elenka 0 Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Всем любителям огородов и свежего воздуха огромный пламенный привет! Рассказывайте,как проходит подготовка к весне? Закупаете ли семена?Какие,где? Какие планы на это лето? ------------- Танюш,расскажи,пожалуйста,как обстоят у тебя дела в твоих земельных угодьях-просторах? Не сложила ли ты председательские обязательства? Как у вас там строительство?Какие планы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Ленок, привет, ранняя пташка. Семена уже закупила. Долго искала сорт сладкого перца - "Сладкий банан". В этом году нашла. Ура! Этот перчик растет в натуре, как банан - гроздьями. Такой высокоурожайный сорт! Как всегда купила свои любимые огурчики - Парижский корнишон. И Апрельские - эти 2-3 кустика я сажаю в апреле еще дома, а потом уже или с цветочками, или с огурчиками высаживаю в тепличку. Купила новый сорт на пробу - Верные друзьяи Кустовой. Зелени закупила - салатов - Одесский кучерявец, Лоло-Росса, смесь салатов - Карусель, петрушку, укроп, базилик, кинзу. Морковь Нантскую, свеклу Цилиндра. Вот...Пока все...Нужно еще докупать семян... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 31 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Гал,а какой фирмы предпочитаешь семена? Я люблю покупать во Флосе( это такой в Москве есть магазин,возможно есть и в других городах) Например: Кабачок Грибовский Цукини Зебра А огрцы беру F1,например,такие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 ООООО В этой темке пропишусь Я!!!!!!! Дачи у меня нет, но про всякие саженцы, росточки, всходы обалдеть как люблю читать!!!!! Скорее бы и мне удалось чего-нибудь повысаживать У СЕБЯ на дачке!!!!! эх..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Гал,а какой фирмы предпочитаешь семена? Лен, как-то получилось, что всегда покупала семена фирмы Аэлита. Не подводили. Теперь и стараюсь искать именно эту фирмУ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 31 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 ООООО В этой темке пропишусь Я!!!!!!! Дачи у меня нет, но про всякие саженцы, росточки, всходы обалдеть как люблю читать!!!!! Скорее бы и мне удалось чего-нибудь повысаживать У СЕБЯ на дачке!!!!! эх..... Соняш,а дача есть в планах? Или она уже есть,просто "пока руки не дошли"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Леночек... молодца... Уже сезон открыла!!! Я чего-то как-то не особо горю желанием что-то высаживать... Может быть морковку и свеколку, лучок и чесночок... Зеленушку... Кстати я вроде писала про зелень... посадила в августе (или в конце июля... не помню уже)... А она взошла только в ноябре... вот ведь чудная оказалась Мы на даче провели газ на участок... сделали основу забора (для ведения газа понадобилось)... Мужаня закупился конвекторами газовыми в дом и баню... Скоро будет происходить установка оборудования... Электричество у нас на оформлении находится... Нам электрик счетчик старый накрученный поменял на чистый Сейчас идет оформление... закончится где-то в мае До этого обнуленный счетчик использовать нельзя... Вот у нас в стране волокита блин Оформлять начали осенью... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 ООООО В этой темке пропишусь Я!!!!!!! Дачи у меня нет, но про всякие саженцы, росточки, всходы обалдеть как люблю читать!!!!! Скорее бы и мне удалось чего-нибудь повысаживать У СЕБЯ на дачке!!!!! эх..... Соняш,а дача есть в планах? Или она уже есть,просто "пока руки не дошли"? Она как бы есть...... Сложности есть...... Одно время думала, что есть.... Сейчас, не уверена... Она не на меня оформлена... И думаю, будут ли денежки выкупить ее.. Хотя совсем не дорого, по сравнению с рыночными ценами. Пока, честно говоря, оставила этот вопрос.... Сейчас бы с родами определиться... А дальше... Посмотрим... Вот машину продам одну и либо буду другую брать, либо из этих денежек как раз на дачу выделю и выкуплю ее Но опять же- потом понадобятся деньги на обустройство, а их не будет какое-то время.. УУУХХХХХХ, МОРОКА, короче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Вау, новый сезон начался! Танюш,расскажи,пожалуйста,как обстоят у тебя дела в твоих земельных угодьях-просторах? Не сложила ли ты председательские обязательства? Как у вас там строительство?Какие планы? Рассказываю Полномочия председателя ДНТ сняла с себя в июне прошлого года. Думала до родов не успею, такие у нас все медленные и неторопливые) Ревизии уже начала писать, что если не поторопятся принять так и уйду в декрет))) Председатель у нас теперь инициативный молодой человек В общем он на амбразуре, а я в тени. Делаю все тоже, только без огласки. Моих нервов просто не хватает быть на виду. Видимо поэтому и вес-то за беременность не набрала. Пока довела до собрания, пока все передала и доделала начатое, тут уж и в роддом пора) Люди ведь у нас только о плохом думать приучены. Раз инициаторы, значит какой-то корыстный интерес имеют. В чем не стесняясь тебя и обвиняют. Каких только гадостей я о себе не узнала... А у меня интерес - обустроить нормальную среду и чтоб рвачи не добрались заполнить вакантные места. В других объединениях уже есть подобные прецеденты. Расстраты и т.д. У нас этот год тоже идет под знаком подключения к электричеству. Пробиваем индивидуальные подключения к сети по постановлению президента от 2009 г. о недискриминационном доступе к ресурсам. "Типа 550 р. и свет" Не все гладко идет естественно, монополисты брыкаются как могут. Но научилась жаловаться во все инстанции Уже есть весомые результаты. Договор о подключении заключили, сеть МОЭСК нам построил за свой счет. Теперь осталось еще рывок сделать в этом году - фактически подключиться. Выгода от такого подключения на мой взгляд огромна, хоть и труднодостижима. -прямой договор. т.е. оплата не по общему счетчику, а как в квартире - каждый сам за себя. -сети на балансе МОЭСК. Полетел трансформатор, замена проводов и т.д. все за счет них. -не оплачиваются потери холостого хода -должники меня не волнуют. Не платят, с ними разбирается поставщик. И я не покрываю долги из своего кармана, лишь бы не отключили всех. Вот мой любимый пейзаж сейчас Сонечка, давай оформляй дачу на себя. Если есть вариант за недорого, надо брать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Про планы. Основное это свет. Далее как получится. Муж у меня увлекающийся человек, совсем не о даче его мысли. По осени он сделал фасадную утепленную плитку. Сам лил вместе с ребятами у них на производстве. Надеюсь, облицуем ей в этом году. Потом по ландшафту надо провести земельные работы. В доме сделать нормальную лестницу. Это минимум))) А вот дальше как пойдет. Не теряю надежды, что Володя войдет в раж и работа на даче закипит))) Мы с ним прикалываемся: "наступила ночь и в стране дураков закипела работа". Это у нас так в основном все происходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 31 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Юляш,я в восхищении от вашего дома. Очень красивый дом,большой,просторный.Всё сделано "по-московски"-уют,условия,обстановка. Баня ваша-вообще шик-блеск-красота-отдельный жилой дом. Всегда уважительно относилась к мужчинам,которые вкладывают душу в свой дом -------- Танюш,молодец,что сдала полномочия.Считай,что нервами отделалась,как говорится "малой кровью",хотя это не означает,что народ тебя не будет вспоминать.Будет...долго.... Но всё таки семья важнее,чем общественные нервотрепки. Дай Бог,чтобы в вашем правлении всё было во благо всем и для вех,а не только "для себя". Это сплошь и рядом. Танюш,а муж зимой то ездел? Когда собираетесь открыть сезон-первую вылазку? И самое главное,что в это лето Васёнок поедет на воздух.Ты планируешь её вывозить или нет? --------- Соняш,в будущем,конечно,нужно иметь "клочок земли и свежего воздуха"-конечно надо будет переоформлять дачу. На сегодняшний день-для тебя это не самый главный вопрос,но никто не знает,как чего может сложиться в делах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Лен, а ты какой фирмы семена предпочитаешь? И какие сорта огурцов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 31 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Лен, а ты какой фирмы семена предпочитаешь? И какие сорта огурцов? Гал,я тебе там наверху фотки кинула.Магазин "Флос" и семена также называется-Флос. там ещё есть фирмы хорошие: Гавриш,Биотехника(Санкт-П.) Они считаются по селекции самые лучшие,особенно по огурцам.Но они не дешёвые... А вот флосовские Алекс-это вообще отличнейшие огурцы! Их раньше все только и искали.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Уже вижу, Лен...Я покупаю огурчики с женским типом цветения, пустоцветов почти нет. Да, не дешевые.... Да еще время есть - надо еще посмотреть. Мож, найду Алекс... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Спасибо Ленуль за такие комплименты... Мужаня старается... порой даже через моё ФУУУУУУУУУ, надоело... А у тебя что там на дачке? Ездиете? Ты огурки и помидорки сажать будешь? А в прошлом сезоне сажала? Я вот думаю парник что ли заиметь... посадила бы огурки... помидорки... перчик... Но на выходные только туда выезжая... думаю все усохнет или сгорит в парнике... Воть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения