Любава 0 Опубликовано 23 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2013 я привела пример меню на простой день, без физнагрузок) Меню даже на простой день, без физнагрузок, очень голодное. Интересно было бы почитать меню на те дни, когда у ребенка есть физнагрузки. Актуально и интересно. Меню в студию. Желательно для ребенка, который не может обедать дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 23 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2013 Тогда ещё веточку бамбука мона погрызть и кокосовым молочком запить )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 23 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2013 Прямо не слезая с пальмы, дарящей пальмовое масло! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgasim 0 Опубликовано 17 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 (изменено) Я была сама не лекции профессора из гницпм "Минздрава России" Перовой Е.М. Я не нашла такого профессора в этом институте. Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. За сим от его обсуждения удаляюсь. С чего вы взяли, что оно деревянное и как местность влияет на качество продукта?Бананы везут вон из Эквадора и ничего. я привела пример меню на простой день, без физнагрузок) Меню даже на простой день, без физнагрузок, очень голодное. Интересно было бы почитать меню на те дни, когда у ребенка есть физнагрузки. Про пальмовое масло согласна с девочками - оно нам не надо. Даже читать про его "пользу" не буду. Нам наше растительное как-то ближе, + оливковое. Вполне достаточно. Оливково тоже не местное, кстати, у нас как-то не растут эти деревья, так что логика странная К тому, что холестерина нет в пальмовом масле - Но есть ли польза от пальмового масла? - Если вести речь о пользе, то растительные масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт растительного масла. Наиболее сбалансированными для человека являются кукурузное и оливковое масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. А вот в пальмовом масле линолевой кислоты – всего 5%. Но зато в процессе гидрогинезации в пальмовом масле появляется высокий процент так называемых насыщенных жиров, которые способны повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения. И, конечно, в результате снижается иммунитет человека, увеличивается риск заболевания диабетом и онкологией. Кроме того, пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, ее можно сравнить с кусочком пластилина. Какая-то рекламная цитата, пролоббированная теми, кому растительные масла невыгодны, в том числе-пальмовое. Я бы не стала на веру принимать всё, что говорят по телевизору, большая часть всего, что выходит в сми-заказуха Изменено 17 Декабря 2013 пользователем olgasim Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgasim 0 Опубликовано 17 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 Я была сама не лекции профессора из гницпм "Минздрава России" Перовой Е.М. Я не нашла такого профессора в этом институте. Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. За сим от его обсуждения удаляюсь. там есть проф. Перова Н.В. открыла видео - слушать ее невозможно. заикается, исправляет себя. я потеряла нить на второй минуте. Да нет, нормально вроде говорит. Да и какая разница, как, главное-что. Это слова реальной науки, а не какие-то сомнительные цитаты про деревянность пальмового масла и прочие мифы,которые ни что иное, как заказной материал, вот и всё. Я к тому, что разводят нас как дураков, а мы всему верим-рз по телику было, значит правда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgasim 0 Опубликовано 17 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 К слову - я вчера покупала продукты в крупном супермаркете и в молочном отделе подошла к сотруднице и попросила показать мне молоко с растительными добавками. Она посмотрела на меня как на шизофреничку)))) Потом я пошла искать сама - нашла коровье молоко без лактозы, соевое молоко, рисовое молоко. Никакого молока с пальмовым маслом не обнаружила Моя семья не употребляет маргарин, поэтому "великая ценность" пальмового масла нам не угрожает Пальмовое масло и маргарин никак не связаны. Маргарин получается, когда через жидкое масло растительное пропускают водород. А пальмовое масло и так твёрдое. Оно не идёт в маргарины. Туда идет подсолнечное и другие масла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 я привела пример меню на простой день, без физнагрузок) Меню даже на простой день, без физнагрузок, очень голодное. Интересно было бы почитать меню на те дни, когда у ребенка есть физнагрузки. Про пальмовое масло согласна с девочками - оно нам не надо. Даже читать про его "пользу" не буду. Нам наше растительное как-то ближе, + оливковое. Вполне достаточно. Оливково тоже не местное, кстати, у нас как-то не растут эти деревья, так что логика странная А где я написала, что оливковое масло местное? Уж не с пальмового ли масла у вас такие фантазии? Лучше бы про меню ответили что ли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 Я была сама не лекции профессора из гницпм "Минздрава России" Перовой Е.М. Я не нашла такого профессора в этом институте. Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. За сим от его обсуждения удаляюсь. там есть проф. Перова Н.В. открыла видео - слушать ее невозможно. заикается, исправляет себя. я потеряла нить на второй минуте. Да нет, нормально вроде говорит. Да и какая разница, как, главное-что. Действительно, главное, ЧТО! Но слушать же невозможно. Смысл потерян - вот и слушать невозможно. А вообще, не занимайтесь демагогией. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 17 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 Пальмовое масло и маргарин никак не связаны. Маргарин получается, когда через жидкое масло растительное пропускают водород. А пальмовое масло и так твёрдое. Оно не идёт в маргарины. Туда идет подсолнечное и другие масла Если бы маргарин делали из одного подсолнечного масла, он бы столько не стоил. Как раз в основном из пальмого и делают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 17 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 Я бы не стала на веру принимать всё, что говорят по телевизору, большая часть всего, что выходит в сми-заказуха А уж в инете-то... Особенно, когда ссылаются на несуществующего человека ___ Цитата не туда пошла, но уж не буду менять, сорри. "Деревянное"-- это на жаргоне. Т.е. добытое из дерева. Сюда же и оливковое масло, кстати. Не рекомендуется, а в некоторые периоды запрещается при определенных видах (очень распространенных) аллергии. И аллергологами же (проверенными и уважаемыми, консультировавшими личччно))) рекомендовано не злоупотреблять продуктами "неместного" происхождения. Бананами в том числе. Я была сама не лекции профессора из гницпм "Минздрава России" Перовой Е.М. Я не нашла такого профессора в этом институте. Моей семье пальмовое масло противопоказано "по определению"))): оно "деревянное" и абсолютно не местное. За сим от его обсуждения удаляюсь. С чего вы взяли, что оно деревянное и как местность влияет на качество продукта?Бананы везут вон из Эквадора и ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 17 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 ГОСТ Р 52178-2003Маргарины. Общие технические условия 5.3.2 Для производства маргаринов должно применяться следующее основное сырье: http://standartgost.ru/ГОСТ%20Р%2052178-2003 Девочки, там скан, мне лень переписывать. Судя по всему на это самое пальмовое масло даже ГОСТа нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 17 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 Я немного отступлю от пальмового масла. У нас в этом году гвоздь меню - запеканка...лапша с творогом, творога минимум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 17 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2013 У меня ребенок кушает 2 раза в день в школе, вот к примеру меню за вчерашний день, кушаем по 43 рубля...Карина не жалуется, говорит вкусно)) Завтрак: Хлеб Сельский (1) Апельсины (1) Рагу с куриными грудками (филе) (1) Напиток клюквенный (1) Зефир витаминизированный (1) Обед: Салат из белокачанной капусты (1) Суп картоф.с рисом, мясн. фрикад. (1) Бифштекс по - домашнему (1) Макаронные изделия отварные с маслом (1) Компот из изюма (1) Хлеб Сельский (1) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgasim 0 Опубликовано 18 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 ГОСТ Р 52178-2003 Маргарины. Общие технические условия 5.3.2 Для производства маргаринов должно применяться следующее основное сырье: http://standartgost.ru/ГОСТ%20Р%2052178-2003 Девочки, там скан, мне лень переписывать. Судя по всему на это самое пальмовое масло даже ГОСТа нет... Гост на пальмовое масло есть ГОСТ – ГОСТ Р 53776 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgasim 0 Опубликовано 18 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 Пальмовое масло и маргарин никак не связаны. Маргарин получается, когда через жидкое масло растительное пропускают водород. А пальмовое масло и так твёрдое. Оно не идёт в маргарины. Туда идет подсолнечное и другие масла Если бы маргарин делали из одного подсолнечного масла, он бы столько не стоил. Как раз в основном из пальмого и делают. Цены в течение сезона меняются, и пальмовое масло в определённые периоды может стоить дороже подсолнечного, делают из такого, которое в данный момент выгоднее. а стоит маргарин в принципе так дёшево потому, что технология дешёвая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения