Rupertina 0 Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Моему сыну уже почти четыре. Любит, когда ему читают на ночь. Но вот с книжками у нас беда: вырывает страницы, а потом и их рвет на мелкие кусочки. То же самое происходит с газетами, жуналами, документами и просто листами бумаги. Зачем он это делает, объяснить не может. Подскажите, что делать? Или в этом возрасте уничтожение полиграфической продукции - явление распространенное? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dolche-vita 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 это нормально. скоро еще ребенок узнает, что такое ручка и вся бумажная продукция покроется каракулями - берегите важные записи) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fobiya 0 Опубликовано 4 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2011 Мы рвали еще когда нам года не было. Причем ухитрялись рвать даже малышковые книги из толстого картона. Вообще книги и бумаги по привлекательности для нас на первом месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Averina_ 0 Опубликовано 12 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Ну, в годик рвать книги и в 4 года - это разные вещи, по-моему. Я бы с психологом поговорила на эту тему. Может, я и не права, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lu-lu-lu 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 Я бы тоже посоветовала к психологу обратиться,т.к. по всей вероятности ребенка что-то беспокоит и этим он дает понять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaryMe 0 Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 Как сейчас стало модно обращаться к психологу,как раньше без них обходились, даже и не знаю ,а может все проще,ему это не интересно и занятия для него такие просто скучны.Не пудрите ребёнку мозги . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marinik 0 Опубликовано 3 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 Есть такой способ аппликации. Нарвать бумажечек и наклеить в заранее заготовленный контур. Попробуйте в мирных целях использовать своего "рвача" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elanka_37 0 Опубликовано 17 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2012 Я меньшей покупала специальные книги для детей, толстющие и крепкие. С некоторыми она, правда, справлялась таки, но в основном выдержали. Теперь шутим иногда по этому поводу, что храним для таких же любителей чтения - для внуков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
няня Au Pair 0 Опубликовано 11 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Я меньшей покупала специальные книги для детей, толстющие и крепкие. С некоторыми она, правда, справлялась таки, но в основном выдержали. Теперь шутим иногда по этому поводу, что храним для таких же любителей чтения - для внуков. ха-ха, аналогично! У нас обычные книжки не выживают с нашей любовью к "чтению". А толстые, пусть уже все понадкусаны, но ещё держатся! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aquarelle 0 Опубликовано 6 Декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2015 Ребенку толстые картонные книги и пусть занимается аппликацией. И подумайте, о чем он сигнализирует? Привлекает ваше внимание? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Породистая 0 Опубликовано 15 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2016 Мои тоже рвали, это до определенного соображаестого возраста у них у всех... как и рисование на обоях.(обои,кстати, тоже рвали, а пес помогал) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения