Любава 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Терпеть не могу, когда ребенок сидит над тарелкой и страдает. У нас у Алины бывают моменты, когда у нее исчезает аппетит, может ребенок устал или находится в пограничном состоянии между болезнью и здоровьем, почему это происходит, я не выясняла, но бывает. Я в эти моменты не заставляю ее кушать,может такое продлиться дня два, но из "перекусов" оставляю молоко, творожки, фрукты. Моя мама просто вся трусилась, ну как же ребенок ничего не ест. Но сейчас, конечно, переживает, но уже спокойно относится и не кормит, не заставляет. Помню в моем детсве, сразу возникала паника и меня начинали пичкать - ужас. Насилие - ужасно, а в еде - вдвойне. Поэтому С Аней-Какао согласна на все 100%, нужно искать золотую середину для Валеры. Он пьет молочные коктейли? Можно ж ему делать калорийные молочные коктейли с фруктами? Раз так получилось, что не есть ребенок правильные продукты, надо, что-то придумать. Исходя из его любимых продуктов и придумать ему комплекное питание.Если он ест глазированные сырки, может ему готовить творожную массу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 А что человек чувствует, видя живого цыпленка, теленка, барашка? Будь он хищником, у него бы слюньки текли, и он получал бы удовольствие от ловли, сворачивания шеи, сдирания кожи, ощипывания перьев и т.д. Человек, попавший в экстремальные условия, экстремально голодные, возможно, почувствует все вышеперечисленное, потому что природа предусмотрела при отсутствии подходящей еды питаться не совсем подходящей. А вот если мы представим персик на веточке, огурчик на грядке, то погладить его захочется не так сильно, как съесть. Значит, я-- хищник. У мненя как в мультике про Мадагаскар... Курочка прикольная до того момента, пока я по мясу не соскучусь... А уж бараны, норовящие снести забор в деревне и коровы, встающие на задние лапы, чтобы обглодать яблоки-- шашлык, временно не поместившийся в холодильник. Нет. На домашних любимцев не покушаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Если бы мы вживую увидели процесс изготовления колбасы (начиная с живой коровы), кончая химией, которую в нее кладут, аппетит пропал бы надолго. Колбаса,сосиски и т.д-это вторичный продукт,а мясо,рыба,птица-первичный. Я не вегетарианец,поэтому уважаю и мясо,и птицу и рыбу.И вид коровы,которая кушает травку на лугу или курочка,котоаря клюёт зерно-не вызывает у меня отторжение аппетита. Мало того-не вызывает вообще никаких ассоциаций между "живым" и "не живым". Есть в этом мире -едА,а есть ещё -природа и животные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Я вот тоже не думаю, что человек-травоядное. Сама не выдержу без мяса совсем, всё-таки иногда хочется, наверное организм требует. При разделке тушек не испытываю угрызения совести Рыбу ловлю тоже без слёз, хочется её скорее закоптить, мммммммм, запах, под пивооооооооооооооо, ооооооооооооооо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Я вот тоже не думаю, что человек-травоядное. Сама не выдержу без мяса совсем, всё-таки иногда хочется, наверное организм требует.То, что "не выдержу" - это не показатель. Некоторые без сигарет не выдержат, некоторые без кофе, некоторые без наркотиков. Это дело привычки. Но согласна, трудно разобраться, где привычка, а где потребность организма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Ну... я чего-то не помню наскальных рисунков человека с пучком сена во рту)))). Все больше с копьем за мамонтом бегали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Терпеть не могу, когда ребенок сидит над тарелкой и страдает. У нас у Алины бывают моменты, когда у нее исчезает аппетит, может ребенок устал или находится в пограничном состоянии между болезнью и здоровьем, почему это происходит, я не выясняла, но бывает. Я в эти моменты не заставляю ее кушать,может такое продлиться дня два, но из "перекусов" оставляю молоко, творожки, фрукты. Моя мама просто вся трусилась, ну как же ребенок ничего не ест. Но сейчас, конечно, переживает, но уже спокойно относится и не кормит, не заставляет. Помню в моем детсве, сразу возникала паника и меня начинали пичкать - ужас. Насилие - ужасно, а в еде - вдвойне. Поэтому С Аней-Какао согласна на все 100%, нужно искать золотую середину для Валеры. Он пьет молочные коктейли? Можно ж ему делать калорийные молочные коктейли с фруктами? Раз так получилось, что не есть ребенок правильные продукты, надо, что-то придумать. Исходя из его любимых продуктов и придумать ему комплекное питание.Если он ест глазированные сырки, может ему готовить творожную массу? если бы он не ел временами, то фик бы с ним... Арина может не есть временами.. ну не ест и ладно, в остальное то время мечет только в путь) Хотя ровно в пределах своей нормы. А он не ест... померила его - 150 см рост, вес 27 кг.. это нормально? Я тоже была мелкая и тощая. Но я в конечном итоге и ниже была, и девочка. А у него уже размер ноги больше чем у меня сейчас. Я сейчас 160, и вешу 49 кг, притом выгляжу довольно худенькой. А он на всего 10 см ниже, и больше чем на 20 кг тощее... Молочные коктейли он не пьет. Молоко, йогурты он в принципе не употребляет. Единственное его молоко, это то что успело впитаться в горсть хлопьев на завтрак (лишее он у унитаз выливает), да бутерброд с сыром, который я ему впариваю с собой. Неизвестно еще ест или отдает кому. Вот сырки эти дурацкие ее. Единственное, я подметила, что сырковую массу росагроэкспорт он ест. Почитала состав, вроде ничего .. написан творог, масло, никакого растительного жира не указано (не факт что нет, но хоть не пишут, может не так много) Стала ее покупать побольше. Еще удивляют порции, которыми он ест.. Арине столько же кладу! Бывает, она все доедает, а у него еще полтарелки остается... даже того. что он считает вкусным блюдом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Ну... я чего-то не помню наскальных рисунков человека с пучком сена во рту)))).Это от нехватки растительной пищи в областях, не сильно приспособленных для обитания человека, в холодных, короче. Человек всеяден. Он может есть только мясо или только чипсы с кока-колой и будет жить, как и другие всеядные животные, которые в отсутствие пищи растительной могут питаться насекомыми и мелкими зверьками. Но организм при таком тяжелом питании работает на износ, зашлаковывается, сосуды сужаются, печень пухнет и тому подобное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 что касается предрасположенности и полезности той или иной еды, это индивидуально. Даже не совсем индивидуально, а скорее заложено в нас генетически, часто основываясь на нашей национальной пренадлежности. Как, допустим, арабы плохо переносят алкоголь, т.к. в их желудке нет какого-то специального фермента для его расшепления. Другие примеры тоже есть, просто не помню.. зато могу пару конкретных историй рассказать. У нашего друга была жена, она сама с Чукотки, даже в паспорте было написано чукчанка (когда в паспортах это писали еще) Мама русская, а папа чукча. Внешне, очень красивая русская девченка, с темными волосами, голубыми глазами... может только скулы чуть широковаты для чисто русского типа. Она была очень стройная, ножки, прям точеные. Но чем дольше в Москве тем труднее с полнотой бороться... почти ничего не ест, а все полнеет. Но все равно, в рамках была. И вот родила ребенка... Долго нам не показывалась, а потом мы ее как увидели.. старались как могли сделать вид, что все ОК, но видимо рты поразевали(( нее руки, как у меня ноги в районе бедра... Просто невозможно было поверить... И вот она худела-худела.. уже не ест ничего, а все никак. Если бы я так питалась как она, я бы кони двинула.. А оказалось, что просто ее обмен веществ вот так воспринимает нашу еду. По ее ферментному составу и проч. ей чуть ли не сырой рыбой нужно питаться. А в нашей пище она даже от морковки толстеть будет. А еще моя родственница с детства была пухленькой, и мучалась желудком. Как толкьо не лечили. Потом сдала анализы по крови и врач ей сказала - не ешь мясо. Причем именно говядину, свинину, баранину. А птицу любую, рыбу - пожалуйста. И она решила попробывать. Так вышло, что мы около года не виделись.. и вдруг она приезжает, я в шоке - передо мной абсолютно другой человек! стройная девушка, с тонким лицом... Главное, всю жизнь ей говорили - ты не похудеешь, у тебя кость такая широкая. А тут я вижу попу с кулачек.. Куда все делось. И она выглядит очень гармонично, словно вот именно так и должно было быть. И ведь она не худела! она просто не ела это мясо. А булки, тортики и все что нравится продолжала кушать в свое удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Заметила одну вещь, что мясоеды, в принципе совершенно нормально относятся к вегетарианцам, ну не хотят люди есть мясо, дело их. У вегетарианцев же все наоборот, у них на все готов ответ. И что самое ужасное. мне кажется, что родители вегетарианцы еще и детей своих на "сено" переводят. Извиняюсь, отвлеклась от темы, просто наблюдение. По мне так всё хорошо в меру. и мясо обязательно надо есть, потому как без "мясного" белка некуда и овощи, фрукты обязательно тоже надо есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Когда долго не кушаешь, желудок сжимается, поэтому после довольно скромной порции Валера может чувствовать насыщение. Растянуть надо, наверное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Заметила одну вещь, что мясоеды, в принципе совершенно нормально относятся к вегетарианцам, ну не хотят люди есть мясо, дело их. У вегетарианцев же все наоборот, у них на все готов ответ. И что самое ужасное. мне кажется, что родители вегетарианцы еще и детей своих на "сено" переводят. Извиняюсь, отвлеклась от темы, просто наблюдение. По мне так всё хорошо в меру. и мясо обязательно надо есть, потому как без "мясного" белка некуда и овощи, фрукты обязательно тоже надо есть. + 100, тоже заметила такую тенденцию, это касается не только веганов, но еще и сыроедов (не от слова сыр ). Самое ужасное, на мой взгляд, что растущий организм лишают животного белка, а растительный белок в нужных количествах просто в себя не впихнешь, да и польза от раститетльного белка весьма сомнительная, имею в виду белок сои, который мужчинам не совсем желательно употреблять из-за фитоэстрогенов в нем содержащихся. Аня, а может накупить Валере столько сырков, чтобы наелся до отвращения и захотел мяса. Кстати, если состав сырков не химический, то относительно полноценная еда получается - и жиры есть, и белки и углеводы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Заметила одну вещь, что мясоеды, в принципе совершенно нормально относятся к вегетарианцам, ну не хотят люди есть мясо, дело их. У вегетарианцев же все наоборот, у них на все готов ответ. Мне, наоборот, попадаются достаточно равнодушные к мясоедам сыроеды, которые просто могут объяснить, почему именно они сыроедят, и прекрасно понимают, почему другие люди едят мясо. А вот те, кто есть мясо, обычно не считает, что иначе жить нормально. Они обычно так и говорят: мясо обязательно надо есть, потому как Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Но я написала дальше, что и овощи с фруктами надо обязательно есть, это к слову, потому как слова выдернуты из моего сообщения. Спорить не буду, потому как глупо, каждый ест то, что считает нужным. Наташ, а сыроеды едят яйца, молоко, творог? просто интересно, не разу с сыроедами не общалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Наташ, а сыроеды едят яйца, молоко, творог? просто интересно, не разу с сыроедами не общалась.Нет, не едят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения