NataLis 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 у нас можно не участвовать. Не хочешь - не надо. Учительница только говорила, что участвовать полезно, все-таки некий соревновательный дух. Попробывать себя, сравнить, испытать. Но если нет желания... многие не участвуют из класса.Вот это, я считаю, единственно правильный подход. И не потому, что хочу своего ребенка отгородить от олимпиад, нет, моя-то точно будет писать этих кенгурят-медвежат, а просто предоставление платных услуг в школе должно быть именно таким. А обязательные обеды, обязательные экскурсии, обязательные платные олимпиады - это все выдумки школьного руководства. А поддерживаем мы все эти выдумки своим молчанием. А молчим потому что верим еще одной выдумке того же руководства, что они нам одолжение большое делают, что наших детей учат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Вот это, я считаю, единственно правильный подход. И не потому, что хочу своего ребенка отгородить от олимпиад, нет, моя-то точно будет писать этих кенгурят-медвежат, а просто предоставление платных услуг в школе должно быть именно таким. А обязательные обеды, обязательные экскурсии, обязательные платные олимпиады - это все выдумки школьного руководства. А поддерживаем мы все эти выдумки своим молчанием. А молчим потому что верим еще одной выдумке того же руководства, что они нам одолжение большое делают, что наших детей учат. +100 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 А поддерживаем мы все эти выдумки своим молчанием. А молчим потому что верим еще одной выдумке того же руководства, что они нам одолжение большое делают, что наших детей учат. А некоторых это может просто устраивать. Кто-то может быть доволен, что такие услуги оказываются. Такого варианта ответа не предусмотрено? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 А некоторых это может просто устраивать. Кто-то может быть доволен, что такие услуги оказываются. Такого варианта ответа не предусмотрено? Не поняла... т.е. некоторых устраивает, что эти услуги обязательны, и не устраивало, если бы их, этих некоторых, спросили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Нет, просто ты пишешь, что мы молчим потому что верим выдумке, что нам делают одолжение. Я же знаю, что нам оказывают платные услуги и молчу потому, что меня устраивают эти услуги. Я рада, что их мне оказывают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Нет, просто ты пишешь, что мы молчим потому что верим выдумке, что нам делают одолжение. Я же знаю, что нам оказывают платные услуги и молчу потому, что меня устраивают эти услуги. Я рада, что их мне оказывают. СОГЛАСНА. Я не имею ничего против качественных дополнительных платных услуг. Будь то медвежонок-кенгуренок либо факультативы. Факультатив, в принципе, необязателен для посещения, но у нас в школе это обязательно, и данная услуга платная, т.е. происходит навязывание, но в то же время сказали, что если не можете, то не посещайте, НО... Но я не вижу ничего плохого в факультативе английского, хореографии,и прочих доп.предметов.Я обеими руками за эти факультативы. Мне не нужно таскать ребенка в другой конец города на ТАКИЕ ЖЕ ЗАНЯТИЯ. Хотя некоторые мы пропускаем из-за тренировок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Кенгуренок - это типа Олимпиады? тоже очень хорошо, проводится в собственной школе, в рабочий-учебный день. Я помню свои Олимпиады: суббота-выходной день нужно переться рано утром в чужую школу в другой конец города. У меня никакого чувства радости от побед НЕ было. Когда я почти весь выходной тратила на это. Через год, я задвинула все эти олимпиады. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Я же знаю, что нам оказывают платные услуги и молчу потому, что меня устраивают эти услуги. Я рада, что их мне оказывают. Я, наверное, непонятно выражаюсь. Я тоже рада, что в нашей школе есть столовая и там можно покупать обед, я рада, что и до нас дошла возможность участвовать в платных олимпиадах. Я рада экскурсиям, которые устраивают для наших детей. МЕНЯ УСТРАИВАЮТ И ДАЖЕ РАДУЮТ ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ УСЛУГИ. Я против того, чтобы эти платные услуги стали ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. Ну, не знаю, что еще сказать, чтобы понятно было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Наташ.я тебя поняла. Мне не понравилось безапелляционное. что мы молчим. потому что считаем. что нам делают одолжение. я инаписала. что молчу по другой причине. не устраивало бы - не молчала б. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Ну, считай, что "мы" - это я про себя и компанию. А не про вас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 Наташ.я тебя поняла. Мне не понравилось безапелляционное. что мы молчим. потому что считаем. что нам делают одолжение. я инаписала. что молчу по другой причине. не устраивало бы - не молчала б. Это уж точно.... Анют без обид Я бы тоже...только сначала попыхтела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Оль, да какие могут быть обиды? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Я предпочитаю насторожиться заранее. Я знаю, что у некоторых обязательное питание. Или его так преподносят, а родителей устраивает и они принимают его обязательность. Но это хорошо, пока питание вкусное, а потом вдруг внедряют "новые технологии" и оно становится сомнительно полезным. Если ранее решено, что питание по желанию, то проблем отказаться от этого сомнительного не будет никаких. Если экскурсии обязательные, то опять-таки будет трудно отказаться от экскурсии, на которой сам с ребенком был недавно или от театра, в который не считаешь нужным ходить (у меня подруга театрал, и она говорит, что тот спектакль в том театре, куда сейчас собирается наш класс, только испортит любовь ребенка к театрам). Если олимпиады обязательные, то когда-нибудь решат устроить олимпиаду по музыке, скажем. Или себя представила и олимпиаду по истории... бррр... Ну, чего позорится и идти на олимпиаду, когда даже школьный курс тебе не под силу. Контрольных, к которым можно подготовится по учебнику, я считаю, для таких детей более чем достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Наташ, зачем все так утрировать. Питание в школе по желанию (у нас завтрак+обед+полдник, можно все выбрать, можно что-то одно). Но если мой ребенок находиться в школе с 8 до 18, то я однозначно соглашусь с питанием, вот то что мой ребенок оказался привередой(что я не могу сказать) и не ест все, что дают, это уже другой вопрос. Экскурсии, уже была дисскусия на эту тему, можно найти массу способов, чтобы не посещать их. Олимпиады...какая разница по какому предмету? контрольные и экзамены тоже по всем предметам проводятся. Без желания на олимпиады никого не тащат. Меня пыталась училка шантажировать (типа для моего же блага), что если я не буду ходить на олимпиады, то мне оценку по предмету поставят на бал ниже...В свои 11-12 лет нашла способы и вполне легально откосила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Наташ, зачем все так утрировать. Питание в школе по желанию (у нас завтрак+обед+полдник, можно все выбрать, можно что-то одно). Но если мой ребенок находиться в школе с 8 до 18, то я однозначно соглашусь с питанием, вот то что мой ребенок оказался привередой(что я не могу сказать) и не ест все, что дают, это уже другой вопрос. Экскурсии, уже была дисскусия на эту тему, можно найти массу способов, чтобы не посещать их. Олимпиады...какая разница по какому предмету? контрольные и экзамены тоже по всем предметам проводятся. Без желания на олимпиады никого не тащат. Меня пыталась училка шантажировать (типа для моего же блага), что если я не буду ходить на олимпиады, то мне оценку по предмету поставят на бал ниже...В свои 11-12 лет нашла способы и вполне легально откосила. Оль, у нас в школе тоже все хорошо. Про питание я не придумываю, я знаю школы, где родителям говорят - обеды обязательны. Олимпиада - это всегда знания выше школьных, вот ты сама откосила, а дети-то, не имеющие любви и склонности к данному предмету, зачем должны туда идти? Способы-то может и можно найти, но сравни разницу: я могу не повести ребенка на прививку, сказав, что он плохо себя чувствует, а могу не повести по тому, что ИМЕЮ ПРАВО не водить. Зачем придумывать способы, если у меня есть права? Надо просто немного попыхтеть и их узнать. Вот свежий случай, но не со школой, а с предприятием. Сотрудница в отпуске, меня поставили ее обязанности выполнять. Утром звонят коммандировчные (которые вторую неделю у нас налаживают чего-то), надо идти их встречать. Сначала два, потом еще один. Один день встречаю, на второй задаюсь вопросом, а с какой радости надо это делать. Да еще и они говорят: двадцать минут пытались вам позвонить с проходной, занято было. Можно придумать способы - дать им мой мобильный или договориться о точном времени или еще что. Но сначала я решила узнать наши права. И спросила на проходной, чего вообще их надо встречать. Попросила номера приказов, на которые они ссылались. Подняв кучу бумажек, поговорив с их начальством, мы узнали, что одному, который позже приходит, вообще всегда можно было без сопровождения, а двум другим можно побыстренькому оформить пропуска, и они тоже будут ходить сами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения