volpe_k 0 Опубликовано 20 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 Оль, моя играла до 10 лет в куклы. В выходные доставала сундук с куклами и играла. Я тоже долго играла в куклы. По мне лучше книги, чем комп и рср, полезнее, и зрение не садится. Алина же не только в куклы играет, она и рисует, и поделки делает. Кто про что. а вшивый всё про баню. Я имела ввиду. что лучше куклы, чем комп и псп)))) Но книги тоже очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 Оль, я б дала наиграться. Видимо, очень высокая нагрузка все-таки у Алины, и она разрядку получает, играя в куклы. Я тоже так думаю.Но решила еще с вами посоветоваться Оль, моя играла до 10 лет в куклы. В выходные доставала сундук с куклами и играла. Я тоже долго играла в куклы. По мне лучше книги, чем комп и рср, полезнее, и зрение не садится. Алина же не только в куклы играет, она и рисует, и поделки делает. Кристин, она и книги очень уважает и журналы, причем такие, где есть различные ребусы шарады, Я ей покупаю КОЛОБОК и ШКОЛУ ВОЛШЕБНИЦ. Она их все прочитывет а я бы радовалась.. это ведь очень хорошо, что девочка может выплесныть свои эммоции, переживания в некой ролевой игре. Игра - это очень полезный и нужный этап в жизни ребенка. Почитайте книжки по детской психологии, там многократно повторяется, какой это важный этап и как важно через него не перепрыгнуть, а полностью воплотить свои потребности. Какая разница, как долго она будет играть? Ведь даже мы взрослые, становясь мамами "играем" в нарядить, накормить, косички заплести. Согласитесь, это же для нас тоже отголоски того самого элемента игры в куклу. Мы же не как машины, делаем только то, что положено для удавлетворения физических потребностей ребенка. Я думаю для 7-ми летнего ребенка, вообще, игра просто самая естетсвенная форма самореализации. Не гоните их во взрослую жизнь Она все время разные игры придумывает...Значит фантазия работает Оль, а что такое комп и psp??? Это та же игра в куклы, только для тех, кому лень самим придумывать сценарий и шевелить руками.((( Спасибо девочки ... за поддержку. Мы снимаем трешку, но комната у Алины очень маленькая - меня это напрягает, ребенок там только спит и делает уроки, а играть я ей разрешила в зале, там у нее игровая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Оль, а что такое комп и psp??? Это та же игра в куклы, только для тех, кому лень самим придумывать сценарий и шевелить руками.((( как всегда, точнее не скажешь! Кстати, последнее время смотрю на детские игрушки, они какие-то слишком продуманные что-ли стали. В том смысле, что все в них за тедей уже придумали их производители. У ребенка нет необходимости из кубиков строить домик или крепость, т.к. уже есть в магазине - хочешь дом, а хочешь крепость. У девочки нет необходимости шить из ласкутиков для пупсика платье, т.к. в магазине уже на кукол столько одежды, сколько на самого ребенка продается. Я не говорю, что я против такого прогресса.. просто мне чисто теоретически интересно, не страдает ли детская фантазия от этого изобилия, и можно так сказать "ворованных" производителями идей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Да, Ань, точно. Дочке подарили набор "Мягкая игрушка", она развернула и обратно завернула, сказала, что там глазки уже пришиты, это же неинтересно. А сын сам придумывает машинки из лего, в которых иногда трудно опознать машинки, но зато сам, а сделанные по прилагающейся инструкции почти сразу разбирает. Это нам в детстве хотелось настоящую кукольную посуду вместо чего попало, а сейчас, смотрю, детям, наоборот, креатива хочется. Им интереснее, если палка будет ложкой, а не готовая ложка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Моему тоже больше нравится самому придумывать модели для ЛЕГО Сначала, он, конечно, соберёт по схеме, но потом лепит своё)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 27 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2011 Саша сегодня делала модель вулкана из пластилина, а потом его разрезала горячим ножом, потому как он должен разделяться пополам, чтобы было видно строение. Рисунков оказалось мало, теперь мы лепим. По естествознанию задали доклад о землетрясениях и извержениях вулкана и до кучи еще слепить модель. Надо было еще к каждому землетрясению и извержению карту сделать, где оно было, хороо. что есть гугл, но все равно столько это время занимает у ребенка. В итоге со всеми этими "творческими" заданиями. единственный выходной тоже учились, а когда же детям отдыхать-то? Кстати, мы в следующую субботу не учимся из-за выборов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 27 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2011 Саша сегодня делала модель вулкана из пластилина, а потом его разрезала горячим ножом, потому как он должен разделяться пополам, чтобы было видно строение. Рисунков оказалось мало, теперь мы лепим. По естествознанию задали доклад о землетрясениях и извержениях вулкана и до кучи еще слепить модель. Надо было еще к каждому землетрясению и извержению карту сделать, где оно было, хороо. что есть гугл, но все равно столько это время занимает у ребенка. В итоге со всеми этими "творческими" заданиями. единственный выходной тоже учились, а когда же детям отдыхать-то? Кстати, мы в следующую субботу не учимся из-за выборов. Вот это у вас задания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2011 Саша сегодня делала модель вулкана из пластилина, а потом его разрезала горячим ножом, потому как он должен разделяться пополам, чтобы было видно строение. Рисунков оказалось мало, теперь мы лепим. По естествознанию задали доклад о землетрясениях и извержениях вулкана и до кучи еще слепить модель. Надо было еще к каждому землетрясению и извержению карту сделать, где оно было, хороо. что есть гугл, но все равно столько это время занимает у ребенка. В итоге со всеми этими "творческими" заданиями. единственный выходной тоже учились, а когда же детям отдыхать-то? Кстати, мы в следующую субботу не учимся из-за выборов. ^'> Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 27 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2011 А нам доклад на тему города задали, но это к среде, сегодня уже сделали, подобрали фото(благо нащёлкано ого-го с вело-прогулок, есть из чего выбрать). Вот только нет цветного картриджа. Сидим-голову ломаем, кого бы напрячь)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 27 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2011 А нам доклад на тему города задали, но это к среде, сегодня уже сделали, подобрали фото(благо нащёлкано ого-го с вело-прогулок, есть из чего выбрать). Вот только нет цветного картриджа. Сидим-голову ломаем, кого бы напрячь)))) У нас пока проще по "технологии и конструированию" ( во как, а попросту наш труд) нужно доделать аппликацию - пальмы с кокосами. Сделаны только стволы - это за весь урок. Да уж. Что как вырезать не сказывали, смотри в книжку и вырезай. Тоже к среде. Сегодня вырезала все с моими пояснениями, а завтра после уроков сама приклеит. Английский идет легче... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 А нам доклад на тему города задали, но это к среде, сегодня уже сделали, подобрали фото(благо нащёлкано ого-го с вело-прогулок, есть из чего выбрать). Вот только нет цветного картриджа. Сидим-голову ломаем, кого бы напрячь)))) Можно распечатать на черно-белом и цветными карандашами разукрасить,лёгкими штрихами и местами(не досканально всё,а как говорится,добавить цвет) Я так делала-нормально получалось,оригинально...типа " а-ля выцветшее ретро" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Да, мы тоже думали разукрасить мб, Никита предложил, но я так посмотрела...Природа в основном, уж больно чёрное получается, да и цвета на фото такие красивые , жалко.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Я б вам распечатала... Но как передать? ааа. могу DHL отправить. Но золотой доклад получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 да нет-нет, спасибо Муж попробует на порошковом у друга, не получится, зайду куда-нить в офисик, спрошу, мб напечатают))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 ааа. могу DHL отправить. Но золотой доклад получится. Как говориться:"умереть-не встать"!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения