Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Да-да, Наташ, у многих были такие воспоминания- через похожее поле на речку :smile:

Хм, а шкаф в квартире? И луковицы не высыхают? Это здорово!

Лен, мрачно у вас все как... Поле "наше" и раньше засевали, но обычно люцерной. Кстати, тоже очень красиво - все голубое во время цветения. Это поле во владении "Рузского молока". После позапрошлогодней встряски правительства об использовании земель все защевелилось с удвоенной силой. В прошлом году это поле три раза перепахивали, готовили к пшенице, а осенью засеяли озимыми.

• Ответы 915
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Наташ,спасибо за гладиолусы: получается она всё время их хранит в тепле(ну при комнатной температуре),без холодильника.А они у неё не начинают прорастать от тепла?

У нас в этом году мало гладиолусов,особо не сажали,но я их обожаю.На след.год посажу побольше и разных цветов.

----

Ну не так мрачно Вик,как тебе показалось.Не сгущай краски.

Нормальное положение в деле: дорогу делают,это тоже важно и нужно.

Площадка та на поле-это автобусный подъезд,для разворотов и т.д.

Не у всех же есть машины...А сколько там живет старых людей.Теперь дадут автобусы,теже маршрутки-как автобусы,чтобы людей вывозить в город.

А то что поля застраивают-это факт есть в истории нашей Родины.

Все что могли продали,разворовали ит.д.

Возможно ваше поле и существует только потому,что коров надо чем то кормить....Да и у народа хоть какая-то работа есть,пшеницу косить всё лучше,чем пьянку пьянствовать от безделья.

У меня есть подруга с детства( с 12 лет дружим).

У них дача в Толстопальцево.Рядом аэродром Внуково.

По детству,юношеству помню,что там было много-много полей.Мы бегали в этой пшеницы,колоски если,на великах катались по запутаным тропиночкам в полях.

А когда поля кончались-там бетонная стена была -это конец ВПП.Сидишь около неё,бетонной стены,а над головой самолет взмывает с ревом.Вплоть,что лица пилотов ещё видишь.

Романтииик...

И вот поехали к ней лет пять назад на Рождество: хорошо навигатор был.

Вообще местность не узнать: никаких полей,одни супер дороги в развязках и коттеджи-замки.

А ведь по закону там дома строить было нельзя(шум,повышенная опасность и т.д).Уж промолчу про дороги,не знаю...

И ведь всё застроено,раскуплено-распродано,элитные поселки.

Не понимаю,как можно жить на ВПП :biggrin:

Лен, про Внуково......

Прикол был.....

Раньше мы улетали в Азербайджан с Шереметьево или Домодедово.....А тут что-то переиграли и рейс на Нахичевань пошел с Внуково....

Мы там раньше никогда не были. Хорошо выехали из дома с большим запасом времени - плутали вокруг аэропорта 40 минут - не могли въезд найти)))))

Развязок-завязок там полно)))))))

Да-да, Наташ, у многих были такие воспоминания- через похожее поле на речку :smile:

Хм, а шкаф в квартире? И луковицы не высыхают? Это здорово!

Шкаф в квартире. Луковицы вроде не сохнут. Сажает же она что-то по весне :biggrin:

Наташ,спасибо за гладиолусы: получается она всё время их хранит в тепле(ну при комнатной температуре),без холодильника.А они у неё не начинают прорастать от тепла?

Лен, прорастать к весне начинают. Но к этому времени их вскоре уже и сажать пора. Видела, как она их сажала с росточками сантиметров 5.

Девочки, попробуйте несколько луковиц так похранить. Может и у вас хорошо сохранятся. Правда у нее гладиолусы не какие-то супер-пупер сортовые навороченные. Может те более капризные будут.

Гал,в догонку про аэропорт..

Я Внуково терпеть не могу :biggrin: .

Вот сколько раз там была,как водитель-встречала,провожала всё время чувство "И снова здравствуйте".Никаких надписей-указателей,одни стрелки.

Еду всегда с мыслями "Ой,мамочки,а куда это я еду? А вдруг приеду не в то Внуково?"там же их несколько аэропортов.

Вот Домодедово люблю-"чешешь" по прямой и ...прямо в салон самолета :biggrin: въезжаешь.Короче,не заблудишься.

Лен, хихикс......точно в Домодедове прямо в салон чешешь....

А нам удобнее в Шереметьево - по лениградке даже в Москву заезжать не надо......

У меня укроп и кинза колосится (и вчера еще посеяла.....когда вот вылезет)Сеяла еще базилик - этот-то я не прищипываю - таскаю безжалостно....А тот, "прищипнутый")))))кустом заморским разросся)))...

Помидорки закрыла вчера пленкой - ночи уже холодные....

В кадушечку засолила овощи - чьяфта-беджар солю, как свекровь делает......

А я часть базилика уже выдернула,освободила место под пересадки

Погода вообще становится осенней,ко вторнику +9 обещают.

Слива зреет,плети огурцов желтееют.

Изображение

Бархоткам такая погода нравится

Изображение

Кабаки тоже пока радуют своим появлением,хоть уже и не таким активным

Изображение

На подходе яблоки.Из "Грушевки" вовсю варим варенье.Когда просто яблочное,когда яблочно-сливовое

Изображение

Радуют одиноко-воткнутые в этом году гладиолусы,например вот такой цвет...

Изображение

Флоксы тоже отцветают,остаются или поздние,или средне-поздние в цветении...

Изображение

Живности пока ещё полно...

Изображение

Классная жукабра....У нас бархатцы тоже буйствуют вовсю)

Надо будет тоже нафотать чего-нить.

Сливы у нас один-в-один, как у тебя, но еще все зеленые.....Мы севернее на 250 км)))

Лена яблочки такие румяные...классные.

Ага, Оль, я тоже обратила внимание на яблочки - этот сорт очень сочный.......Да, Лен?

Девочки,это "Грушовка".Они сладкие,хорошие,но мне больше нравятся "Коричневые"-необыкновенно вкусные,правда они поздние.

"Штрифель" детям нравится.

----

Интересная история: у нас сосед по улице(мне ровесник)-агроном.Обалденная личность.

Пришли к нему за сливой(шикарный сорт,размер сливы тоже впечатлял),и вот он проводит экскурссию нам.Паша проявил наблюдательность и спрашивает:"Почему у вас на деревьях яблоки абсолютно разные по форме и цвету?".

Так вот каков был ответ: у него на деревьях( штук 8 всего) привито сразу по несколько сортов,а всего привито...140 сортов яблок(!!!!!!!!!!!!!!).

На одном дереве каждая ветка является отдельным деревом!!!!

Причем,скороспелость плодов у всех разная-ранние и поздние прекрасно уживаются.

Вчера на рынке купила аж 6 сортов яблок. Наших, из средней полосы. Вся терраска пропахла яблоками. Вкууусно...

Запах яблок - преддверие начала осени. Самого моего любимого времени года. :biggrin:

ВСЕХ поздравляю Преображением Господним! С Яблочным Спасом!

Лена, интересно про яблоки.

Вика,спасибо. Всех с праздником

Вика, спасибо!!!

Девочки, с праздником!!!

А я не знала - сегодня по полной вскопала грядки и заново сеяла зелень....

Мама меня отругала ^blush2^

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...