Takahe 0 Опубликовано 6 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 Не, я в этом плане реалист. Какие-то строгие четкие рамки не устанавливаю. А вот предсказуемость и последовательность действий очень нужна. И деткам спокойней, и самой проще. Как Васёнка родилась я достаточно долго пребывала в некоторой растерянности. Как? Что? Когда? Как лучше? В том числе и в мелочах. Такой неуклюжей себе казалась. Тут как-то был повод к Анютке в гости заскочить, отказалась по этой причине. Какая-то недотёпа прям. Деть постоянно ревет, то это не то,то то не так. Я как ошпаренная. В общем жуть. Сейчас более-менее начало чего-то получаться. Вот даже со старшеньким начали уроки делать. А то спать ложиться - ор, гулять-ор, купаться-то же самое и т.д. Вот она просыпалась и я не знала, что с ней делать-то))) Потом постепенно нашлись занятия кроме покормить-уложить-помыть. Сейчас и гуляет больше и любопытство появилось. Не то что раньше сама в себе пребывала. Тут еще проблема с засыпанием образовалась. Первый месяц проблемы не было. Кормишь-засыпает. Второй месяц - проблемы особенно по ночам. Бывало по нескольку часов не успокаивалась. Это было ужасно. Ничем не могла ей помочь. Такая беспомощность Укачивала на руках, в люльке. Третий месяц- засыпала под грудью. Четвертый месяц- снова укачивания- шезлонг. Пятый месяц-деть захотел вернуться к укачиванию на руках. Не, я на это уже не способна. Думаю кг 8 в ней уже есть. Собственно и стала задумывать и отслеживать ритмы сон-бодрствование. Как только время пришло - сразу укладывать. Почитала про сон детей и ритуалы отхождения ко сну. Стала усиленно над этим думать и фантазировать. Ну что включить в этот ритуал? Сейчас у нас вот что получается. За полчаса до ожидаемого сна никаких активных игр, прыжков и т.д. Только разговоры, мирное переберание игрушек, наблюдение за мамиными делами. Сажаю в шезлонг или в стульчик уже. А сама посуду мою, пол или белье развешиваю и т.д. и с ней перекликаюсь. Потом минут за 15 до сна, беру на руки. Одеваем памперс, если не одет до сих пор был, открываем окошко, наблюдаем за рыбками, смотрим в окно. В общем ношу на руках по квартире, плавно перемещаясь к кровати. Кладу на бочок рядом с собой и даю грудь. Вот неделю в таком ритме живем и реально стало намного легче. Сначала она полежит немного и снова начинает руками-ногами дрыгать и кричать. Опять встаю, беру на руки и обходим квартиру. Слегка покачиваемся. Потом снова укладываемся. Где-то на третий раз сдаваться начинает. А вот в последние дни все чаще одного раза хватает. Только на бочок кладу, уже ротик открывает и глазки прикрывает. Вроде верной дорогой идем. Но это при условии соблюдения интервалов между снами, за которыми тщательно слежу. В этом случае даже ремонт соседей сейчас не мешает спать На ночной сон посложнее ритуалы. Тут много отвлекающих составляющих. Дома уже не одни. Сначала Славу укладываем. Читаю ему и ей заодно. Потом купание. А потом последовательность как днем. Единственно перемещаться нам уже особо негде. Только коридор и кухня остается. Поэтому и тут иногда докачиваю в шезлонге. Потом как заснет покрепче, перекладываю в нашу кровать. Вот ведь накорябала махину какую. Выговорилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 Я наверное... чудачка... но с мелким жили по режиму до года... я даже помню на 3 часа ночи заводила будильник чтобы мелкого покормить... Всё боялась что он голодный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 Вот ведь накорябала махину какую. Выговорилась Танюш, ты молодец, своим путем идешь, выбираешь как подходит тебе и твоей малышке. Обычно считается, что после купания дети хорошо засыпают, но начиная с 2 месяцев это не про нас, поэтому купать начинала за 1-1,5 до сна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 6 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 Я наверное... чудачка... но с мелким жили по режиму до года... я даже помню на 3 часа ночи заводила будильник чтобы мелкого покормить... Всё боялась что он голодный О, не я будить точно не стану. Спит ну и великолепно. Еще погоняю всех, чтоб не разбудили и кайф мне с отдыхом не обломали)))) Васёна у меня это дело не проспит. Весь дом оповестит, если вовремя не покормить как только захотела. Но у меня радионяня. Только зашепчет подозрительно, я уже наготове с ложкой Танюш, ты молодец, своим путем идешь, выбираешь как подходит тебе и твоей малышке. Олюш, я б от готового рецетика не отказалась. Но не дают Начитаюсь по теме и пробую все подряд. Особо удачные ходы записываю)))) Девочки, у меня очередной вопрос назрел. Как измеряете детскую порцию - на глазок или взвешиваете? Вот навожу сейчас кабачок с молоком и не знаю как это измерить и сравнить с нормой. Помню меня этот вопрос еще со Славкой занимал. Он у меня пухлячком был и всё нас ругали за перебор по весу. Типа много кормлю. Но он же ест сам, я не запихиваю, не уговариваю. Значит надо ему столько. Поесть он у меня в то время никогда не отказывался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2012 Лирика... В своё время в одной книжке япрочитала:"Как узнать сколько вам есть? Какова порция того или иного блюда?Считается,что идеальная порция,её количество-это столько сколько уместиться в ладошках,сложенных вместе." Представить можно...И ладошки то у всех разные:кому то надо больше,кому то меньше. А ребенок,как котенок-у него всё с наперсток... --------------- Я начинаю с совсем малого-чуть ли не с чайной ложки.А если блюдо "прижилось",то на сегодняшний момент: Каша гречневая-две столовых ложки Суп-один десертный половник(половина супового,стандартного) Банан-если большой-то половина.Если маленький-то почти целый. Яблоко,груша-четвертинка Хлеб-половинка куска Печенье-если маленькое,то 2-3 штучки за один прием Но если я вижу: ребенок не хочет есть(наелся быстро,маленький был промежуток между едой),балуется ит.д-убираю сразу всё,без разговоров. Я едой играть не разрешаю. Копаться в тарелке во время еды-разрешаю. ----------- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2012 Танюш, я тебе тут не помощник, к сожалению... У меня детки ели банки и каши из пакета. Дачи у меня нет и близко, а покупать кабачки/бананы - я боялась. Больше доверия было к банкам. Плюс, все-таки, работала же всегда - баночки удобнее были и в плане экономии времени, и в плане экономии нервов. Потому как несъеденную банку я смело выкидывала, а результат скачек полчаса по кухне с блендером выкинуть было бы нестерпимо жалко. )) Кормила всех всегда по потребности. Не ограничивала. Мало - открывала еще, много - выкидывала. Например, Сашун творожок молотила - не хватало получаемого на молочной кухне - докупали - по 100-150грамм в день. Меня пугали, что много. Но она не аллергировала и животом не маялась. Она и сейчас очень мясо-молочный ребенок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2012 Тань,ты гуляешь сейчас,в такую погоду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 В прошлое воскресенье только гуляла. Как морозы наступили, так и не выходила еще. Все смотрю на градусник. Вчера вроде температура более-менее была, подумалось, что сегодня можно будет сходить. А по прогнозу опять обещают морозы( Так что пока не ходим, сидим дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 У нас Алина зимняя и когда родилась были морозы до -40, гулять мы вышли первый раз на 10-м дню жизни при -24. Старались гулять до -28, хотя бы по 30 минут. Если не гуляли, то это была жесть, Алина не спала нормально (15-20 минут при укачивание по 40 минут, я за сон не считаю), это было полное мучение. Пытались проветривать всю квартиру, я уходила в ванную с ней, а муж открывал форточки во всех комнатах(у нас квартира на две стороны), получался отличный сквознячок, но такая фишка особо не помогала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 Сегодня опять так холодно...Не решилась с девочками выйти погулять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катеришка 0 Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 Добрый вечер! Можно к вам в компанию? у меня сыночек родился 24.03.11 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 Добрый вечер! Можно к вам в компанию? у меня сыночек родился 24.03.11 Доброй ночи))) Конечно можно Всегда рады компании Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 Танюш, я тебе тут не помощник, к сожалению... У меня детки ели банки и каши из пакета. Анют, а вот и не угадала Ты про банки сказала, и у меня тут мысль вумная пришла. Мне же надо понять объем, т.е. сколько это визуально. Весов нет и не буду я взвешивать, гы...не настолько педантично подхожу к вопросу) Взяла я пустую маленькую баночку на 100г от пюрешки яблоко-с чем-то. Консистенция похожа. Налила воды и перелила ее в посуду от блендера, где это намешиваю. Вуаля! Я теперь знаю до какой условной рисочки должна быть наполнена моя посудина, чтобы было 100г ---------- А на даче у меня пока ничего не растет подобного и неизвестно когда и появится. Это я свекровей "напрягла", причем обеих Как закончатся запасы, я еще посмотрю что выгодней и проще получается. Если внапряг будет готовить, то и покупать баночное буду. Кстати, Славке покупала периодически и соки и готовые пюрешки разные для разнообразия. И кашки очень уважала из пакетов быстрорастворимые, которые для детей. Так что я разные варианты использую, которые в данный момент мне удобны. В своё время в одной книжке япрочитала:"Как узнать сколько вам есть? Какова порция того или иного блюда?Считается,что идеальная порция,её количество-это столько сколько уместиться в ладошках,сложенных вместе." Представить можно...И ладошки то у всех разные:кому то надо больше,кому то меньше. Образно, мне такое нравится. Теперь всегда буду мысленно к Васёнкиным ладошкам примеряться Ленок, спасибо про ориентиры с половниками/шт. и т.д. то что нужно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 Про гулянья. У нас наоборот, как похолодало по осени, так стало просто проблемно гулять. Самая первая проблема была - она не засыпала в коляске. Сначала я её на руках носила, потом перекладывала как заснет. Вторая проблема была - через 40 минут она просыпалась и не засыпала пока не приложу к груди. И часто бывало, что гуляем-гуляем, а она просыпается и не засыпает вновь никак. Тогда приходилась толкать коляску одной рукой, а на другой её нести. Благо легкая была, но все равно руки отрывались. Но при хороших раскладах гуляли подолгу 4-5 часов. Наберу яблок в сумку, газетку и красота Наступила осень холодная и тут и одеваться надо больше (а это крик дома ) и грудью не покормишь... В общем поносила я ее недельку на руках и подумала: на кой мне такие гулянья? Она дома великолепно спит. А тут употеешь пока оденешь, потом на прогулке ее потаскаешь вместе с коляской. Оно мне надо? И мы как и с купанием, просто исключили этот пункт из нашей программы. Вообще месяц не выходила на улицу. И помогло. Когда я в первый раз после перерыва с опаской вынесла ее на улицу и положила в коляску, она немного повозражала для приличия и ...заснула! Я боялась спугнуть удачу) Не веря такому обороту, ходила возле дома. Ну чтоб недалеко тащить обратно было если что. Через 40 минут она как обычно стала просыпаться, я без особой веры в успех покачала ее. И о чудо! спит)))) Ничего ж себе прогресс. На следующий день и последущие та же картина. Девочки, я теперь просто жду когда ж она проснется! Холодно же! Три часа на морозе! А ей хоть бы что. Я утепляюсь по полной и все равно замерзаяю. Так что счас только из-за себя с ней не выхожу. Заморозит же меня! А вот со Славкой с первого дня прогулки были наше все! Дома спал плохо. И мне за счастье было его два раза в день выгуливать, а все остальные на балкон выставлять. Помню мучались мы со сном. Было время Правда тогда для меня 12 ночи была глубокая ночь, а сейчас вон только вечер начинается))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2012 Добрый вечер! Можно к вам в компанию? у меня сыночек родился 24.03.11 Доброе утро! Добро пожаловать в компанию. Давайте знакомиться поближе. (у нас с Вами разница в детках в один день) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения