elenka 0 Опубликовано 11 Мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Мы картошку тоже посадили( родители посадили,я была все дни в Москве с детьми) на 9 мая,как и положено. Гал,а ты солому кладешь при посадке картошки? Мы кладем.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 11 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Лен, если мужа попу подниму вОвремя, чтобы соломки привезти, то кладем. Земля становится рыхлой и легкой, если сыро - оченна хорошо, да. А в этом году муж привез машину перегноя, насчет соломы Галя не успела распорядиться:-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 12 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Жесть Медведка... Я бы скончалась прям на грядке, если бы мне такое чудо попалось... А какое оно по размеру? Надеюсь не такое слоновое, как на картинке... Лен, ты говоришь сейчас они под землей, а потом наружу вылезают что ли? И где их можно встретить? Предупрежден, значит вооружен... Девчат, вопросик... Сажали в том году перед домом 2 штуки цвеиочков, на вид похожих на гладиолусы... Бабушка-продавщица (брали с рук, цветущие) сказала, что эти цветы как сорняк... Только и успевай их выкапывать... А у нас чего-то даже не взошли они после зимы... Вот интересно погибли, или крепко спят и скоро проснуться... Хотя я сама думаю, что погибли они... А бабуля говорила, что живучие и надоедливые они... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Юляш,они под землей живут,копают и грызут корни,всё подряд грызут. Она ,конечно,большая,но не слон.Другое дело,что она жутко неприятная на вид: этакий монстр-чудовище.При этом,она не кусается,но МЕРЗКАЯЯЯЯ на вид,жуть. Я не могу себя перебороть и убить её.Её можно случайно выкопать,когда рыхлишь или что-то выкапываешь.. Её надо отбросить на твердую почву,а то в рыхлую землю она с космической скоростью зарывается. а вот Паша мой ничего не боится...мальчишка Я визжжу ,а он подойдет и ...хряяясть,хряяясть лопатой по ней( я уже в обмороке нахожусь) или ещё лучше: кроссом кааак наступит и каааак раздавит её.Я в отрубе полном нахожусь. Потом слезно умоляю его: "Убериии эту гадость,мне надо пройтиии" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 12 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Лен, страсти какие с утра пораньше! Огурцы мои все же сдохли( Собрала маленьких, не доросших детям. А маленькие огурчики, два листика всего, уже слизни жрут. Е-мое, что ж в этом году все такие прожорливые! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 Влажно,Гал. Дожди какие идут...все затопило Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Са Шу Ня 0 Опубликовано 13 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2012 Дожди какие идут...все затопило Вовремя мы беседку закончили сооружать ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 14 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 Девочки, а вы где берете картоху на посадку? я вот тоже хочу посадить попробовать, хотьчуть-чуть. Думаю на этих выхах все досажать и попересаживать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 14 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 Лид, у меня мама снабженец. Ну и подкупала в магазе Семена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2012 Мы картошку поупали на рынке.Покупали у таких же садоводов-любителей,кто оставляет куртошку специально на посадку,а потом привозяти продают. ------ У нас на даче появились КОМАРЫ! Жутко злые,наглые и голодные И в большом количестве Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 19 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 (изменено) Девочки ^help^ Что-то у меня с огурцами.... Появились пятнышки на семядольных листьях, некоторые листочки сереют и отмирают. Основные листики пока зелененькие. Один огурчик откопала - корни желтеют. Появились какие-то сороконожки мохнатые желтые в теплице... Что это? Сырость, болезнь, вредители? Кто в курсах? Роюсь в инете - пока безрезультатно. Мама посоветовала Инта-виром побрызгать... Думаю... Нашла...Подозреваю корневую гниль огурцов... Да, сыро все-таки.... А что за мохнатые сороконожки все-таки? Изменено 19 Мая 2012 пользователем Гала01 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2012 Пропали все куда-то..... Давочки, на дачу собираемся? Вчера нашла на плетистой розе тлю...В прошлом году вывела ее...Теперь вот опять((( Впервые на моей памяти капуста после рассадки не болела. Накрыла ее сразу акрилом - как солдатики стоят. Здоровенькие, зелененькие))) Съели первую партию кинзы, шпината, кресс-салата, базилика и укропа. На подходе - вторая партия. Картошку уже окучила первую партию. Вторая еще не взошла даже. Девочки, вот пихнула в теплице семена дыни - узбек привез, который у нас работает. Взошли две штуки. Вот что теперь с ними делать? В теплице много места займет, а на открытый грунт сажать - вроде холодно. Придумала проблему себе))) В этом году что-то много свеклы вылезло - все, что посеяла - выскочило. Рассадила по картошке - места не хватило. А мне рассаду жалко выбрасывать из теплицы - летом часто готовлю холодный борщ из молодой свеклы с ботвой. Лид, картошку нашла? Посадила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2012 Тута мы... Картошку мы... не сажали еще . Пока я в больнице "отдыхала" дед только мои помидоры подстриг))). Так что пока не до картошки))) Дыни мы разделили на 2 части. Одна на улице, другая в теплице. Дед на меня орал-орал, что я всю теплицу фигней засадила... Пошел на рынок, купил рассаду дынь и арбузов в 2-3 раза длиннее моей. Посадил в парнике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И теперь орет, что у него круче . Самый прикол, что мне дико обидно!!! Укропа в этом году)))))). Но я его и сыпала везде!!!!!!!!!!!! Первый раз в жизни у меня вырос базилик)))). Но и сажала я его в теплице-- под перцем))))). А свеклу проредила слегка и листочки в салат добавила))) Тлю на розе я в прошлом году вывела... дихлофосом)))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2012 О, Свет, спасибо. Дихлофос как раз вчера купила. А базилик я всегда выращиваю в теплице. У нас он только так растет. Прищипываю макушки, съедаем, он колосится дальше в разные стороны. Ты его не выдергиваешь ведь? Дед у вас оригинал Укропа у нас тоже - зашибись!!! Я тоже разбросала семена под зиму укропа и кинзы. Но тот, что в теплице сеяла - раньше вылез, уже съели, а зимний только подрастает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 6 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2012 Девочки, привет! а я вот сейчас сижу и думаю - что-то моя подписка опять заглючила, ежедневные увидомления о дачных хлопатах не выдает, залезла, а все сегодня только просыпаться начали :rofl: я тоже всё никак не доеду до своего огорода, рассада моя так на балконе и живет. У винги что-то с листочками пошло, на парочке отростков листики стали покрываться красными точечками и сворачиваться, насекомых на них не нашла. Отрезала их и выбросила, уменьшила полив, вроде тьфу-тьфу. Перчик растет, только не некоторых растениях , на листиках дырочки пошли, посмотрела, вроде никто не грызёт, отрезала, выбросила ^lol^ Таким образом скоро всё по обрезаю и повыкидываю ^haha^ пора на грядки всё высаживать, если смогу калитку открыть там небось трава с меня ростом Галь, картоху не нашла, да впрочем и не искала, не до нее было в это время, попробую в следующем году посадить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения