Takahe 0 Опубликовано 16 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2013 Девчата Будем стараться соответствовать А фоток нет с ДР вроде Мы даже не наряжались. Но счас гляну, что у нас есть из последнего))) В год я даже и не пыталась её учить чего-то показывать, да и в два тоже, вообще про это не вспоминала. Этим Слава озадачился, когда к нам на дачу приехал. Он с ней подолгу играл и показывал чему они научились. Вот в один из разов демонстрировали ответ на вопрос "Сколько тебе годиков?" Она с радостью один показывает. Я порадовалась и говорю, надо уже 2 учить, через месяц же ДР. Научил тогда в таком порядке: Васёна, сколько тебе сейчас годиков? Показывает один и говорит "дин" Сколько тебе будет? Показывает два и говорит "двя" Он её ещё считать пробовал учить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 16 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2013 Брат подготовил к выходу на прогулку. Нарядил типа Лесные развлекалки. Фото в собственном исполнении))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 16 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2013 Какие славные кудряхи у вас, очаровтельная девчушка Таня, спасибо за идею, пора подключать старшего к процессу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2013 Васенка-блонди! Здорово. Слава молодец, зря время не терял, да и со старшим братом учиться веселее. Юляш, у тебя Венсанчик наверняка тоже все повторяет за Яником, хвостиком ходит. Юляш, если сможешь, кинь фотки обоих посмотреть, пжл.... Девчата, своих я покажу по приезду, уже практически совсем скоро, ок... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 16 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2013 Юль, я Славе выбор не слишком обширный дала - либо копай/коси/носи, либо с Васёной помогай, а я все остальное Но он втянулся. Реально видно, что самому интересно с ней заниматься. Она всё схватывает на лету, и он гордится её успехами Пока блонди, да. Может такой и останется, есть в кого (бабушка), а может и потемнеет как постарше станет. Мой племянник до 12 лет блондинчиком ходил, а сейчас активно темнеет))) Ленок, ждем фоток И твоих, Юляш, тоже))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 16 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2013 Ленок, и я жду. Павлушу не забудь показать. Танюш, какие вы уже большиеее. Хороша модница. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2013 Галюнь, я потом тут всех покажу))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 16 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2013 Танюшик... Васена так на тебя похожа))) мамкина копиюшечка))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 17 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2013 Юль, кто как говорит))) Кто прям с убежденностью, что папина копия, кто - на меня похожа А я сама всё смотрю на неё и вижу себя и Володю в миксе Расскажу вам как я научила Васёну плохому слову Блин У нас пока не налажена системно подача воды из колодца. Сейчас оплатили всё оборудование - насосы, бойлер и т.д. Но пока вода приходит в дом следующим образом: в колодце висит насос, качает воду в шланг при включении, а шланг надо одеть на трубу, которая ведет на чердак и наливает бочку 200 л. Потом самотеком эту воду и используем. С появлением в доме унитаза этого объема стало хватать максимум на 2 дня. Раньше неделю жили))) Ну вот. Так как мне регулярно приходится наливать эту бочку, ситуация повторялась неоднократно и слово это закрепилось крепко в Васёнином лексиконе. А ситуация такая. Начинаю накачивать эту бочку, засекаю время 20 мин и благополучно об этом забываю. Вспоминаю только когда вода начинает литься с чердака на мансарду. Я как ошпаренная бегаю и ору "Блин! Вода!" В общем с такими эмоциями и в таком комплекте Васёна теперь называет на картинке фонтан (бин! ода!) и периодически бегает к лестнице на мансарду и так кричит. Играет типа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 17 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2013 ))))))))Ну, Тань, насмешила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 17 Августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2013 да самой смешно, только перед людьми неудобно бывает))) Тут мама меня так осторожно спрашивает: Таня, мне вот показалось, что Васёна говорит "блин". Хорошо, что её еще не все понимают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2013 )))) детки, как губки все впитыаают, речь очень быстро. Соня пока что не повторяет слов-паразитов (а их так называют, не я придумала), но эмоции повторяет и позы. А вот Кристя оооочень даже повторяет, борюсь, поправляю, но знаю, что бесполезно, раз в семье это допустимо. Тогда всех надо поправлять, одергивать, и начинать нужно с себя. То нереально)))))) Наличие старшего брата добавляет в речь молодежного сленга))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 17 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2013 У нас хоть и народ постарше, но до сих пор все впитывает))) мелкий такие перлы выдает, хоть стой хоть падай))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 На прошлой недели поехала , как обычно, я с девочками в райцентр за продуктами. Накупили полных три сумки-пакета, подошли к машине загружать. Оставила я девочек около задней двери (отказались залезть во внутрь машины) и сказала, чтобы Кристя крепко держала Соню за руку, пока я загружаю сумки и коляску, которую еще не сложила..... В этот момент рядом с нами припарковывается авто и из нее выходит пара в возрасте, вероятно муж с женой. Я не вижу девочек, т.к практически нахожусь внутри багажника,и уже не успеваю быстро распрямиться из него, поэтому достаточно громко-четко-строго говорю им :"Стоим на месте и не шевелимся.....не шевелимся , я говорю"(хотя я знаю, что мои девочки будут стоять , не убегут и т.д, но всё же.....) Это все происходит ооочень быстро, мгновения, я распрямляюсь, захлопываю багажник и вижу, как дядечка -водитель стоит в полувышедшим состоянии из машины (одна нога на улице, сам в полуприсядке), смотрит на меня и говорит на полном серьезе:"Девушка, я стою и не шевелюсь, как вы сказали..." Гляжу на него и говорю:"Мужчины, вы можете шевелиться, это я не вам говорила, а своим детям, они с той стороны стоят, вам их не видно..." А потом ...мы как начали втроем смеяться, поняв комичность ситуации. Дядечка говорит:"Я на полном серьезе подумал, что это вы мне так строго сказали, только я не понял, почему....." --------- Позвонила бабушка, очередь дошла до детей, в частности до разговора с Соней. Я до этого всегда "скидываю" новые слова, которые стала говорить Соня. Мама просит назвать новые слова, которые Соня говорит четко,. Я ей говорю, что Соня четко говорит фразу :"мама, пооостии"(как в том хорошем старом фильме "буковку' р' мы не выговариваем") А то..., когда одна с тремя, несчитая приходящих,то у меня немой научится эту фразу говорить))))) Как, опять же из фильма, Муравьева говорила Алентовой:"там найдется за что сказать..." ------ Зову обедать и мыть руки. Соня подошла , протягивает ручки и говорит:"Мама, уууки чисы" Я не поняла и переспрашиваю:"ручка чешется?" Соня мотает головой :"неееее, чиииисы уки" Поняла, в перводе означает"мама, руки чистые"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuliaZ 0 Опубликовано 22 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 (изменено) Почитала ваши приколы, посмеялась. Дядечка просто попал под раздачу Почти все дети проходят стадию "блинов", и стадию примерки родительской обуви. С рождением Яна заметила, насколько чаще мы стали смеяться. Столько смешных случаев и перлов, которые за детьми надо просто записывать. Ха, а рисунки старшего-просто карикатуры, часто фотографирую на память. Если хотим повеселиться, ставим видео где Яну два-три года, и просто катаемся со смеху. Теперь он вырос, и проколы-приколы случаются все реже. Сейчас покажу братцев http://i047.radikal.ru/1308/c7/9f6d515521f2.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1308/5f/7a05e44e578c.jpg п.с.Кто-нибудь знает как удалить потом фото из радикала, если загрузил фото как гость? Изменено 22 Августа 2013 пользователем YuliaZ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения