elenka 0 Опубликовано 27 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 Галюнь,я не преследовала цель грусти ,просто факт,просто факт. А это уж у кого какое настроение Мне ОЧЕНЬ понравилась твоя оранжевая клумба.Чудесное сочетание и цветов( по росту,по раскидости)и красок(оранжевый и голубой+ их оттенки) Розочки красивые.Ещё пахнут? У нас уже розы не пахнут.Опять же,близко к осени.уже израсходовали свой запас эфирных масел. Дильфиниум какой яркий! Хризантемки понравились-нежный цвет!!!! Базилик твой,прям лавровое дерево .А я просто состригу веточки и засушу.А вчера в Мск отправила две банки засушенного.Теперь на всю зиму хватит и останется.. Давай еще что-нибудь показывай,показывай,показывай.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 Лен, да больше и показывать нечего - я ж писала - все, что осталось))) Огурки, правда, еще снимаем и зелень под пленку посеяла.... Хочу вот огурчики половину (пустые) вытащить и в теплице еще зелени насеять.... Кадочку свою знаменитую опять заложила - все, что снимается с огорода - туда. Уходит у нас влет!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 Лена, яблочки чудесные, наливные. Галин мне все твои клумбочки понравились, очень яркие, осенние. Галя, соленья у тебя все кушает и детки тоже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 Спасибо, Оль) Соленья малой пока не ест...Эля кое-что уже выбирает))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 Оль,это очень вкусный сорт яблок-"коричневые".Они правда осенние,начало сентября,но есть отдельные экземпляры,которые созрели ,но не тот ,которые на фотке -- А вот слива уже созрела,стала падать.Просто объеденье,сочная-и совершенно не червивая.Ветки.которые мы обобрали-распрямились!!! А на тех,где висят ягоды-к низу клонятся от тяжести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 Ой, Лен, напомнила - слива-то у мнея тоже созрела!!!!! Надо собирать))) Януська дала мне рецепт Сацибели - сказала, что вкусный очень соус получается. В этом году попробую. А что еще из нее делать - ума не приложу....Компоты мои не пьют - мужикам, как я писала, закрывать не буду....варенье никто не ест..... У нас тоже есть яблочки поздние - вкусные очень, название сорта не знаю..... А розы да, не пахнут уже....хотя вот та - нежно-розовая (плетистая) цветет до заморозков. В прошлом году мороз прибил последние бутоны. А розовая - кустовая - тоже цветет все лето...Сейчас опять зацвела))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 Галин, мне замороженные сливы очень нравятся, вернее после разморозки они очень вкусные... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 Оль, наша морозилка не позволяет овощи замораживать - муж-то целыми тушами мясо покупает. Только мясо и зелень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 Оль,поподробнее плизззз: 1.Косточки надо вытаскивать? 2.Мыть не надо( я не мою ягоды,но про сливу не знаю)? 3.Какие лучше брать плоды-недозрелые,спелые или всё равно? 4.В чем лучше замораживаить-пакеты для заморозки подойдут? ---- Гал,моя мама варит джем сливовый,почти мармелад...Я -пас,очень кропотливо,у меня терпелки -времени не хватает .И еще варит варенье слива+ яблоки.Яблоки цукатиками получаются,а слива сок дает-очень вкусно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 Нее, Лен, на мармелад у меня "терпелки" не хватит))) А варенье никто не ест... Где слышала, что сливу еще маринуют....поищу пойду рецепт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 Девочки, я сливу обожаю, чернослив люблю, а вот варенье, джем сливовые не люблю. Лена, косточки вынимала, если моешь, то нужно просушить, и я старалась ни комком складывать а как-нибудь ровненько, небольшими партиями в пакетики. Можно и несовсем спелые, что интересно после заморожки кислота уходит. Мы размораживали и кушали, вкусно. А в блюда куда пристроить, ты и сама Лен-мастер. Когда у нас дача была, мы для себя решили опытным способом, что заморозка - это наше все,так как все варенья соленья оставались и переходили на следующий год. Мне кажется, что еще варенье у нас стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 Сливы я никогда не морозила, но если бы стала, то сделала бы так: помыла, просушила, удалила косточки и сначала разложила бы половинки на тарелке и в морозилку на полчаса. А потом, когда ягоды "схватятся", уже в контейнер бы положила. Так они не слипнутся. Я все ягоды так делаю. Всегда по ягодке получаются. Галя, красивые у тебя цветочки! У меня тоже розы снова расцвели. И клематис белый зацвел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 Наташенька можно так, я в один ряд ягодки раскладывала в пакете, а потом уже компактно их складывала после заморозки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 Ольчик,спасибо Попробую немного заморозить,ради эксперимента. Для себя решила делать так: ягоды просушу и протру чистой тряпочкой(если потребуется).А вот косточки вынимать не буду,боюсь ягода расползется.Морозить буду в пакетах,постараюсь компактно,но...как получится не ведаю. А я ягоды никогда не мою для морозки,например ту же смородину.Ягода идет сухая(собираю сухую,чтобы не после и уж тем более не вовремя дождя) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 27 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 А вот косточки вынимать не буду,боюсь ягода расползется. Лена, я бы вынула все-таки. Это слива, могут быть червячки. А те ягоды, которые расползаются, я бы морозить не стала. Только те, которые потверже. А я ягоды никогда не мою для морозки,например ту же смородину.Ягода идет сухая(собираю сухую,чтобы не после и уж тем более не вовремя дождя) Я ягоды тоже обычно не мою. А вот сливу помыла бы. Не нравится она мне немытая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения