. Что сын на ее уроке от страха заикается, а она орет ему: еще позаикайся у меня! Я давай свою дочку пытать: что за руссичка. Она: да, строгая, но ничего, терпимо, даже нравится, хотя лучше бы была та, которая на курсах вела, они с подругой просто влюблены в нее. Звонит мама подружки, которая только перешла в гимназию и стонет-плачет уже от этой самой нами-так-любимой руссички. Говорит: зверюга, зачитывает сочинения и измывается так, что тот ребенок, чье сочинение читают, уже почти плачет. И слышу по сарафанному радио, что есть в гимназии такая руссичка, которой эти две по оручести и в подметки не годятся... Делаю вывод, что руссичка - это диагноз. а может просто большенство наших детей такие "асы" в русском языке, что любую доведут до белого коления? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения