elenka 0 Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 Доброе утро! Поздравляю с отличными результатами окончания всех ребят и мам. Читаю и просто улыбаюсь: так радостно,что каникулы! ---- Вчера сдали учебники.У нас увели два учебника: литературу и инглиш.Инглиш-это наш учебник,мы его сами покупали,вроде как "не в счет". Накануне было собрание.Я подняла вопрос об учебниках,как у них"ноги вырастают" на собственном примере.Ребенок(т.е. Паша) забыл положить в рюкзак учебник,вышел из класса,а учебника уже..нет.Спросил ребят,учителя-никто ничего не видел. Учебники все подписаны( такое правило),но он просто испарился... Я сказала,что ясное дело-учебник нужен только ученику 6 класса,поэтому,большая просьба,учителю обратить внимание при приеме учебника чей он... Чтобы отчитывались не по кол-ву,а пофамильно И пусть платит тот,кто должен,а не тот у кого его увели.(но это я уже не говорила,но это ясно было и так). В итоге,вчера учебник нашелся у одного мальчика,а вместе с ним ещё 7 штук учебников других учеников,которые он так же ...увел(помягче сказать) Училка орала как не в себе,а ему-хоть бы хны. Вопрос:"А где твои учебники?"остался без ответа,только наглая ухмылка. И если бы я не заострила бы это ,как кажется,пустяковый вопрос,но для меня он был-актуальным,то всё бы сошло "на нет". Редиска-мальчик сдал бы чужие учебники,а мы бы заплатили бы за потерянный. Несомневаюсь,что наш инглиш у него,он с Пашей в одной подгруппе... ----------- Вот что это??? Безалаберностью я не могу это назвать. Клептомания??? Ну можно схитрить в свою пользу,подставив другого.Но не 7 штук украсть!!!! это 50 процентов книг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 Поздравляю всех с достижениями в учебе и спорте! И с теми достижениями, что еще впереди. А то когда все позади, грустновато делается. Так с первого места и отличной учебы только скатиться можно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 29 Мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 Лена, это именно воровство, клептомания - это все же неосознанное воровство. А тут он осознанно воровал и потом сдал чужие учебники. Видимо потерв свои. А как дети прореагировали на выходку этого мальчика??? Я вас поздравляю с находкой учебника. У нас то математику собак погрыз, мы за математику книги в библиотеку сдали. И мы закончили учиться. В четвертой четверти у нас единсвенная 4 - по физ-ре))))) А в году отличница. Сейчасм у них чаепитие. Мы сегодня уезжаем, Саше не долго отдыхать, с 1 июня у неё уже начнутся тренировки. Всем хорошего лета!!! Но не прощаюсь, я с компьютером и инетом, так что скоро появлюсь в эфире))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 Кристин,спасибо за отклик... Дело в том,что наша учитльница именно так и назвала его поступок-воровство. Это я тут помягче слово подобрала. Я понимаю,допускаю мысль,что многие прочитав мой пост скажут:" фигню какую-то рассказала,описав пустяк чуть ли не проблемой вселенского масштаба" Но это хорошо,когда тебя не касается. А мне,реально,надоело исправлять чужие поступки за счет своего кошелька. Ведь это не первый инциндент,"звоночки" уже были. Многим удобно молчать,усиленно изучая крышку парты,другим проще заплатить... А мне-это просто надоело. Почему мой ребенок переживает перед сдачей учебников? Это я его ещё "подготовила",чтобы не нервничал,не переживал. Но я знаю,что внутри он переживает. А "какой то Вася Какашкин" преспокойно сдаст его учебник и ещё будет мерзко хихикать,считая моего сына дураком,обвел на счет "раз-два-три". ----- Училка орала на этого мальчика-жуть как. Фразы типа "вызову мать к директору"-это чупа-чупс... Говорила,что вообще не даст ему учебники на след.год,т.к он "собирает неплохой урожай" с товарищей и лидирует по количеству учебника на один и тот же предмет. Говорила,что если ещё раз его засечет или кто-то пожалуется на него и это будет правдой-то его отчислят. Двоечники могут учиться в гимназии,а воры-нет... И т.д и т.п... Дети по-разному отреагировали. Кто-то сказал,что "он козел"-но у них это нормальной фразой считается. Девочки пристыдили,типа "нехорошо брать чужое у товарищей." Кто-то,забрав свой учебник,треснул его по хребтине,сказав типа "меня мать полгода пресует за этот учебник,а он у тебя".... Ну вот так как-то.... ---- Вчера Паша вечером с папой поехали и купили новой смартфон в подарок на ДР( я уже говорила,что дилема подарка был,в итоге всё завершилось). Паша захотел взять его в школу. Мы с мужем хором,не сговариваясь сказали: "Раз учебники пропадают.то телефон и пяти минут не проживет,моментально "улетит". Оставил дома... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 Лен, это не фигня. Я бы тоже озверела. Интересно, а как прореагировали родители мальчика? Они вообще в курсе этого поступка оказались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 Лен, а где его собственные учебники? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 Лен, я сразу же после первого твоего поста и подумала, что сейчас учебники, ручки, а потом и по-крупному пойдет дело,сейчас берет что плохо лежит, а далее и забирать начнет. А так в принципе за один учебник заплатить это ж не накладно, на это он и рассчитывает. С таким товарищем опасно вместе учиться, всегда нужно быть на чеку. Интересно как его родители на это смотрят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 У нас мальчика одного из класса отчислили после первого полугодия именно за воровство. Шарился по карманам и портфелям, деньги забирал. Подробностей не знаю. Но был раза три пойман старшими и тренера попросили его из класса. На собрании нам именно так озвучили и дети все в курсе за что. Так что, Лен, ты правильно сделала, обратив на это внимание. Это совсем не мелочи. Такое надо сразу пресекать. Действительно, интересно мнение его родителей. Они в курсе событий? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 (изменено) Свет,я не знаю где его учебники... Честно говоря ,мне это неинтересно. А вот семья... Девочки,чисто по внешним факторам: материальным,социальным-вполне-вполне .Но они все какие-то...недоделанные. ЧуднЫе-это не то слово. Изменено 30 Мая 2012 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 Вот, Лен, я потому и спросила про учебники, что и эта ситуация какая-то... недоделанная... Если он эти учебники целенаправленно брал, чтобы извлечь выгоду (избежать проблем за свой потерянный учебник и т.п.)-- это воровство. Тогда все понятно. Надо "бить" по рукам его и по голове родителей. Но как-то странно все это... Именно безалаберностью попахивает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 Свет,он их сдавал ,как свои...Вот в том то и проблема. Где его книги-трудно сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 Так может, он АБСОЛЮТНО ИСКРЕННЕ считал их своими? Ну, например, два новых учебника у Пети и Вити. Подписаны. Ну не будут же они после каждого урока сверять подпись учебника. Ну поменялись случайно. А может и не случайно . Потом Петя учебник свой потерял, а Витю обвинили во всех тяжких... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 бред какой-то... а свои куда девал? продавал на барахолке, что ли? так продавал бы чужие. а свои сдавал - никто б не запалил. абсолютно алогичные поступки... получается, что свои не потерял, чужие сдавал. странный субчик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 29 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2012 бред какой-то... а свои куда девал? продавал на барахолке, что ли? так продавал бы чужие. а свои сдавал - никто б не запалил. абсолютно алогичные поступки... получается, что свои не потерял, чужие сдавал. странный субчик. Вот и я о том же... Ладно бы началка так чудила... Не, у меня тоже дети приносили по два учебника... Либо без оных вообще возвращались))). Понятно, закрутишься, прихватизируешь и соседский учебник/карандаш, думая, что это твой... Но вернуть-то тоже не проблема... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 31 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2012 Сегодня была заключительная линейка, на которой вспомнили про "Кенгуру". Аня получила грамоту за первое место по школе и десятое в регионе. Хотя когда мы после олимпиады смотрели, что она нарешала, я за голову хваталась... но, видно, многие уставшие и голодные после шестого урока дети не сильно хорошо соображают. Интересно, что такое "регион"? Если это Калужская область, то выйдет одна наша обнинская школа и две-три калужских. В Москве, наверное, совсем другая конкуренция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения