Гала01 0 Опубликовано 27 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Галь, это не каникулы, а извращение((( Свет, вот я тоже сижу и думаю - может, я просто дура и чего-то не понимаю. Завтра позвоню директору (она у меня еще физику вела) спрошу, что за изврат! Эля с папой собиралась в Азербайджан к бабушке-дедушке, а тут - через попу всё!!!!!! ^hunter^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 27 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Анют, да не переживай ты так. Не съест он протухший бутерброд, не ошибется) У нас портфель тоже иногда становится хранилищем не свежих продуктов. Начались летние каникулы, Слава учебники сдал и поехал отдыхать. Залезла в портфель я только в начале августа. Решила почистить перед 1 сентября. О ужас! Я сначала даже не поняла ЧТО это было, но оно шевелилось Высыпала в ванную. Оказалось это было киви, в нем уже поселилась живность и еще таракана из школы принес. Бррр А так тоже иногда чего-нить да забывает вытащить из портеля в течении года. И фрукты, и йогурты. Он у меня старается себе минимизировать объем работы, поэтому учебники только докладываются в портфель по расписанию, а ненужные не вынимаются. Так и тащит все. Вдруг поменяются уроки, а он всегда готов Если не прослежу и не настою на ревизии, так и ходит. --------------- Ну и задачи Девочки, я либо постарела,либо поглупела, но я даже не понимаю ваших объяснений про нули Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 И мы завтра последний день с классным часом 5-ым уроком, потом только 10-го в школу. Но у нас соревнования по каратэ 6-го, поэтому секция в каникулы работает Сегодня получили наши учебники и тетради по инглишу, с диском. Такое чувство, что перепрыгнули через первый класс обучения...Даже задания на английском, сразу слова, буквы как будто и не надо учить...Не знаю, что из этого выйдет... Наташ, если у вас грамотный преподаватель английского, то задания на английском это не проблема, мы тоже в 1 классе начинали учиться по учебникам. в которых по-русски не было ни слова. Все от учителя зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 будем надеяться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 Наташ, у вас не розовенький такой учебник Spotlight? То что задания на английском, меня радует. Чем больше в английском английского - тем лучше. Но вот слова, которые они учат... наперсток, например или чернила. Мне приходится речь толкать, про то, когда люди пользовались чернилами из чернилиьницы (она на картинке нарисована), и искать в бабушкином сундуке наперсток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 Кристин, это матбои. Подробностей пока не знаю... Ребенок вроде довольна))). Но устала, похоже, очень сильно))). Света, как интересно! Ну как они отвоевали? Всех победили? В школу побежали с утра? Нам вчера результаты какой-то олимпиады по истории огласили, Саша заняла первое место. Не зря, всегда готовится к истории, оказалось знает много. Сегодня у нас 6 уроком классный час. я так поняла, очень мало кто пойдет в школу в субботу. Пока нам на каникулы ничего не задали, посмотрим. что сегодня педагоги скажут. Русичка, математички и англичанка сказали детям отдыхать, чтобы во второй четверти учиться. Девочки. не знаете когда будет олимпиада по английскому какой-то бульдог??? С нас тут деньги собрали на неё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 И мы завтра последний день с классным часом 5-ым уроком, потом только 10-го в школу. Но у нас соревнования по каратэ 6-го, поэтому секция в каникулы работает Сегодня получили наши учебники и тетради по инглишу, с диском. Такое чувство, что перепрыгнули через первый класс обучения...Даже задания на английском, сразу слова, буквы как будто и не надо учить...Не знаю, что из этого выйдет... Нам учебники еще не выдали, без них уже месяц занимаются, дали диски и сказали на каникулах выучить песню и какое-то там задание. Я еще не смотрела этот диск. Еще выдали портфолио, учительница всем деткам завела, вот его тоже нужно заполнитьвместе с ребенком. Вообщем отдыхайте и сил набирайтесь. Тренировки у нас тоже будут. Вчера пропустили тренировку - болел животик. Первые звоночки - ууууууууууууууууу...настраиваю мужа, чтобы сходил к директору, ну и фиг с ним что другим нравится (хотя сомневаюсь я в этом)... Кристин, это матбои. Подробностей пока не знаю... Ребенок вроде довольна))). Но устала, похоже, очень сильно))). Нам вчера результаты какой-то олимпиады по истории огласили, Саша заняла первое место. Не зря, всегда готовится к истории, оказалось знает много. Какая умничка. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! У меня Катерина сегодня из Питера (с соревнований) возвращается в 6.30... Похоже, придется завтра в школу ей идти... И в субботу. А потом у обоих КАНИКУЛЫ!!!!!!!!!!!!!!! Свет, очень интересно. Катерина довольная? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 Наташ, у вас не розовенький такой учебник Spotlight? То что задания на английском, меня радует. Чем больше в английском английского - тем лучше. Но вот слова, которые они учат... наперсток, например или чернила. Мне приходится речь толкать, про то, когда люди пользовались чернилами из чернилиьницы (она на картинке нарисована), и искать в бабушкином сундуке наперсток. да, он Ну это у меня знает, напёрсток уже видел, когда нитки у меня искал, чернила тоже, у нас чернильные ручки на даче есть ещё, новые ничего, это я объясню...Лишь бы пошло... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 да, он Ну это у меня знает, напёрсток уже видел, когда нитки у меня искал, чернила тоже, у нас чернильные ручки на даче есть ещё, новые ничего, это я объясню...Лишь бы пошло... Ну, да, не знаем - это крайности. Но зачем эти слова по-английски учить, если они в речи не встречаются? Может, в английских народных стишках... Не хочется, чтобы английский учили по древним стишкам. Как русский по сказке "колобок" - по сусекам, по амбару... на заваленку. Вчера по чтению читали лису и журавля, ребенку через слово объясняла: потчевать, не обессудь, еще чего-то. Представляю, если английский так учить будут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 да, согласна. Но тогда это был бы разговорный, такому в школах не учат, к сожалению. Мой тоже ругается-"ну надо ж так написАть , а по-русски то нельзя было???" Объясняю, что это именно русский и есть, только старый)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 а у нас уже каникулы!!! Сегодня ездил на экскурсию на Мосфильм. Какжется понравилось. Купил в качестве сувенира зажигалку, которая сразу сломалась.. Оно и слава богу, а то бы еще поджег мне что)Я спрашиваю - А учительница не поинтересовалась, зачем тебе такой сувенир? он говорит- Нет, она себе тоже купила Портфель я не проверяю почти никогда. Он тоже таскет и то, что надо, и то, что не надо. Ну и ладно.. не мог бы тащить, выложил бы.. Почитала про два препарата из назначенных ему - Элькар, судя по описанию, то что надо для повышения аппетита, и Кудесан.. задумалась, может и самой попить.. и еще маме с папой прикупить? А третий препарат просто не нашла в аптеке. Видимо потому, что если верить интернету, оно стоит 28 руб за пачку.... Я вот про наш английский в школе даже и незнаю... спросить ли на собрании у англичанке про загадочные домашние задания. Или промолчать.... С другой стороны, такой вопрос, как не задай, он получится провокационным. "Почему вы даете детям домашние задания по темам, которые с ними не проходили?" что она сможет мне на него ответить.... кажется ничего хорошего.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 Можно спросить не на собрании, а при личной встрече. "Скажите, а где можно брать материал по темам, которые Вы даете для самостоятельного изучения?" Либо "Скажите пожалуйста, как ведет себя на уроке мой ребенок, не витает ли в облаках? А то при выполнении домашнего задания, складывается впечатление, что видит материал впервые..."))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 А нам еще не сказали четвертные оценки и не выдали дневники... И сегодня 1/3 класса делала генеральную уборку в классе... Доча моя в том числе... просила у меня вчера новую тряпочку и губку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 Ой, а у нас уже сегодня КАНИКУЛЫ!!!! Дима уже в школу не ходил сегодня, у наго было 3 урока, с 8 до 11 часов, продленка до 12, а я до 14 часов на работе, вот и не повела его. В этой четверти у него все 5, радуется мальчик, наконец-то у него получилось вытянуть на все 5, раньше по одной четверке всегда было. ну старший как всегда, с тройками((( У меня уже сил нет ему что-то объяснять, не учит ни фига, как хочет(( Хотя говорит, а что ты меня не похвалила, в 8 классе в первой четверти у меня было шесть троек, а сейчас всего две... Хотя год вытянул на 4и5, а сейчас опять раскачивается. А еще я просто в шоке, у нас нет наших учителей по математике и русскому. Они на больничных, выйдут к 3-ей четверти. Иногда уроков нет, иногда ведут другие учителя, а как ГИА сдавать-то? Срочно надо искать наверное репетитров по этим предметам... Кошмар!!!!!! Девочки, всех каникуляров с каникулами и с завершением первой четверти!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 У нас дневник еще вчера принес. Сколько-то 4-к, сколько-то 5-к. Главное по русскому не трояк, я уже рада) Т.к. это можно считать достижением и показателем реальной работы. Остальные оценки ему достаются сами по себе - на сколько знает не утруждаясь, то и стоит. А вот русский - это наша проблема. Но он сам ходил просил дополнительные задания для выполнения на оценку. Прияем без моего пинка, а по собственной иннициативе. Это очень радует. А уборка у нас тоже странная.. не для всех как-то. У них информацика у половины класса во втроник 6-м уроком, а удругой половины в четверг. Вот, соотвтетсвенно, в четверг убирались те, у кого нет информатики. Мой в том числе.. ну, думаю, не перетрудился... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения