Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

Ой, ой, Откуда ж я такая? :biggrin: у меня было очень-очень авторитарное воспитание. Прям вплоть до "почему?", - "потому что я так сказал". И как-то не ощущаю я себя ведомой по жизни. С принятием решений и лидерскими качествами - все более чем в порядке. :biggrin:

это наверно можно как раз объяснить. У тебя были точные предстваления что можно, а чего нельзя.. даже если ничего нельзя.. все равно какая-то своя свобода есть в понятных ребенку границах. Самое ужасное другое.. пример из внижки, просто незнаю что еще придумать, процитирую по памяти: Бабушке нужно ехать на дачу поливать огурцы, но у них в семье политика, они считают, что ребенок равен взрослому, поэтому принято спрашивать его мнения во всем. И бабушка спрашивает внучку - Хочешь поехать сегодня на дачу поливать?

ребенок отчетит - да, значит все отлично..

ребенок ответит - нет. И что? бабушка не поедет, плюнет на огурцы? или бросит ее одну дома? Конечно, нет.. она поедет и внучку с собой потащит, только предварительно будет ее долго и нудно уговаривать. Предлагать "компромисные" решения. Но в чем компромис может быть, если на дачу все равно надо, этого требует продовольственная программа семьи, за которую бабушка отвечает и огурцы требуют полива вне зависимости от желания внучки. В итоге, если все обещания, и уговоры не действуют, забывается вся лояльность и говорится - Едем, потому что так надо!

У ребенка создается иллюзия, что он сам управляет своей жизнью, однако за него все равно это делают другие, просто он этого не замечает, не осознает и поэтому еще больше этому подвержен.

А вот если бы внучка изначально знала, что с 10-13 сегоня мы будем на даче, а потом вернемся и тут уж я могу идти гулять, это дало бы ей гораздо больше свобобы выбора и приминения своей воли

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Бабушке нужно ехать на дачу поливать огурцы, но у них в семье политика, они считают, что ребенок равен взрослому, поэтому принято спрашивать его мнения во всем. И бабушка спрашивает внучку - Хочешь поехать сегодня на дачу поливать?

ребенок отчетит - да, значит все отлично..

ребенок ответит - нет. И что? бабушка не поедет, плюнет на огурцы? или бросит ее одну дома? Конечно, нет.. она поедет и внучку с собой потащит, только предварительно будет ее долго и нудно уговаривать. Предлагать "компромисные" решения. Но в чем компромис может быть, если на дачу все равно надо, этого требует продовольственная программа семьи, за которую бабушка отвечает и огурцы требуют полива вне зависимости от желания внучки. В итоге, если все обещания, и уговоры не действуют, забывается вся лояльность и говорится - Едем, потому что так надо!

Хочешь или не хочешь имеет смысл спрашивать, только когда есть варианты. А хочешь ли ты, дорогой, в школу пойти? А можно я тебе вызову врача? Не будем спрашивать. Так и тут. Авторитарный взрослый во многих ситуациях решает, что вариантов нет, но авторитарным казаться не хочет. А спрашивать в таком случая бесполезно. Только мучать себя и ребенка глупыми разборками. Я тебе даю выбор, но учти, выбрать надо первое. Это не выбор, а иллюзия выбора.

Так что лучше себя не обманыывать, если мы все равно намерены в итоге настоять на своем, то спрашивать желания ребенка - глупо. А если мы просто хотим, чтобы ребенок сделал по-нашему, но есть альтернатива, то тогда да. Например, есть альтернатива - ты дома останешься, я буду тебе по мобильному звонить время от времени. Возможно, я больше хочу, чтобы поехал, я буду предлагать, чем интересным мы по дороге займемся, чем уже на даче, или еще какие доводы приведу, но буду помнить, что альтернатива есть и конечный выбор, что делать ребенку, за ним.

Наталья, не очень поняла. Получается, если все родители в шоке от учительницы, вы пойдете качать права, а если только вашему ребенку и еще парочке плохо - то нет. Пускай ей будет плохо, пускай на неё орут, но ведь другим нравится...

так что ли?

Наталья, не очень поняла. Получается, если все родители в шоке от учительницы, вы пойдете качать права, а если только вашему ребенку и еще парочке плохо - то нет. Пускай ей будет плохо, пускай на неё орут, но ведь другим нравится...

так что ли?

Если плохо только моему ребенку, я пойду к учительнице и в личном разговоре выясню, в чем проблема. Если плохо всем, я пойду к директору. Скорее всего так. А вы как?

У нас в школе невкусно кормят детей (Алина жалуется).

Завтрак и полдник иногда бывают вкусными, а вот обед почти всегда невкусный, а для меня обед наиболее важен.

Так как завтракает Алина дома, а полдник мы часто пропускаем. Как вы думаете стоит на эту тему пообщаться с директором?

Причем в другой школе - картина такая же.

так что ли?

Если плохо только моему ребенку, я пойду к учительнице и в личном разговоре выясню, в чем проблема. Если плохо всем, я пойду к директору. Скорее всего так. А вы как?

А я уже писала, я пока вообще никуда не пойду. 5 нам её не нужна, а ор? Я к сожалению уже научина. что эти походы ничего не дают. Наши учителя всегда правы, а дети всегда наши плохие. Безнаказанность, полная безнаказанность учителей, позволяет им, так себя вести.

У нас в школе невкусно кормят детей (Алина жалуется).

Завтрак и полдник иногда бывают вкусными, а вот обед почти всегда невкусный, а для меня обед наиболее важен.

Так как завтракает Алина дома, а полдник мы часто пропускаем. Как вы думаете стоит на эту тему пообщаться с директором?

Причем в другой школе - картина такая же.

Оль, у нас тажа фигня, детей ужасно кормят с этого года, они просто в столовую ходить перестали, на бутербродах пол дня, а точнее до 15-00(((

Но у нас не от директора это зависит, её в приказном порядке обязали брать привозную еду.

Девочки, помните ту учительницу, от которой мы сбежали в начальной школе. так вот она орала на детей, обзывала их баранами, уродами, дети записывали это на телефон. А директор говорила просто, вас что-то не устраивает - валите, а учительница хорошая. Вот как-то так.

Про нашего директора в этой школе. я могу сказать только хорошее, очень приятная женщина, но не верю я, что что-то изменится с информатичкой, она же не первый год орет, о ней легенды по школе ходят и она продолжает из года в год орать... Почему так не знаю, но думаю у всего есть свое объяснение.

А я уже писала, я пока вообще никуда не пойду. 5 нам её не нужна, а ор? Я к сожалению уже научина. что эти походы ничего не дают. Наши учителя всегда правы, а дети всегда наши плохие. Безнаказанность, полная безнаказанность учителей, позволяет им, так себя вести.

Ну, значит, у нас с вами просто разные представления о том, что дает результаты, а что - нет. Я считаю, что менять в нашем городе правила дорожного движения мне не под силу, а разобраться с учителем, оскорбляющим моего ребенка, просто моя святая обязанность. Но тут, повторяюсь, у каждого своя позиция. Мама меня никогда не давала в обиду учителям, я не дам в обиду своего ребенка.

Про нашего директора в этой школе. я могу сказать только хорошее, очень приятная женщина, но не верю я, что что-то изменится с информатичкой, она же не первый год орет, о ней легенды по школе ходят и она продолжает из года в год орать... Почему так не знаю, но думаю у всего есть свое объяснение.

конечно есть.. нету другой информатички.. у нас, кстати, тоже информатичка зажигает. ее ненавидят с 5-11 класс. На заборе у школы пишут мерерные высказывания в ее адрес (правда анонимные). На нее жалуются родители.. и половина педагогического состава солидарна и с этими родителями и даже с матерными высказываниями в ее адрес. А она работает в школе уже второй десяток лет и не парится. У Валеры она по совместитульству еще и труд ведет (у мальчиков вместо труда тоже информатика) так она ему уже пару троек успела впаять. он реагирует философски - "потому что она дура" А я не спорю с ним. По сути же он прав, а если у него в итоге будет трояк по труду, это не самая большая потеря.

конечно есть.. нету другой информатички.. у нас, кстати, тоже информатичка зажигает. ее ненавидят с 5-11 класс. На заборе у школы пишут мерерные высказывания в ее адрес (правда анонимные). На нее жалуются родители.. и половина педагогического состава солидарна и с этими родителями и даже с матерными высказываниями в ее адрес. А она работает в школе уже второй десяток лет и не парится. У Валеры она по совместитульству еще и труд ведет (у мальчиков вместо труда тоже информатика) так она ему уже пару троек успела впаять. он реагирует философски - "потому что она дура" А я не спорю с ним. По сути же он прав, а если у него в итоге будет трояк по труду, это не самая большая потеря.

Я думаю у нас тоже самое.

А про правила, да написали бумагу, и полицейских проложили и зебру нарисовали, и знаки поставили, потому что была коллективная жалоба. В нашем случае я пока вижу треп и возмущение, никто ничего делать не хочет.

А по поводу учительницы, если она оскорбит конкретно моего рбенка, то я пойду, пока кокретно моего ребенка не трогала, а что она дура и хабалка? Так я ей свои мозги не вставлю. И за Васю пупкина заступаться не пойду. При чем если она что-то скажет моему ребенку. пойду не я, а муж. С ним воообще лучше не связываться, но этого информатичка пока не знает.

Вообще я не понимаю смысла в поступках таких учителей? Наверно, какие-то детские психологические травмы, наверно на них в школе орали и они теперь мстят?

Не понимаю, в чем смысл? Как здоровый взрослый человек может намеренно каждодневно унижать детей???

Наверно это психическое. Таких не только до детей их просто нельзя до людей взрослых допускать.

А еще, сын этой дамы учится у нас в классе. У нас вообще в классе много детей учителей собралось.

он реагирует философски - "потому что она дура" А я не спорю с ним. По сути же он прав, а если у него в итоге будет трояк по труду, это не самая большая потеря.

Вот так же дочка относилась к учительнице физкультуры в первой школе. А учительница очень даже ее хвалила. А попробовала бы по-другому, я бы обязательно подошла поговорить. У меня была к ней одна претензия от дочки. Она была и у других родителей девочек - дети переодевались не в раздевалке, а в классе все вместе. Мы позвали учительницу на собрание, она сказала, что конечно-конечно, раздевалка в вашем распоряжении. Когда спустя месяц выяснилось, что дети все так же переодеваются в классе, я пошла другим путем - я позвонила нашей учительнице, и мы с ней придумали решение проблемы - девочки переодеваются, мальчики гуляют, потом мальчики переодеваются. Честно говоря, не очень понимаю, почему до меня все терпели, моя девочка была не самая возмущенная, она просто надевала все под форму и не сильно парилась.

Вообще я не понимаю смысла в поступках таких учителей?

А я вот, честно, не вижу смысла возмущаться и искать смысл. Я вижу смысл в том, чтобы подумать, как ситуацию исправить. Но это тоже чисто ИМХО...

Нам сегодня басню задали учить на завтра, пока с тенниса ехали Саша сидела сзади меня учила, я даже и не помнила, что они такие заковырестые, прям язык сломаешь.

Я пока до дома дорулила, голова уже от неё распухла.

У нас учитльница по русскому очень любит задавать учить стихи. писать сочинения и делать доклад с четверга на пятницу. А литература у нас в четверг и пятницу. ну блин, нельзя что ли об этом раньше сказать? Вечно до ночи с этим ребенок сидит. Но ведь за выходные дети лучше подготовятся, но видимо так программа построенна?

И смотрю, нагрузка у нас сильная в классе, дети откровенно устали, а еще 2 недели до каникул. Задают много, но что очень радует и учат хорошо.

Вообще я не понимаю смысла в поступках таких учителей?

А я вот, честно, не вижу смысла возмущаться и искать смысл. Я вижу смысл в том, чтобы подумать, как ситуацию исправить. Но это тоже чисто ИМХО...

Я не возмущаюсь, я рассказываю, что такое бывает. Возмущаются другие родители. Я на дураков уже давно не возмущаюсь, на всех дураков возмущалки не хватит.

Вот так же дочка относилась к учительнице физкультуры в первой школе. А учительница очень даже ее хвалила. А попробовала бы по-другому, я бы обязательно подошла поговорить. У меня была к ней одна претензия от дочки. Она была и у других родителей девочек - дети переодевались не в раздевалке, а в классе все вместе. Мы позвали учительницу на собрание, она сказала, что конечно-конечно, раздевалка в вашем распоряжении. Когда спустя месяц выяснилось, что дети все так же переодеваются в классе, я пошла другим путем - я позвонила нашей учительнице, и мы с ней придумали решение проблемы - девочки переодеваются, мальчики гуляют, потом мальчики переодеваются. Честно говоря, не очень понимаю, почему до меня все терпели, моя девочка была не самая возмущенная, она просто надевала все под форму и не сильно парилась.

мне кажется, эта проблема совсем другого характера, нежели дерущая глотку в пространство училка. Девочки и мальчкм подростки просто не могут переодевать штаны в присутствии друг друга. не потому что я ханжа, а потому что существуют некие этические нормы. Девочка имеет право скрывать от всего класса мальчиков, что у нее толстая попа или начала формироваться грудь.. с какого перепугу ее вынуждают тут в труселях скатать на всеобщее обозрение? За свою девочку в такой ситуации я бы до департамента образования дошла, но заставила предоставлять раздевалку.

А вот то что какая-то учительница на всех орет. причем моего ребенка это не особо колышет, я скандалить не стану. Пусть привыкает, в жизни еще и не такие встретятся...

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...