Гала01 0 Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2012 Как раз часто есть и надо - полезнее))))) А дома Эля не ест с утра - как и я - спозаранку))) не привыкла. Иногда впихну в нее чай с бутером или булочкой.... И завтраки были бесплптные в начальной школе. Теперь - платим, но, как видишь, цена символическая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2012 Не, "часто", которое полезно-- это не менее 2-х часов. Иначе, смешивается переваренная и непереваренная пища и получается... сильно не хорошо(((. Это нам ооочень популярно доктор объясняла. А у нас с детства приучены: встали, умылись, оделись, поели. Мы же садиковские, а молочку низзя. Я тогда расстраивалась (вставать раньше, готовить))), а теперь понимаю-- одни плюсы получились)))). Конечно, заначка у детей есть на перекус, если захочется) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2012 Свет, а я и не говорю - чаще, чем через 2 часа. 2-3 часа - перерыв.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2012 У нас в лицее у Димы "Конкорд". Что могу сказать? Ребенок не может не есть в школе. Из лицея забираю то в 3, то в 4 часа и сразу везу на рисование до 19 часов. То есть, заехать и пообедать домой не всегда можем. Ест ту гадость.. Ему, конечно, нравится, а мне боязно за его желудок..Но и на булочках весь день, тоже не вариант, так что пока будем обедать, потом будет видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2012 У меня ребенок пошел в первый класс. В школе ходит на завтраки. Очень доволен питанием. Дома не завтракает. Говорит: "Зачем? Если у нас в школе после 2 урока завтрак будет. Я в школе поем." Как-то бабушка его спросила:"Как вас в школе кормят, вкусно?" Ребенок ответил: "Да. Не то что в саду, какой-то тухлятиной кормили." В саду самое популярное блюдо было пустая картошка с кабачковой икрой и тушеная капуста, которую мой ребенок терпеть не может. В школе за первый месяц учебы ни разу не было так нелюбимой им капусты. Детей кормят тем, что обычно они любят есть. И кроме основного блюда каждый день свежая выпечка с чаем и что-то из фруктов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2012 Да, Наташ, забыла написать - у нас тоже выпечка свежая в школе. Каждое утро, когда я ходила в школу, нас убивали ароматы на всю школу - пирожки свежие!!! И сейчас так же, я у Эли спросила. Наташ, а вы живете в Москве? Или как и мы - в провинции, что нас так хорошо кормят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 1 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2012 Наташ, а вы живете в Москве? Или как и мы - в провинции, что нас так хорошо кормят? В провинции, Галь. Областной город. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mama_sugar 0 Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 У нас очередей нет в школе. Всё происходит вот так: после 2го урока завтрак. Дежурные спускаются за 10 минут и накрывают на стол. Обеды после 5-6 урока. Тоже такая же система. Дежурные накрывают. Очереди, как правило,в буфете только. За шоколадками, пиццей и прочим-это нас пугает, потому что вредно,да и такая система, когда буфетчица деньги считает,а другой рукой эту пиццу берет и дает ребенку0никто не отменял. А по статистике через такой банальный способ можно подцепить множество бактерий или отравиться Питание пока у нас классика жанра: повара готовят сами. Дети жалуются, что часто в рыбе косточки бывают, в мясе прожилки попааются. Ещё забавно было, рассольник сварили как-то,а там огурцы свежие были. Где такой рецепт повара взяли-загадка для меня! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milaha 0 Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 То есть каждый день два человека с класса пропускают по 10 минут урока? И то что касается человеческих рук, я с вами полностью согласна. Пока в любом процессе связанном с приготовлением и подачей пищи будут присутствовать человеческие руки, будут отравления. Ведь самая частая причина это инфекция.. или просрочка. Так что пока еду не начнут готовить роботы, от проблем отравлений мы не избавимся! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 И что характерно, за роботами тоже будут следить роботы и раздавать будут роботы, а то вдруг кто палец в еду засунет))))) Укатайка прям, второй год нам пытаются на всех уровнях внушить, что надо кормить детей этой гадостью.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milaha 0 Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2012 И что характерно, за роботами тоже будут следить роботы и раздавать будут роботы, а то вдруг кто палец в еду засунет))))) Укатайка прям, второй год нам пытаются на всех уровнях внушить, что надо кормить детей этой гадостью.... Ну вы уж совсем перегибаете... Ну хотя смысла спорить не вижу На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому по вкусу просрочка, а кому "гадость" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2012 Ну хотя смысла спорить не вижу На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому по вкусу просрочка, а кому "гадость" Ой, да ради бога - ешьте свою просрочку и фломастеры. А мы рассольничек с жаркое по-деревенски Никого не переубеждаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mama_sugar 0 Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2012 То есть каждый день два человека с класса пропускают по 10 минут урока? И то что касается человеческих рук, я с вами полностью согласна. Пока в любом процессе связанном с приготовлением и подачей пищи будут присутствовать человеческие руки, будут отравления. Ведь самая частая причина это инфекция.. или просрочка. Так что пока еду не начнут готовить роботы, от проблем отравлений мы не избавимся! Да, выходит так. Исключение-контрольная, тут уж дежурные сидят до конца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2012 Есть только две возможности накормить детей в нашей бедненьком государстве - либо "просрочка с пальцами", либо "химическая гадость", другого то не дано. Государство бедненькое, куда ему детей -то прокормить нормально. Поэтому нам внушают, что имеено так и надо жить, именно так и надо есть)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2012 То есть каждый день два человека с класса пропускают по 10 минут урока? О УЖАС!!!!!!!!!!!!!! Каждый день в классе есть 2 счастливых человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вообще какое здоровье должно быть у ребенка, чтобы он мог серьезно заболеть от того, что какая-то тетя недомыла руки(((. Я не говорю, что такого не бывает... Но здоровье ребенка-- прежде всего работа родителей. И если желудок моего ребенка серьезно взбрыкнет от столь незначительного удара--- это будет прежде всего моя вина((((((. А вероятность просрочки у привозной еды больше, имхо. Я по работена примере фруктов ВИЖУ, что ПРИВОЗЯТ детям в сад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения