Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Галюнь,я не преследовала цель грусти :biggrin: ,просто факт,просто факт.

А это уж у кого какое настроение :biggrin:

Мне ОЧЕНЬ понравилась твоя оранжевая клумба.Чудесное сочетание и цветов( по росту,по раскидости)и красок(оранжевый и голубой+ их оттенки)

Розочки красивые.Ещё пахнут? У нас уже розы не пахнут.Опять же,близко к осени.уже израсходовали свой запас эфирных масел.

Дильфиниум какой яркий!

Хризантемки понравились-нежный цвет!!!!

Базилик твой,прям лавровое дерево :biggrin: .А я просто состригу веточки и засушу.А вчера в Мск отправила две банки засушенного.Теперь на всю зиму хватит и останется.. :biggrin:

Давай еще что-нибудь показывай,показывай,показывай.... ^telephone^

• Ответы 915
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Лен, да больше и показывать нечего - я ж писала - все, что осталось)))

Огурки, правда, еще снимаем и зелень под пленку посеяла....

Хочу вот огурчики половину (пустые) вытащить и в теплице еще зелени насеять....

Кадочку свою знаменитую опять заложила - все, что снимается с огорода - туда. Уходит у нас влет!!!

Лена, яблочки чудесные, наливные.

Галин мне все твои клумбочки понравились, очень яркие, осенние.

Галя, соленья у тебя все кушает и детки тоже?

Спасибо, Оль)

Соленья малой пока не ест...Эля кое-что уже выбирает)))

Оль,это очень вкусный сорт яблок-"коричневые".Они правда осенние,начало сентября,но есть отдельные экземпляры,которые созрели :biggrin: ,но не тот ,которые на фотке :biggrin:

--

А вот слива уже созрела,стала падать.Просто объеденье,сочная-и совершенно не червивая.Ветки.которые мы обобрали-распрямились!!! А на тех,где висят ягоды-к низу клонятся от тяжести.

Ой, Лен, напомнила - слива-то у мнея тоже созрела!!!!! Надо собирать)))

Януська дала мне рецепт Сацибели - сказала, что вкусный очень соус получается. В этом году попробую.

А что еще из нее делать - ума не приложу....Компоты мои не пьют - мужикам, как я писала, закрывать не буду....варенье никто не ест.....

У нас тоже есть яблочки поздние - вкусные очень, название сорта не знаю.....

А розы да, не пахнут уже....хотя вот та - нежно-розовая (плетистая) цветет до заморозков. В прошлом году мороз прибил последние бутоны.

А розовая - кустовая - тоже цветет все лето...Сейчас опять зацвела)))

Галин, мне замороженные сливы очень нравятся, вернее после разморозки они очень вкусные...

Оль, наша морозилка не позволяет овощи замораживать - муж-то целыми тушами мясо покупает. Только мясо и зелень.

Оль,поподробнее плизззз: :biggrin:^telephone^

1.Косточки надо вытаскивать?

2.Мыть не надо( я не мою ягоды,но про сливу не знаю)?

3.Какие лучше брать плоды-недозрелые,спелые или всё равно?

4.В чем лучше замораживаить-пакеты для заморозки подойдут?

----

Гал,моя мама варит джем сливовый,почти мармелад...Я -пас,очень кропотливо,у меня терпелки -времени не хватает :biggrin: .И еще варит варенье слива+ яблоки.Яблоки цукатиками получаются,а слива сок дает-очень вкусно

Нее, Лен, на мармелад у меня "терпелки" не хватит))) А варенье никто не ест...

Где слышала, что сливу еще маринуют....поищу пойду рецепт...

Девочки, я сливу обожаю, чернослив люблю, а вот варенье, джем сливовые не люблю.

Лена, косточки вынимала, если моешь, то нужно просушить, и я старалась ни комком складывать а как-нибудь ровненько, небольшими партиями в пакетики. Можно и несовсем спелые, что интересно после заморожки кислота уходит. Мы размораживали и кушали, вкусно. А в блюда куда пристроить, ты и сама Лен-мастер.

Когда у нас дача была, мы для себя решили опытным способом, что заморозка - это наше все,так как все варенья соленья оставались и переходили на следующий год. Мне кажется, что еще варенье у нас стоит.

Сливы я никогда не морозила, но если бы стала, то сделала бы так: помыла, просушила, удалила косточки и сначала разложила бы половинки на тарелке и в морозилку на полчаса. А потом, когда ягоды "схватятся", уже в контейнер бы положила. Так они не слипнутся. Я все ягоды так делаю. Всегда по ягодке получаются.

Галя, красивые у тебя цветочки! ^good^

У меня тоже розы снова расцвели. И клематис белый зацвел.

Наташенька можно так, я в один ряд ягодки раскладывала в пакете, а потом уже компактно их складывала после заморозки

Ольчик,спасибо

Попробую немного заморозить,ради эксперимента.

Для себя решила делать так: ягоды просушу и протру чистой тряпочкой(если потребуется).А вот косточки вынимать не буду,боюсь ягода расползется.Морозить буду в пакетах,постараюсь компактно,но...как получится не ведаю.

А я ягоды никогда не мою для морозки,например ту же смородину.Ягода идет сухая(собираю сухую,чтобы не после и уж тем более не вовремя дождя)

А вот косточки вынимать не буду,боюсь ягода расползется.

Лена, я бы вынула все-таки. Это слива, могут быть червячки. А те ягоды, которые расползаются, я бы морозить не стала. Только те, которые потверже.

А я ягоды никогда не мою для морозки,например ту же смородину.Ягода идет сухая(собираю сухую,чтобы не после и уж тем более не вовремя дождя)

Я ягоды тоже обычно не мою. А вот сливу помыла бы. Не нравится она мне немытая.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...