Какао 0 Опубликовано 17 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 Наииивнееее. ага. У меня дочери в школе восьмой год пирожки каждый день продают. и пиццы выпекают. И ни разу даже расстройства желудка не было. Очень хочется и без конкордов, и без перемен обойтись. И пусть детям по-быстрому гречку дают на обеды в школе. Но не дошираки, хранящиеся без холодильника по месяцу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 Мальдива, Цитата «Перцы», и австрийский профессионал пришли к выводу, что все предложенные им блюда вполне подходят для замученных учебой школьников. Но только при условии, что будут соблюдены все требования по правильной транспортировке и подогреву пищи. А это уже зависит от персонала и оборудования в самих школах. ну, да, школьникам и г подойдет. Как про отстой какой-то разговор идет. И какое отношение к транспортировке имеет персонал и оборудование в школе -не поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 18 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 17.09.2011 в 20:13, 'Мальдива' сказал: а насчет еды...я вот сегодня вспоминала, ну когда готовила в последний раз разносолы....да, получается только по ночам, и то не всегда, чаще что то быстрое готовлю. ну там, гречку, макароны, рис, суп куриный, то, что не требует затрат времени, и я думаю большинство так готовит, особенно те, кто работает и ездит на работу черти куда, а потом приезжает и начинается беготня, стирка, глажа, уборка, гтовка, уроки с детьми и т.д. На готовку того же тушеного мяса много время не надо, у него стоять же не надо постоянно. Положил его оно и тушится, а пока можно постирать и погладить, в перерывах можно проверить уроки и положить в мясо овощи. Да и котлеты - фарш прокрутить, тоже не больше 10 минут займет, сейчас уже у всех электрические мясорубки. Что Вы все про эти разносолы. И про работающих надоедо слушать, честное слово, на нашем форуме 99% работающих и при этом и готовят, и с детьми занимаются, и все успевают. У меня эта интересная ссылка не открылась, а то с утра поржать хотела Буду ждать, когда к нам на форум придут люди, которым заплатила Перемена, вот веселуха то начнется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 18 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 17.09.2011 в 20:13, 'Мальдива' сказал: 17.09.2011 в 18:57, 'Наталья Серёговна' сказал: 17.09.2011 в 17:46, 'Мальдива' сказал: 16.09.2011 в 18:39, 'Гала01' сказал: Вот и я про ту булочку на видео - ведь ее никто не выбросит, а отдадут ребенку. Если еще не потопчут. А если дома есть нечего - родители сидят в инете и зарабатывают деньги на рекламе такого вот, простите "г...на", тогда о чем спрашивать детей.... Галя, ну ты сама бы дала такую булочку ребенку? я не говорю про своего, и чужому ведь не дашь? так почему ты думаешь люди, работающие в перчатках дадут ее? они ж не роботы и совесть наверное имеется. ну а сморкаться в перчатках, блин, ну и фантазия... ну жуть...да уж... Это не наши фантазии. Прочитайте тему внимательней. Это аргументы вашей защиты. Кому нужен этот монтаж в новостях, ну ка скажите мне. да кому кому, наивные прям, слов нет, КОНКУРЕНТАм ))) а вот если пороетесь в Нете найдете и то, что если откажутся от Конкорда, то следующий договор заключат с поставщиком "Перемена", а это еще хуже. вообще, рекомендую пройтись по ссылке вот тут http://www.rusradio.ru/air/broadcast/guests/4621905 все друг друга травят. вы так правды нигде не найдете. а насчет еды...я вот сегодня вспоминала, ну когда готовила в последний раз разносолы....да, получается только по ночам, и то не всегда, чаще что то быстрое готовлю. ну там, гречку, макароны, рис, суп куриный, то, что не требует затрат времени, и я думаю большинство так готовит, особенно те, кто работает и ездит на работу черти куда, а потом приезжает и начинается беготня, стирка, глажа, уборка, гтовка, уроки с детьми и т.д. ИМХО, хуже только доширак и чипсы. У Вас ведь наверняка отварные макароны не стоят неделю в холодильнике, свежие варите? Да и вообще, если мамам, которые для готовки времени не могут найти мб такое питание и подходит. А нашим детям нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 18 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 " А это уже зависит от персонала и оборудования в самих школах. " из ссылки про радио.. Извините, но персонал и оборудование в школах принадлежит и нанимается фирмой Конкорд! все "родное" школьное оборудование демонтировали и увезли и установили свое. Так что ж они установили такое хреновое оборудование, которое их прекрасную еду до такой степени портит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 18 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 17.09.2011 в 20:13, 'Мальдива' сказал: да кому кому, наивные прям, слов нет, КОНКУРЕНТАм ))) а вот если пороетесь в Нете найдете и то, что если откажутся от Конкорда, то следующий договор заключат с поставщиком "Перемена", а это еще хуже. вообще, рекомендую пройтись по ссылке вот тут http://www.rusradio.ru/air/broadcast/guests/4621905 все друг друга травят. вы так правды нигде не найдете. а насчет еды...я вот сегодня вспоминала, ну когда готовила в последний раз разносолы....да, получается только по ночам, и то не всегда, чаще что то быстрое готовлю. ну там, гречку, макароны, рис, суп куриный, то, что не требует затрат времени, и я думаю большинство так готовит, особенно те, кто работает и ездит на работу черти куда, а потом приезжает и начинается беготня, стирка, глажа, уборка, гтовка, уроки с детьми и т.д.Я чего-то уже не улавливаю суть разговора. Причем тут то, что вы готовите своему ребенку? Столовые, кафе и другие заведения общепита были придуманы для того, чтобы работающему человеку спокойно работать, а не готовить всем своим домашним завтрак, обед и ужин и раскладывать это все в коробочки и с собой давать. Человек, находящийся во время завтрака и обеда в школе, на работе, должен иметь возможность поесть свежеприготовленной еды. А то, что предлагает конкорд, я сама могу сделать в воскресенье - наварить макарон на две недели вперед, заморозить, выдавать порциями, чтобы ребенок в микроволновке разогревал. Так то, что я это могу (вместо того чтобы свежие сварить), это ведь не от хорошей жизни. А столовым зачем имитировать эту "нехорошую" жизнь? У нас на предприятии отличные и столовая, и буфет, и ясно, что если появится еще что-то типа конкорда, то у него просто брать ничего не будут, потому что любой взрослый понимает, что долго на такой еде не протянешь. А детей можно не спрашивать, и родителей почему-то можно тоже заранее не предупреждать, а ставить перед фактом. На счет конкурентов, вполне может быть, что выводят этот скандал в прессу именно конкуренты, но то, что скандал есть и без них - это факт. Вы что не слышите, как реальные родители реальных учеников говорят вам - еда несъедобна? Вы понятно на кого работаете, а они на кого? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальдива 0 Опубликовано 18 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 18.09.2011 в 10:13, 'NataLis' сказал: 17.09.2011 в 20:13, 'Мальдива' сказал: да кому кому, наивные прям, слов нет, КОНКУРЕНТАм ))) а вот если пороетесь в Нете найдете и то, что если откажутся от Конкорда, то следующий договор заключат с поставщиком "Перемена", а это еще хуже. вообще, рекомендую пройтись по ссылке вот тут http://www.rusradio..../guests/4621905 все друг друга травят. вы так правды нигде не найдете. а насчет еды...я вот сегодня вспоминала, ну когда готовила в последний раз разносолы....да, получается только по ночам, и то не всегда, чаще что то быстрое готовлю. ну там, гречку, макароны, рис, суп куриный, то, что не требует затрат времени, и я думаю большинство так готовит, особенно те, кто работает и ездит на работу черти куда, а потом приезжает и начинается беготня, стирка, глажа, уборка, гтовка, уроки с детьми и т.д. Я чего-то уже не улавливаю суть разговора. Причем тут то, что вы готовите своему ребенку? Столовые, кафе и другие заведения общепита были придуманы для того, чтобы работающему человеку спокойно работать, а не готовить всем своим домашним завтрак, обед и ужин и раскладывать это все в коробочки и с собой давать. Человек, находящийся во время завтрака и обеда в школе, на работе, должен иметь возможность поесть свежеприготовленной еды. А то, что предлагает конкорд, я сама могу сделать в воскресенье - наварить макарон на две недели вперед, заморозить, выдавать порциями, чтобы ребенок в микроволновке разогревал. Так то, что я это могу (вместо того чтобы свежие сварить), это ведь не от хорошей жизни. А столовым зачем имитировать эту "нехорошую" жизнь? У нас на предприятии отличные и столовая, и буфет, и ясно, что если появится еще что-то типа конкорда, то у него просто брать ничего не будут, потому что любой взрослый понимает, что долго на такой еде не протянешь. А детей можно не спрашивать, и родителей почему-то можно тоже заранее не предупреждать, а ставить перед фактом. На счет конкурентов, вполне может быть, что выводят этот скандал в прессу именно конкуренты, но то, что скандал есть и без них - это факт. Вы что не слышите, как реальные родители реальных учеников говорят вам - еда несъедобна? Вы понятно на кого работаете, а они на кого? Ну, на предприятии вы сами выбираете куда идти и кому деньги отдавать: в столовую или в соседнюю кафешку. Тут государство тратит государственные деньги и я думаю они сначало посмотрели на это, попробовали. Туда, на завод даже Путин ездил, мы что с ним вместе работаем?))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальдива 0 Опубликовано 18 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 16.09.2011 в 18:02, 'Пушинка' сказал: 16.09.2011 в 11:16, 'AnnaG' сказал: Ну вот я живу в САО, у нас проходит этот эксперимент... Анют... а еще говорили, что такой же эксперимент в ЮВАО... Мы вот в ЮВАО... и нам сказали на собрании... что эксперемент сорвался... Так что пока дышим спокойно... --------------------------------------- Мальдива... а что вы на всех наезжаете? Высказывайте просто свою точку зрения... ни кого не трогая... И кстати правда... про икру красную никто не говорил... Я вот тоже много ленюсь... И когда ленюсь... достаю из морозилки заранее сделанные котлетки или ёжики, варю макарошки и кормлю детей... О каких наездах речь? не поняла что то. Вас я вообще не трогала, да ивсех остальных тоже. просто тут некоторые говорят что вареные макароны и тому подобная еда это не здоровая еда. вот я и не допонимаю чего то, неужели все питаются исключительно бужениной, самоприготовленными пельменями и т.д. поделюсь с вами, девочки, живу с родителями и своей семьей, в квартире 8 человек. и при этом холодильник с двумя отделениями, одно для мяса, другое для овощей. так вот, ленись не ленись, хранить самоприготовленные пельмени негде. не говоря уже о том, что с мамой не знаем как мясо положить. пы.сы. готовим по отдельности. потому как финансы разные и на всех не напасешься. про икру это я мож загнула, я про буженину...ну не могу я позволить мясо каждый день...так что...вот. вот честно скажу, я любому питанию рада, а то иногда и не знаешь что ребенку дать поесть, из ничего конфетку делаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Цитата Тут государство тратит государственные деньги и я думаю они сначало посмотрели на это, попробовали. Туда, на завод даже Путин ездил, мы что с ним вместе работаем?))))) Вам не смешно самой? Когда это нашему государству было дело до простых граждан? Кто больше денег откатит им - тот и выиграет тендер. Их дети в нашем метро и наших столовых не обслуживаются. Цитата тут некоторые говорят что вареные макароны и тому подобная еда это не здоровая еда. вот я и не допонимаю чего то, неужели все питаются исключительно бужениной, самоприготовленными пельменями и т.д. тут некоторые говорят не о том, что макароны - плохо, а о том, что они не должны в вареном виде храниться 10 дней. Слушайте, ну, не кормите же Вы ребенка макаронами, которые лежат у вас в холодильнике больше недели? Буженина, приготовленная дома - не самый дорогой вариант еды, честное слово. Говорю, как готовящая ее в домашних условиях. Сколько стоит палка ХОРОШЕЙ копченой колбасы? 300г сырокопченой колбасы стоит 230руб., в пересчете на кг - это 767руб, 400г варено-копченой - 330руб. т.е. за кг - уже 825. Неужели выгоднее, чем приготовление мяса за 450руб/кг? Это среднемагазинные цены в Москве... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальдива 0 Опубликовано 18 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 16.09.2011 в 03:32, 'volpe_k' сказал: 15.09.2011 в 20:13, 'Мальдива' сказал: 13.09.2011 в 16:09, 'mama_sugar' сказал: Сейчас же в сфере школьного питания "революция". В наше школьное детство повара готовили,а теперь, во многие школы привозят готовую еду! Нам,родителям идея пришлась на ура. Всё как-то чище стало,аккуратнее,ребенок говорит ещё и вкусно! Всё таки старая система питания не ахти была... То еда странная, то компот с горохом Или порой повара тырили еду,была такая тема. У кого-нибудь ещё ввели такую систему? вот вот! и нам понравилась такая система!!! я только ЗА, и не будут наконец нахально воровать у детей еду, а то сумками прям домой прут, да еще нагло из сухофруктоов чернослив выбирают, а детям из одних яблок компот варят, безобразие! А правильно Вас поняла, что Вы уволенный повар этой столовой? Простой родитель просто не может знать, что из компота вынули весь чернослив, а не курагу, например. И зачем Вы сумками у детей еду воровали? И зачем Вам чернослив а промышленных маштабах? Куда вы его кладете??? Товарищ агитбригады Мальдива! Вы посмотрите на дату нашей регистрации на форуме и посмотрите на дату регистрации свою. кому платят то, чтобы ту чушь нести. которую Вы тут несете? У первой мамы хотя бы это связно получается, а у вас увы и ах... Всё дело агитбригады запороли именно Вы! Передайте начальству, чтобы денег Вам не платили. конечно, я без денег и палец о палец не ударю ))) антибригада, увы и ах, запороли ))) надо же, мдя, видимо сами в ней состоите, раз так осведомлены что и как. может расскажете сколько платят и где таких организаторов найти? а то денег не хватает на жизнь ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Мальдива, перестаньте хамить. Забаню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальдива 0 Опубликовано 18 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 18.09.2011 в 19:39, 'Какао' сказал: Мальдива, перестаньте хамить. Забаню. Ань, не стОит ЭТО того. блин, из за чего фигню развели всю эту. вместо того, чтобы здесь проблему питания обсуждать в инете, идти надо в инстанции, а нет, переводить детей в другие школы. буженина...фиг с ней, когда нибудь займусь, когда финансы позволят ))) заинтриговали ))))) 18.09.2011 в 19:26, 'Какао' сказал: Цитата Тут государство тратит государственные деньги и я думаю они сначало посмотрели на это, попробовали. Туда, на завод даже Путин ездил, мы что с ним вместе работаем?))))) Вам не смешно самой? Когда это нашему государству было дело до простых граждан? Кто больше денег откатит им - тот и выиграет тендер. Их дети в нашем метро и наших столовых не обслуживаются. Цитата тут некоторые говорят что вареные макароны и тому подобная еда это не здоровая еда. вот я и не допонимаю чего то, неужели все питаются исключительно бужениной, самоприготовленными пельменями и т.д. тут некоторые говорят не о том, что макароны - плохо, а о том, что они не должны в вареном виде храниться 10 дней. Слушайте, ну, не кормите же Вы ребенка макаронами, которые лежат у вас в холодильнике больше недели? Буженина, приготовленная дома - не самый дорогой вариант еды, честное слово. Говорю, как готовящая ее в домашних условиях. Сколько стоит палка ХОРОШЕЙ копченой колбасы? 300г сырокопченой колбасы стоит 230руб., в пересчете на кг - это 767руб, 400г варено-копченой - 330руб. т.е. за кг - уже 825. Неужели выгоднее, чем приготовление мяса за 450руб/кг? Это среднемагазинные цены в Москве... вот чеесслово сомневаюсь, что в этой фирме нелюди работают, не будут они хранить макароны 10 дней. а еще, поделюсь из опыта, когда то работала в продмагазине, года 3 назад, подрабатывала, но это не суть важно, так вот. видела, как привозят торты, они стоят, дата проходит, надпись стирают и ставят новую печать. впечатляет??? подпольная кухня магазинов я думаю не многим известна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 18.09.2011 в 19:26, 'Какао' сказал: Цитата Тут государство тратит государственные деньги и я думаю они сначало посмотрели на это, попробовали. Туда, на завод даже Путин ездил, мы что с ним вместе работаем?))))) Вам не смешно самой? Когда это нашему государству было дело до простых граждан? Кто больше денег откатит им - тот и выиграет тендер. Их дети в нашем метро и наших столовых не обслуживаются. Самое смешное,что в том городе где они выиграли тендер их нет.Им не разрешили там работать,не заключили контракта и т.д. А в Подольске аж целый завод для них постороили,о-как бывает.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 А вообще,"навелась мысля",любят у нас в Москве делать эксперементы над людьми,при этом выделяют два округа,любых,не спрашивая людей. Интресно,два -это магическая цифра? Тогда был эксперимент с электроэнергией.Участвовали ЮВАО и ВАО-уже организация ёкнулась,все деньги хапанули,а люди до сих пор должниками ходят и рассчитаться не могут.Как всегда,никто ничто не объяснял,никто не предупреждал,что они ёкнулись и люди продолжали платить "в никуда".... Теперь два округа "борются" за выживание детей в школе-как бы не отравится и не помереть от их заботы. Что за страна???? В наглую всё.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 19 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 18.09.2011 в 19:54, 'Мальдива' сказал: вот чеесслово сомневаюсь, что в этой фирме нелюди работают, не будут они хранить макароны 10 дней. а еще, поделюсь из опыта, когда то работала в продмагазине, года 3 назад, подрабатывала, но это не суть важно, так вот. видела, как привозят торты, они стоят, дата проходит, надпись стирают и ставят новую печать. впечатляет??? подпольная кухня магазинов я думаю не многим известна. да они из ленинградской области едут уже варёные, пока доедут, пока их по школам раскидают, вот вам и 10 дней на исходе. В магазах нас травят, да. Но это не говорит о том, что и в школе наших детей травить нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения