Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

у нас можно не участвовать. Не хочешь - не надо. Учительница только говорила, что участвовать полезно, все-таки некий соревновательный дух. Попробывать себя, сравнить, испытать. Но если нет желания... многие не участвуют из класса.

Вот это, я считаю, единственно правильный подход. И не потому, что хочу своего ребенка отгородить от олимпиад, нет, моя-то точно будет писать этих кенгурят-медвежат, а просто предоставление платных услуг в школе должно быть именно таким.

А обязательные обеды, обязательные экскурсии, обязательные платные олимпиады - это все выдумки школьного руководства. А поддерживаем мы все эти выдумки своим молчанием. А молчим потому что верим еще одной выдумке того же руководства, что они нам одолжение большое делают, что наших детей учат.

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вот это, я считаю, единственно правильный подход. И не потому, что хочу своего ребенка отгородить от олимпиад, нет, моя-то точно будет писать этих кенгурят-медвежат, а просто предоставление платных услуг в школе должно быть именно таким.

А обязательные обеды, обязательные экскурсии, обязательные платные олимпиады - это все выдумки школьного руководства. А поддерживаем мы все эти выдумки своим молчанием. А молчим потому что верим еще одной выдумке того же руководства, что они нам одолжение большое делают, что наших детей учат.

+100 ^yes^

А поддерживаем мы все эти выдумки своим молчанием. А молчим потому что верим еще одной выдумке того же руководства, что они нам одолжение большое делают, что наших детей учат.

А некоторых это может просто устраивать. Кто-то может быть доволен, что такие услуги оказываются. Такого варианта ответа не предусмотрено?

А некоторых это может просто устраивать. Кто-то может быть доволен, что такие услуги оказываются. Такого варианта ответа не предусмотрено?

Не поняла... т.е. некоторых устраивает, что эти услуги обязательны, и не устраивало, если бы их, этих некоторых, спросили?

Нет, просто ты пишешь, что мы молчим потому что верим выдумке, что нам делают одолжение.

Я же знаю, что нам оказывают платные услуги и молчу потому, что меня устраивают эти услуги. Я рада, что их мне оказывают.

Нет, просто ты пишешь, что мы молчим потому что верим выдумке, что нам делают одолжение.

Я же знаю, что нам оказывают платные услуги и молчу потому, что меня устраивают эти услуги. Я рада, что их мне оказывают.

СОГЛАСНА.

Я не имею ничего против качественных дополнительных платных услуг. Будь то медвежонок-кенгуренок либо факультативы.

Факультатив, в принципе, необязателен для посещения, но у нас в школе это обязательно, и данная услуга платная, т.е. происходит навязывание, но в то же время сказали, что если не можете, то не посещайте, НО...

Но я не вижу ничего плохого в факультативе английского, хореографии,и прочих доп.предметов.Я обеими руками за эти факультативы. Мне не нужно таскать ребенка в другой конец города на ТАКИЕ ЖЕ ЗАНЯТИЯ. Хотя некоторые мы пропускаем из-за тренировок.

Кенгуренок - это типа Олимпиады?

тоже очень хорошо, проводится в собственной школе, в рабочий-учебный день.

Я помню свои Олимпиады: суббота-выходной день нужно переться рано утром в чужую школу в другой конец города. У меня никакого чувства радости от побед НЕ было. Когда я почти весь выходной тратила на это. Через год, я задвинула все эти олимпиады.

Я, наверное, непонятно выражаюсь.

Я тоже рада, что в нашей школе есть столовая и там можно покупать обед, я рада, что и до нас дошла возможность участвовать в платных олимпиадах. Я рада экскурсиям, которые устраивают для наших детей.

МЕНЯ УСТРАИВАЮТ И ДАЖЕ РАДУЮТ ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ УСЛУГИ.

Я против того, чтобы эти платные услуги стали ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ.

Ну, не знаю, что еще сказать, чтобы понятно было.

Наташ.я тебя поняла. Мне не понравилось безапелляционное. что мы молчим. потому что считаем. что нам делают одолжение. я инаписала. что молчу по другой причине. не устраивало бы - не молчала б.

Ну, считай, что "мы" - это я про себя и компанию. А не про вас.

Наташ.я тебя поняла. Мне не понравилось безапелляционное. что мы молчим. потому что считаем. что нам делают одолжение. я инаписала. что молчу по другой причине. не устраивало бы - не молчала б.

Это уж точно.... :smile: Анют без обид

Я бы тоже...только сначала попыхтела.

Оль, да какие могут быть обиды? :smile:

Я предпочитаю насторожиться заранее.

Я знаю, что у некоторых обязательное питание. Или его так преподносят, а родителей устраивает и они принимают его обязательность. Но это хорошо, пока питание вкусное, а потом вдруг внедряют "новые технологии" и оно становится сомнительно полезным. Если ранее решено, что питание по желанию, то проблем отказаться от этого сомнительного не будет никаких.

Если экскурсии обязательные, то опять-таки будет трудно отказаться от экскурсии, на которой сам с ребенком был недавно или от театра, в который не считаешь нужным ходить (у меня подруга театрал, и она говорит, что тот спектакль в том театре, куда сейчас собирается наш класс, только испортит любовь ребенка к театрам).

Если олимпиады обязательные, то когда-нибудь решат устроить олимпиаду по музыке, скажем. Или себя представила и олимпиаду по истории... бррр... Ну, чего позорится и идти на олимпиаду, когда даже школьный курс тебе не под силу. Контрольных, к которым можно подготовится по учебнику, я считаю, для таких детей более чем достаточно.

Наташ, зачем все так утрировать.

Питание в школе по желанию (у нас завтрак+обед+полдник, можно все выбрать, можно что-то одно). Но если мой ребенок находиться в школе с 8 до 18, то я однозначно соглашусь с питанием, вот то что мой ребенок оказался привередой(что я не могу сказать) и не ест все, что дают, это уже другой вопрос.

Экскурсии, уже была дисскусия на эту тему, можно найти массу способов, чтобы не посещать их.

Олимпиады...какая разница по какому предмету? контрольные и экзамены тоже по всем предметам проводятся. Без желания на олимпиады никого не тащат. Меня пыталась училка шантажировать (типа для моего же блага), что если я не буду ходить на олимпиады, то мне оценку по предмету поставят на бал ниже...В свои 11-12 лет нашла способы и вполне легально откосила.

Наташ, зачем все так утрировать.

Питание в школе по желанию (у нас завтрак+обед+полдник, можно все выбрать, можно что-то одно). Но если мой ребенок находиться в школе с 8 до 18, то я однозначно соглашусь с питанием, вот то что мой ребенок оказался привередой(что я не могу сказать) и не ест все, что дают, это уже другой вопрос.

Экскурсии, уже была дисскусия на эту тему, можно найти массу способов, чтобы не посещать их.

Олимпиады...какая разница по какому предмету? контрольные и экзамены тоже по всем предметам проводятся. Без желания на олимпиады никого не тащат. Меня пыталась училка шантажировать (типа для моего же блага), что если я не буду ходить на олимпиады, то мне оценку по предмету поставят на бал ниже...В свои 11-12 лет нашла способы и вполне легально откосила.

Оль, у нас в школе тоже все хорошо. Про питание я не придумываю, я знаю школы, где родителям говорят - обеды обязательны.

Олимпиада - это всегда знания выше школьных, вот ты сама откосила, а дети-то, не имеющие любви и склонности к данному предмету, зачем должны туда идти?

Способы-то может и можно найти, но сравни разницу: я могу не повести ребенка на прививку, сказав, что он плохо себя чувствует, а могу не повести по тому, что ИМЕЮ ПРАВО не водить.

Зачем придумывать способы, если у меня есть права? Надо просто немного попыхтеть и их узнать.

Вот свежий случай, но не со школой, а с предприятием. Сотрудница в отпуске, меня поставили ее обязанности выполнять. Утром звонят коммандировчные (которые вторую неделю у нас налаживают чего-то), надо идти их встречать. Сначала два, потом еще один. Один день встречаю, на второй задаюсь вопросом, а с какой радости надо это делать. Да еще и они говорят: двадцать минут пытались вам позвонить с проходной, занято было.

Можно придумать способы - дать им мой мобильный или договориться о точном времени или еще что. Но сначала я решила узнать наши права. И спросила на проходной, чего вообще их надо встречать. Попросила номера приказов, на которые они ссылались. Подняв кучу бумажек, поговорив с их начальством, мы узнали, что одному, который позже приходит, вообще всегда можно было без сопровождения, а двум другим можно побыстренькому оформить пропуска, и они тоже будут ходить сами.

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...