Татуся 0 Опубликовано 30 Августа 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Вообще видно, что народ там матерый такой турист, у всех отличная походная обувь, рюкзаки, не видели таких " ой я тут в шлепках попрыгаю по горам". А еще ведь обратная дорога вдоль озера, проскакали минут за 50. Кораблик довез нас до Св. Варфоломея, там посидели в ресторанчике, отведав озерной форели, тут же вспомнила про напиток Radler. "Пить" хотелось, но за рулем же, поэтому это название как-то пришло само собой. Спросили, оказалось есть, да и что удивляться, это же Бавария. Муж попробовал, я тоже и подсели на него до конца отпуска. 40% пива и 60% лимонада, бывают разные добавки-лимон, малина, яблоко. Пена и цена как у пива. ВЕЩЬ!!! Потом долго ждали очередь на обратный рейс, уже был вечер, скопилось очень много народа, так что ждали больше часа. Это надо учитывать при планировании дня в этих местах. А нам еще предстояло проехать почти 170 км, 6 тоннелей, и уже в 20,30 вместо обещанных 6 вечера мы прибыли в небольшую деревушку на высоте 1750 метров Туррахе Хое. Последних минут 30 машин вообще не встретилось. Приехали-тишина, темень, никого. Увидела на обочине трех мужчин, спросила где ж наш отель, "да вот он" ответил один, махнув рукой. Подошла, вроде никого, потом смотрю, парень какой-то, оказалось ждал нас, привел в бар, он же ресепшен, ключ уже на месте, спросил только имя, ни доки, ни деньги его не интересовали. Так уже в ночи мы получили свой трехкомнатный номер. Вроде мы были одни в гостинице в эту ночь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 30 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 ^dapping^ ^dapping^ ^dapping^ ^dapping^ ^dapping^ Ух Наталька!!! Я читаю с таким упоением, что когда ты закончишь, я буду перечитывать и пересматривать фото еще раз пять. Непередаваемое удовольствие! Па-би-ба!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 1 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Туррахе Хое городком не назовешь, скорее большая деревня на высоте 1700 метров. Как мы поняли позже, это горнолыжный курорт и зимой там жизнь бьет ключом. Летом же там довольно тихо, народа немного, но часто приезжают любители горных походов, и просто шикарных видов. Пансион Нокальм небольшой отельчик находится под управлением семьи Пихлер. Первый раз бронировала жилье, переписываясь с хозяйкой. Предложили семейный номер с 2 спальнями и полупансионом. В феврале переводила предоплату 75 евро через Сбербанк. Процедура заняла минут 50, думала остальные клиенты оттащат меня за ноги от окошка. Ну не самая популярная операция для Сбербанка, но все перевелось. Первый взгляд вечером Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 И так, Татуся детей раздала, сама свободна и пишет продолжение, а мы, затаив дыхание, восхищаемся такими красотами и незабываемыми впечатлениями!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 И так, Татуся детей раздала, сама свободна и пишет продолжение, а мы, затаив дыхание, восхищаемся такими красотами и незабываемыми впечатлениями!!!! У меня один ребенок оказался по несдаваемому тарифу, уперся.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Утром мы выглянули в коридор и почувствовали запах кофе , пошли на него как под дудочку Нильса. В небольшом зале ресторанчика оказалось еще 4 человека. Мы познакомились с очаровательной хозяйкой. Хайделин на доступном нам языке рассказала, что к чему, предложила заполнить заказное меню на ужин. Тут же крутились ее детки, примерно 2 и 5 лет, Все очень по-домашнему. Решили в этот день оглядеться, куда это нас занесло, Август однако, 9 утра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Сразу за отелем находится подъемник, и родельбан, Вот такие санки на колестках, можно спускаться очень быстро с вершины оры, маршрут довольно длинный, но время его прохождения зависит от многих факторов. Мы забрались на смотровую площадку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Просто вид сверху Туррахезее Мышкой до Любляны 45 часов Детка на природе Молока! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Детский город, со специальым маршрутом, небольшим зоопарком и всякими интересностями Водная часть-можно самим направлять и менять потоки воды, строить плотинки Поиграть на "пианино" Позвонить в водный домик, после звонка он начинает брызгаться Чем быстрее качаешься, тем больше струя воды посередине Подудеть в трубу, они разного диаметра, значит и звук разный получается. Перевести часы Почти на море Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Погода менялась стремительно- От облачного утра, до яркого солнышка из-под тучек, до накрапывающего дождя.С солнышком-то я просчиталась: на высоте 2000 метров оно может не светить при пасмурном небе, но жжет не хуже египетского, кожа на руках у меня теперь нежная как у младенца C тех пор солнцезащитный крем всегда был под рукой. И мы пошли кататься на санках. Хоть меня и предупреждали, что выходные много народа. И уже пошел дождь. Суть такая-садитесь в санки, пристегиваетесь, есть одна ручка: вперед это скорость, назад это тормоз, и поехали. Сложность в том, что разогнавшись (как это любим мы) можно нагнать какого-то тормозного чела, и ори ему , ни ори "шнеллер" , это бесполезно. Вот и мы нагнали мальчика, которого родители посадили одного, но он явно боялся, сначала мы врезались в его санки, потом пришлось тормозить, но все же он был посмелее чем та коза, которая нам испоганила спуск в последний день, но это отдельная песня на матерном русском. Абсолютно промокшие, мы пошли в отель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 После обеда решили махнуть в гранатовую шахту, в 25 км от нас. Прослушали экскурсию на немецком... почитали надписи под экспонатами на английском, посмотрели коллекцию украшений и художественных работ с использованием граната Различное оборудование для обработки, у нас папа хорошо в станках понимает, так что "дублировал" Ивану лекцию гида. Погуляли по коридорам шахты, вот там было красиво Зато на выходе всем раздали очки и молотки и мы "добывали" гранаты в огромном куске скалы. Сокровищ не добыли, но парочку довольно симпатичных кусочков удалось отколупать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Вечерний Туррах Один из известной сети Киндеротелей, со всей возможной инфраструктурой для отдыха с детьми, с ними я тоже переписывалась, но цена у них очень высокая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 День обещал быть отличным. Хозяйка спросила куда мы сегодня поедем, ответили что в планах замок Хохостервиц. Одобрила, сказав что прекрасное место. Всего 60 км и очень хлипкая конструкция поднимает нас наверх, так как замок построен на 160 метровой скале, в 10-11 веке. На их сайте было написано, что в этот день будет детский праздник, но мы поехали на фуникулере и основное действие не увидели, но с другой стороны, спускаясь, мы поняли, что если б мы поднимались пешком, то потом нам уже ничего бы не надо было. Виды открывались просто волшебные, еще и при солнышке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Как мы заметили, почти везде как бы обязательно общение деток с животными. Встреча диких городских и австрийских домашних Кроликов можно посадить в отдельную коробочку и расчесывать. Когда муж взял кролика по-нащему, за уши, я думала местную фрау хватит удар. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Гости явно не будут голодать С 16 века, когда замок перед нападением турков был перестроен и укреплен сильных изменений в его облике не было, и именно это ценно в нем, не видно этакого "новодела" К замку ведут 14 ворот, но вот мы не поднялись, а спустились через них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения