nastyk 0 Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 (изменено) Здравствуйте. ребенку 7 лет. заканчивает 1-й класс (уч. год с января). учится хорошо. последние 3 месяца у ребенка появились головные боли. сначала объясняли нагрузкой в школе, не выспался, за компом пересидел. но это повторялось все чаще. теперь почти каждый день. но длятся не долго, через час ребенок снова весел и играет. обратились к врачу-он предположил, что это от недосыпа, связанного с отечным носом, прописал носовые капли перед сном, но капаем уже месяц, и не помогает. тем не менее, врач настаивает на своей версии. иногда головные боли сопровождаются головокружениями. и резким голодом (даже если с момента последнего приема пищи прошло не больше 2-3 часов). мы отменили комп, стали по возможности регулировать домашние задания, чтобы ребенок отдыхал между их выполнением. на несколько дней головные боли прошли, но в последние дни снова жаловался. я уже не знаю, что делать. Заранее спасибо. Изменено 17 Октября 2011 пользователем nastyk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paretskaya-alena 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 кровь на глюкозу сдать срочно и консультация эндокринолога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена82 0 Опубликовано 4 Ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Обследовать нужно обязательно ребенка ! Ведь симптом- головная боль - может быть у многих заболеваний . Сейчас все больше людей жалуются на головные боли , а вот идти и обследоваться не каждый стремится . Я , конечно , не специалист , но считаю , что нужно обязательно обращаться к врачу , если головная боль появляется вновь и вновь . Вот еще и статью прочитала - ***** - это еще один повод обратиться к специалисту с головной болью ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marselieza 0 Опубликовано 17 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2016 Сейчас появилось новомодное заболевание, которое врачи называют ВСД. Причем его ставят всем подряд: у кого головокружение, недосып, пересып, страхи и фобии. Нужно научиться слушать свой организм, имхо. Конечно, семилетний ребенок не сможет определить и точно понять, что с ним происходит. Но мы, взрослые, можем. Раньше мальчик ходил в садик и спал днем. А сейчас - подъем - школа - обед - секция каратэ - уроки - компьютерные игры. Думаю, мне бы тоже с таким графиком жизни стало бы плохо. А вам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 17 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2016 (изменено) Срочно на больничное обследование!!! С таким не шутят!!!! Лена в неврологии с этим лежала. Изменено 17 Марта 2016 пользователем Пушистая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2016 Срочно на больничное обследование!!! С таким не шутят!!!! Лена в неврологии с этим лежала. Юль, это ты кому ответила? Насте? Так ее вопрос датирован 2011 годом))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marselieza 0 Опубликовано 3 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2016 Кому бы ни направлялось это сообщение, всё правильно, нужно обращаться к врачу. У моего мужа были сильные головные боли. Он даже МРТ делал. Так оказалось, что у него искривление шейное позвонка. Оно и вызывало сильнейшие боли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения