Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

Кристина лет через 5: "Профессиональный спорт-- это когда Кубок Кремля берут каждый год, а мы так... один раз выиграли...")))))

Сашеньке больших успехов в спорте. И не только))))).

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Саша сама выбрала такой режим тренировок, да еще на каникулах?

Целеустремленная девочка.

Кристина успехов вам.

Света, посмотрим, но не думаю я, профессиональный спорт с серьезной учебой не совместишь. А мы все же на учебу ставим больше.

Оля, САша сама хотела сюда приехать, ей нрвится. Режим тренировок тут такой, завтра у нас выходной, поедем в Ригу скорей всего. Тут она играет в группе, дома она индивидуально, поэтому тут говорит устать не успевает.

А каникулы, так потом еще 2 месяца будет каникул. Мы нашего прораба (который нам в Нарве квартиру ремонтировал да и следит за ней) попросили узнать о кортах в Нарве, у нас там хорошие, просто для себя уже походит. Там вообще хорошо, и отдых и дешево, за жилье то не платить.

Сегодня халтурно тренировалась, я сидела смотрела и глаза закатывала. тут же не предложишь тренеру пинка дать ребенку. С нашими то тренерами все проще, я всегда если Сашок халтурит предлагаю ей дать пинка)))))

Сегодня выяснились интересные вещи. У старшей в классе учительница по математике задавала им после каждого урока доделать классную работу, а потом только приступать к домашней. Не доделывать классную можно было только, если тетрадь кончилась. Так у нас та-а-акая стопочка "кончившихся тетрадей", в некоторых даже до половины не исписано ^swoon^. И вот зачем, спрашивается, я в начале года с ног сбилась, ища тетрадки без картинок в 24 листа...

Ну вот и я в школьных годах пришла еще разок отметиться))

Сегодня узнали последнюю оценку по ГИА, русский язык. Сначала мне позвонила мама мальчика из параллельного класса, ты говорит, знаешь, у вас по ГИА - 5, сегодня вывесили. Я говорю, не знаю, но такого просто не может быть. Я была в Меге, оттуда поехала в школу, старший на улице, тел разряжен, спросить не могу, знает ли он результат. В итоге приехала к школе, пока искала фамилию в списках, пол жизни отдала)) Действительно - 5...Мда уж, 38 баллов из 42 возможных.

Что хочу сказать про ГИА, бредятина все это.. Не знает русский сынуля мой на 5, как это не прискорбно, но пробные ГИА по русскому писал поти на 5.

А вот математику написали сейчас на 4, пробные даже на тройки писал, хотя математику знает на 5. Так что считаю, что не объективная это оценка, лучше б контрольные писали, как мы раньше.

Химию свою любимую тоже сдал на 4, хотя все знал на 5, а достался билет, который у него был не полностью выучен,вот и получил меньше ожидаемого.

Биологию сдал на 5.

В общем, как и говорил сынуля, париться мне не нужно было... Теперь в раздумьях, куда идти дальше.Он маме моей сказал, сейчас все из класса уйдут в техникумы, можно будет учиться спокойно. все же огромное влияние на него оказывали мальчишки, которые не учились, в классе..У них позороно было учиться хорошо. С одной стороны, хочу школу поменять, результаты ГИА хорошие, можно это сделать, с другой стороны, не знаю куда податься и где гарантия того, что будет лучше. Здесь уже хоть учителя его знают.. Класс наш хим-био будут расформировывать, потому что почти все уходят. Будет два 10-х, физмат и соц-эконом.

Вот такие новости у меня.. Можно выдохнуть и расслабиться))

Ой,Оксан,какой у тебя сыночка умница,молодчинка.

Поздравляю,поздравляю от души!

Честно говоря,по твоим постам,я совсем другую картину рисовала в голове : и школа отстой,и лентяй...

А тут всё с точностью наооборот: и мальчик легко учится(непонятно зачем тогда прессинг),и школа серьезная,и классы....

Оксан,а как ты к вопросу об армии относишься(только по честному: если не будет служить,даже вопросов задавать не буду)?

Техникумы-это прямая дорога в армию,там же три года учатся.....

Я не говорю про военные училища и т.д...

Оксан, ну, кто б сомневался...

Поздравляем вас!!! Леша - молодец!!!

Анечка, Леночка, огромное вам спасибо за поздравления!!!!!

Честно говоря,по твоим постам,я совсем другую картину рисовала в голове : и школа отстой,и лентяй...

А тут всё с точностью наооборот: и мальчик легко учится(непонятно зачем тогда прессинг),и школа серьезная,и классы....

Леночка, школа у нас полный отстой((( все бегут из нее. Ну представь, ГИА написали на двойки аж 8 человек. Учителя в шоке, такого никогда не было.Естественно, все уже знали, кто и как пишет и учителям, сидевшим из других школ, было дано указание, кому исправить ответы, что б их вытянуть на тройки. Им-то исправили, зато другие на 2 написали, от которых такого никто не ожидал.. Классы... серьезное одно название, знаний никаких.. Как и говорила, из 20 чел в классе(гимназическом!!!) только 3 хорошиста, остальные с тройками... и не с одной -двумя..Дети не учатся!!!! Ну не модно у нас учиться! Если в Московских школах в старших классах рейтинг успеваемости, тебе проходу не дадут, если класс будешь назад тянуть, то у нас гнобят того, кто пытается учить.. Школьная форма: отдельная песня! Купили сыну, как положено, костюм.. походил неделю и стал ходить в джинсах и МАЙКЕ!!! Муж ему весь мозг вынес, что есть дрес-код. что он-то не позволяет себе в майках на работу ходить.. Сын в ответ орал. что будет ходить только так. Прихожу в школу, и что вижу... Кто в чем одет. И джинсы спущенные и майки драные.. Ну не могу я допустить такого, сразу расхлябанность уже от одного вида. Считаю, что брюки и рубашка, жилетка, джемпер как минимум должны быть!

Директору 72 года, она еле ходит уже, ей на до обустройства и дисциплины школьной((( каждый год говорит, еще годок поработаю и уйду, а длится это уже 20 лет!!!

Хотя есть у нас очень хорошие учителя. по русскому в том числе!!!! Дай им бог здоровья!!! Но наш класс все избегали, как чумного, говорят, что наши дети им весь мозг вынесли. Она у нас по литературе им произведения сама читала, в свободное время, когда допзанятия, а-то говорит, ведь никто даже книгу в руках не держал.

А учится сын действительно легко,НО!!!! только перед экзаменами, а весь год лежим на диване!!! А мне надо, что б он знания накапливал и откладывал в своей голове, а не так- сдал и забыл думать, как это у него, к сожалению и происходит((((

Оксан,а как ты к вопросу об армии относишься(только по честному: если не будет служить,даже вопросов задавать не буду)?

Леночка, а к армии я отношусь очень плохо, потому как видела ее изнутри((( И не хочу, что б мой сын терял там годы, ничему хорошему они не учат..Он то говорит, что пойдет в армию, что хочет служить.. Ну-ну!!! Наш папа с воспалением легких полгода мучился, после того, как еще в училище в летней форме сидели в окопах поздней осенью, но перехода на зимнюю форму еще не было, а потом еще в санчасти какими-то витаминами лечили, думали обычная простуда.. Чуть не загнулся, в госпиталь увезли уже с тем 40..

И учеба в военном училище, тоже муть. Муж считает годы учебя и службы, потраченными впустую((( Хотя, есть возможность его устроить в военные училища, но это уж совсем крайние меры!!!!

Оксан,я немножко не то имела ввиду.Ни сколько личное восприятие,а скорее -действительность.

Например,моя приятельница родила сына на 28 недели.Им армия не светит,чему она очень рада.Там есть диагнозы,инвалидность.Хотя ,то что я вижу: парень 185 см,каратист,выносливый,в мороз-без шапки в легкой ветровке ходит.Он учится вместе с моим сыном.Но как говорится: есть диагноз,каждыйгод освидетельствуют...

Есть другие примеры-как в ту так и в другую сторону.

Всё это я к чему говорю: речь идет об окончании 11 классов или об окончании техникума.Но там не 2 года,а 3 года учиться...ПОсле 11 дается возможность(на сезон) поступления в ВУЗ,а техникум-другая история...

Всё это я к чему говорю: речь идет об окончании 11 классов или об окончании техникума.Но там не 2 года,а 3 года учиться...ПОсле 11 дается возможность(на сезон) поступления в ВУЗ,а техникум-другая история...

Лена, Леше будет 18 лет еще в 11 классе, школу я думаю, доучиться дадут, а если не поступим в ВУЗ, то осенью в армию... ну это теоретически. Я, конечно, хочу, что б он в техикум пошел, но он же не знает еще, чем хочет заниматься.. А лишь бы куда идти, пусть лучше в школе сидит, может мозги за это время встанут в нужное русло))

Я ж раньше писала, то поваром хотел быть, то автомехаником, то стоматологом, а сейчас ко мне подходит и говорит,, мама, кем мне быть? Ну и что тут ответить? Лишь бы ты был счастлив, сынок.. Предлагаю, конечно, некоторые варианты, только что-то ему они не нравятся..

И нам 18 будет в мае..ЕГЭ сдавать будем с майром за плечом..Хотя,нас егодняшнее время,дают возможность поступления в ВУЗ с вытекающими в дальнейшим обстоятельствами.

Оксан,веришь,хотя мы только идем в 7 класс,я уже всю голову "сломала".

По поводу профессии я скажу так: их всех надо направлять,а не давать волю свободного полета.

Конечно,есть династии медиков,артистов и прочего,но в целом,я среди знакомых ещё не встречала случаев выбора профессии на авось.

Да,потом меняли,искали себя и т.д и т.п-но это уже всё после получения высшего образования.

И недовольных в таких судьбах нет..

А если послушать их желания,то волосы шевеляться.

Мой сын хотел быть и Директором Икеа и детским врачом.Нормальная амплитуда в желаниях:)

И выпускное сочинение в "город" мы написали на тему "Мой первый автомобиль",хотя звучала она "Моя первая школа".А ему так послышалось...Ему 5 поставили "наверху",единственный такой оригинальный был :)

Оксанчик... Поздравляю!!! Сынуля молодец!!!

Знает не знает русский на 5... А на ГИА все помечено... ^good^ ^good^ ^good^

И выпускное сочинение в "город" мы написали на тему "Мой первый автомобиль",хотя звучала она "Моя первая школа".А ему так послышалось...Ему 5 поставили "наверху",единственный такой оригинальный был :)

Ну и правильно, нечего быть как все, очень оригинально!!!!!! ^good^

Да,потом меняли,искали себя и т.д и т.п-но это уже всё после получения высшего образования.

И недовольных в таких судьбах нет..

А если послушать их желания,то волосы шевеляться.

Лена, это точно! Главное, определить, какие предметы интересны и легче ребенку даются, а потом уже от этого плясать.

Оксанчик... Поздравляю!!! Сынуля молодец!!!

Юлечка, спасибо огромное! ^kiss5^

Вот это я понимаю. Послышалось. :rofl: очень созвучно. Лен, но зато как тема зазвучала-то!!!

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...