Любава 0 Опубликовано 1 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Лена, еще раз повторюсь, но дача это хорошее место для летнего отдыха для детей. Много раздолья, природы, свободы... Лена вы ДР Кристи как отметили? что подарили? Как поздравили? У вас так много детей-друзей на даче. Наверное всех пригласили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 1 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Оль, как я поняла, Лена уже накануне вернулась в Мск. Да друзья-соседи раньще их разъехались по домам. Лен, извини, влезла))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Галюнь,всё нормально... Оль,я сейчас дома одна с детьми,муж на даче ,приедет сегодня,ну и посидим за праздничным ужином,ничего особенного не будет. Подарили: Мы-золотые серьги,Паша-большую куклу Винкс,мои родители-мне деньги,Кристе сумку с фломастерами(раскрашивать сумку),родители мужа-пока ничего,они на даче. Все дачные друзья-только дачные,в мск все живут в разных сторонах,Паша общается по скайпу,телефону, ВКонтакте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 1 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Понятно, Еленка, ДР пришелся на переходный период - жалко... Подарки отличные, разные...и приятные для ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Понятно, Еленка, ДР пришелся на переходный период - жалко... Подарки отличные, разные...и приятные для ребенка. Зная космическую скорость обрастания друзьями(особенно Кристины),я не беспокоюсь по поводу её ДР в дальнейшем,были бы деньги и мое желание их тратить на чужих детей))))) Понятное дело,вроде как в первую очередь для своего ребенка стараешься,а на деле получается,что продумываешь все нюансы для каждого приглашенного... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 1 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Леночка, главное, чтобы Кристина была довольна и рада подаркам. Это ж ее ДР и ее эмоции и ее память. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 1 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2013 Васёнка-- космонавт))). У меня аж дух захватило! Свет, ты не представляешь как у меня захватывало Но папа сказал нормально, я терпеливо ждала окончания. А Васёна визжала от восторга)))) ---------------- Кристиночку с Днем Варенья! Пусть у зайки все желания исполняются! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 (изменено) Ооо, Ленок, фото показываешь редко, зато сразу виден "результат" Дети "подрощены" за лето (особенно Сонечка), и счастливы как всегда! Соня не любит делать хвостики-косички? У вас уже все данные для этого есть! Паша-настоящий старший брат, фотка с Кристиной на руках очень душевная Кристинку с Днем рождения, и вас родители конечно тоже! Лен, по-моему Кристя у вас тоже со "стержнем" ))) Здоровья, счастья и танцевальных успехов девочке!!! Изменено 2 Сентября 2013 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 2 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 Васёнка-- космонавт))). У меня аж дух захватило! Свет, ты не представляешь как у меня захватывало Но папа сказал нормально, я терпеливо ждала окончания. А Васёна визжала от восторга)))) ---------------- Тань, и у меня дома такой же каскадер живет. Чем выше-тем веселее... Это я про Васену и Венсана, конечно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 2 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 Ага, Юль. Им пока неведан страх высоты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Танб,спасибо за поздравления. А по поводу высоты... Ой,девочки,я в этом плане мегаперестраховщица.. Я не разрешаю такие эксперименты( полеты,залезалки и т.д) маленьким своим. А из взрослых никто и не пытается такое сотворить с ними,зная мою реакцию и последствия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Им пока неведан страх высоты. им многое пока что неведомо,для этого есть взрослые,чтобы пока за них думали. Но ,лично на своём троекратном примере,могу сказать,что это чувство осторожности рождается с ребенком. Некоторые детки сто раз подумают ,прежде чем сделать следующий шаг на лесенке,горке и т.д. И никакие уговоры типа:"давай-давай,не бойся" на них не действуют. Они сами для себя принимают решения. А есть дети-уранганчики,и я порой прибавляю слово бесшабашные( к поступкам-действия имеется ввиду). Они сначала делают,а потом думают. Вот таких детей"надо ловить" и не факт,что стоя с ними рядом они "не выкинут коленца" Среди моих деток все варианты)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 3 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Еленка, прости, что с опозданием, как-то я давно в темке этой не была, но я все же поздравляю Кристиночку с 6-ти летием!!!! Здоровья ей, радости, исполнения всех ее детских желаний!!!!! Сначала мне тоже показалось. что Кристя, твоя копия, но потом увидела Соню и поняла, что все ж младшая больше на тебя похожа, а так как девочки между собой отличаются. то, наверное, Кристина все же больше на папу похожа, но взгляд твой)) Детки чудесные, повзрослели очень!!!! Пашу не увидела, но представляю, что и он хорош!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 3 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 По поводу детских страхов. У Васёны сейчас появилась новая игра: "Я боюсь!" Я боюсь муху, мышку, бабочку и т.д. Осторожно относится ко всякой живности - кошкам, ежикам, собакам. Издалека смотрит, близко не подпускает. Если кошка делает шаг в её сторону, хватается за мою ногу и визжит. Все животные в рассыпную, а она смеется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 3 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 им многое пока что неведомо,для этого есть взрослые,чтобы пока за них думали. Мы с мужем другого пытаемся добиться - научить думать самой. Как не смотри за ребенком, все равно могут быть моменты когда за всем не уследишь и беда неминуема. Поэтому учим самой видеть опасности и их избегать. Васёна, увидев машину не побежит ей наперерез, а встанет с краю или на тротуар, и ещё всех находящихся рядом заставит отойти. В городе уже понимает сигналы светофора. Не станет хватать горячую плиту, чайник и т.д. Один раз попробовала пальчиком, поплакала и теперь верит на слово- горячо. Умеет дуть на горячее, есть холодное мороженое и т.д. На даче никогда ей не создавали спец условий по передвижению. Научилась смотреть под ноги, а не бегать сломя голову. К ямам не подходит, глубоко - можно упасть (бух) и т.д. и т.п. Вот такая у нас философия... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения