elenka 0 Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2012 Я думаю,что вчерашнее наше гуляние без сна.скорее исключение,чем правило. Я думаю,что ребенок настолько засиделся дома из-за морозов,что выйдя на улицу любопытство пересилило жажду сна. Я обожаю наблюдать за своими детьми,как они познают мир-для них всё ново,впервый раз. Вчера громко ворковалиголуби( к весне готовятся? ),а Кристи показалось,что это ...кукушка кукует. Я прислушалась: и вправду,кукушка.Настолько воркование голубей в разных ритмах,что сливается,как "ку-ку". Но ведь я вначале для себя просто отметила,что голуби воркуют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina van den Brock 0 Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2012 Татьяна, спасибо за ответ. Моя первая дочка спала всю ночь(7-8 часов) с 3.5 месяцев. А сейчас - купание в 18.30, засыпает к 19.30. Потом обычно 2 кормления до полуночи, а потом тоже 2 раза до 5.30-6.00. У Норберта своя комната, но я пока к нему в комнату переселилась. Вот будет он всю ночь спать - потом выселюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катеришка 0 Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2012 (изменено) Привет! У меня старшие с рождения спали всю ночь не просыпаясь на кормления. А вот младший до 5 мес спал всю ночь, а как полезли зубки, то стал ночью 2-3раза прикладываться к груди.. Изменено 17 Февраля 2012 пользователем Катеришка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 17 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2012 Тань, а как Васюта ими играет? шнурочками? Трясет, грызет, перебирает и т.д. Если положить перед ней с удовольствием к ним тянется, пытается достать. Хороший стимул чтоб сдвинуться с места. Бубенчики эти очень мелодично звенят. Ей нравится Удачно они мне на глаза попались, со Славиного прощания с детским садом остались. Ой, девочки, у вас так раненько ложиться получается У сестренки моей тоже в 8-9 оба засыпали А у меня что Слава, что Василиса так не спят. Обязательно раз в 2-3 часа проснутся. И поздний отход на ночной сон. Васёнка у меня может и в 9 заснуть, но вот в ночь не уйдет. Просыпается, разговаривает, будет копашиться до победного. А если укладывать начать, когда она считает что выспалась, то такой скандал поднимет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 17 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2012 Я обожаю наблюдать за своими детьми,как они познают мир-для них всё ново,впервый раз. Вчера громко ворковалиголуби( к весне готовятся? ),а Кристи показалось,что это ...кукушка кукует. Я прислушалась: и вправду,кукушка.Настолько воркование голубей в разных ритмах,что сливается,как "ку-ку". Но ведь я вначале для себя просто отметила,что голуби воркуют Да, это точно. Мы многое не замечаем. Когда начинаешь всматриваться, оказывается столько всего интересного пропускаешь Особенно мне нравится как Слава чему-нибудь удивляется, поражается: Правда мам? Для меня это обычное дело, а для него целое открытие. Сама по другому на это начинаю смотреть, подмечаю детали, которые ускользали, потому что казалось что и так все понятно давно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 17 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2012 Докладываю))) Цветная капуста у нас пошла хорошо Делаю так же как и кабачок со своим молоком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2012 (изменено) Ой, девочки, у вас так раненько ложиться получается У сестренки моей тоже в 8-9 оба засыпали А у меня что Слава, что Василиса так не спят. Обязательно раз в 2-3 часа проснутся. И поздний отход на ночной сон. У нас старший тоже "совенок". С рождения. И по ночам любил поиграть и покушать ( 3 раза за ночь, потом 2, потом 1. Пока не сошло на нет к 2! годам). Я вот думаю, может младший компенсирует нам бессонные ночи Я обожаю наблюдать за своими детьми,как они познают мир-для них всё ново,впервый раз.Я тоже обожаю смотреть на эти любопытные глазенки! И все им надо, и все интересно! Изменено 17 Февраля 2012 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2012 Сегодня тут тихо. Все отдыхают Мы ходили гулять,больше часа продержалась,а вообще -холодно. Зашла в местный магазин посмотреть обувь на Соню.Вообще нет маленьких размеров,от 20 только. Продавец сказала,что совсем маленькие размеры невыгодно стало заказывать. Вот теперь надо думать куда ехать.А ехать надо с Соней,чтобы померить,понять какая у неё ножка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2012 Лен, а на Кантемировскую (Фабрика обуви) неудобно вам? Я туда за обувью детям езжу - магазин огромный и всегда что-то получается подобрать... Кроме того, там самый большой выбор Котофея. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2012 Про молочную кухню... На молочную кухню нас "зачисли" очень рано,по-принципу нужно-не нужно ребенку,а вам пригодится. Когда была Кристя маленькой,то я нанимала специально человека,который приносил мне питание( как правило у нас медсестры подрабатывали на этом деле).Это было удобно: и сама не напрягаешься и человек проверенный носит. Некоторые мамочки объединялись между собой и ходили поочереди.У меня такого варианта и тогда и сейчас не было. Сейчас мы ходим сами,как правило после отвоза в школу старшего заезжаем на кухню. А вот разнос питания прикрыли.Очень их крепко прижали. Зато теперь можно "подобрать себе пару" прямо на кухне.Оставляешь заявку и тебе ищут напарника. Только ,увы,порой не по территориальному признаку. График выдачи-через день.Раньше было проще,можно было попросить закрыть "за 2 раза",особенно ,если это выхи. Теперь -вообще ничего нельзя: ни вперед закрыть,ни обменять. Если хочешь что-то обменять на другое,то,пожалуйста,стой и жди,никто не прогонит.Вдруг,кто-то захочет тоже что-то поменять. Понятное дело,желающих нет.Пару раз у меня совпадало,что меняла и то потому,что кто-то взади стоял с желанием обменять пакетики. А сегодня приехала,а там вообще караул.Питание не завезли и они раздают остатки на один день. Типа,приходите завтра. Я фыркнула,сказала,что с тремя по морозу не пойду,а приеду в понедельник и всё мне отдадите. К слову,если смену пропускаешь,то её не отдадут,типа просрочила число. Чего то там пометила в компе и пообщала отдать. доживем до понедельника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2012 Лен, а на Кантемировскую (Фабрика обуви) неудобно вам? Я туда за обувью детям езжу - магазин огромный и всегда что-то получается подобрать... Кроме того, там самый большой выбор Котофея. Нет,Анют,другой конец...очень далеко. У нас ,на Рязанке,есть Фабрика Обуви,раньше был неплохой магазин. Я наметила в "Башмаг"(тоже сеть магазинов) у нас на Выхино открылся.Там ещё и ДМ на другом этаже. Сам факт -везти на машине придется( кресло надо достать из закромов в гараже),а так ,во дворе магазинчик,на коляске дотопать можно,гуляя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 18 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2012 (изменено) Замороченно как с молочкой Но хоть что-то дают, и это радует. Лен, а что входит в "молочку"? Здесь помогают немного беременным с низким доходом. Но схема попроще-выдают талоны на месяц на яйца (2 упаковки по 12 штук), 4 литра апельсинового сока и 8 литров молока. Покупаешь в любом магазине в любое удобное время. Раньше так же помогали и первые 4 месяца после родов. Теперь это дело закруглили. Про молочку для малышей я здесь не слышала. Изменено 18 Февраля 2012 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2012 Юль,вроде как и заморочек то особых нет,приспосабливаешься к этому режиму.Вот летом труднее. Молочная кухня в Москве специализируется на выдаче бесплатного питания детям до 2 лет. Есть льготные категории,там возраст увеличивается. Питание выписывается ежемесячно в детской поликлинике(этим занимается участковая медсестра),там специальный рецепт,на обратной стороне табличка число\подпись,где родитель и расписывается. Что и в каком количестве выписывается строго регламентируется правилами в детской поликлинике,т.к.все рецепты заверяются заведующей. Хитом и брэндом на нашем рынке является фирма "АГУША". Это то что выписывается на молочке: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2012 По идее,беременные тоже прикрепляются на молочную кухню,им выдается молоко. Но на моей практике и на примере моих множественных знакомых я это вообще не встречала. А это сайт АГУШИ,можно почитать и посмотреть и про их продукцию и про питание в целом. Агуша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2012 Неплохое подспорье, да еще и до двух лет. Ассортимент у фирмы тоже неплохой. А я даже пока не представляю, где в Канаде покупать детский творожок. В супермаркете кажется встречались только детские йогурты и кефиры Danone, Yoplait . Будем искать, ну или сами учиться делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения