Любава 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Тань, кошмар какой!!! Реальное наводнение прям! Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ливневку надо делать, иначе поплывут все террасы, а главное баня! ЭЭЭ, а получается, что баня стоит внизу, под горой? ВОКРУГ здания тогда тоже ливневку нужно делать. Ну, что за погода... Но вроде завтра уже потепление и к концу августа опять жарко. После таких дождей все посадки уплывать будут, точно нужны террасы и укрепления из камней, бетона... Я тоже не сплю - ливень за окном и ветер....Я отопление включила....и не жужжу - красота домаЯ тоже отопление вчера утром включила. Сегодня прям по-настоящему холодно. вчера утром еще +15 было, сейчас +8 на градуснике. У нас дома уютно и дождь с ветром убаюкивают. Из всего польза - отжохну от суеты и дел. Вчера (полагаю сегодня тоже) целый день читала, спала, смотрела кино и тусовалась в нете. Тоже красота Максюлька под боком гулит - счастье В такую погоду хорошо дома сидеть и наслаждаться домашним теплом и уютом, а еще ароматами из духовки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Юль, разбиваешь чеснок на зубчики и сажаешь. А вообще чеснок и лук любит мужские руки - бабушка говорила, и я сама давно заметила - отчим у меня всегда сам сажает... А сажать чеснок - мы, если зимник сажаем, то чуть ли не под "белые мухи" - не страшно.... Галка, а что за белые мухи???)))) Викуль, донцем вниз, это де попкой вниз, откуда корешки пускаются?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Юляш,"белые мухи"-это первый снег ---- Галюнь,я дома,на втором этаже. Ветер на улице-жуть,башку отрывает. Печка топится,тепло!!!! Дети одеты как на зимовку: шапки,куртки,но катаются на великах... ---- Конечно,хорошо проводить время,как описала Вика,но вот у меня что-то так не получается... Все семейные заботы никто не отменял,готовку,уборку и т.д. Сейчас пойду вещи некоторые паковать для Мск. Муж на выходных перевезет,а то у нас всего много получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 А еще, оказывается, чеснок бывает озимый и яровой)))))))))))))))))))) Озимый-- тот, у которого толстая палка посерединке. У ярового она типа тряпочки И, Юль, не повторяй моей ошибки-- ни в коем случае не покупай чеснок в супермаркете-- там с ним чего-то делают, чтоб не прорастал. Прорастает-то он все-равно))), только потом сплошнон недоразумение получается((((. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Свет,ты вернулась в деревню? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Угу)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 А еще, оказывается, чеснок бывает озимый и яровой)))))))))))))))))))) Озимый-- тот, у которого толстая палка посерединке. У ярового она типа тряпочки И, Юль, не повторяй моей ошибки-- ни в коем случае не покупай чеснок в супермаркете-- там с ним чего-то делают, чтоб не прорастал. Прорастает-то он все-равно))), только потом сплошнон недоразумение получается((((. Гыыыы, Светик))) я неврубос про озимый и яровой... Это для чего определения? Где определять? По сбору урожая что ли??? Про супермаркеты знаю... Там все лишь бы всучить продают))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Будем-будем и укреплять и водоотвод делать по уму. Сейчас с канавой вдоль забора разбираемся. Купили труб, попилили их, вчера уложили. Теперь надо их скрепить вместе и стенки канавы укрепить. Террасы накопаны под уклон. Так же на каждой будет дренаж и вывод в сторону общей канавы вдоль забора, которую на видео прорвало и лилось из неё. Пруд пока не выкопали, так и не получилось состыковаться с трактористом-то он занят, то Володя. Сейчас бы уже полны стоял с такой водой)))) Вот общественный доделываем в товариществе. Уже и вода набралась даже. Ленок, сейчас смогла урожай твой увидеть, в прошлый раз фотки не открылись. Супер Нам до такого ещё далеко)))) Чесночек в этом году обязательно посажу. Закончим с планировкой и сразу огород размечу. Как вы думаете, что лучше насыпать чернозем или перегной? А то у нас с плодородным слоем и так беда, а с нашей планировкой вообще всё сняли. А что ещё в зиму можно посадить? Мы на даче будем до конца сентября, мамуля моя продлила нам отдых, беря Славу на себя Ага, Викуль, мы пока единственные в товариществе заморачиваемся с ландшафтом, хотя таких участков у нас много. Соседи с интересом наблюдают, что в итоге получится. А так как у нас всё очень неспешно протекает, уточняют не Маниловы ли у нас фамилия. Решила теперь стараться молчать о своих планах. В Ровесниках фотках с папой где-то есть))) Положу ещё отдельно сюда) Это мы году так этак в 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Это пожарный будет пруд? У нас в С/Т с этим сейчас строго:и пруд есть,и таблички повесили-сфоткаю.покажу.И даже карту С/Т в нескольких вариантах:и как план,и фото со спутника...вообщем,к проверкам готовы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Нас тут почти три недели не было... Я по парниковым посадкам уже мысленно поминки справила, а там... ДЖУНГЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Муж откровенно ржет, типа без моего ухода все растет намного лучше))))))) Я перед отъездом все облысила капитально. Сняла все зачатки плодов, кроме помидоров и дынь (перец, баклажаны, огурцы) и почти все листья... У дынь срезала подвязку и плети с плодами аккуратно уложила на вагонку (типа пола соорудили). Из всех видов запланированного полива сработал только один(((-- вечно немного подтекающий шланг. Тонкий шланг из приподнятой бочки забился(((. Слегка приоткрытый другой шланг (если можно так сказать)))))))) почему-то тоже не стал течь(((. В итоге, абсолютно бесполивные помидоры и дыни решили спасаться созреванием, а перец с баклажанами двинули в рост... Огурцы... это даже не поросята, а вполне упитанные кабаны получились))))) Несколько ведер стоят, ждут приговора... )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Свет,ты можешь тогда огурцы уже пустить на вызревания семян-на след.год свои семена будут. Дыни....как интересно,покажи потом и на вкус какие расскажи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Юль, про чеснок, Соответственно яровые сорта сажаем весной (вроде как они лучше хранятся потом, кстати), а озимые сорта соответственно осенью. Я в этом году морковь (нантскую) в начале ноября сеяла. Намного лучше, чем весенней посадки получилась. В этом году и свеклу попробую. (ежли опять чего не приключится(((. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Девочки, у меня инет так себе, поэтому фотки будут (если будут))))))))) отдельно от текста... Лен, дыни ооочень вкусные получились. Намного сочней и слаще покупных. Но это мои))))))-- сорт Сибирячка, если не ошибаюсь (завтра проверю). Дедова, купленная рассадой на рынке, никакая((((. Я сажала где-то на первые майские замоченные на сутки семена прямо в парник. Потом, часть растений "выгнала" на улицу-- в колодезное кольцо (как у петуний). Они там поболели немного и тоже нормально стали расти. Сейчас там несколько больших, но пока зеленых дынек. Надеюсь, не померзнут... У нас сегодня холодно, как бы под утро не приморозило((((. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Огурцы у нас гибридные(((. А то можно было бы семенами торговать))))). Если силы будут (да крышки найдуться)))), я их кусочками замариновать попробую... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Свет,просто здорово!!!!У тебя отлично они ужились там все вместе. Баклажаны просто красавцы,перцы,томатики. Ну а про дыни я тебе выше написала... На мой взгляд-глаз и душа должны радоваться от увиденного и получившегося ---- А огурцы ты попробуй на вкус: не горькими они стали.Ведь без полива,как одна из причин,они становятся горькими... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения