katерина 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 Кать... мне не понравилось что без предупреждения она куда-то пошла... Если бы позвонила и сказала... я бы разрешила... Простое предупреждение нужно было... всего лишь... И мне не нравится, что она ведется чужой воле... Я тебя очень хорошо понимаю. Я тоже это "без предупреждения" наказываю-наказываю...эххх, и вес равно. Спрашивает через раз. Но я знаю причину, это не то, что ты думаешь ))) просто тебе стоит 100 раз разрешить и запретить, а они все равно помнят последнее и боятся потом, что если спросят, то их не отпустят. Ты же сама ей на труд перед этим не разрешила пойти ))) вот у нее пример был. Про идти на поводу у кого-то - у меня такой же, это не радует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 (изменено) Вот ты какааааааяяяя!!!! Злыдня. Дождик, а ребенок должен был у подъезда мокнуть. Еще и без зонта ведь был? Мальчишки их не жалуют обычно... Он должен был на продленке в тепле и учении ждать моего звонка))). Потом, в создавшейся ситуации он все сделал правильно (исключая попытку наехать на меня, за что и поплатился)))))). На самом деле я ругалась только на то, что опять забыл зарядить телефон и даже зарядку не взял. В результате был вынужден спрашивать у человека, хоть и авторитетного, но не владеющего полностью ситуацией. Ключи уже ребенку сделала. Теперь надо найти длинную цепочку к ним, закрепляющуюся на штаны, чтобы не отцепляя можно было дверь открывать.))) -------------- Мужа сегодня на работе обчихали все, он лечился глинтвейном. Ну и меня отпрофилактировали))). Теперь по кнопочкам не попадаю((((. Замучалась исправлять опечатки))). Страшно подумать, сколько из них я просто не замечаю)))) Изменено 12 Октября 2011 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 Короче, вы уж меян извините, но ерунда это все про прекрасную рабочую специальность. Я уверена, что Натальи своим детям ее не желают. Это только теоретически, для других детей хорошая идея, а "мои-то точно умные и им это не грозит" Так вот я как раз привела пример случая, когда "от ума" человек туда собрался... неужели вы бы отпустили? Сказали - Молодец сынок! настоящий мужчина! сам решил свою жизнь испортить, сам сделал!Девочки, я немножко вернусь к поднятой Аней теме, хоть ее и замяли )) Просто у самой сын в 9 классе учится, как раз очень актуально. Вот я с Аней согласна. Я тоже очень хорошо помню, что всегда в ПТУ уходили троешники-двоечники. У меня на всю жизнь остался этот стереотип, этим даже учителя пугали нас: типа, вот будешь плохо учиться, пойдешь после 9 класса в ПТУ, никуда тебя больше не возьмут! И сдается мне, что сейчас мало что изменилось, хоть и ПТУ стали называться колледжами. Все это красивые рассказы, конечно, про "получит хорошую специальность, на хлеб с маслом всегда заработает..." Ну другой там уровень обучения, ну другой, хоть вы меня убейте! Другие требования. Там только за то, что ты ходил, не прогуливал уроки, тебе уже "3" поставят. Некоторые обалдуи из моего класса, которые уходили в ПТУ, потом до них что-то доходило, мозги просыпались - они поступали потом в институты. Другие, у кого мозги не просыпались, так и работают до сих пор не пойми кем за нищенскую зарплату. Я помню, еще в детском садике на род.собрании как-то заведующая задала нам вопрос: кто планирует, что его ребенок в дальнейшем поступит в институт и получит высшее образование? Подняли руки все. ВСЕ! Тогда заведующая начала читать нам лекцию, что нашей стране не нужно столько экономистов, юристов и т.д., что у нас не хватает рабочих специальностей. Я это все понимаю прекрасно, я согласна, что рабочие специальности нужны. Но только в нашей стране как всегда все через жопу, наверное, но только не ценятся рабочие специальности, не оплачиваются достойно. Это при Советском союзе сравнивались все профессии, по крайней мере, к этому стремились. И оплачивался труд врача, к примеру, и столяра на заводе или повара в столовой одинаково. Ну, на 10-20 руб. разница. А сейчас? Ну не сможет токарь или слесарь на заводе заработать столько, сколько юрист с хорошим образованием, например, или экономист или программист. Сколько бы он ни пахал, какие бы у него золотые руки не были. Да, на хлеб он заработает, только сейчас жизнь такая, что надо еще не только на хлеб заработать, а на квартиру еще, как минимум, ее уже никто не даст, как в советские времена. В общем, вот такие мои размышления. Я бы тоже для своего сына посчитала это испорченной жизнью, если бы он заявил, что хочет в колледж после 9-го класса уйти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Я совершенно не призываю, чтобы дети не учились. Я за то, чтобы у них к окончанию школы был какой-то стержень, чтобы была реальная мечта, воплощению которой родители будут всего лишь помогать по мере возможности. Чтобы они это делали вместе, а не плыли по течению "ну мама сказала....". Идеализирую? а что делать? И очень многое зависит от времени, в котором живет человек. И мой муж, и его знакомые (которым сейчас 40) и друзья прошли через техникумы, потом институты (некоторые и не один), работают вполне хорошо. В прошлом году муж искал сотрудников в свой отдел, говорит ужас просто, большинство выпускников, закончивших технический вуз, не знают ничего. Кабы все выпускники институтов могли б позволить себе покупать квартиры, "не жизнь была бы, песня бы." Но это не так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 а я уже пыталась говорить с ней... на тему... что мелочь верховодит... и что у Ксю должно быть своё мнение, свои идеи... что она не должна быть только ведомой... но и ведущей тоже пробовать... пока безрезультатно... По моим наблюдениям, если родитель жестко управляет ребенком, то им сможет управлять любой, и мелочь тоже. Ребенок привыкает быть управляемым, если родители все всегда решают за него. И бесполезно требовать ребенка иметь свое мнение и свои идеи при общении с другими людьми, если в семье он их иметь не может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 а я уже пыталась говорить с ней... на тему... что мелочь верховодит... и что у Ксю должно быть своё мнение, свои идеи... что она не должна быть только ведомой... но и ведущей тоже пробовать... пока безрезультатно... По моим наблюдениям, если родитель жестко управляет ребенком, то им сможет управлять любой, и мелочь тоже. Ребенок привыкает быть управляемым, если родители все всегда решают за него. И бесполезно требовать ребенка иметь свое мнение и свои идеи при общении с другими людьми, если в семье он их иметь не может. Согласна полностью, как показывает практика - это именно так. Я не призываю все разрешать детям, контроль должен быть, но надо руководить как-то мягче, другой вопрос как это сделать)))) А потом все люди разные. есть лидеры, а есть ведомые и все же это не так плохо, люди то все разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Про ПТУ почитала, даже не знаю что и сказать. Каждый выбирает, по себе. Конечно мы все хотим для своих детей лучшего. Не согласна, что высококлассный токарь не сможет получить больше юриста или экономиста. Может еще как. И если человек и правда асс своего дела, он всегда заработает на хлеб с маслом и с икрой. Ведь, те юристы и экономисты после обучения в наших институтах сейчас далеко не высококлассные специалисты. Мама моя работает в фирме, где работают одни физтеховцы, так вот, сейчас физтеховцы так себе пошли! Если Физтех так учит, то что говорить о других? Да и юристов и экономистов сейчас как грязи, куда их всех пристроить-то??? Или вот тоже пример, моя подруга работает заведущей аптеки, вот она охотнее возьмет к себе на работу человека в возрасте с техникумом, чем человека молодого с институтом, вроде с институтом они должны много знать. А нет, она вообще не понимает, чему их там в институте сейчас учат, приходит молодежь, которая вообще ничего не понимает в лекарствах. А раньше люди с мед. техникумом приходили и все прекрасно знали. А еще, это так для справки - 10-20 рублей при СССР - это не такая уж маленькая разница, это хорошие деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Я не призываю все разрешать детям, контроль должен быть, но надо руководить как-то мягче, другой вопрос как это сделать))))Подруга, у которой сын, рассказывала. Свекровь видела, как мальчики, с которыми ее сын дружит, звали его после школы на стадион. Сын ее сперва отказывался, на что друг сказал: "Я тебе сказал - пойдешь, значит, пойдешь". Подругу это очень удручает, такое вот подчинение друзьям. А я ей говорю: ну, это же твои слова, ведь это ты так же с ним разговариваешь "я сказала - пойдешь, значит пойдешь". Подруга говорит: ну, я другое дело... Вот и парься объясняй ребенку, что я - это другое дело. И все равно, на мой взгляд это малоэффективно, лучше чаще учитывать мнение ребенка и искать компромисы с ним, как со взрослым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Блина, писала, писала и в моем Гадюкино отключили свет, когда включили, меня вышибло с форума, я пытаясь подобрать пароль заблокировала свой ник на 15 минут, вот такое утро)))) Попробую еще раз. Расскажу про шоклу. В школе нашей есть чудо-чудное, диво-дивно учительница информатики. Человеку в опере петь, а она в школе орет, орет дуриной, её на улице слышно, как она визжит. Пугает постоянно детей, дети уже с нервным тиком от неё выходят. Орет, что кто не задвинул стул, орет если посмотрели в сторону, орет что кто-то медленно говорит, орет что кто быстро говорит. А еще постоянно стращает детей, орет (она вообще не разговариев дети говорят), что никому 5 не поставит, поставит только тем, кому её вынудят поставить, т.е. отличникам, а остальные пускай даже не расчитывают. Не пойму зачем такое детям говорить??? Тут параллельной подгруппе поставила всем 2! Потому что три человека из группы не были готовы к уроку, сказала, что должны все следить за своими товарищами и она из-за одного будет наказывать всех. Девочки, может я дура? А не учителка информатики, но я не понимаю как Вася Петин должен проследить домашку Пети Васина, если он живут в разных семьях? На перемене? А отдыхать когда? И что это за колхоз такой??? Саша наша занимается спортом, она знает как орут, она и то уже говорит мам, она сумашедшая, она постоянно всем недовольна, она вообще спокойно не говорит. Так эта дама, она еще и завуч!!! Это на сколько надо учительнице себя не уважать, чтобы так себя вести((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Я не призываю все разрешать детям, контроль должен быть, но надо руководить как-то мягче, другой вопрос как это сделать)))) Подруга, у которой сын, рассказывала. Свекровь видела, как мальчики, с которыми ее сын дружит, звали его после школы на стадион. Сын ее сперва отказывался, на что друг сказал: "Я тебе сказал - пойдешь, значит, пойдешь". Подругу это очень удручает, такое вот подчинение друзьям. А я ей говорю: ну, это же твои слова, ведь это ты так же с ним разговариваешь "я сказала - пойдешь, значит пойдешь". Подруга говорит: ну, я другое дело... Вот и парься объясняй ребенку, что я - это другое дело. И все равно, на мой взгляд это малоэффективно, лучше чаще учитывать мнение ребенка и искать компромисы с ним, как со взрослым. Наташ, мнение ребенка это хорошо, когда это мнение есть, а когда ребенку вообще ничего не надо??? Как тогда? Как им не управлять? У моей подруги сын тоже в 5 классе, он вообще никогда ничего не хочет, ему вообще никогда ничего не надо. он приходит со школы кое как делает уроки и лежит плюет в потолок, если его мнение учитывать, то он не будет ходить в школу, он будет весь день сидеть и играть в компьютер, всё больше у него ничего восторга не вызывает. К его мнению прислушивались всегда, а что наш Давид хочет? Сейчас, сейчас все сделаем. Давид захотел играть в хоккей, все для хоккея купили, отдали на хоккей, 2 недели и Давид не хочет уже хоккея. там же на диване лежать не дают, хорошо. Так же пробывали футбол, волейбол, борьба, фото кружок, цирковая студия и еще много всего. К нему прислушивались, теперь он лежит на диване, плюет в потолок. Во всем должна быть мера. Ломать ребенка нельзя. Надо как-то плавно корректировать действия ребенка. Очень часто мы хотим видеть в своем ребенка себя. Такое тоже бывает, много примеров. Мы с дочкой совсем разные. Я как раз "та маленькая пигалица, которая руководила всем классом", но моя Сашка совсем другая, она не пойдет на поводу у других, но и руководить не будет, она вообще сама по себе, её интересует как ей лучше, пускай другие руководят. И мне это нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 долбанутая училка совсем...Я бы пошла к директору с этой двойкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Надо бы всем родителям коллективную бумагу составить с просьбой устранить ее от работы в вашем классе. Но сначала бы выяснить мнение других родителей. Вот ко мне подошла знакомая - мама мальчика из параллельного класса и говорит, что в шоке от нашей руссички. Что сын на ее уроке от страха заикается, а она орет ему: еще позаикайся у меня! Я давай свою дочку пытать: что за руссичка. Она: да, строгая, но ничего, терпимо, даже нравится, хотя лучше бы была та, которая на курсах вела, они с подругой просто влюблены в нее. Звонит мама подружки, которая только перешла в гимназию и стонет-плачет уже от этой самой нами-так-любимой руссички. Говорит: зверюга, зачитывает сочинения и измывается так, что тот ребенок, чье сочинение читают, уже почти плачет. И слышу по сарафанному радио, что есть в гимназии такая руссичка, которой эти две по оручести и в подметки не годятся... Делаю вывод, что руссичка - это диагноз. А я все это к тому, что надо родителей и детей поспрашивать - если все единогласно считают ее ненормальной, то смело, не обращая внимания на то, что она завуч, требовать отстранения от преподавания в вашем классе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 моя Сашка совсем другая, она не пойдет на поводу у других, но и руководить не будет, она вообще сама по себе, её интересует как ей лучше, пускай другие руководят. И мне это нравится. Значит, Кристин, у вас все во взаимоотношениях нормально и, правильно, нет смысла гнуть в другую сторону. Этакая золотая середина. Я считаю, что если ребенок слушает советы родителя, значит, их реально слушать, значит, нет со стороны родителя неуважения, высокомерия, принудиловки. А вот если сопротивляется, делает наоборот, саботирует, то, значит, есть перегиб в сторону авторитаризма. Случай с мальчиком-ничего-не-хочу, это ИМХО пример возведения ребенка на пьедестал: он бог-король, я его раб. Любое его желание свято и должно быть тот час исполнено. Это не нормально, это перекос. Ведь это нельзя назвать дружескими отношениями. Ведь вы так не ведете себя с друзьями? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 Вот я с Аней согласна. Я тоже очень хорошо помню, что всегда в ПТУ уходили троешники-двоечники. У меня на всю жизнь остался этот стереотип, этим даже учителя пугали нас: типа, вот будешь плохо учиться, пойдешь после 9 класса в ПТУ, никуда тебя больше не возьмут! И сдается мне, что сейчас мало что изменилось, хоть и ПТУ стали называться колледжами. Все это красивые рассказы, конечно, про "получит хорошую специальность, на хлеб с маслом всегда заработает..." Ну другой там уровень обучения, ну другой, хоть вы меня убейте! Другие требования. Там только за то, что ты ходил, не прогуливал уроки, тебе уже "3" поставят. Некоторые обалдуи из моего класса, которые уходили в ПТУ, потом до них что-то доходило, мозги просыпались - они поступали потом в институты. Другие, у кого мозги не просыпались, так и работают до сих пор не пойми кем за нищенскую зарплату. Я помню, еще в детском садике на род.собрании как-то заведующая задала нам вопрос: кто планирует, что его ребенок в дальнейшем поступит в институт и получит высшее образование? Подняли руки все. ВСЕ! Тогда заведующая начала читать нам лекцию, что нашей стране не нужно столько экономистов, юристов и т.д., что у нас не хватает рабочих специальностей. Я это все понимаю прекрасно, я согласна, что рабочие специальности нужны. Но только в нашей стране как всегда все через жопу, наверное, но только не ценятся рабочие специальности, не оплачиваются достойно. Это при Советском союзе сравнивались все профессии, по крайней мере, к этому стремились. И оплачивался труд врача, к примеру, и столяра на заводе или повара в столовой одинаково. Ну, на 10-20 руб. разница. А сейчас? Ну не сможет токарь или слесарь на заводе заработать столько, сколько юрист с хорошим образованием, например, или экономист или программист. Сколько бы он ни пахал, какие бы у него золотые руки не были. Да, на хлеб он заработает, только сейчас жизнь такая, что надо еще не только на хлеб заработать, а на квартиру еще, как минимум, ее уже никто не даст, как в советские времена. В общем, вот такие мои размышления. Я бы тоже для своего сына посчитала это испорченной жизнью, если бы он заявил, что хочет в колледж после 9-го класса уйти. Тань, ты про стереотипы, а я про жизнь. Повторюсь - 2 сестры прошли через колледжи - не было там дебилов, уж я хорошо помню их подруг. Муж ПТУ на токаря заканчивал, потом армия, потом Бауманка (замечу, он не москвич, и пристраивать дитятку в ВУЗ, чтобы с дебилами в ПТУ не учился, было совершенно некому), сейчас работает на вполне приличной работе. Не в техникуме или колледже дело, а в том, что с детства в голову вложишь ребенку. Если дитятко (это я не только про мальчиков, но и про девочек тоже) опекать, вытирая носик до 15лет (утрирую) и дуть на каждую шишку - ему и МГИМО не поможет. ИМХо. Я не призываю все разрешать детям, контроль должен быть, но надо руководить как-то мягче, другой вопрос как это сделать)))) Подруга, у которой сын, рассказывала. Свекровь видела, как мальчики, с которыми ее сын дружит, звали его после школы на стадион. Сын ее сперва отказывался, на что друг сказал: "Я тебе сказал - пойдешь, значит, пойдешь". Подругу это очень удручает, такое вот подчинение друзьям. А я ей говорю: ну, это же твои слова, ведь это ты так же с ним разговариваешь "я сказала - пойдешь, значит пойдешь". Подруга говорит: ну, я другое дело... Вот и парься объясняй ребенку, что я - это другое дело. И все равно, на мой взгляд это малоэффективно, лучше чаще учитывать мнение ребенка и искать компромисы с ним, как со взрослым. Ой, ой, Откуда ж я такая? у меня было очень-очень авторитарное воспитание. Прям вплоть до "почему?", - "потому что я так сказал". И как-то не ощущаю я себя ведомой по жизни. С принятием решений и лидерскими качествами - все более чем в порядке. Кристин, надо отстранять такую опереточную. Это точно. Не через школу - так через комитет образования. Запишите ее на диктофон. Это только для судов надо заранее о записи предупреждать, а для снятия с должности на уровне начальства - достаточно втихаря пофиксировать... рррр. слепляются опять. Кристиш, не уменьшала время склейки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2011 точно, на диктофон её арии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения