volpe_k 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Свет, я не знаю, поэтому спрашиваю. Но мне кажется этот принцип если очень хочется, можно обойти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Мой сегодня пришел домой счастливыыый!!! У них крутая проверочная работа будет в виде теста. Он как раз правила знает, а пишет . Вот и спрашивается, на кой такие проверки (вместе с ЕГЭ) нужны??? У нас тоже будет такой тест. Правда, по письменному разрешению родителей. Что-то вроде вне программы. В каникулы классуха обзванивала родителей - спрашивала согласны ли мы на проведение теста? "Двоечники" от теста освобождаются - с ними и так все ясно А родители "хорошистов" и "отличников" должны дать письменное разрешение на участие ребенка в нем. Я ответила - "Почему бы и нет?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 А что территориальный принцип действует??? Я сейчас не узнавала, но в 2007 году, когда мы в школу шли, территориального принципа не было, куда хочешь, туда и иди Кристин, не знаю, как в Москве, но у нас давно действует, и еще как! Даже в гимназии и лицеи берут сначала с прикрепленного микроучастка, потом всех остальных желающих. Маразм! Понятно, что в хорошие школы очередь до "остальных желающих" уже не доходит. Мы в этом году в первый класс идем, поэтому для меня это больная тема. Но мне кажется этот принцип если очень хочется, можно обойти. Можно... Надеюсь, что у нас получилось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Наташа,поздравляю Аню с победой! Меня особенно заинтересовала твоя идея взять всё в свои руки и организовать поездку на турнир. Честно говоря,у нас хоть и математическая гимназия,но они в Архимеде не участвовали( я посмотрела архив участников). Уж не знаю почему,не думаю,что администрация не в курсах о таких турнирах. Может это внутренняя политика или что-то другое. У нас в гимназии хватает своих олимпиад и турниров,но выезды-это что-то другое,особое. Конечно,они тоже выезжают на какие-то мероприятия,но как правило это старшеклассники. Интересно,как у нас отреагировали бы учителя на родительскую самоинициативу в организации..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 А по поводу провинции. Мне всегда наоборот казалось, что в провинции лучше учат в школах, качественнее. Кристин, я 8 школ сменила... Школы совершенно разные, учителя тоже. До сих пор англичанку старую из украинской школы помню - она за год нам дала больше, чем потом в московских школах за 5 лет... При этом учительница начальных классов в первой моей школе была никакая, во второй - хорошая, в третьей - сильнейшая (это вообще было в Средней Азии). А в московских школах была замечательная химичка и преподаватель по русскому языку. Я, как и Галя, сочинения писала на 12 листов... Но в целом, в Москве выбор школ всегда был больше, поэтому общий уровень образования под сильного ученика было найти проще. В Хмельницком у меня под боком было всего 2 школы - одна украинская. Все, выбор закончился. Ходила в русскую. Как-то там было не принято через весь город ездить учиться. А в Москве уже это было нормой. Галь, я дружу с Word-ом)))) Угу, верю. Ворд тебе и стилистику делает. ага. Свет, я не знаю, поэтому спрашиваю. Но мне кажется этот принцип если очень хочется, можно обойти. Кристин, конечно, будет можно. Где наша не пропадала... Ерунду городят с этими территориями. Ну, какой директор школы в профильную сильную школу захочет взять ученика, плохо говорящего на русском вместо умнички с соседнего участка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 У меня вчера Вика пришла расстроенная. Педагог по вокалу решила не выставлять их в конкурс "7 Нот". Говорит, не готовы. Наша очень серьезно все это воспринимает, и год работала ради этого конкурса. А в итоге, педагог не успела их подготовить. Не будет выставлять ни в номинации соло, ни коллективом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 У меня вчера Вика пришла расстроенная. Педагог по вокалу решила не выставлять их в конкурс "7 Нот". Говорит, не готовы. Наша очень серьезно все это воспринимает, и год работала ради этого конкурса. А в итоге, педагог не успела их подготовить. Не будет выставлять ни в номинации соло, ни коллективом. ОБИДНО, ребенок целый год занимается, а ей говорят, что в принципе мы к конкурсу не готовы. Участие в концертах, конкурсах - это огромный стимул для развития. У нас в апреле экзамен, если его, сдашь переведут в следующую группу, нет, то остаешься в прежней и продолжаешь тренироваться. Тренер наша за Алину не переживает, уверена в ней, а я волнуюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 У меня вчера Вика пришла расстроенная. Педагог по вокалу решила не выставлять их в конкурс "7 Нот". Говорит, не готовы. Наша очень серьезно все это воспринимает, и год работала ради этого конкурса. А в итоге, педагог не успела их подготовить. Не будет выставлять ни в номинации соло, ни коллективом. Как-то это не честно(((. Уж обидно-то точно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 У меня вчера Вика пришла расстроенная. Педагог по вокалу решила не выставлять их в конкурс "7 Нот". Говорит, не готовы. Наша очень серьезно все это воспринимает, и год работала ради этого конкурса. А в итоге, педагог не успела их подготовить. Не будет выставлять ни в номинации соло, ни коллективом. Получается, что это недочет педагога. Но КАК обидно детям!!!! "Не готовы" - хорошая отговорка, когда у самой "рыльце в пушку"... Очень жаль Викушу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Ну, какой директор школы в профильную сильную школу захочет взять ученика, плохо говорящего на русском вместо умнички с соседнего участка? Ань, если речь о поступлении в первый класс, то здесь все гораздо сложнее. Тут родители с прикрепленного участка четко все отслеживают (всем в хорошую школу попасть то хочется!), иной раз и в прокуратуру обращаются, если что не так. Так что многие директора просто боятся... Здесь уже надо обращаться не к директору, а выше... Или как вариант - временная регистрация на данном участке. Пока это тоже прокатывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Ань,может дело во внутренней и внешней политике конкурса,а не в "готовы-не готовы"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Спасибо, девчат. Да, жаль... Мне тоже очень обидно за нее - столько работы, столько нервов, ни выходных, ни проходных - и вот результат. мне кажется, что наш педагог просто взвалила на себя очень-очень много и чисто физически не рассчитала свои силы. Ну. а как там на самом деле - конечно, судить не берусь. Вообще, не хочу осуждать. Но расстроена... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Ань,может дело во внутренней и внешней политике конкурса,а не в "готовы-не готовы"? Да нет, Лен... Они уже участвовали в конкурсе этом ранее. Просто в жюри будет сидеть педагог нашего педагога. ))) Думаю, наш педагог не уверена, что дети будут выглядеть достойно, и свою неуверенность выразила вот так. Эх, все же взялась судить о мотивах и причинах. Не буду больше. Неэтично все же... Ну, какой директор школы в профильную сильную школу захочет взять ученика, плохо говорящего на русском вместо умнички с соседнего участка? Ань, если речь о поступлении в первый класс, то здесь все гораздо сложнее. Тут родители с прикрепленного участка четко все отслеживают (всем в хорошую школу попасть то хочется!), иной раз и в прокуратуру обращаются, если что не так. Так что многие директора просто боятся... Здесь уже надо обращаться не к директору, а выше... Или как вариант - временная регистрация на данном участке. Пока это тоже прокатывает. ого. как сложно все сейчас... с Викой у нас никаких проблем не было, с младшими мы их еще не почувствовали... мда... буду готовиться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Наташа,поздравляю Аню с победой! Меня особенно заинтересовала твоя идея взять всё в свои руки и организовать поездку на турнир. Честно говоря,у нас хоть и математическая гимназия,но они в Архимеде не участвовали( я посмотрела архив участников). Уж не знаю почему,не думаю,что администрация не в курсах о таких турнирах. Может это внутренняя политика или что-то другое. У нас в гимназии хватает своих олимпиад и турниров,но выезды-это что-то другое,особое. Конечно,они тоже выезжают на какие-то мероприятия,но как правило это старшеклассники. Интересно,как у нас отреагировали бы учителя на родительскую самоинициативу в организации..... Мы за этот год третий раз едем. Первый был Математический праздник в МГУ. Второй - московская устная олимпиада. Это все организовывала в нашей гимназии одна учительница математики. Она же отбирала детей. Этот отбор не всем нравился. Хоть нас и отбирали, но и у нас возникли кое-какие конфликты. Поэтому узнав, что она не собирается везти на Архимеда, я быстро перехватила инициативу. О олимпиаде сама узнала с московского сайта: http://2.olimpiada.ru/newspub.php Когда были на МГУ перед нами выступали представители разных школ и центра непрерывного математического образования (как-то так), которые все это организовывают. Организаторы говорили, что рассылают рекламки по школам, но по тому, что из школы никто не приезжает видно, что эту информацию почему-то не доводят до детей. Пока нам разрешили в школе поехать без их инициативы, вернее без разрешения, потому что 1 апреля были каникулы, и они за нас не отвечают. Как будет дальше, затрудняюсь сказать... но в этот раз так были довольны родители тех детей, которых мы взяли, что я думаю мы с нашей администрацией в дальнейшем договоримся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 У меня вчера Вика пришла расстроенная. Педагог по вокалу решила не выставлять их в конкурс "7 Нот". Говорит, не готовы. Наша очень серьезно все это воспринимает, и год работала ради этого конкурса. А в итоге, педагог не успела их подготовить. Не будет выставлять ни в номинации соло, ни коллективом. Ничего не знаю о конкурсах по вокалу, но с аналогичной проблемой столкнулись в нашей стезе - математике. Правда, пока не мы, а друзья. Мальчика не брали на городскую олимпиаду, потому что в школьной не участвовал. Мама позвонила устроителям городской - они сказали, что он на законных основаниях может выступать сам от себя, а не от школы и учителя. И они пошли, и заняли первое место в городе. Вы сами не можете выставиться на этот конкурс? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения