Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Я тоже незнала... Клубникой занималась...

С праздником девчаточки!

Вот почти огородный сезон и закончился(((

Кто будет чеснок сажать? Я хочу озимый посадить, только незнаю какой и когда))))

А я с дачи белый налив привезла, угостили моих на даче огромным ведром... Ща намою, нарежу и в морозилку... А еще груш, кг 5 тоже об работать нужно... Про помидоры вообще молчу)))

Девчат, а куда зеленые помидоры спрятать, чтобы они не бурели? А то пока до них руки дойдут, боюсь они все красные станут)))

Леночек, у тебя красотень... Жаль у меня не получается с телефона фотки вставлять(((

• Ответы 915
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Еще в прошлый выходной фоткала, но все показать некогда было

астрочки наши

post-17396-0-45131200-1345402656_thumb.jpg

post-17396-0-34495900-1345402669_thumb.jpg

post-17396-0-11173900-1345402688_thumb.jpg

post-17396-0-50859900-1345402703_thumb.jpg

post-17396-0-09042600-1345402720_thumb.jpg

post-17396-0-10321700-1345402735_thumb.jpg

настурции

post-17396-0-35472500-1345402754_thumb.jpg

post-17396-0-53245300-1345402769_thumb.jpg

еще одна махровая шток-роза

post-17396-0-39254800-1345402832_thumb.jpg

а это дорожка к дому

post-17396-0-34415600-1345402797_thumb.jpg

помидорки черри зреют

post-17396-0-31986300-1345402866_thumb.jpg

post-17396-0-99958300-1345402882_thumb.jpg

а этот перчик не в супермаркете куплен, и не на рынке... вырос у мамы на грядке ^blush2^

post-17396-0-12383400-1345402925_thumb.jpg

Лена, яблочки красавенные! ^good^

Наташ,Дорожка красивая,вся утопает в цветах!!!

----

Гал,когда не знаешь и работаешь,то Бог прощает :biggrin:

А если серьезно: мы тоже много чего делали сегодня,а когда еще делаь???И погода пока позволяет.

Вон холодрыгу какую обещают...

Самое главное-28 НИЧЕГО не делать,с водой особенно дело не иметь.Этот Праздник я строго соблюдаю.

----

А для меня Яблочный Спас-начало "официального разрешения" поедания нового урожая фруктов-яблок и т.д по нашей средней полосе.То,что считается "поздним и осенним".

До этого праздника вроде как есть яблоки нельзя.А в церквях люди освещают не только яблоки,а весь урожай,у кого что созрело...

У сегодня в округе стоооолько народу в церкви приехало,просто жууууть.

С каждым годом все больше и больше.

А по красоте и нарядности мне нравится Троица.(Это из летних праздников),а из зимних-Рождество,понятное дело :biggrin:

-----

Юляш,у тебя полным ходом идет процесс заготовок!!!Ты молодца-быстро со всеми этими урожаями расправляешься ^dapping^

Вид сливы сверху :biggrin:

Изображение

Груша,сорт "Жадина-Говядина".

В этом году расщедрилась аж на 2 целых груши и то высоко,чтобы не достали :biggrin:

Изображение

Изображение

Наташа очень-очень красивые цветы, глаз от такой красоты в восторге. Перчик и помидорки-загляденье.

Про работу в церковные праздники, моя бабушка говорила, что работать никогда не грех. Я стараюсь в праздники после обеда трудиться.

Лена у вас слива за грушу и за себя урожай отрабатывает :biggrin:

Лен, как мне ваш сорт груши понравился ^lol^

А у нас на груше каждый год много... Падают... Вчера две штуки мне по голове чуть не стукнули. Мама из них сок делает и варенье.

Проснулась от того,что ветер за окнм завывает и бьется с неимоверной силой. :triniti:

Так бывает в феврале,или просто зимой,в стужу. ^hunter^

Чес слово...даже страшно пдумать над вопросом :"Холодно на улице сейчас или нет?"

Вот в такую погоду начинаю хотеть домой...

Лен, а ты не дома? ^lol^

Я тоже не сплю - ливень за окном и ветер....Я отопление включила....и не жужжу - красота дома))))

Девочки, привет!

Попозже поподробнее отпишусь, а то пока всё прочла уже утро наступило, а я ещё не спамши. Дорвалась до инета))))

Сейчас только ссылку на своё видео скину.

Это у нас такой дождь был на ДР Васёнкин 8P

http://photo.qip.ru/users/takahe/video/v221711528b7/view/

Спасибо, девочки! Были в церкви в вокресенье - нярядный получается праздник от яблок :smile: Запах обалденный и разноцветье от овощей и фруктов - красота. Яблоки падают, катятся, детки за ними гоняются, весело :biggrin:

Про работу в церковные праздники, моя бабушка говорила, что работать никогда не грех. Я стараюсь в праздники после обеда трудиться

Прекрасная мысль и правильная по мне!

Я в воскресенье продолжада цветы пересаживать. Завелось у меня 5 новых сортов хост и 3 гейхеры. Еще будет новая астильба и пара каких-нить декоративных кустарников - в питомник поеду. Закончу в середине сентября реконструкцию цветников, покажу потом.

Тань, кошмар какой!!! Реальное наводнение прям! Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ливневку надо делать, иначе поплывут все террасы, а главное баня!

ЭЭЭ, а получается, что баня стоит внизу, под горой? ВОКРУГ здания тогда тоже ливневку нужно делать.

Ну, что за погода... Но вроде завтра уже потепление и к концу августа опять жарко.

Я тоже не сплю - ливень за окном и ветер....Я отопление включила....и не жужжу - красота дома

Я тоже отопление вчера утром включила. Сегодня прям по-настоящему холодно. вчера утром еще +15 было, сейчас +8 на градуснике.

У нас дома уютно и дождь с ветром убаюкивают. Из всего польза - отжохну от суеты и дел. Вчера (полагаю сегодня тоже) целый день читала, спала, смотрела кино и тусовалась в нете. Тоже красота :biggrin: Максюлька под боком гулит - счастье ^kiss5^ А, сегодня можно еще в гости съездить в соседнюю деревню, хорошая мысль пришла :biggrin:

Наташенька, астры мммм. От игольчатых так просто тащусь. Шток роза - красавица, очень богатая. И ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ дорожка с цветами, ОЧЕНЬ красиво! Вот говоришь, мама все сажала весной? Отлично получилось ^good^ Гы, я уже жалею, что мужа не напрягала побольше летников посадить :rofl:

Перчик прям как картинка!

Кто будет чеснок сажать? Я хочу озимый посадить, только незнаю какой и когда))))

Обязательно буду. Сейчас рано еще, мы сажаем перед закрытием сезона - в конце октября. Кстати, в этом году чеснок необыкновенно зажиточный :smile: вырос- луковицы большущие. И дольки крупные по 4-5 всего в луковице. для чеснока погода оказалась самое то.

А я с дачи белый налив привезла, угостили моих на даче огромным ведром... Ща намою, нарежу и в морозилку... А еще груш, кг 5 тоже об работать нужно... Про помидоры вообще молчу)))

МОЛОДЕЦ, хозяюшка! А что потом с яблоками мороженными делаешь?

Пока писала, ветер тучи разогнал - солнце во всю светит! Но, холодно и ветер не стихает. Эх, опять затянет наверное. А то по холодку работать-то в саду хорошо. Я бы Макса укутала, да в коляску. После следующей кормежки поробую, если тучи не нагонит :biggrin:

Викулик, а яблоки мороженные зимой весной в компот пятиминутку... Ну и еще туда кучу прибомбасов замороженных)))

Викуль, а чеснок как сажать, надо его купить, на зубчики разбить и сажать??? Или как?

Юлёк, а отличная мысль! Я тоже заморожу яблочек - они такие ароматные сейчас! Пасип! ^give_rose^ Эх, люблю я морозить, по мне лучший способ заготовок - помыл, порезал, закинул :biggrin:

Да, именно так с чесноком. Я не покупаю, оставляю от нового урожая. Будешь покупать, сморти чтобы не молодой был. Не такой с красивой бело-розовой шкуркой, мытый. А в нормальной сухой шелухе. Ну, и сажать донцем вниз :biggrin: Не меньше чем на 10-12 см в глубину, чтобы не вымерз. Кстати, также можно посадить и лук-севок, чтобы весной рано была зелень. В те же сроки.

Юль, разбиваешь чеснок на зубчики и сажаешь.

А вообще чеснок и лук любит мужские руки - бабушка говорила, и я сама давно заметила - отчим у меня всегда сам сажает...

А сажать чеснок - мы, если зимник сажаем, то чуть ли не под "белые мухи" - не страшно....

А вообще чеснок и лук любит мужские руки - бабушка говорила, и я сама давно заметила - отчим у меня всегда сам сажает.

А ведь ОЧЕНЬ точно!!!! В прошлом году свекр все сажал! Так вот почему такой урожай сейчас! Ага, попались - будут либо муж, либо дедушка сажать в этом году :derisive:
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...