Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Никогда не знали проблем со сном. С месяца ребенок спал всю ночь. Всегда засыпал прекрасно САМ. Без укачивания, без песен, сказок, присутствия взрослых. Вечером все время делала одно и тоже.....купала, переодевала, укладывала, давала бутылку с молочком и выходила из комнаты........в кроватке выпивал молочко ....и засыпал... Уже когда ходить начал, сам брал бутылку, шел к кроватке и тянул ручки, чтоб его положили. И так всегда, и на ночной и на дневной сон и в поездках и в гостях.....Очень редко когда отходили от этой схемы.....и всегда возвращались при следующем укладывании.

Сейчас нам 1,8 года. И вот теперь уже почти неделю наша схема не работает вообще.....меня это сильно выбивает из колеи. Только начинаю его готовить ко сну, начинает хныкать, и чем ближе к укладыванию, тем истеричнее плачь. Бутылку вообще не берет толкает рукой. Пытаюсь по старинке положить его и выйти из комнаты.......он встает и орет в кроватке. Может плакать долго.....сначала думала может поорет и уляжется.... Но он не ложиться ни в какую.... Пытаюсь укачать на руках, лечь с ним в моей кровати....он вырывается, плачет, встает на ножки и ни в какую не хочет принимать горизонтальное положение. Стоит рядом со мной держит меня за руку. Вначале помогало повышать на него голос......прикрикну, он уляжется, замолчит.....и засыпает.... Но в последние дни это уже не помогает. Сегодня днем остался без сна, на ночь еле-еле уложила после двух часов рыданий. Еще если сильно рыдает, его может вырвать, так что теперь и боюсь давать молоко на ночь.

В чем может быть причина такого поведения? думала, может темноты боится, но он и при свете так же себя ведет, и даже со мной не ложится..... Первый раз так себя вел при засыпании, когда болел и у него были сопли....Я его взяла к себе он вроде улегся, долго не засыпал, хватался за меня, будто боялся чего-то, потом заснул. И с того дня вообще не хочет ложится....ни со мной ни без меня....никак...

Здравствуйте.

А Ваш сын, наверное, уже хоть как-то может с Вами коммуницировать? Вы не пытались его поспрашивать, почему он плачет? Что хочет? Показать на разные предметы в комнате и последить за реакцией?

Кстати, когда он болел, что с ним происходило? Высокая температура была к вечеру? Какие-то процедуры?

А пока попробуйте положить в кроватку его любимую мягкую игрушку и все же прочитать ему ту же сказку.

• Создать...