Ledy_Kr 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Собираюсь покупать новую швейную машинку, своя давно устарела да и шить на ней уже не возможно. Ходила в магазин, выбор огромный, цены разные, растерялась в общем . Девочки консультанты мне советовали JANOME и Brother, не знаю что из них лучше. Расскажите какие у вас швейные машинки, достоинства/недостатки, функции и т.п думаю это сделает мой выбор проще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Я тут не советчик - у меня еще бабушкина - подольская 1956 года выпуска. Шьет лучше новой. Старой закалки. И еще Зингер стоит 19 века с длинным челноком (тоже наследство бабушкино). Но тоже шьет прекрасно до сих пор. Умели раньше делать!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Собираюсь покупать новую швейную машинку, своя давно устарела да и шить на ней уже не возможно. Ходила в магазин, выбор огромный, цены разные, растерялась в общем . Девочки консультанты мне советовали JANOME и Brother, не знаю что из них лучше. Расскажите какие у вас швейные машинки, достоинства/недостатки, функции и т.п думаю это сделает мой выбор проще Обе фирмы производители хорошие. Смотрите чья сборка. Есть ли в продажи запчасти, если вдруг что-то сломается Я бы обратила внимание, чтобы челнок был металлический. А по фукциям, это уж что вы хотите шить. Чем больше наворотов тем больше возможностей. Собираетесь ли вы покупать оверлог? Будете шить шерсть, шелк, трикотаж, кожу, драп? Определитесь и веред. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irish_ 0 Опубликовано 4 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 (изменено) Собираюсь покупать новую швейную машинку, своя давно устарела да и шить на ней уже не возможно. Ходила в магазин, выбор огромный, цены разные, растерялась в общем . Девочки консультанты мне советовали JANOME и Brother, не знаю что из них лучше. Расскажите какие у вас швейные машинки, достоинства/недостатки, функции и т.п думаю это сделает мой выбор проще Расскажу, пожалуй, о своей красавице (надеюсь это не посчитают рекламой). Машинка JANOME 6125QC, купленная в 2005 году, мне очень нравится, правда шью я на ней не так часто как хотелось бы, как обычно не хватает времени. Очень удобно что скорость можно регулировать - при сложных операциях это важно. Петли делает аккуратно. и главное нажатием парой кнопок, на моей старой подольской машине, к примеру, нужно было все делать ручками и еще очень постараться чтобы получилось красиво. Хорошо берет и тонкие и толстые ткани, работала с органзой - замечательно. На толстых тканях, например джинсе, лапку можно приподнять (увеличить зазор между лапкой и челноком), есть там такая функция, чтобы легче шло не застревало. Джерси (трикотаж) тоже берет нормально, предварительно нужно потренироваться на лоскуте, т.к. качество строчки сильно зависит от степени элластичности. Особых наворотов в ней нет, только если какие-либо виды строчек покажуться лишними. А так все удобно и функционально. Времени на отшив теперь уходит значительно меньше На мой взгляд это оптимальное соотношение функциональности, качества и цены. Кстати, разбег цен по этой модели значительный - я покупала ее в интенет-магазине за 9тыс с копейками, а в некоторых магазинах цена на эту модель доходила до 14 тыс. Так что стОит поискать. Легкого Вам выбора и приятной покупки! Изменено 4 Октября 2011 пользователем Irish_ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения