Какао 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 :biggrin: Да. мы такие. )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Наш вулкан, его завтра сдавать оказывает, решила сфотать для истории. И в разрезе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Наш вулкан, его завтра сдавать оказывает, решила сфотать для истории. И в разрезе. особенно в разрезе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 С ума сойти. Вот в школе извращаются-то. Это мало того, что надо слепить - это еще и донести надо. А если машины нет? А если ребенок сам в школу ходит. то как7 На вытянутых руках? Мда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Понесет в бутусе от новогоднего подарка в том году остался. хорошо не успела выкинуть. Вообще нагрузка большая что-то у них для 5 класса. Вот на единственный выходной задали. Русский, матем, английский не беру, ясно, что задали много. Еще по литре выучить Бородино, написать реферат про Лермонтова. По истории 2 параграфа и реферат По природе вулкан, доклад. 2 параграфа. И самое классное по франчу. 60 слов и 20 устойчивый словосочетаний Вот честно. я бы её убила ту училку, прямо бесит. Словосочетания надо было написать, смотря на картинки, пользуясь словарем, я вроде не дура, но я вообще ничего не поняла, Саша с Петровичем только час эти словосочетания писали, потом проверяли, а еще просто слова учить. Вообще дамочка работать не хочет, все на дом задает. И причем только зубрить. Я понимаю, что язык надо учить, зубрить. но это же можно делать интересно. Наши по английскому кога начали учить язык, конечно им задавали учить слова и не мало, но при этом они сами сочиняли комиксы. они делали стенгазеты на инглише, они играли в игры, они писали сказки. Английский любимый предмет. Сейчас мы к этой учительнице ходим на дом, мы же в другой школе. так Саша если даже устала, если со школы ели дошла ( бывает у нас такое к пятнице), английский никогда не прогуляет дополнительный, летит так, что фиг догонишь. Французский уже ненавидит лютой ненавистью. хотя она работоспособный ребенок, не страдает. что надо много делать, ей все интересно, но тут, прям уже плакала в воскресенье. 30 ноября у нас будет день открытых дверей, хочу сходить посмотреть на это чудо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Тихий ужас.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Зверство какое-то Нет слов просто... Я в разрезе вулкан не вижу. А так хороооош. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Петрович, злится, все грозится сам до школы дойти, но я его не пускаю, он спокойный, спокойный, но страшен в гневе. Хотя будет продолжаться в том же духе, запустим в школу папу. Ну ведь только начали учить, поучите стихи, песенки попойте, теже игры, да надо зубрить слова, но не по 60 за раз. Читать, переводить, а нам задают минимум чтения, и максимум зубрешки. И в классе она особо себя не напрягает. один урок она пишет с ними диктант и проверяет его. второй урок проверяет домашнее задание и типа читает, но как читает. если половину ребенок прочитать может только после занятий с папой. Ну ладно, если бы Шунька не тянула, я бы поняла. но дома-то все сразу схватывает, достаточно объяснить 1 раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Кристин, кошмар. Вот знаешь, у нас тоже слезы начались. Три недели подряд без выходных. И ребенок рыдает, что устала, что больше не хочет в школу/на вокал/на олимпиаду. В субботу первый раз за пару лет, прийдя в обед домой, легла спать - проспала до вечера. Встала, поела и опять легла. Три недели подъем в 7 утра. Каждый день. Каждый день. Я сама уже ошалела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Аня кошмар, согласна! Бедная Вика!!! Девочки, ведь в наше время так много не задавали, я училась в спецшколе с кучей спецпредметов и над нами так не издевались. И мы все не дураки выросли, сами в институты поступили. Зачем сейчас так над детьми издеваются? Моя еще по воскресеньям ходит русским заниматься, ну нет другого дня свободного, говорю давай пока приостановим половину инглиша или русский, нет, ей нужна 5 по русскому, буде говорит, ходить заниматься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Ань,Викуша на износ работает,да ещё и большой самоотдачей.Запри её дома!!! Так нельзя!!! ------------ Девочки,я сейчас попробую сформулировать свою мыслЮ и высказать... Когда мы учились-учились и по субботам,были и олимпиады и репетиторы( ближе к институту),трудились-трудились,но в о же время жили...спокойно.Нервы особо не трепали,всё как то "текло мало по малу".Или так казалось в детстве,и в памяти закрепилось.Правда ,моя мама тоже спокойно вспоминает школьное детство дочки... А сейчас,какая-то гонка...порой непонятно "зачем"."для чего" и т.д. И,на мой взгляд,большую проблему "вспахивают" школьные психологи-со своими тренингами,опросами,тестированием. Всё какие-то диаграммы строят "гениальности" детей. А те кто не вписывается в эту "кривулю"-сразу выпадает из социума школьного. Значит-не гениальный!!!Не способный!! Просто-середняк какой-то. Как так-не принять участие в олимпиадах и не выйти хотя бы в призёры( т.е выше среднего набрать).А то что ученик просто участвовал,решился на это-это не ставится в пример... Возможно,они ,конечно,и решают какие-то проблемы,но.по моему,больше их создают и чем ты дальше от их "откровения" держишься,тем психика ребенка спокойна. Сама профессия то очень хорошая,интересная.которая реально может помочь.Вот только зачастую "проблемы твои "начинают решать далеко не профи или профи.но с нелюбовью к детям,а это недопустимо.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Мне кажется, что только родители могут донести до учителей, что ребенку не под силу выполнить все то, что они порой задают. Самим детям они не верят - не сделал, значит, поленился. Я периодически дружески общалась с учительницей старшей, рассказывая, что мы кроме уроков делаем после школы, и почему дети начинают чаще болеть от перегрузок. Пятиклашек в гимназии, видно, пока жалеют и задают мало. Учительница младшего стала задавать сильно меньше после того, как она за дополнительную плату стала делать с детьми домашнее задание. Некоторые учителя представляют себе жизнь рекенка такой: он приходит из школы и у него куча времени до вечера, чтобы сделать именно этот урок. Задача родителя, мне кажется, рассеять эту иллюзию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 (изменено) Учительница младшего стала задавать сильно меньше после того, как она за дополнительную плату стала делать с детьми домашнее задание. Кристин, вулкан замечательный!!! Представляю, сколько делали!))) Но у меня еще и жмотнический вопрос сразу возник... Это сколько же пластилина надо????????? Причем, только пары цветов!!! Если бы без разреза-- можно было бы банку облепить, а так??? _____________________ Лен, наши психологи ничего особенно не нагнетают... Я вообще про них редко вспоминаю))). Но у нас и самого нагнетения особо не чувствуется пока. Но то, что в Васиной школе есть пара человек с "ну очень" прибабахом и обе они психологи-- факт((( Опять же, у меня на работе 3 дамы с высшим образованием психолога. 2 из них--"туши свет", а уж чего творят по отношению к детям-родителям!!!!!!!!!!!!!!!!Третья молодая девченка-- вроде адекватная)))). Короче, у меня про них вывод такой... "Не каждая птица долетит до середины Днепра"... Т.е. далеко не всякая психика выдерживает эту науку... Но институт заканчивают многие... Изменено 28 Ноября 2011 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Свет,если бы знала сколько у нас идет дома( и не только дома,но и этим летом на даче) пластелина!!! Вопрос "жмотничества" отпал бы сразу.... Учительница младшего стала задавать сильно меньше после того, как она за дополнительную плату стала делать с детьми домашнее задание. Это у меня только сегодня такое настроение или нет??? Почему так всё запущено??? Грусто и безнадёжно..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2011 Я от Шунечки в восторге. Все исполняет, самостоятельно. Вулкан суперский получился. У нас 1 класс тоже сложный, по сравнению с другими школами. Ребенок справляется, но заданий реально много на дом дают. Стихотворение задали в четверг, разрешили кто не сможет к пятнице выучить, то к ПН выучить обязательно. А у нас в четвер реально времени не было, тренировка до 17.00, в 18.00 она приехала домой, поужинала и к 19.00 мы потопали на массаж, в 20.15 мы пришли домой, в 21.00 отбой. Алина сама в ПТ в школе выучила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения