Любава 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Мы в художку ничего не носим. Все там хранится. И ничего не покупаем. Сдаем по 500 в месяц, типа на материалы, но меня это больше чем устраивает, ничего самому не надо покупать, следить за карандашами, кисточками, красками... Спасибо...я уже очень сильно хочу встретиться с учительницей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Я кроме рая в Корее в этой темке увижу еще что-нибудь!!!!!!!!!!!!!11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Предлагаю меня забанить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Если кого-то обидела - прощу прощения! Грубить и возмущаться не собиралась. Просто Анюта тему уже сменила.....а тут опять.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Девочки а в художественных школах как? Кто знает? Я водила Пашу в ДХШ,которая существовала ещё "при Царе Горохе"-отличные педагоги,стиль и режим работы-вообще уже всё накатано и отшлифовано. В советские времена усё было бесплатно,а теперь подготовительное отделение,а оно длится с 4-11 лет(итого полных 8лет)давно стало платным и без всяких поблажек социальным слоям населения.Хоть ты многодетная,хоть сироты-всё одинаково-будешь платить на общем основании.Каждый месяц... К слову сразу скажу: в 11 лет дети поступают в эту же ( или другую) художку,именно как в школу,и учаться там 5 лет.А потом уже поступаешь(если ты делаешь на это образование ставку),например,в Строгановку или подобное. Т.к вот эта платная поготовишка за 8 лет даст прекрасную и твердую платформу для поступления в ДХШ без проблем,как говорится полное всеоружие..... Ну а остальным-общее разностороннее развитие для себя. К чему всё это:мы покупали ВСЁ: бумагу,карандаши специальные.краски разные,пластилин,кисточки только определенные(обязательно Белка) ит.д и т.п Авианалет по карману-это нечто!!! Никто ничто нам не давал!!!И не дай Бог если дитё что-то забыл: можно сразу попрощаться с кисточкой ит.д-никто не следил,совести не было ..... ------------- Аналогично,я хожу сейчас на танцы с Кристиной.Раньше,20 лет назад,было бесплатно( но правда попробуй туда попади изапиши ребенка). А теперь- каждый месяц отстёгиваю + разовый сбор на костюмы.Льгот нет.Единственная льгота,если занимаются двое родных детей(неважно,что возраст м.б.разным)-платишь как за одного или ,как они говорит,по 50 процентов на каждого. Сонька подрастёт-вот буду её водить.как за 50 процентов.... ------------- Девочки,каникулы точно будут с 10?? А?? У нас тишина... Мы просто через день в Израиль уезжаем))) Это муж все грозиться. вот я теперь читаю и слушаю, а как люди в других государствах приспосабливаются, и что я там делать буду и смогу делать. Понимаю, что государства все разные, везде разная специфика, но интересно. Совсем???Или на какое-то время???А Шунька??? Вот утренняя неожиданная новость... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Девочки,каникулы точно будут с 10?? А?? У нас тишина... Лен, а у вас что, в октябре каникулы? Что за система? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Девочки,каникулы точно будут с 10?? А?? У нас тишина... Лен, а у вас что, в октябре каникулы? Что за система? Неделями учимся: 5+1,а после НГ 6+1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Неделями учимся: 5+1,а после НГ 6+1Лен, прости - туплю, но опять не поняла.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 4 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Лен, и 20 лет назад бесплатно не было, платили, как сейчас помню, родителям выдавали жировки, просто это были деньги, которые могли заплатить и малоимущие, а сейчас за все бешенные деньги дерут. Про конкурс согласна, раньеш во все коллективы был жестокий отбор, зато сейчас может каждый в свое удовольствие)))) Я вообще никуда не собираюсь. это Петрович только собирается, в ближайшие 2 года, я надеюсь мы никуда не уедем. У нас тут вариант был, жить в Эстонии, Саша бы за них играла бы в теннис, но что-то не хочу я на это идти, и вроде жить где есть, и рядом это все, но не хочу, я ворчу, но мне и здесь хорошо, как я без Москвы то. Да и язык надо учить, а я к языкам тупая))))))) У нас каникулы с 30 по 6 ноября, мы по классической системе учимся. Лен, а у вас на сайте школы нельзя каникулы посмотреть??? Я приноровилась с нашим сайтом, они молодцы его обновляют постоянно, очень удобно стало. Правда, до нашей деревни еще электронный журнал не дошел, так наша учительница раз в месяц оценки все вклеивает, тоже очень удобно, сразу видно что надо подтянуть. Девочки, вопрос у меня, впервые столкнулась. Нам задали историческое сочинение, кто-нибудь где-нибудь примеры видел??? Как хоть ребенку объяснить, что сочинять ( мы просто на этом уроке не были, только домашку знаем). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 4 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Блин! Сама понаделала склейку сообщений и увсе у меня склеилось))) Может поменьше сделать интервал склейки????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Блин! Сама понаделала склейку сообщений и увсе у меня склеилось))) Может поменьше сделать интервал склейки????? угу. Крис, все ругаются на эти 5 минут. )))) Лен, у нас тоже каникулы по обычной схеме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 мы покупали ВСЁ: бумагу,карандаши специальные.краски разные,пластилин,кисточки только определенные(обязательно Белка) ит.д и т.п Авианалет по карману-это нечто!!! У нас в городе несколько художественных студий-школ. Два года дочка ходила в студию при "доме пионеров". Там с нас собирали 300 рублей за полгода и детям все давали, ничего не надо было приносить. Иногда приносили вазочки и доски, чтобы их расписать. В той студии, в которю перешли в прошлом году, на материалы собирают уже 500 в месяц. Я уверена, что тратят они меньше, но это так удобно - кисточки, карандаши стоят в огромных банках - выбирай, что надо. Ничего с собой не носи, за состоянием не следи. Есть еще одна школа (я сама ее закончила), дочка сейчас колеблется, туда пошла подружка, вместе было бы интереснее, но вот там та же беда: покупай все сам, причем требования к краскам и кисточкам какие-то явно завышенные. Я помню, мы только ленинградскими рисовали, сами из тюбиков выжимали... а зачем... И тоже там сейчас есть подготовительные курсы (до четвертого класс), так мама второклашки говорит, что покупает больше чем на 500 в месяц. Ребенок ответственный, все у нее есть, а у других не всегда. Вот она и дает кому-то белую краску, кому-то самоклеящуюся бумагу (которая больше 100р лист). Покупали бы сразу на всех, не было бы такого, что у кого-то чего-то нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Неделями учимся: 5+1,а после НГ 6+1Лен, прости - туплю, но опять не поняла.... 5 недель учимся-потом каникулы ит.д.Оценки выставляют триместрами. Я вообще никуда не собираюсь. это Петрович только собирается, в ближайшие 2 года, я надеюсь мы никуда не уедем. Лен, а у вас на сайте школы нельзя каникулы посмотреть??? Я приноровилась с нашим сайтом, они молодцы его обновляют постоянно, очень удобно стало. Правда, до нашей деревни еще электронный журнал не дошел, так наша учительница раз в месяц оценки все вклеивает, тоже очень удобно, сразу видно что надо подтянуть. Девочки, вопрос у меня, впервые столкнулась. Нам задали историческое сочинение, кто-нибудь где-нибудь примеры видел??? Как хоть ребенку объяснить, что сочинять ( мы просто на этом уроке не были, только домашку знаем). Кристь,значит я что-то недопоняла с землёй обетованной??? Сайт у нас есть,электронный дневник тоже и прочее-прочее-прочее. На сайте висит приказ "свыше",что каникулы с 10-10 и с 21-11,но у нас просто тишина,может они думают,что родителям всё равно и т.д Честно говоря,мне кажется,что мы уже учимся как минимум полгода-что-то всё так долго тянется...ужас какой-то. По поводу исторического сочинения: у нас с тобой,скорее всего.немного разное,но(!!!) у нас вот такая "фишка" сейчас идет по школе: учителя Истории набрали желающих и заинтересованных ребят( со всех классов) и делают спектакль исторический для начальной школы на НГ. Вот у нас в классе проходит тема "История Др.Руси". Пять человек захотели принять участие( Паша в том числе) и детям раздали темы для создания доклада(рассказа).У нас тема звучала так "Чугунки" Вот надо было всё-всё рассказать современным детям про сей древний предмет.Это кажется,что легко,и т.д-а материала-фиг найдешь. В итоге: я долго рылась,всё"складывала" по крупицам информацию и в итоге такуууую конфетку состряпала(Паша тоже активно искал-это и его труд).Паша отнес учительнице-та прочитала,ей очень понравилось,теперь будут скомпоновывать в сценарий( но это уже не наша головная боль). Костюмы будут под стать того времени-а он будет малышам рассказывать от лица "гостя из прошлого" как он жил-поживал и из чего кашу кушал Вот такая развлекаловка у нас.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 5 недель учимся-потом каникулы ит.д.Оценки выставляют триместрами.Спасибо, Лен, поняла. А вот у нас через одно место - каникулы по четвертям - т.е. 4 раза в год, а оценки выставляют по триместрам. И получается, что ребенок приходит после каникул, сразу начинаются диктанты-контрольные, а потом оценки за триместр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 4 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Лена спасибо! Нам вроде просто всем задали именно сочинение историческое по древним людям, и в нем должно быть 5 фактов. Посмотрю, подумаю, потому как Сашок не поняла из кооментариев друзей, что сие за произведение. Интересное мероприятие у вас в школе придумали, наши пока такого не делают. Про Землю, папа наш хочет уехать на историческую родины, и работа там ему светит и родственников много, а мы тутошние пока не готовы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения