Пушинка 0 Опубликовано 19 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 Я тоже незнала... Клубникой занималась... С праздником девчаточки! Вот почти огородный сезон и закончился((( Кто будет чеснок сажать? Я хочу озимый посадить, только незнаю какой и когда)))) А я с дачи белый налив привезла, угостили моих на даче огромным ведром... Ща намою, нарежу и в морозилку... А еще груш, кг 5 тоже об работать нужно... Про помидоры вообще молчу))) Девчат, а куда зеленые помидоры спрятать, чтобы они не бурели? А то пока до них руки дойдут, боюсь они все красные станут))) Леночек, у тебя красотень... Жаль у меня не получается с телефона фотки вставлять((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 19 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 Еще в прошлый выходной фоткала, но все показать некогда было астрочки наши настурции еще одна махровая шток-роза а это дорожка к дому помидорки черри зреют а этот перчик не в супермаркете куплен, и не на рынке... вырос у мамы на грядке Лена, яблочки красавенные! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 Наташ,Дорожка красивая,вся утопает в цветах!!! ---- Гал,когда не знаешь и работаешь,то Бог прощает А если серьезно: мы тоже много чего делали сегодня,а когда еще делаь???И погода пока позволяет. Вон холодрыгу какую обещают... Самое главное-28 НИЧЕГО не делать,с водой особенно дело не иметь.Этот Праздник я строго соблюдаю. ---- А для меня Яблочный Спас-начало "официального разрешения" поедания нового урожая фруктов-яблок и т.д по нашей средней полосе.То,что считается "поздним и осенним". До этого праздника вроде как есть яблоки нельзя.А в церквях люди освещают не только яблоки,а весь урожай,у кого что созрело... У сегодня в округе стоооолько народу в церкви приехало,просто жууууть. С каждым годом все больше и больше. А по красоте и нарядности мне нравится Троица.(Это из летних праздников),а из зимних-Рождество,понятное дело ----- Юляш,у тебя полным ходом идет процесс заготовок!!!Ты молодца-быстро со всеми этими урожаями расправляешься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2012 Вид сливы сверху Груша,сорт "Жадина-Говядина". В этом году расщедрилась аж на 2 целых груши и то высоко,чтобы не достали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2012 Наташа очень-очень красивые цветы, глаз от такой красоты в восторге. Перчик и помидорки-загляденье. Про работу в церковные праздники, моя бабушка говорила, что работать никогда не грех. Я стараюсь в праздники после обеда трудиться. Лена у вас слива за грушу и за себя урожай отрабатывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 20 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2012 Лен, как мне ваш сорт груши понравился А у нас на груше каждый год много... Падают... Вчера две штуки мне по голове чуть не стукнули. Мама из них сок делает и варенье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2012 Проснулась от того,что ветер за окнм завывает и бьется с неимоверной силой. Так бывает в феврале,или просто зимой,в стужу. Чес слово...даже страшно пдумать над вопросом :"Холодно на улице сейчас или нет?" Вот в такую погоду начинаю хотеть домой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Лен, а ты не дома? Я тоже не сплю - ливень за окном и ветер....Я отопление включила....и не жужжу - красота дома)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Девочки, привет! Попозже поподробнее отпишусь, а то пока всё прочла уже утро наступило, а я ещё не спамши. Дорвалась до инета)))) Сейчас только ссылку на своё видео скину. Это у нас такой дождь был на ДР Васёнкин http://photo.qip.ru/users/takahe/video/v221711528b7/view/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Спасибо, девочки! Были в церкви в вокресенье - нярядный получается праздник от яблок Запах обалденный и разноцветье от овощей и фруктов - красота. Яблоки падают, катятся, детки за ними гоняются, весело Про работу в церковные праздники, моя бабушка говорила, что работать никогда не грех. Я стараюсь в праздники после обеда трудитьсяПрекрасная мысль и правильная по мне! Я в воскресенье продолжада цветы пересаживать. Завелось у меня 5 новых сортов хост и 3 гейхеры. Еще будет новая астильба и пара каких-нить декоративных кустарников - в питомник поеду. Закончу в середине сентября реконструкцию цветников, покажу потом. Тань, кошмар какой!!! Реальное наводнение прям! Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ливневку надо делать, иначе поплывут все террасы, а главное баня! ЭЭЭ, а получается, что баня стоит внизу, под горой? ВОКРУГ здания тогда тоже ливневку нужно делать. Ну, что за погода... Но вроде завтра уже потепление и к концу августа опять жарко. Я тоже не сплю - ливень за окном и ветер....Я отопление включила....и не жужжу - красота домаЯ тоже отопление вчера утром включила. Сегодня прям по-настоящему холодно. вчера утром еще +15 было, сейчас +8 на градуснике. У нас дома уютно и дождь с ветром убаюкивают. Из всего польза - отжохну от суеты и дел. Вчера (полагаю сегодня тоже) целый день читала, спала, смотрела кино и тусовалась в нете. Тоже красота Максюлька под боком гулит - счастье А, сегодня можно еще в гости съездить в соседнюю деревню, хорошая мысль пришла Наташенька, астры мммм. От игольчатых так просто тащусь. Шток роза - красавица, очень богатая. И ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ дорожка с цветами, ОЧЕНЬ красиво! Вот говоришь, мама все сажала весной? Отлично получилось Гы, я уже жалею, что мужа не напрягала побольше летников посадить Перчик прям как картинка! Кто будет чеснок сажать? Я хочу озимый посадить, только незнаю какой и когда))))Обязательно буду. Сейчас рано еще, мы сажаем перед закрытием сезона - в конце октября. Кстати, в этом году чеснок необыкновенно зажиточный вырос- луковицы большущие. И дольки крупные по 4-5 всего в луковице. для чеснока погода оказалась самое то. А я с дачи белый налив привезла, угостили моих на даче огромным ведром... Ща намою, нарежу и в морозилку... А еще груш, кг 5 тоже об работать нужно... Про помидоры вообще молчу)))МОЛОДЕЦ, хозяюшка! А что потом с яблоками мороженными делаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Пока писала, ветер тучи разогнал - солнце во всю светит! Но, холодно и ветер не стихает. Эх, опять затянет наверное. А то по холодку работать-то в саду хорошо. Я бы Макса укутала, да в коляску. После следующей кормежки поробую, если тучи не нагонит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Викулик, а яблоки мороженные зимой весной в компот пятиминутку... Ну и еще туда кучу прибомбасов замороженных))) Викуль, а чеснок как сажать, надо его купить, на зубчики разбить и сажать??? Или как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Юлёк, а отличная мысль! Я тоже заморожу яблочек - они такие ароматные сейчас! Пасип! Эх, люблю я морозить, по мне лучший способ заготовок - помыл, порезал, закинул Да, именно так с чесноком. Я не покупаю, оставляю от нового урожая. Будешь покупать, сморти чтобы не молодой был. Не такой с красивой бело-розовой шкуркой, мытый. А в нормальной сухой шелухе. Ну, и сажать донцем вниз Не меньше чем на 10-12 см в глубину, чтобы не вымерз. Кстати, также можно посадить и лук-севок, чтобы весной рано была зелень. В те же сроки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Юль, разбиваешь чеснок на зубчики и сажаешь. А вообще чеснок и лук любит мужские руки - бабушка говорила, и я сама давно заметила - отчим у меня всегда сам сажает... А сажать чеснок - мы, если зимник сажаем, то чуть ли не под "белые мухи" - не страшно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 А вообще чеснок и лук любит мужские руки - бабушка говорила, и я сама давно заметила - отчим у меня всегда сам сажает.А ведь ОЧЕНЬ точно!!!! В прошлом году свекр все сажал! Так вот почему такой урожай сейчас! Ага, попались - будут либо муж, либо дедушка сажать в этом году Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения