Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

А вот косточки вынимать не буду,боюсь ягода расползется.

Лена, я бы вынула все-таки. Это слива, могут быть червячки. А те ягоды, которые расползаются, я бы морозить не стала. Только те, которые потверже.

Ок,понятно.Про "мясо"внутри я не подумала,тогда придется сортировать её,ища более незрелую,которая потверже.

А я ягоды никогда не мою для морозки,например ту же смородину.Ягода идет сухая(собираю сухую,чтобы не после и уж тем более не вовремя дождя)

Я ягоды тоже обычно не мою. А вот сливу помыла бы. Не нравится она мне немытая.

Наташ,я ягоды мою уже потом,при разморозки,или когда они разморожены....

• Ответы 915
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ну что ж...в любом случаи лето подходит к концу и надо завершать сезон.

По старой и доброй традиции ,мы с Пашей сегодня объехали на велосипедах "свои владения".Меня хватило на 24 км(12 км туда и 12 км обратно),Паша готов был ещё столько же покруть педалями :biggrin:

Изображение

Изображение

Изображение

Вернувшись домой ,припарковав велосипеды,мы втроем,я,Паша,Кристя,отправились по грибы.Ну какое лето без грибов???

Если учесть,что вчера были выходные и до нас уже всё собрали :biggrin: ,наш урожай был неплох.Тем более ,что начинался дождь и грибы мы пошли собирать в 16.30,а это почти сумерки в августе в лесу :biggrin: .Собирали только "благородные".Но грибов много,особенно подберезовиков....

Изображение

Лена. какие фото красивые, прям чувствую запах леса, березки такие стройные, красивые.

Лена какие красивые фотографии!!! И не скажешь по ним, что осень скоро, зелень еще такая свежая.

А с грибами, что делали? Грибной супчик сварили или картошечку с грибами?

Эх, хорошо!!!!!!

Мы, когда ехали в Москву вчера, тормознули в кустиках... Тут же и подосиновичек нашли)))))

Лена, красивые у вас окрестности. Особенно первая фотка понравилась. ^good^

Ну и последняя тоже. :smile: Как же мне за грибами хочется! Надеюсь уговорю маму с Ваней в воскресенье посидеть полдня, чтобы самим с утречка за грибами съездить.

Я потом ещё "подтяну" фотки,покажу наш грибной урожай,ну и нас тоже :biggrin: ...

А грибы я посолила.Мужаня с дедасей ооочень этому факту обрадовались,в выходные "рубануть стопарик" с грибочками,отметить все-все праздники :biggrin:

Оооо, Лен, я тоже грибы посолила.....Пиши в Блюдах, как ты солишь...Мне интересно, потому что я укроп не кладу - не люблю.....

Ну вот наш скромный урожай :biggrin:

Изображение

Очень интересный сорт флокса-меняет окраску от времени суток,от освещенности,от тепла.Может быть однотонным,м.б со светлыми краями и темной серединой,м.б с темными краями и светлой серединой.

Шикарно смотрится...

Изображение

Изменено пользователем elenka

Оооо, Лен, я тоже грибы посолила.....Пиши в Блюдах, как ты солишь...Мне интересно, потому что я укроп не кладу - не люблю.....

Гал,я укроп кладу,когда он есть.Кладу-"зонтики".В этот раз положила вообще сушеные "зонтики",т.к иных просто уже нет.

Кладу-чеснок,черный перец горошком,смород.лист.Варю с добавлением лаврового листа.Обязательно ставлю гнет,как в огурцах.

Вот ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ и никогда не кладу,мало того,даже не ем,если ЭТО есть в солении-это ГВОЗДИКА.

Не перевариваю её вкус,запах.

Минимально,но вполне достаточно для засолки

Изображение

К старту готовы!!!

Изображение

Ленулька, ааааа грибочки... Уже солеными их представила... Слюной захлебнулась...

Фоточки такие красивые, но грустные...

Юляшкин,не грусти!!!!Ты немного устала и вся эта фигня тебя достала.Скоро у тебя отпуск,отдохнешь,все будет хорошо ^heart^^heart^^heart^

Устала у нас Юлек, эх устала......

Лен, а я кладу в грибы чеснок и черную смородину - листья. Фсё!

Ну и тоже под гнет....

А потом по баночкам и сверху бумажную салфетку с сухой горчицей - никогда плесень не появится)

Лена, очень красивое местечко дачников-рыбаков, такое спокойное и умиротворяющее.

От березок просто в диком восторге.

Здесь природа отсутствует.

Я в грибочки кладу гвоздику ^blush2^ +чеснок, перец горошком.

Гал,у нас плесень...не успевает появляться :biggrin::biggrin:.Так быстро всё хомячут.кстати,я не ем грибы :biggrin: ,это я сто раз уже говорила,все уши вам прожужжала

---

Оль.может и я бы к гвоздике относилась бы нормально,если бы в свое время один сотрудник на работе не принес грибков,заготовленных его женой.

Она была супермастерица по всем этим заготовкам и мы любили дегустировать и нахваливать.А тут,явно "перелет".

Нельзя было сказать ,что её там было много,это неправильно.

Это была соленая гвоздика с приправой "грибы".Вкус и запах был сногшибательный.Ни промывка грибов,ни масло,ни лук не убивал гвоздику.Даже наши мужики-пьяницы,которые г... сожрут и не поморщаться под рюмочку и то отказались есть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...