elenka 0 Опубликовано 25 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Наташ,георгин НУЖНО УМЕТЬ хранить,тогда луковицу и на след.год можно сажать. Его ведь выкапывают. Поэтому,у нас он -однолетний. Не получается его сохранить в городских условиях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Наташ,георгин НУЖНО УМЕТЬ хранить,тогда луковицу и на след.год можно сажать. Его ведь выкапывают. Поэтому,у нас он -однолетний. Не получается его сохранить в городских условиях. Лена, я в курсе насчет хранения. Поэтому и спросила. Мне очень нравятся георгины, но я многолетние больше не сажаю, потому что попытка сохранить зимой клубни оказалась неудачной. И даже не в городе, а на даче в погребе. Вроде и условия там подходящие. Но нет, не получилось. В первую зиму часть клубней сгнило, а во вторую все оставшиеся. Так что я теперь только однолетние сажаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Наташ,мы также и гладиолусы сажаем...Сколько раз пыталась мама хранить( и в песке и что только не пробывала,что только не читала и т.д и т.п)-не получается,мороки много. А теперь,мороки-нет,всё просто. ----- Девчата,мы копанули 5 кустов картошки,на "затравку". Класс! Конечно,есть и "горох",но вполне-вполне приличная. Фотки кину потом попозже.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Я гладиолусы в этом году впервые пыталась сохранить до весны... Успешно. Деток отделила и отдельно посадила - обильно вылезли. А сами гладиолусы тоже перезимовали в подполе на даче нормально. Это был мой первый опыт)))) Лен, а вы же картошку раньше нас сажали, почему так поздно урожай снимаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Наташ,георгин НУЖНО УМЕТЬ Леночек, читаю твой пост с телефона)))) ГЕРОИН НУЖНО ИМЕТЬ)))) Ну думаю Ленуля жжет))) А если серьезно, луковицы выкапывать, закапывать... Ну вот ваще не по мне... Я никак с определится с посадкой зеленушки не могу, какие уж тут цветы))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 25 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2012 Наташ,мы также и гладиолусы сажаем...Сколько раз пыталась мама хранить( и в песке и что только не пробывала,что только не читала и т.д и т.п)-не получается,мороки много. А теперь,мороки-нет,всё просто. Лен, я спрошу, как моя мама хранит луковицы гладиолусов. Но точно знаю, что дома, в квартире, и без всякого песка. Если бы было мороки с ними много, она бы ими заниматься не стала. А так она их много лет без проблем выращивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 За очередные комплименты даче - СПАСИБО! Лен, красивый цвет у георгина. Про георгины поддерживаю - в уходе сложны. лучше однодлетние. Или, если средства позволяют, покупать на один сезон, как и гладиолусы. Причем георгины продаются в контейнерах, уже чуть подрощенные - чтобы зацвели раньше. А цветут они до заморозков. Галя, прости, что не отвечала Мне кажется, что нужно остановится на хвойниках - туя западная разных форм и хостах-папаротниках-астильбах. Добавить чуть нарцисов-тюльпанов для весны и бархотки, петунии для лета. Многое остальное не выдержит твоих условий. Это почти полная тень! Т.е. растения конечно выживут, но будут чахлыми и длинными. Танюша, снимаю перед тобой шляпу! КАКАЯ же ты умница и затейница, уважам-с! всегда с уважением отношусь к людям, добровольно берушим на себя общественную деятельность - это очень непросто. А моторчик где у тебя прячется? Да, все многолетники хорошо не обрезать под зиму, а делать это весной. Так они не сравнимо лучше переносят зимовку. Но многие убирают цветники осенью, чтобы опрятно смотрелось и типа весной работы меньше. Хотя всеной это занимает минуты, т.к остается только руками собрать сухую ботку - секатор не нужен. Укропчик взошел. Сегодня посажу еще салат. Убрала лук, остался чеснок - тоже пора уже. На клумбах продолжаю пересаживать-омолаживать однолетники. Но сейчас по прогнозу жара опять начнется, придется тормознуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Вик, спасибо. Астильбу я уже выпросила у знакомой - сейчас она отцветет и я пересажу, чтобы до зимы прижилась. У нее астильба нежно-розовая и бордовая - красота!!! нарциссы там есть - сортовые сажала 2 года назад. Бархотки каждый год сажаю - ты права, Вик, мне понравились - не тянутся))) А хосты-папоротники поизучаю - незнакомый для меня зверь))) Еще думаю анютины глазки там посадить.У Лены, смотрю, в тени под сливой (Сливой, Лен?) неплохо растут. У меня тоже укропчик взошел - думала уже перекапывать грядку, долго думал сидел. А вчера посеяла поздний сорт укропа - посмотрю, когда будем снимать урожай. Заделали вчера грядки в доски по периметру - так удобно стало. Два года мужу талдычила - вчера сподобились работнички))) Убивает меня каждую вечну грядки делать-нарезать. А теперь удобно будет. И яму компостную мне наконец-то сделали. Вернее, ящик. Ну, вы поняли))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Ну, дай Бог, будет у тебя клумба красивая перед домом! А никто в наши края не ездит? Я бы тебе надавала всякого, как раз сейчас делением занимаюсь. Про грядки, да, дождалась таки А у меня с самого начала в досках, по другому и не было, мне кажется не удобно, ведь земля осыпается. Или надо быть такой хозяюшкой как ты и поправлять часто эти гряды. Я все хочу красоту навести, заменить доски на что-то более изящное. И еще собираюсь поменять форму огорода, сделать его круглым Галь, а ждо этого времени не было компоста??? с таким хозяйством огородным??? Этот компост с вашими отходами должен сам был построиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Вик, никто к вам не ездит, к сожалению - я бы у тебя набрала бы - я жадная Компост был, канеш, но не было большого ящика. Просто куча непонятная. А в этом году дожала - муж мой любитель всего красивого - надавила на его эстетические чувства))) И спрятали ящик за теплицу - красота!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 (изменено) Гал,совершено верно. Кадку мы поставили под сливу-там полутень. Я говорила,что мы долго искали место Анютиным глазкам-солнце им очень плохо,ну и тень никто не любит.... Девчата,а я вот папортники ВООБЩЕ не люблю. Я не говорю про лесные папортники,есть же садовые,они помельче лесных.Но смысл же такой же-заросли. А заросли у меня ассоциируются,да и папоротники тоже только со ...змеями. Они любят в таких местах жить-поживать ... У нас соседка обожает папоротники-так у неё кот там "гнездо" свил.Как только она его перевозит из мск квартиры,так он в доме не живет,сразу в папоротник и там живет. ---- У нас компост на "задах",где картошка растет. Там только трава,а вот бытовые отходы( очистки ,овощи недоеденные и т.д) мы выбрасываем в помойку,контейнер. Только скорлупу выбрасываю в компост. ---- Вик,интересно как-круглый огород. В моем представлении-куда бы не пошел по кругу,всегда работу найдешь. А чемядки хочешь укреплять,если не досками? Асбестовыми листами-смотрю у многих так. А мы -в парнике досками укрепляли,а на пол-линолиум муж постелил. А на улице-спец.лента -заборчик продается Изменено 26 Июля 2012 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Вот такой урожай собрали с 5 кустов - "Ведро и маленькая тележка" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 НЯМ!!!!!!))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Июля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Что-то тихо ... Необыновенный душистый аромат в вечернее время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2012 Ээээх, вот и июль закончился. По моим меркам половина лета прошла, осталась еще половина. Я считаю, что сентябрь у нас давно летний месяц, всегда лучше, чем июнь, теплее и суше. Будем надеятся, что и этом году также Лен, все забываю написать. А почему вы очистки овощей и т.п. в компост ну кладете? Компосту это очень полезно, особенно остатки белковой пищи. Да, пахнет, но пахнет и чисто травяной. Надо сделать крышку. Я еще раз в сезон привожу из леса мешок почвы из под елок, практически перепревших иголок, для кислоты. Также обязательно надо кидать листья и обрезки отцветших растений. Все это в разу обогащает компост. Только трава дает мало нужных микроэлементов. ИМХО тогда не стоит и затевать, место занимает, пахнет Тоже флоксы. Одни из моих любимых цветов. Самый красивый , почти голубой, зацветет к сентябрю. Вылезла неожиданно шток-розаю я и забыла, что сажала ее прошлой весной. Три года назад купила маленькую деляночку нового лилейника. Вот какая красота получилась. Он поздний, вот только зацветает, вчера фоткала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения