Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

А вот то что какая-то учительница на всех орет. причем моего ребенка это не особо колышет, я скандалить не стану. Пусть привыкает, в жизни еще и не такие встретятся...

Я уже говорила, как в нашей гимназии родители вынудили директора поменять им учителя математики. Она не орала, она непонятно что от детей хотела. В жизни таких встретится куча, но родители решили, что им нужен нормальный педагог. Когда я услышала эту историю от подруги, я подумала, что просто родителям не понравились двойки испуганных детей.

Но в этом году в гимназию пошла моя дочка и она (как великий математик) ходит на два математических кружка. Один ведет их математичка, а другой та самая. Дочка говорит, что второй кружок ужасный, что эта учительница совершенно не умеет объяснять. Что лучше бы она дала задачу и молчала - толку было бы больше. Такое определение учительницы я от своего ребенка слышу впервые.

А потом разговорились с мамой мальчика из параллельного класса. Так вот у них эта самая математичка вела подготовительные курсы. Мальчик приходил ничего не понимающий и полностью запутавшийся. Все распутывали и объясняли дома родители. Они молились, чтобы она не вела математику дальше.

А вот дочкиной подружке, на год старше, не повезло совсем. Она у них не только математику ведет, она у них классная руководительница. Ее мама, впрочем, не считает, что не повезло, хотя ребенок ходит ко мне решать домашнее задание и по ее удивленным глазам я вижу, что как-то фиговенько им объясняют, а требуют кучу всего. Девочка эта была очень способная в плане математики - учась в четвертом классе она второе место заняла на городской олимпиаде. А в прошлом году, учась в пятом у этой самой училки, она на олимпиаде набрала какой-то мизерный балл и вообще уже математику боится.

Вот что это? Как к этому относится? Пусть привыкает? Я против некоторых видов привыкания. Я полностью поддерживаю тех, кто от нее отказался.

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Мда, девушки. А я сегодня узнала на городском портале, в вопросах, что в одной школе у нас в городе добавили урок физ-ры (ну как и всем), но как это сделали...Бассейн в спорткомплексе, за счёт родителей...Нормально?...80 р урок. Дети выходят мокрыми, фен им там не выдают. Вообще аут...............

У нас хотят ввести английский. в понедельник и четверг пятым уроком. Тех детей, у которых кружки и секции будут отпускать...Каким образом будут строиться уроки (ведь некоторые дети будут отсутствовать на предыдущих) мне не понятно. Это надо будет уточнять, конечно. Но вообще то-дурдом. Почему только сейчас это вводится, когда все уже и так перекроили дни, группы и еле приспособили своё время для кружков?

Я решила сегодня на Ростовском форуме пообщаться с мамочками первоклашек нашей школы по поводу питания...

Никто из деток не жалуется, многим даже нравится, одной девочке особенно обед нравится, даже добавки просят.

И все пишут

-"А моя наоброт завтрак практически не ест, ну не ест она ни сметану, ни каши

Зато обедает вроде чего-то, даже добавки как-то попросила."

-"Мой ребенок непривередливый к столовой еде и почти все кушает. дома не завтракает"

Я свою привередой не считаю, ест нормальную еду, сейчас сама завтракает полноценно,причем когда в садик мы ходили никогда дома не завтракали, в школе она тоже завтракает, если дают то что ей нравится. Понимаю...что мы единственные кто едьбой не доволен. Надо что-то придумать, чтобы деть обедал нормально.

Дети выходят мокрыми, фен им там не выдают.

Выход только один:приходить самой с феном и сушить детям голову.

Я всю началку отходила: сушила всем мальчикам(девочкам другая мама сушила),никого не пропускала и следила,чтобы шапки-кепки в холодное время надевали.Все слушались.

А ещё помню :biggrin: бегала мальчику покупать в ближайший магазин носки(хорошо,действительно,что близкий магазин был) .Его носки были просто в ужасном состояние,такое впечатление,что он в них плавал( шутка).А ребенок сидел в раздевалке и ждал меня,естественно он на след.урок опоздал ,я его отвела и учитель ничего не сказала ,наоборот,благодарна была за внимание и заботу ^victory^^victory^ .

Сейчас фен даю с собой-теперь он сознательный,сам сушит и комплект запасной даю(носки,трусы),а то кто знает,уронит на мокрый пло,наступит на мокрый пол и т.д...

ну можно, конечно дать и фен с собой. А то, что идёт явное навязывание услуг? Физ-ра есть физ-ра, а кто хочет ходить в бассейн уж как-нить сам это решит, я думаю. А не в обязаловку ^angri2^

У нас сегодня было посвящение в гимназисты...

Дали свидетельство, Зачетную книжку достижений гимназиста (за которую мы заплатили 500 р)... и значок...

А то, что идёт явное навязывание услуг? Физ-ра есть физ-ра, а кто хочет ходить в бассейн уж как-нить сам это решит, я думаю. А не в обязаловку ^angri2^

У нас у 2 и 3 классов физ-ра в городском бассейне бесплатно. Наверное, платит город. Вы узнайте в отделе образования, возможно кто-то платит и за вас, но до вас это не доводит.

А то, что идёт явное навязывание услуг? Физ-ра есть физ-ра, а кто хочет ходить в бассейн уж как-нить сам это решит, я думаю. А не в обязаловку ^angri2^

У нас у 2 и 3 классов физ-ра в городском бассейне бесплатно. Наверное, платит город. Вы узнайте в отделе образования, возможно кто-то платит и за вас, но до вас это не доводит.

Это не в нашей школе, наш директор такого просто не допустит.

ну можно, конечно дать и фен с собой. А то, что идёт явное навязывание услуг? Физ-ра есть физ-ра, а кто хочет ходить в бассейн уж как-нить сам это решит, я думаю. А не в обязаловку ^angri2^

Наташ, а бассейн - это не физическая культура? Почему навязывание услуг? Им же не макраме преподают вместо физ. нагрузок. ИМХО, лучше играть в волейбол/плавать/заниматься акробатикой/теннисом/карате, чем просто побегать/поржать в пыльном зале. Я вообще за профильное физкультурное развитие. У нас тоже ввели третий урок физкультуры в бассейне... по субботам )))

Я думаю, под навязыванием подразумевается плата за обязательный урок. Ну, не должны обязательные уроки быть платными. Если финансируют школу, так ведет детей в бассейн, нет, так каждый сам своего ребенка решит, куда водить, а в школе пусть будет то, что ей под силу.

ааа. тогда согласна. у нас бесплатно. поняла. ...

Я думаю, под навязыванием подразумевается плата за обязательный урок. Ну, не должны обязательные уроки быть платными. Если финансируют школу, так ведет детей в бассейн, нет, так каждый сам своего ребенка решит, куда водить, а в школе пусть будет то, что ей под силу.

совершенно верно :smile:

я бы, наверно, не хотела бассейна вместо физ-ры. Особенно если тот бассейн далеко, с переходами через дороги и проч. Сначала полумокрые выскочат, потом будут нестись сломя голову, чтобы не опоздать на следующий урок... нет уж, я его в стены школы на учебное время привела, пусть он там и пребывает, чтобы у меня голова не болела.. А в бассейн я его сама по клубной карте хоть каждый день могу водить.

Единственный вариант приемлемый, это физ-ра в бассейне в субботу последним уроком. Но учитывая колличество классов в школе, такое у всех и всегда быть не может. Везет только некоторым. Опять же возникает вопрос - скольким одновременно? если под присмотром одного тренера плавает 2 класса по 25 человек.... незнаю.. нужен ли мне такой бассейн или лучще бы обошлась(

далеко бассейн ^yes^

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...