Takahe 0 Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2012 И какой его первый автомобиль? Ну вот, Оксан, говорил же тебе Леша "Не переживай". Молодца! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 14 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2012 Оксана, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Паше отдельный респект)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2012 Ага,девчата,вспомнилось давнее-бывшее... Тань,уж какой его "первый авто" не помню,но хорошо помню,как Светлана(это наша первая учительница) стоит,прячет улыбку,чтобы не заржать в голос и говорит:"Лен,зайди к директрисе..."Я не удивилась,часто там бывала как РК. Прихожу,а она мне говорит:"Так то и так,без одной ошибки(!!!),со всеми запятыми и развернутые предложения...но не в тему написал.Но ему засчитали его". Я сижу,немного эмоции-мысли растеряла от неожиданности в повороте разговора и отвечаю:"А мне нравится ход его мыслей-"Мой первый автомобиль","Моя первая яхта"....." А со Светланой мы потом посмеялись вдоволь..... ---- А в 6 классе,то бишь в этом году,вообще отчебучил:доклад по истории подготовил на тему :Инвистиция и её пытки,как способы управления в государстве" Вообще-то речь шла про...инквизицию.Они проходили ср.века и разбирали способы управления в государсве-кто и как и чем правил... Но историчка сочла "оговорку по Фрейду" актуальной,поставила 5+. Но ведь всё напечатал,оформил,доказал и в комиссию сдал на суд праведный... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2012 С одной стороны, хочу школу поменять, результаты ГИА хорошие, можно это сделать, с другой стороны, не знаю куда податься и где гарантия того, что будет лучше. Здесь уже хоть учителя его знают..Мне кажется, надо школу менять. У вас в городе (у вас город?) должны же быть хорошие школы? Обычно население знает, где как учат и учатся. Мальчик умеет учиться и голова соображает, раз может весь год балду пинать, а потом за несколько дней все освоить. Надо дать возможность попробовать, что такое учиться в классе, где все учатся. У меня такой же опыт был и у дочки - перешли из обычной школы, обычного класса, где учиться не в моде в гимназию. Это сначала плохие оценки, но непередаваемые ощущения, что учиться может быть престижно и интересно. Ради этих ощущений стоит, мне кажется, искать школу с, как сейчас говорят, мотивированными детьми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2012 Танюшка, Светлана, спасибо за поздравление!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2012 Мне кажется, надо школу менять. У вас в городе (у вас город?) должны же быть хорошие школы? Обычно население знает, где как учат и учатся. У нас заМКАДье)) Мы живем в 1 км от Москвы. школ в нашем городе всего 4, наша считается лучшей в городе. В остальных вообще швах полный!!! Если и менять школу, то на Моковскую. В Москве тоже не все школы хорошие. В хорошую школу вступительные экзамены (младший сдавал в лицей от МИФИ) еще в апреле прошли. В конце апреля были укомплектованы классы. Его уже никто не возьмет в такие. Если и могу поменять, то на обычную, но Московскую. Вот и думаю, надо ли нам это? Все равно в старшх классах ходить на подготовительные курсы в вуз, может и здесь учиться будет, когда большая часть тех, кто не учился, уйдет из школы? Вся я в общем в сомненьях. Но самое главно, сын то менять школ не хочет!!!! И никакие уговоры не помогают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2012 Но самое главно, сын то менять школ не хочет!!!! И никакие уговоры не помогают...Как-то увлекалась изучением имен и соответствующих им характеров. Вот Алексеи - они такие. Их трудно переубедить, они будут гнуть свое, они не будут учиться, если им это неинтересно, они будут делать то, что им интересно, но они найдут себя... обычно уже в послешкольные годы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2012 Оксана, поздравляю! Умный мальчик. Алексей выполнил свое обещание и неважно как он напрягался, целый год или месяц, главное результат. Жалко, конечно, такой потенциал не использовать, а лежать на диване. Но мы ж не знаем как он лежит, может у него мыслительный процесс идет таким образом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2012 Любавушка, спасибо! Но мы ж не знаем как он лежит, может у него мыслительный процесс идет таким образом? Ага, именно)) Лучше б книжки почитал, хотя. о чем это я??? Мы читаем только узко специальную литературу: футбол, бодибилдинг.. А так, нвостями вообще не интересуется, младший и то больше знает о событиях значимых. Вот Алексеи - они такие. Их трудно переубедить, они будут гнуть свое, они не будут учиться, если им это неинтересно, они будут делать то, что им интересно, но они найдут себя... обычно уже в послешкольные годы. У меня и муж Алексей, аболютно точно про них сказано, переубедить невозможно, даже, если знают, что не правы)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2012 Оксан, обычно во всех школах ближе к августу идет добор. Ну, может, ктопоступал сразу в несколько школ, может, просто передумал. Так вот берут частоне тех, кто следующий по очереди, а открывают новый набор. При МИФИ раньшеточно так было. В нашей школе вроде тоже так. Конкурс, ессно, покруче будет. Я бы попробовала на "слабо" взять--просто попробовать сдать экзамен. Провалит-- гонору поубавится, а поступит--будете решать)))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2012 Я бы попробовала на "слабо" взять--просто попробовать сдать экзамен. Провалит-- гонору поубавится, а поступит--будете решать)))). Свет, я пробовала и уговорами ( что с Димой будут вместе ездить в школу, а то ему одному придется) и на слабо пробовала,еще в апреле. открыла ему пробные тесты, в лицей от МИФИ физику не сдаст, точно уже. Понимаю, есть время готовиться, но как-то не могу я еще и отпуск потратить на его подтягивание по предмету и никуда не уезжать.. Я ж тогда год не смогу проработать(((( В нашу школу прием документов в 10 класс 22 июня. Подадим пока туда, а в августе, посмотрим, позвоню в понедельник еще в школу здоровья в Капотне, тоже вроде бы хвалят лицейский класс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2012 Оксан, имхо конеш, но отпуск-- святое. Тебе еще весь год их всех тащить))). Может, с его гонором обычная школа и неплохой вариант. Зато поступит в институт-- будет учиться. А после лицея многие пальцы раскидывают, ничего не делают, выезжают на школьных знаниях. И упускают момент, когда знания заканчиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2012 Ага, именно)) Лучше б книжки почитал, хотя. о чем это я??? Мы читаем только узко специальную литературу: футбол, бодибилдинг.. А так, нвостями вообще не интересуется, младший и то больше знает о событиях значимых. Ксю, ты только при них их не сравнивай... Они разные. И оба должны чувствовать, что любимы, несмотря на... Ну, ты и сама все знаешь. Оксан, если Леша не хочет менять школу - не стоит давить. Опять будет отрицательный результат, типа - я не хотел, ты настояла - учиться не буду. Назло кондуктору возьму билет - пойду пешком... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 15 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2012 Ксю, ты только при них их не сравнивай... Они разные. И оба должны чувствовать, что любимы, несмотря на... Ну, ты и сама все знаешь Анют, знаю, но иногда в порыве злости, грешу этим, каюсь, потом, конечно(((((( Хотя, даже больше не сравниваю, а хвалю Димку, а старшего ругаю, что не учится, оэтому часто у нас проскальзывает, что Дима - любимчик.. Оксан, если Леша не хочет менять школу - не стоит давить. Опять будет отрицательный результат, типа - я не хотел, ты настояла - учиться не буду. Назло кондуктору возьму билет - пойду пешком... Вот этого - то и боюсь, он мне говорит, что и из этой школы поступит в ВУЗ. ну посмотрим, не долго осталось... Оксан, имхо конеш, но отпуск-- святое. Тебе еще весь год их всех тащить))). Это точно!!! я тут зимой решила сэкономить, не ездить отдыхать из-за того, что ремонт надо делать, а в марте в больницу попала, 2 недел уколов и капельниц, чай не 20 лет уже так пахать)) Так что отпуск первым делом!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения