Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

Ольчик!!!

Поздравляю вас с Алиной,но Алинушку больше поздравляю!!!! :biggrin::biggrin:

Умничка,умничка,умничка!!!! ^kiss5^

Леночка, большое спасибо. Вчера Алина мне сказала, теперь для нее главное - разряд получить.
  • Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Теперь у нас как французский, так ребенок ничего не знает и её начинает учить папа. Петрович уже злой такой, решил во вторник на собрание идти, хочет узнать, когда и как детей будут учить французскому языку. Или это никому и не надо. Учительница на уроке с ними ничего не делает, а на дом задает по 5 упражнений огромных.

Нам на собрании в четверг учительница французского полчаса объясняла, что в 5-м классе второй язык - рано! У них еще английский толком не уложился. Психологически они еще не готовы. Итак нагрузка с переходом в среднюю школу по всем предметам резко подскочила. И еще учебник очень тупой. Незнаю какой у вас.. у нас "Сняя птица" Глаголы там даже даны не в инфенитиве, а в прошедшем времени. Дети еще никаких времен не знают, а тут вдруг...

Короче,в основном они решили учить слова, выражения всякие устойчивые.. и весь год вокруг этого ходить. Так сказать, готовить лексический запас для будущего углубления. Я думаю, это разумно. раз все равно толком ничему не научишь, пусть хоть словарный запас немножко расширят пока

Оля поздравляю Алину, какая же она молодец. И тебя мамочка поздравляю!

Я вообще слабо представляю, как можно что-то делать головой в воде, я аоды боюсь.

Оль, они занимаются только в воде или еще есть занятия в зале? А купальник на выступление надо красивый? Где покупаете? Расскажи, интересно.

И успехов конечно спортивных.

Теперь у нас как французский, так ребенок ничего не знает и её начинает учить папа. Петрович уже злой такой, решил во вторник на собрание идти, хочет узнать, когда и как детей будут учить французскому языку. Или это никому и не надо. Учительница на уроке с ними ничего не делает, а на дом задает по 5 упражнений огромных.

Нам на собрании в четверг учительница французского полчаса объясняла, что в 5-м классе второй язык - рано! У них еще английский толком не уложился. Психологически они еще не готовы. Итак нагрузка с переходом в среднюю школу по всем предметам резко подскочила. И еще учебник очень тупой. Незнаю какой у вас.. у нас "Сняя птица" Глаголы там даже даны не в инфенитиве, а в прошедшем времени. Дети еще никаких времен не знают, а тут вдруг...

Короче,в основном они решили учить слова, выражения всякие устойчивые.. и весь год вокруг этого ходить. Так сказать, готовить лексический запас для будущего углубления. Я думаю, это разумно. раз все равно толком ничему не научишь, пусть хоть словарный запас немножко расширят пока

Ну все дети разные, кто-то дозрел до второго языка, кто-то нет. Я бы всех под одну гребенку чесать не стала. У нас предрасположенность к изучению языков, поэтому мы дозрели и учили бы, если бы нас учили. Вернее учим мы с папой дома, не буду заводить шарманку на кой нам на это время в школе тогда тратить, тут выступай, не выступай все равно так будет.

Я думаю, найду ей преподавателя ( потому как папа хоть и отлично знает язык не учитель), раз в неделю чтобы с ней занимались. Тем более моей это просто в кайф.

Теперь про учебники и школу. У нас тоже этот поганый ( уж простите, но это так) учебник "Синяя птица", а ведь куча других хороших есть, зачем брать заведомо эту фигню???

Наши не учат слова и упражнения, нашим просто тупо задают на дом делать по пять упражнений в рабочей тетради, да там есть новые слова, но придя из школы, мой ребенок читать не умеет, отец с ней читает, отец учить правильному произношению, отец учит слова и объясняет почему надо построить предложение так, а не по другому.

Вот и возмущается наш отец, почему задают делать упражнения на какие-то правила, а в школе эти правила детям не разжевывают. У нас сразу отпадает, что их учили в школе, а моя не слушала, моя слушает и впитывает, если чему то учат. Да и дома она очень быстро все схватывает.

Ой, девочки, наша училка по информатике "продолжает жечь".

Сказала тут на днях детям, что самая простая профессия - это программист. Что они целыми днями ничего не делают и получают большие деньги. Вот я думаю, у неё наверно и правда не все дома, мож к ней врачей вызвать.

Оля поздравляю Алину, какая же она молодец. И тебя мамочка поздравляю!

Я вообще слабо представляю, как можно что-то делать головой в воде, я аоды боюсь.

Оль, они занимаются только в воде или еще есть занятия в зале? А купальник на выступление надо красивый? Где покупаете? Расскажи, интересно.

И успехов конечно спортивных.

Кристина спасибо. Сейчас они показывали фигуры на воде. Вообще занятия 2 часа, один час - в зале, растяжки и прочее, второй час - в бассейне. Мы водим 3 раза в неделю, у другого тренера девочка ходит каждый день, но я так поняла мы считаемся малышами, Алине 6, поэтому у нас такой режим занятий. Я в принципе великую спортсменку из нее делать не хочу, а там видно будет. Но за 2 месяца занятий Алина села на все шпагаты, более-менее делает фигуры. Это результат.

А вот с кружками - рисованием и шахматами решили закруглиться, так как рисование нам перенесли аж на 17.30, а шахматы на 17.00. Ребенок с 8.00 утра в школе, а потом ее там в ночную кружки - тяжело. Если б после 12.00 привести ее домой а потом вести по кружкам - это вариант. А еще не вижу результата от занятий на рисование - рисует так как ее учили в прошлом году ничего нового, и мазков, ни техники, так она может сама дома творить, что в принципе она и делает. Неделю проэкспериментировали - забирали после уроков домой, кормили нормально обедом и оставляли дома.Алина самостоятельно делала уроки, читала, рисовала, играла. Вообщем таким образом и вопрос с кормежкой тоже решился.

Оля, спасибо! Поздравляю со всеми шпагатами, ведь это большое дело, сесть на все шпагаты.

в 17-00 кружок - это издевательство, конечно дети устают, до 18 кружок, потом домой уже 7 вечера, а когда отдохнуть то детям. Первоклашкам разве нельзя кружки с 14 сделать.

А рисование, может найдете потом какой-нибудь другой.

А как Алине в школе? Привыкла? Нравится? А то я помню, сначала ей было все легко и поэтому скучно.

Хорошо с едой все решилось - это большой плюс. И молодец какая, в 6 лет самостоятельно уроки делает и самостоятельно потом себя развлекает.

А Паша сидит сейчас по немецкому кроссворд составляет на тему "Семья"....

Ещё неделя и каникулы.... а там НГ,потом весна и лето... :biggrin::biggrin:

А как Алине в школе? Привыкла? Нравится? А то я помню, сначала ей было все легко и поэтому скучно.

Хорошо с едой все решилось - это большой плюс. И молодец какая, в 6 лет самостоятельно уроки делает и самостоятельно потом себя развлекает.

В школе нравится.Большой плюс, что с самого начала у нас есть дневники и ставят оценки - солнышко, солнышко за тучкой, тучка и снежинка, а сейчас уже и нормальные оценки-это ее радует и стимулирует. А еще после первой четверти учительница сказала, что из 35 человек только 7 готовы перейти во вторую четверть, в их числе и Алина (радостная). Про продленку, зная своего ребенка, ей тяжело целый день быть в коллективе, тем более шумном и без смены места - один класс, стол, парта. В нашей школе до этого года (школьная реформа) была спальная - где дети отдыхали, а нам "повезло", в эти свободные комнаты набрали дополнительно 2 класса. Мы пошли по пути наименьшего сопротивления - решили для себя как лучше для нашего ребенка, а не пошли правду искать - почему плохо кормят, кружки поздно и т.д. Если честно - времени вообще нет.

Про рисование, надо в округе поискать, возить в другой район нереально, пока синхронки хватит.

А Паша сидит сейчас по немецкому кроссворд составляет на тему "Семья"....

Ещё неделя и каникулы.... а там НГ,потом весна и лето... :biggrin::biggrin:

Хорошо вам...Нам только НГ ждать. Два выходных очень мало.... ^cray^

Скажите, кто немецкий в школе учит, по какому учебнику?

И если знаете, есть ли какой-нибудь учебник целиком на немецком, т.е. немецкий учебник, а не русский, как сейчас по английскому таких куча, чисто английских.

Скажите, кто немецкий в школе учит, по какому учебнику?

И если знаете, есть ли какой-нибудь учебник целиком на немецком, т.е. немецкий учебник, а не русский, как сейчас по английскому таких куча, чисто английских.

Мы занимаемся вот по таким учебникам( диском пользуются только в классе,дома-нет)

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изменено пользователем elenka

Девочки у нас сегодня были первые соревнования по синхронному плаванию. Ходим два месяца. Сдавали 4 фигуры. В своей возрастной категории и из тех кто ходит только в этом году у нас 3 место. Дали диплм и зажим, а свой потеряла во время соревнования.

Были девочки, которые фигуры делали просто супер, но потом как я узнала они ходят по 2 года.

И еще из нашей группы не все были допущены до соревнований. Вообщем я наверное больше ребенка довольная...

Так что можете нас поздравить с почином.

Поздравляю! ^drinks^^dapping^^pig_bal^

А у нас вчера были спарринги по каратэ (среди нескольких школ ассоциации) и Никита взял золотую медаль :smile: Первый раз участвовал в кумитэ и получил первое место, у меня вчера с лица улыбка не слезала до ночи, даже во сне, наверное, улыбалась, такая распирала гордость)))))

Нат,принимай мои поздравления Китику! ^heart^

Какие детки у нас молодцы! Всех с достижениями!!!

Лен, спасибо большое, мне нравится ваш учебник, сама почему-то ничего подобного не нашла, а сейчас посмотрела, на торренте он есть и аудио тоже, так что качаю, а то нам надо самим выбирать по чему дополнительно заниматься, а наш, Бим, странный какой-то.

Спасибо! :smile:

Наташ, поздравляю Никиту!!!!!!!!

Вот наш учебник по немецкому - ни словечка на русском - печатается в Вюрцбурге.

Немецкий

А вот он же в интерактиве на сайте издательства.

pihgpong neu

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...