Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ровесники 2011

Рекомендуемые сообщения

Ой, девочки, захвалили вы нас ^heart^

Комплект наш только один день и получилось одеть. :biggrin:

Какая же сейчас обалденная погода у нас установилась и главное так молниеносно.

Вчера сугробы лежали, а сегодня бац и +20 и на улице совсем нет снега ^pilot^

Чудеса!

Так что мы уже практически на летний вариант перешли. Не совсем конечно)))

Вчера и позавчера одевали колготки+брюки+бодик с длинным рукавом+кофточку и легкую шапку.

Красотища та какая!

Вечером даже уже просто пошли гулять без цели поспать.

Обновили отданную нам прогулку и Славка на роликах покатался.

Васёнка замечательно вела себя в коляске. Такой смешной галчонок - сидит себе и по сторонам головенкой крутит)))

Фотки попозже выгружу, покажу еще нас на улице.

А дома вообще доча изводится. Так жарко стало, хуже чем зимой. :wacko: Батареи ведь еще топят вовсю.

Вот сейчас в спешном порядке мою всю зимнюю обувь, чтобы успеть просушить пока не отключили.

Юль, я мясное пюре сама делаю. Вроде получается. Василиска с удовольствием кушает.

Купила парной телятины грамм 300. Порезала порционно и морозилку кинула.

Кусочек примерно грамм на 20-30 тянет.

Вот теперь достаю из морозилки, кидаю в воду и отвариваю. Когда готов, кидаю туда овощей (тоже из морозилки заготовки).

Потом все в блендаре смешиваю.

Очень получается мягонько и без комочков.

Правда такого сероватого оттенка выходит. Не слишком эстетично, но вкусненько ^nyam^

Муж и сынуля одобрили такое кушанье)))

Вот, говорят, теперь другое дело, а то без мяса совсем неинтересно было)))

Пока вообще не солю. Пусть прочувствует натуральный продукт, а вкус всегда успеем испортить ^yes^

Фоточки твои успела посмотреть ^yah^ Теперь жду продолжения банкета :p

Ох, как завидую я Сонечке ^kiss5^ Как же хорошо быть младшенькой в такой большой семье! ^yes^

А я вот старшая сестра и всегда слышала, ну ты же уже большая, уступи.

а разница с сестрёнкой всего 1.5 года у нас)))

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Доброе утро!

Начало светской беседы всегда начинается о погоде :biggrin: : погодЫ нынче стоят отменные :biggrin::biggrin: .

У нас вчера был обалденный насыщенный день.

С утра( часов в 11 утра) к нам приехали гости,да какие гости: к нам приехали друзья с ребенком,Сонечке ровесник.А ровесник он потому,что родился в один и тот же день,в одном и том же роддоме и с его мамой мы били соседками по боксу( в соседних комнатах лежали).

Я уже в Пузатиках немного рассказывала,как мы с мамой-Аней подружились,поэтому,повторяться не буду.

У нас был план справить деткам годик совместно,но жизнЯ подкорректировала наши планы и мы смогли увидеться только вот почти через три недели после ДР.

Детки вели себя идеально: так легко,без капризов и тревог,что рядом много взрослых( Аня приезжала с мужем),они играли,ползали,ходили и т.д и т.п.

Сашенька( это мальчик маленький)-он уже как неделю ходит,но очень уверенно,молодец.

Высокий мальчик-она по сравнению с ним Дюймовочка.Но ведь это так и должно быть-мы же девочки.... :biggrin:

Под конец,Сашенька очень устал,стал плакать,капризничать.Решили уложить его поспать в Сониной кроватке,но он отказался даже залезать туда.

Всё тревожно.не его...

Поэтому ребята решили уезжать.

Пока они собирались,искали вещи и прочее,я носила Сашу на руках и мы разговаривали...Он успокоился,улыбался,легко шел на контакт.

Тут Аня мне говорит: "Лен,картина полностью повторяет прошлогоднюю.Саша родился,плачет,я сижу плачу ,что делать,а ты ходишь у меня в палате.качаешь Сашу,разговариваешь с ним и он упакаивается и так внимательно лежит и слушает тебя..."

Девчата,и она мне начинает пересказывать О ЧЕМ Я ГОВОРИЛА год назад с САшей!!!

Я говорю:"Ну ты даешь! Я помню.что так ходила,но о чем говорила,конечно не помню"

А она мне:"А я помню,для меня это было важные моменты...."

Н у просто,я была ...тронута этим.Надо же человек пронес через многие дни эти моменты...

-------

Теперь вторая часть нашего дня.Не менее интересная.

После того,как ребята уехали,я пошла с детьми гулять.

Мы пошли в Кусково.

Девчонки,мы попали в ТАКОЙ ДОЖДЬ.

Мы были без зонтов,без накидки-дождевика.

Ничто не предвещало о дожде,светило солнце,но вдруг поднялся ветер,прилетела огромная туча.СВЕРКНУЛА молния и над нами грохнул гром.

ПЕРВАЯ ГРОЗА!!!!!!

И туууут,как хлынет дождина.Капли,как яйцо.Мы промокли за секунду.Побежали в детский городок прятаться под горки-там грязююююка,болото,но мы на это не обращали внимание.

Бежим и видим ,что вся детская площадка спрятана под...РАДУГОЙ.

Мы с Кристей просто "задохнулись" от восторга.

Какая красота-не передать словами!!!!

------

Девочки,кину фотки,а потом ,как всегда,уберу через денек-другой...

ой, какие сестрииииички!!!! ^heart^ ^heart^ ^heart^^ttt^

Леночек, срочно одень яркий шарфик, - ты сливаешься с окружающим пейзажем.

Леночек, срочно одень яркий шарфик, - ты сливаешься с окружающим пейзажем.

Это не шарфик.это ворот куртки( кстати очень красивый...) Природа сливается :biggrin::biggrin:

:biggrin: Правильно. Так и надо. ПОГОДА! Что эт я....

А Кристинка так прильнула нежно.. Какие они все-таки у нас замечательные - наши дети!!!

Какие вы классныееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^kiss5^

Сестренки- ну просто ваПЧе!!!!!! ^heart^

Хитрульки обе )))

А уж фотка с ландышами ^heart^ ^heart^ ^heart^ ^heart^

Сумку с винксами заценила )))))))))))))))))

Я вот думаю- Тань, ты спишь то когда???? В 4 утра- а ты тут.. Я все хотела написАть, да закрутилась домашними делами...

Спасибо,Соняш ^kiss5^

Ага,у нас Винксомания( хорошо хоть на вещи и канцелярку),мульты не смотрим.... :biggrin:

Соняш,оцени маникюр у Крихи :biggrin::biggrin:

О погоде значится ^lol^ Продолжим тогда светскую беседу)))

Погода сегодня меня несколько огорчила. Влажность большая и ощущение что вот-вот начнется дождь.

Но все равно как же хорошо стало гулять! Славка с удовольствием нас сопровождает на прогулке.

Коляску у меня из рук забирает, а сам на роликах.

Катает сестренку, а она в восторге ^good^

Фотки сегодня выгрузила из фотика. Показываю))))

Это мы 2 дня назад обновляем автокресло. Очень удобное на мой взгляд.

Взяла точно такое же как у сестры. Она проводила тщательный отбор, сравнивала параметры, поэтому я решила не протаптывать новую тропу, а воспользоваться её выбором.

Рассчитано оно от 9-25 кг. Удобно откидывается в положение полулежа.

post-22936-0-20686400-1334787119_thumb.jpg post-22936-0-55692000-1334787128_thumb.jpg

Пока Васёна спала, я баловалась с фотиком.

Каждый раз смотря на ресницы своего сына, поражаюсь их длине.

Зачем такие мальчику? :biggrin:

post-22936-0-36319300-1334787157_thumb.jpg post-22936-0-39365500-1334787169_thumb.jpg

Это мы вчера гуляли. На заднем плане садик, в который планирую Васёнку через год водить.

Находится в нашем квартале, буквально минуту пешком.

По сравнению с тем как я Славку возила на троллейбусе, а потом на машине-это просто шикарно. ^victory^

Еще он, как оказалось, считается очень хорошим по району. К тому же логопедический.

Помню как его строили лет 20-ть назад. Очень нам было интересно там полазить в свое время. ^yes^

post-22936-0-94868900-1334787175_thumb.jpg post-22936-0-69804900-1334787189_thumb.jpg

Это мы сегодня. В очередной раз сражаюсь с обувкой :biggrin:

Васёнка пищит и возмущается, поджимает пальчики, а я настаиваю на своем и бубню)))

post-22936-0-11319000-1334787196_thumb.jpg

В прошлом году снесли часть дома у дороги, который был для нас шумозащитой.

Такая тишина стояла, птички пели, за окном яблоки росли.

Сейчас и дорогу видно и шуму прибавилось. Пейзаж за окном совершенно поменялся.

Птички и яблони остались, но ощущение уединения пропало(

В общем стояли раньше единым целым два дома. Снести должны были давно, но как водится тянули.

Потом один дом расселили и год он простоял раздираемый мародерами. Местные таджики с гордостью тащили свой телевизор из нашего подвала, хвастаясь, что им теперь дали квартиру)

А прошлым летом резко взялись за снос.

Я все думала, как же там второй то дом? Ведь у них одна стена общая.

Ничего снесли, наставив им маяков на стены. Осенью как начались дожди, законопатили стену и сделали им крышу.

Жители митинговали, вызывали телевидение, пытаются судиться, но их не отселяли и расселять не собираются.

По документам это совсем другой дом.

А на месте снесенного теперь газончик и полупустая парковка.

Зато есть где на роликах развернуться и машинку можно погонять на свежем, ровном асфальте. :biggrin:

post-22936-0-57420200-1334787205_thumb.jpg

post-22936-0-94638600-1334787212_thumb.jpg post-22936-0-27266400-1334787220_thumb.jpg

Какие у вас замечательные гости были, Ленок ^good^

Хорошо когда так крепко отношения завязываются! ^ttt^

Я в этот раз даже не пыталась ни с кем продолжить общение. Потусили, пообщались в роддоме и попрощались.

В палате нас было трое с детками.

У одной девочки сыночка сразу в детскую бодьницу перевели. Она одна лежала.

И как то это несколько оставляло чувство неловкости.

Мы все в своих заботах и радостях, а она в тревоге о сыне.

Вторая девочка с дочкой лежала. Боевая такая. Ребенок первый. Тоже всего боялась, просила меня помочь то с одним, то с другим.

Сама я инициативу не проявляла, но на просьбы откликалась.

Заметила, что она все про прикладывание к груди вопросы всем задает и врачам и медсестрам.

Но толком ничего ей не объясняют. На другой день опять.

Присмотрелась. О-ё, а у ней уже грудь в синяках. Показала как как правильно приложить, как помочь ребенку захватить грудь.

Дело пошло на лад.

А она мне и говорит: Надо же, а я терпела боль, думала так должно быть(

Черстветь видать я начала, сразу не подошла и не предложила свою помощь.

Но что-то в последнее время все чаще стала находить подтверждение тому, что инициатива наказуема и помощь только тогда на пользу, когда её ждут.....

Юляш, я чего-то никак не могу найти золотую середину по перекладыванию части обязанностей на папу.

Он частенько до поздна работает. На основной работе сутки трое, а в выходные на подработках или еще какие дела находятся.

Дома он редко бывает полноценный день.

Вот в эту субботу планирую на пару часиков его отправить с дочкой погулять, а сама хочу с однокурсницами пересечься в кафе.

Посмотрим что из этого выйдет в итоге.

Сонь, сплю я порционно. Часа 4-5-6 (смотря сколько от ночи останется) утром и 1-2-3 часа могу с Василиской днем добрать.

Редко срубает вечером, но это уже плохо. Так как дочке часа за глаза, а со мной она и все 3 спит. Потом только в 2 часа ночи и уложишь её.

А ночью я балдею в тишине и покое. Никто меня не дергает. Что хочу, то и ворочу ^lol^

Поэтому частенько и пишу в нете именно ночью)

Да, с выходом в "люди", я смотрю проблема у всех:) Мне еще оказывается повезло-причесываю только себя! Ладно, чтобы это была самая большая наша проблема :derisive:

Тань, у нас похожее меню. Утром каша (пока быстрорастворимая), в обед или мясо, или желток с овощами. Вечером фруктовое пюре обязательно. Иногда детская печенька на десерт. Бублики боюсь давать пока. Ты мясное пюре сама готовишь? Что добавляешь?

Про полежать спокойно и понежиться в ванне очень хорошо тебя понимаю. Я в этом смысле с мужем не церемонюсь. Пост сдал-пост принял))) И на суши периодически выбираюсь с подругами, и по магазинам. Ну он же ходит на футбол, а я хожу по магазинам. Раньше сцеживала молоко, а теперь еще проще-молока целая банка на полке стоит. Венсан пока за мной так не гоняется. Только если мы с ним дома вдвоем, я ему нужна в поле зрения. Иногда выручает мультик,а что делать, надо и кушать готовить иногда.

Юль,не видела ссылки на фотки,поэтому просто оставила твоё сообщение в цитате,а то удалила вместе с фотками.

Не в обиде?

Сообщение то осталось....

Девчата,показываю подголовник в люльке...

Вот так выклядит сидячее положение в люльке

Изображение

А это сам механизм

Изображение

Изображение

Но я уже поменяла блок на "прогулку".

Тань,Славик у тебя весь в восторге от роликов.

Ресницы у него класс!!!

А Васенка бунтовала,бунтовала :biggrin::biggrin::biggrin:

Лена, нет проблем. Спасибо!

С удовольствием вас всех почитала, фоточки посмотрела. Замечательные у всех девчушки и такие хорошенькие ^kiss5^

Лен, рассказ про радугу понравился. Это вашему семейству на счастье:)

Танюшь, с обновкой вас-с новеньким креслом. Супер! Нам бы тоже поменять, но автолюлька так удобна для походов по магазинам. Переставил на тележку, и вперед за покупками. А ребенок спит!

Спасибо,Юляш.

Девочки,я тогда удалю детские фоточки,вроде все посмотрели....

• Создать...